Готовим вкусный пирог с брусникой. Пирог с брусникой рецепт без дрожжей


пирог с брусникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
2-3 стакана муки
30 г дрожжей
четверть стакана теплой воды
0,75 стакана кефира
3 ст. ложки сахара
75 г маргарина для выпечки
2 яйца
ванилин
цедра половины апельсина
1 ст. ложка сока апельсина
четверть чайной ложки соли.
Начинка:
300 г яблок
1 стакан замороженной брусники
0,5 стакана сахара
0,25 ч. ложки молотой корицы
0,12 ч. ложки молотой гвоздики
1 ст. ложка растительного масла.
Сахарная пудра и цветная кокосовая стружка для украшения.
Показать все (20)

foodily.ru

Пирог с брусникой

Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались ли Вы, что значит для Вас понятие «пирог»? Жареный на сковороде? Печёный? А может, это беляш?

Для меня пироги — это большие, обычно круглые, выпеченные в духовке изделия. А все корни нашего семейного традиционного пирога с брусникой, как водится, берутся из моего детства. Моя бабушка всегда заготавливала много брусники и клюквы на зиму. Бруснику просто заливала водой в банки, а клюкву морозила. Мои родители переняли эту прекрасную традицию заготавливать такие ценные ягоды, теперь я эту традицию поддерживаю.   Кислинка брусники и клюквы придают пирогам особую пикантную нотку, вроде и пирог сладкий, но с терпким привкусом и особым вкусом. А тесто! Пышное, мягкое, нежное и удивительно вкусное. Рецепт теста моей бабушки я храню уже много лет и не разу он меня не подводил.       Калорийность — средняя.  Время приготовления — 2ч.40мин.  Количество порций — много :)   Ингредиенты:Тесто:

  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые, сухие — 1,5 ч.ложки
  • Молоко/вода — 1ст.
  • Мука — 600 г. ( 100 г. на подпыл и ещё может взять тесто).
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
 Начинка:
  • Брусника — 500г.
  • Сахар — 100г. (по желанию больше или меньше).
  • Крахмал — 2-3  ст.л. (в зависимости от влажности ягоды).
 Способ приготовления: 1. Яйцо взбить, добавить тёплое молоко, растворить в нём сахар и соль, добавить дрожжи и оставить опару подниматься. Примерно на 15-20 минут.      2. Добавить 1 ст.л. растительного масла и просеять всю муку. Замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Я люблю выпечку нежную, поэтому тесто делаю не крутое. Оставить тесто подниматься в тёплое место на 1,5 часа.

    3. Как только тесто поднимется в объеме примерно вдвое, приступаем к разделке теста.

    4. Для начинки смешать свежую/ мочёную бруснику (предварительно слив жидкость) с сахаром и крахмалом.

    5. Раскатать тесто, распределить по форме, выложить начинку и украсить по желанию. Пироги очень любят, когда их украшают, ведь нет ничего прекрасней домашней выпечки!!       6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Вот такой пирог с брусникой получился у меня. С пылу с жару, фотографировала ещё горячим!

    Кусок поближе, угощайтесь!       А это вариант моего пирога с брусникой, клюквой и грецким орехом — очень оригинальное сочетание кислого, сладкого и орехового вкуса. Орех придаёт отдельную пикантную нотку. Прекрасный пирог!

    Это тоже вариант просто с брусникой. В качестве загустителя для начинка была обычная мука, получилось прекрасно, начинка держалась.

  А этот вариант пирога с морковкой, очень удачно получился. Начинка — морковь с небольшим количеством сахара, тушёная в сливках. Рекомендую!

  Приятного аппетита!!!

7dach.ru

Пирог с брусникой. Рецепт приготовления с фото.

Пирог с брусникой не только очень вкусный, но и легкий в исполнении. Он прекрасно подходит для новичков в приготовлении десертов. Пироги с ягодой всегда вызывали представление о домашнем уюте и гостеприимстве, воспоминание о детстве. Дети обязательно оценят такой десерт по достоинству. К тому же, брусника обладает множеством полезных витаминов. Он подойдет для чаепития зимним вечером в кругу семьи, его можно взять на пикник на летних выходных. Пирог с брусникой — отличный вариант для тех, кто любит готовить вкусно и быстро.Пирог с брусникой. Пошаговый рецепт.

Пирог с брусникой. Пошаговый рецепт.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пачка маргарина
  • 150 гр муки
  • яйцо 2 штуки
  • 4 ложки сахара (кто любит больше, можно увеличить количество)

Начинка:

  • 1.5 стакана ягод брусники
  • сахар
  • сахарная пудра (для украшения пирога)

Как приготовить пирог с брусникой:

Маргарин (масло) достать из холодильника за час-два до использования, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким. Тем временем взбиваем яйца и сахар. Постепенно добавляем просеянную муку. Смешиваем до полного размешивания комков. В формочку для запекания выливаем больше половины теста.Хорошо промыть ягоды, присыпать сахаром. Выложить бруснику поверх теста. Оставшееся тесто растереть до получения крошки с мукой и сахаром. Посыпать крошкой пирог.Разогреваем духовку и отправляем туда пирог. Выпекать 45 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Быстрый и безумно вкусный пирог готов!

Пирог с брусникой и сметаной. Рецепт.

Пирог с брусникой и сметаной

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: на 8 человек

Ингредиенты:

  • 200 гр брусники
  • 100 гр маргарина или сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 1 ваниль
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр сметаны

Как приготовить пирог:

Перед приготовлением масло должно быть мягким. Растираем его с ванилью и сахаром. Затем вбиваем яйца, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и помещаем на 30 минут в холодильник. Далее выкладываем его в форму и лепим бортики. Промытую ягоду выложить на тесто. Ставим пирог в духовку на 40 минут.Тем временем взбиваем сметану и сахар. Получившимся кремом заливаем пирог пока он горячий. Когда пирог остынет, поставить его в прохладное место на 3 часа.

Пирог с брусникой Рекомендации по приготовлению

Рекомендации по приготовлению пирога.

1. В начинку можно добавить другие ягоды или тертое яблоко.2. Главное правило ягодного пирога — чем больше ягод, тем пирог вкуснее.3. Во избежание выделения лишнего сока при выпекании, чтобы пирог был пышным ягодки можно предварительно обвалять в муке.4. Муку обязательно просейте перед приготовлением. Во-первых, в сите останутся комочки и редкий мусор, а во-вторых тесто получится более пышным.5. Если взбивать яйца с сахаром до образования большого количества пенки, тесто получится очень пышным и нежным.6. За полчаса до приготовления достаньте все необходимые продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.7. Очень интересно смотрятся кексы-корзиночки с ягодами.

cookinsider.ru

Пирог с брусникой: как приготовить? Видео

Ингредиенты:- 400 г свежей или замороженной брусники,- 250 г муки,- 200 г сливочного масла,- 4 яйца,- 200 г сахарной пудры,- 100 г сахара-песка,- 5 г разрыхлителя,- 1 г ванилина или 5 г ванильного сахара,- миндальная стружка.

Замороженную ягоду предварительно разморозьте при комнатной температуре и слейте с нее воду, иначе пирог раскиснет. Свежую Бруснику хорошо промойте под проточной водой и подсушите в дуршлаге и на полотенце. Сливочное мало для приготовления теста должно быть мягким, комнатной температуры. Взбейте масло миксером, всыпав в него сахарную пудру. Продолжая взбивать, по одному вводите сырые куриные яйца. Следующим этапом вводите муку и ванилин, в последнюю очередь – разрыхлитель. У вас должно получиться плотное гладкое тесто.

Форму для пирога, разъемную или силиконовую, смажьте маслом и присыпьте мукой. На такое количество ингредиентов подойдет форма диаметром 24 см. Выложите в нее сформированную руками лепешку из теста, разровняйте ложкой или лопаткой, загнув края в виде бортиков, чтобы начинка не вытекла в процессе готовки. Разложите на тесто бруснику. Посыпьте ягоду сахарным песком, сверху покройте щедрым слоем миндальной стружки. Пирог поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

При желании пирог можно сделать еще вкуснее, если под рукой есть свежая сметана 15–20% жирности. Для крема взбейте 200 г сметаны со 150 г сахара и намажьте им только что вынутый из духовки горячий пирог. Дайте десерту остыть

Ингредиенты:- 700 г муки,- 280 мл молока,- 1 ст.л. сухих быстрорастворимых дрожжей,- 80 г маргарина,- 450 г сахара,- 2 яйца,- 1 г ванилина,- соль,- 400 г брусники,- 1 ст. л крахмала.

Бруснику подготовьте, как и в предыдущем рецепте. Для теста до 40°С подогрейте молоко. Всыпьте в него дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Растопите маргарин на водяной бане. 150 г сахара разотрите с одним сырым яйцом. В молоко влейте маргарин, яйцо с сахаром, добавьте ванилин и соль. Медленно вводите муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто под тряпичным полотенцем в теплом месте на 1,5 часа.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 1–0,7 см и выложите на противень, смазанный маргарином. Смешайте бруснику с оставшимся сахаром и крахмалом. Покройте начинкой будущий дрожжевой пирог.

Вторую часть теста раскатайте толщиной не более 0,3 см и нарежьте на полоски по 4 см. Уложите их решеткой на пирог. Оставьте постоять 10–15 минут. Смажьте верх пирога взбитым желтком. Выпекайте при 180°С не дольше 25–30 минут.

www.wday.ru

Пирожки с брусникой. Рецепт приготовления

Пирожки с брусникой – это нежная и мягкая выпечка с кисленькой начинкой. Вы можете приготовить их с помощью рецептов, которые мы собрали в этой статье.

пирожки с брусникой в духовке

Пирожки дрожжевые с брусникой

Для многих эта выпечка ассоциируется с детством, когда мамы и бабушки заготавливали полезные ягоды на зиму, а заодно радовали близких вкусной выпечкой. Чтобы приготовить пирожки с брусникой в духовке, вам будет нужно сделать следующее.

  • Замесите основу для теста из 300 мл теплого молока, двух ложек муки, 15 граммов сухих дрожжей и двух ложек сахара. Закройте опару пленкой и поместите в теплое место на некоторое время.
  • Отдельно в большой миске смешайте четыре куриных яйца, 250 граммов сахара, 150 мл растительного масла. Когда масса будет готова, смешайте ее с подошедшей опарой и стаканом теплого молока.
  • Добавляйте в тесто небольшими порциями просеянную муку и замешивайте ее сначала ложкой, а затем и руками.
  • Готовый продукт положите в миску, смазанную растительным маслом, и поместите его в теплое место. Дождитесь, пока тесто увеличится вдвое, затем обомните его и оставьте подниматься еще один раз.
  • Для начинки возьмите 350 граммов свежей брусники, переберите ее и тщательно промойте в проточной воде. После этого посыпьте ее 200 граммами сахара и перемешайте ложкой так, чтобы выделился сок.
  • Приготовьте из подошедшего теста и начинки пирожки, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  • Осталось смазать пирожки с брусникой взбитым яйцом - и можно отправлять их печься в разогретую духовку.

слоеные пирожки

Когда выпечка приобретет золотистый оттенок, достаньте ее из печи, слегка охладите и подавайте к столу с горячим молоком или чаем.

Слоеные пирожки

Если вам нужно быстро приготовить угощение к чаю для всей семьи, то обратите внимание на этот рецепт. В данном случае мы предлагаем вам взять для начинки моченую бруснику. Однако вы можете воспользоваться свежими или замороженными ягодами. Слоеные пирожки с брусникой мы будем готовить следующим образом:

  • Возьмите один стакан моченой брусники, с помощью сита удалите лишнюю жидкость, а затем промойте ее под проточной водой.
  • 500 граммов слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и раскатайте с помощью скалки.
  • Нарежьте листы на одинаковые квадраты, а затем сделайте надрезы ножом с одной стороны заготовок. Это нужно для того, чтобы лишняя влага испарилась быстрее.
  • На нетронутую часть теста выложите по две ложки брусники и посыпьте ягоды сахаром. Сформируйте прямоугольные пирожки, защипните края и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  • Поместите заготовки в разогретую духовку и готовьте их примерно 20 минут.

пирожки дрожжевые с брусникой

Готовые слойки выложите на блюдо, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Оригинальный вкус этой выпечки не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи. Как приготовить вкусные пирожки с брусникой? Рецепт выпечки очень прост:

  • Чтобы замесить дрожжевое тесто, растопите на плите или в микроволновой печи 100 граммов сливочного масла, остудите его и смешайте с небольшим количеством соли и 100 граммами сахара.
  • В получившуюся смесь влейте 500 мл молока или простокваши, добавьте две ложки сухих дрожжей и перемешайте.
  • Просейте в основу один стакан муки, перемешайте и оставьте в покое на некоторое время.
  • Когда на поверхности опары появятся пузырьки, добавьте в нее два куриных яйца и тщательно перемешайте.
  • Далее добавляйте небольшими порциями муку до тех пор, пока не замесите плотное тесто. После этого влейте к нему 50 граммов растительного масла и еще раз обомните.
  • Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться два раза.
  • Для начинки возьмите два средних яблока, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. После этого нарежьте их небольшими кубиками и смешайте с одним стаканом брусники. Добавьте к ним две столовые ложки крахмала и четыре ложки сахара.
  • Из готового теста и начинки слепите небольшие пирожки, выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, и смажьте взбитым желтком.

пирожки с брусникой рецепт

Готовьте пирожки с брусникой в духовке выпекайте до румяной корочки, а затем сразу подавайте к столу с горячими напитками.

Ни один любитель выпечки не может равнодушно пройти мимо этой вкусной и аппетитной выпечки. Приготовить жареные пирожки с брусникой очень легко. Для этого нужно:

  • Влить в большую миску 500 мл кефира, добавить к ним две ложки сахара и немного соли. Перемешайте продукты и добавьте к ним две ложки растительного масла.
  • Всыпьте в получившуюся смесь пакетик разрыхлителя, а также два или три стакана просеянной муки.
  • Замесите мягкое тесто так, чтобы достаточно сильно прилипало к рукам.
  • Промойте под проточной водой стакан свежей брусники, и смешайте ее с сахаром (количество определите на свой вкус).
  • Из теста слепите небольшие лепешки, в центр каждой выложите по ложке начинки и плотно соедините края.

пирожки с брусникой

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в ней пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте угощение к столу с вашими любимыми напитками.

Творожный пирог с брусникой

Эта замечательная выпечка прекрасно подойдет для встречи гостей и для праздничного стола. А готовить пирог с брусникой мы будем так:

  • Чтобы приготовить тесто, соедините 200 граммов муки и 70 граммов сахара. Добавьте к ним 70 мл растительного масла и перемешивайте продукты руками, пока они не превратятся в крошку. После этого добавьте яйцо и замесите плотное тесто.
  • Возьмите форму для выпечки и руками распределите тесто по дну, а затем сформируйте из него небольшие бортики.
  • Для начинки взбейте миксером 200 граммов творога, одно яйцо, 70 граммов сахара, 100 мл молока, ложку крахмала и ванилин по вкусу.
  • 300 граммов обработанной брусники выложите на тесто и залейте ее творожной массой.

Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса. Когда он будет готов, дайте ему остыть, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Готовьте пирожки с брусникой для своих родных и радуйте их почаще новыми оригинальными блюдами!

fb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *