Тесто: |
2-3 стакана муки |
30 г дрожжей |
четверть стакана теплой воды |
0,75 стакана кефира |
3 ст. ложки сахара |
75 г маргарина для выпечки |
2 яйца |
ванилин |
цедра половины апельсина |
1 ст. ложка сока апельсина |
четверть чайной ложки соли. |
Начинка: |
300 г яблок |
0,5 стакана сахара |
0,25 ч. ложки молотой корицы |
0,12 ч. ложки молотой гвоздики |
1 ст. ложка растительного масла. |
Показать все (20) |
foodily.ru
Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались ли Вы, что значит для Вас понятие «пирог»? Жареный на сковороде? Печёный? А может, это беляш?
Для меня пироги — это большие, обычно круглые, выпеченные в духовке изделия. А все корни нашего семейного традиционного пирога с брусникой, как водится, берутся из моего детства. Моя бабушка всегда заготавливала много брусники и клюквы на зиму. Бруснику просто заливала водой в банки, а клюкву морозила. Мои родители переняли эту прекрасную традицию заготавливать такие ценные ягоды, теперь я эту традицию поддерживаю. Кислинка брусники и клюквы придают пирогам особую пикантную нотку, вроде и пирог сладкий, но с терпким привкусом и особым вкусом. А тесто! Пышное, мягкое, нежное и удивительно вкусное. Рецепт теста моей бабушки я храню уже много лет и не разу он меня не подводил. Калорийность — средняя. Время приготовления — 2ч.40мин. Количество порций — много :) Ингредиенты:Тесто:
4. Для начинки смешать свежую/ мочёную бруснику (предварительно слив жидкость) с сахаром и крахмалом.
5. Раскатать тесто, распределить по форме, выложить начинку и украсить по желанию. Пироги очень любят, когда их украшают, ведь нет ничего прекрасней домашней выпечки!! 6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Вот такой пирог с брусникой получился у меня. С пылу с жару, фотографировала ещё горячим!
Кусок поближе, угощайтесь! А это вариант моего пирога с брусникой, клюквой и грецким орехом — очень оригинальное сочетание кислого, сладкого и орехового вкуса. Орех придаёт отдельную пикантную нотку. Прекрасный пирог!
Это тоже вариант просто с брусникой. В качестве загустителя для начинка была обычная мука, получилось прекрасно, начинка держалась.
А этот вариант пирога с морковкой, очень удачно получился. Начинка — морковь с небольшим количеством сахара, тушёная в сливках. Рекомендую!
Приятного аппетита!!!
7dach.ru
Пирог с брусникой не только очень вкусный, но и легкий в исполнении. Он прекрасно подходит для новичков в приготовлении десертов. Пироги с ягодой всегда вызывали представление о домашнем уюте и гостеприимстве, воспоминание о детстве. Дети обязательно оценят такой десерт по достоинству. К тому же, брусника обладает множеством полезных витаминов. Он подойдет для чаепития зимним вечером в кругу семьи, его можно взять на пикник на летних выходных. Пирог с брусникой — отличный вариант для тех, кто любит готовить вкусно и быстро.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6 штук
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Как приготовить пирог с брусникой:
Маргарин (масло) достать из холодильника за час-два до использования, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким. Тем временем взбиваем яйца и сахар. Постепенно добавляем просеянную муку. Смешиваем до полного размешивания комков. В формочку для запекания выливаем больше половины теста.Хорошо промыть ягоды, присыпать сахаром. Выложить бруснику поверх теста. Оставшееся тесто растереть до получения крошки с мукой и сахаром. Посыпать крошкой пирог.Разогреваем духовку и отправляем туда пирог. Выпекать 45 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Быстрый и безумно вкусный пирог готов!
Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: на 8 человек
Ингредиенты:
Как приготовить пирог:
Перед приготовлением масло должно быть мягким. Растираем его с ванилью и сахаром. Затем вбиваем яйца, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и помещаем на 30 минут в холодильник. Далее выкладываем его в форму и лепим бортики. Промытую ягоду выложить на тесто. Ставим пирог в духовку на 40 минут.Тем временем взбиваем сметану и сахар. Получившимся кремом заливаем пирог пока он горячий. Когда пирог остынет, поставить его в прохладное место на 3 часа.
Рекомендации по приготовлению пирога.
1. В начинку можно добавить другие ягоды или тертое яблоко.2. Главное правило ягодного пирога — чем больше ягод, тем пирог вкуснее.3. Во избежание выделения лишнего сока при выпекании, чтобы пирог был пышным ягодки можно предварительно обвалять в муке.4. Муку обязательно просейте перед приготовлением. Во-первых, в сите останутся комочки и редкий мусор, а во-вторых тесто получится более пышным.5. Если взбивать яйца с сахаром до образования большого количества пенки, тесто получится очень пышным и нежным.6. За полчаса до приготовления достаньте все необходимые продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.7. Очень интересно смотрятся кексы-корзиночки с ягодами.
cookinsider.ru
Ингредиенты:- 400 г свежей или замороженной брусники,- 250 г муки,- 200 г сливочного масла,- 4 яйца,- 200 г сахарной пудры,- 100 г сахара-песка,- 5 г разрыхлителя,- 1 г ванилина или 5 г ванильного сахара,- миндальная стружка.
Замороженную ягоду предварительно разморозьте при комнатной температуре и слейте с нее воду, иначе пирог раскиснет. Свежую Бруснику хорошо промойте под проточной водой и подсушите в дуршлаге и на полотенце. Сливочное мало для приготовления теста должно быть мягким, комнатной температуры. Взбейте масло миксером, всыпав в него сахарную пудру. Продолжая взбивать, по одному вводите сырые куриные яйца. Следующим этапом вводите муку и ванилин, в последнюю очередь – разрыхлитель. У вас должно получиться плотное гладкое тесто.
Форму для пирога, разъемную или силиконовую, смажьте маслом и присыпьте мукой. На такое количество ингредиентов подойдет форма диаметром 24 см. Выложите в нее сформированную руками лепешку из теста, разровняйте ложкой или лопаткой, загнув края в виде бортиков, чтобы начинка не вытекла в процессе готовки. Разложите на тесто бруснику. Посыпьте ягоду сахарным песком, сверху покройте щедрым слоем миндальной стружки. Пирог поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
При желании пирог можно сделать еще вкуснее, если под рукой есть свежая сметана 15–20% жирности. Для крема взбейте 200 г сметаны со 150 г сахара и намажьте им только что вынутый из духовки горячий пирог. Дайте десерту остыть
Ингредиенты:- 700 г муки,- 280 мл молока,- 1 ст.л. сухих быстрорастворимых дрожжей,- 80 г маргарина,- 450 г сахара,- 2 яйца,- 1 г ванилина,- соль,- 400 г брусники,- 1 ст. л крахмала.
Бруснику подготовьте, как и в предыдущем рецепте. Для теста до 40°С подогрейте молоко. Всыпьте в него дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Растопите маргарин на водяной бане. 150 г сахара разотрите с одним сырым яйцом. В молоко влейте маргарин, яйцо с сахаром, добавьте ванилин и соль. Медленно вводите муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто под тряпичным полотенцем в теплом месте на 1,5 часа.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 1–0,7 см и выложите на противень, смазанный маргарином. Смешайте бруснику с оставшимся сахаром и крахмалом. Покройте начинкой будущий дрожжевой пирог.
Вторую часть теста раскатайте толщиной не более 0,3 см и нарежьте на полоски по 4 см. Уложите их решеткой на пирог. Оставьте постоять 10–15 минут. Смажьте верх пирога взбитым желтком. Выпекайте при 180°С не дольше 25–30 минут.
www.wday.ru
Пирожки с брусникой – это нежная и мягкая выпечка с кисленькой начинкой. Вы можете приготовить их с помощью рецептов, которые мы собрали в этой статье.
Для многих эта выпечка ассоциируется с детством, когда мамы и бабушки заготавливали полезные ягоды на зиму, а заодно радовали близких вкусной выпечкой. Чтобы приготовить пирожки с брусникой в духовке, вам будет нужно сделать следующее.
Когда выпечка приобретет золотистый оттенок, достаньте ее из печи, слегка охладите и подавайте к столу с горячим молоком или чаем.
Если вам нужно быстро приготовить угощение к чаю для всей семьи, то обратите внимание на этот рецепт. В данном случае мы предлагаем вам взять для начинки моченую бруснику. Однако вы можете воспользоваться свежими или замороженными ягодами. Слоеные пирожки с брусникой мы будем готовить следующим образом:
Готовые слойки выложите на блюдо, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Оригинальный вкус этой выпечки не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи. Как приготовить вкусные пирожки с брусникой? Рецепт выпечки очень прост:
Готовьте пирожки с брусникой в духовке выпекайте до румяной корочки, а затем сразу подавайте к столу с горячими напитками.
Ни один любитель выпечки не может равнодушно пройти мимо этой вкусной и аппетитной выпечки. Приготовить жареные пирожки с брусникой очень легко. Для этого нужно:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в ней пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте угощение к столу с вашими любимыми напитками.
Эта замечательная выпечка прекрасно подойдет для встречи гостей и для праздничного стола. А готовить пирог с брусникой мы будем так:
Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса. Когда он будет готов, дайте ему остыть, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Готовьте пирожки с брусникой для своих родных и радуйте их почаще новыми оригинальными блюдами!
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»