Румяные блинчики являются любимым лакомствам каждого русского человека. Ведь это уникальное блюдо украшает наш стол не только на Масленицу. Блинчики можно подавать на завтрак и даже в качестве закуски к праздничному застолью. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить кислые блины на дрожжах, рецепт которых очень прост.
Это традиционное блюдо многих славянских народов пришло к нам из далекой древности. Историками были найдены первые упоминания о блинах, датируемые 9 веком нашей эры. Нужно ли говорить, что за все время своего существования рецепт их приготовления потерпел ряд изменений и модификаций. Ведь хозяйки готовят не только традиционные блинчики на молоке, но также используют кефир, закваску и даже пиво.
Но самыми аппетитными и необычными получаются именно кислые блины на дрожжах. Кулинарные рецепты, представленные в этой статье, помогут приготовить их быстро и очень вкусно. Попробуйте вместе с нами приготовить ароматные и румяные блинчики.
Самый популярный рецепт, который известен каждой хозяйке, это блины на молоке. Ведь именно в этом случае они получаются очень тонкими и вкусными. Для приготовления нужно взбить куриное яйцо и смешать его с 500 мл молока и 1 столовой ложкой растительного масла. Для вкуса следует добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли. На отмеренное количество молока достаточно стакана просеяно пшеничной муки. Ведь тесто должно получиться жидким, как кефир. А чтобы не образовывались комочки, нужно интенсивно перемешивать все ингредиенты при добавлении. Некоторые хозяйки используют для этой цели миксер.
Если в первого раза у вас не получилось тесто, то попробуйте поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов. Ведь навык приготовления вкусных блинчиков приходит только с опытом. Обязательно записывайте количество добавленных продуктов, чтобы в будущем воспроизвести свой кулинарный шедевр.
Для того чтобы разнообразить привычный рецепт, можно добавить в него дрожжи. При этом блинчики получается не такими тонкими, как на молоке. Они приобретут пышность и будут больше напоминать оладьи. Поэтому если вы не боитесь экспериментов на кухне, попробуйте приготовить кислые блины на дрожжах. Пошаговые рецепты помогут соблюсти правильные пропорции, а домочадцы оценят ваш кулинарный талант.
При жарке блинов на дрожжах вы заметите, что они будут подниматься. Кроме того, на тесте будут образовываться пузырьки, за счет чего блинчики получатся ажурными и очень красивыми. Зачастую именно из-за внешнего вида блюда хозяйки предпочитают этот способ приготовления. На вкусовые качества это практически никак не влияет. Но запомните, что следует использовать только свежие дрожжи. Просроченный продукт может не дать нужного эффекта.
Для того чтобы приготовить блинчики на дрожжах, требуется немного больше времени. Для этого нужно нагреть один литр молока в микроволновой печи или на плите. Ведь дрожжи могут активироваться только в теплой среде. В молоке нужно развести 3-4 чайные ложки сухих дрожжей и дать опаре настояться в течение часа. При этом миску нужно накрыть полотенцем, чтобы сохранялась нужная температура.
По истечении времени следует добавить в опару 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, немного соли и 2 стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно получиться жидким. Заготовке для блинов нужно также настояться в течении получаса, чтобы дрожжи начали действовать.
По такому же принципу можно приготовить кислые блины на дрожжах. Рецепт будет очень похож на классический. Однако мы заменим один очень важный ингредиент.
С традиционными способами готовки все более или менее понятно. Но как приготовить кислые блины? Рецепт не так уж сложен, как может показаться на первый взгляд. И для его создания понадобится кефир с невысокой жирностью. В этом случае тесто получается кислым, что придает ему особый вкус.
Для приготовления следует нагреть литр кефира и развести в нем сухие дрожжи так же, как и в предыдущем рецепте. Однако учтите, что количество муки должно быть немного меньше, чем при использовании молока. Ведь кефир имеет более густую консистенцию. На выходе должно получиться жидкое, но в то же время тугое тесто, напоминающее тесто на оладьи.
Для того чтобы блинчики получились идеальной формы, следует использовать сковороду с ровным и тонким дном. При этом посуда должна иметь ручку, так как вам придется распределять тесто круговыми движениями.
Перед обжаркой следует хорошо раскалить сковороду и смазать сливочным маслом. Некоторые хозяйки используют для этой цели животный жир. Но он придаст блинам специфический запах.
Тесто следует зачерпнуть половником и вылить на середину сковороды. После чего требуется быстро взять ее за ручку и круговыми движениями равномерно распределить тесто по поверхности. Если проделывать все медленно, то блинчик не примет нужную форму.
Блины на молоке обжариваются в течение 1-2 минуты с двух сторон. После чего требуется сразу же снимать их со сковороды и смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга.
Кислые блины на дрожжах, рецепт которых был описан выше, обжариваются немного дольше, чем обычные блинчики на молоке. Потому что на выходе получается довольно толстое тесто, больше напоминающее оладьи.
Готовые блинчики, как правило, быстро съедаются. Ведь удержаться благодаря их аромату и аппетитному внешнему виду очень сложно. Однако если у вас все-таки остались недоеденные блины, следует сложить их в форме треугольников и спрятать в специальные пищевые контейнеры. В таком виде их можно хранить целую неделю, а при необходимости разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Но следует запомнить, что кислые блины на дрожжах, рецепт которых описан в этой статье, портятся гораздо быстрее тех, что приготовлены на молоке.
Еще один способ сохранить блины – нафаршировать их разными начинками. В этом случае вы не только продлите их срок годности, но и сделаете полноценное обеденное блюдо или перекус для работы. Фаршированные блинчики также следует хранить в холодильнике. Однако учтите, что не всякая начинка будет долго оставаться свежей.
В качестве начинки для блинчиков можно использовать творог, перетертый с сахаром. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара. Такой рецепт станет отличной идеей для завтрака или десерта. А подавать блюдо можно со сметаной, сгущенным молоком или любимым ягодным вареньем.
Для более сытной закуски можно использовать мясной фарш, обжаренный с луком и приправленный солью и специями. Самые вкусные блинчики получаются из куриного фарша. Но можно встретить рецепты с добавлением печени, говядины и свинины. В общем, все зависит от личных предпочтений. Начиненные таким способом блинчики следует обжарить с двух сторон перед подачей на стол.
Лучшие рецепты блинов на дрожжах, молоке и кефире можно встретить именно в России. Ведь наша страна является родиной этого уникального и неповторимого блюда, которое любят как взрослые, так и дети. Поэтому поспешите и вы порадовать себя и своих близких вкусными домашними блинчиками!
загрузка...
dayswoman.ru
Сегодня существует огромное количество разнообразных способов приготовления хорошо известных каждому блинчиков. Это угощение действительно можно подобрать на любой вкус: тонкие, пышные, сладкие, соленые, хрустящие, нежные, ажурные, мягкие изделия способны удовлетворить даже самого искушенного гурмана.
Если вы любите воздушные ароматные лепешки с деликатной текстурой, рецепту дрожжевых блинов самое место в вашей кулинарной книге. Но даже эти лепешки можно приготовить в совершенно разных исполнениях и на основе любых продуктов. Ароматные, поджаристые дрожжевые блины с красивой румяной корочкой непременно найдут своих поклонников в вашем доме. Вам остается только выбрать подходящий рецепт, запастись всеми необходимыми ингредиентами и приступить к процессу.
Если вы все-таки решили побаловать своих родных вкуснейшими дрожжевыми блинами, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями по работе с ними:
Кто не мечтает научиться собственноручно готовить такое ароматное домашнее лакомство? Обычно с подобным тестом приходится немного повозиться, чтобы оно получилось по-настоящему качественным. Но в случае с дрожжевыми блинами на молоке дело обстоит совсем иначе!
Предложенный рецепт поможет вам в деталях разобраться с предстоящим процессом так, чтобы у вас получились идеальные изделия. Скорее всего, этот способ приготовления дрожжевых блинчиков станет вашим любимым. Ведь такие изделия всегда получаются очень вкусными, благоухающими и нежными. К тому же тесто для них замешивайте очень легко и быстро.
Для приготовления пышных дрожжевых блинов вам потребуется:
Процесс займет меньше часа. По желанию можете придать угощению большую ароматность при помощи ванильного сахара.
Разбейте яйца в удобную для замешивания теста емкость, добавьте к ним соль и сахар. Эти компоненты необходимо старательно растереть, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. В результате должна проступить пышная пенка.
На следующем этапе добавьте в смесь теплую воду и молоко. Вслед за ними отправьте в массу сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте массу - после этого она станет сильно пениться.
Теперь добавьте в тесто просеянную муку и интенсивно вымешайте так, чтобы в нем не осталось комочков. Масса должна получиться довольно-таки жидкой и гладкой. Ориентируйтесь на эту консистенцию, добавляя муку. Готовое тесто оставьте минимум на час в теплом месте. В течение этого времени масса заметно увеличится в размерах, поднимется и слегка загустеет.
Непосредственно перед выпеканием блинчиков добавьте в тесто растительное масло. Хорошенько размешайте массу напоследок и приступите к процессу обжаривания.
Немного смажьте сковороду, лучше всего чугунную, и хорошо разогрейте ее на максимальном огне. Потом сбавьте огонь и вылейте на поверхность столько теста, сколько нужно, чтобы покрыть полностью дно.
Если вдруг у вас получилась чересчур густая масса, разбавьте ее небольшим количеством теплой воды.
Как только краешки сформированной лепешки станут румяными и на поверхности полопаются пузырьки, ее необходимо перевернуть. Такие блины обладают воздушной, пышной структурой, но при этом весьма эластичны и крепки. Так что переворачивать их довольно-таки легко. Таким способом обжарьте блины из всего приготовленного теста.
В результате у вас получится целая стопка ароматных красивых лепешек. По вкусу такие блинчики получаются очень сладкими, подавать их можно с жирной сметаной или любой лакомой начинкой. Как видите, готовить столь вкусный исконно русский десерт предельно просто. Если вы будете в точности следовать рецепту, то никаких проблем у вас не возникнет.
Эти изделия смотрятся очень эффектно - тонкие лепешки, напоминающие настоящие кружева. Столь незамысловатый рецепт уж точно достоин того, чтобы попробовать его хотя бы раз. Если вы решились на приготовление этого простого, но очень симпатичного лакомства, то запасайтесь необходимыми ингредиентами. Вам потребуется:
Для начала смешайте сухие ингредиенты в одной емкости: муку и дрожжи. Затем тонкой струей влейте в эту смесь теплое молоко, после чего тщательно перемешайте. Добившись однородности, накройте будущее тесто полотенцем и оставьте в таком виде на час.
Спустя положенное время в отдельной посуде взбейте яйца, предварительно добавив к ним сахар, соль и сметану. Кстати, последний ингредиент можете по желанию заменить обыкновенным растительным маслом. Эту массу отправьте к опаре, тщательно вымешайте и оставьте тесто еще на полчаса в тепле.
Теперь самое время приступить к выпеканию тонких дрожжевых блинов. Для этого разогрейте чугунную или специальную сковороду, оснащенную антипригарным покрытием. Смажьте всю ее поверхность растительным маслом. Обжаривайте блинчики с двух сторон до заманчивого румяного оттенка. Готовые изделия складывайте в стопку, по желанию можете смазывать их растопленным сливочным маслом.
Не забывайте о том, что любое тесто с дрожжами не любит холодные места и сквозняки. Но и при чересчур высокой температуре оно не поднимется вовсе. Так что старайтесь придерживаться золотой середины: выберите теплое место без сквозняков. Так хороший результат будет вам гарантирован.
Дрожжевое тесто для блинов должно делаться исключительно из теплых продуктов. Это касается всего: и молока, и воды, и яиц, и других ингредиентов. Обязательно учитывайте этот фактор - именно в нем кроется половина успеха.
Хотите научиться готовить настоящие русские изделия, которые одинаково хороши с любыми начинками? Тогда этот рецепт для вас! Благодаря использованию кисломолочного продукта блинчики получаются необыкновенно деликатными, пушистыми, с неповторимой кислинкой во вкусе. Их можно смело подавать и со сладкими, и с солеными наполнителями. К примеру, восхитительным образом блинчики на кефире сочетаются с икрой, семгой, сгущенным молоком и медом. К слову, такое лакомство всегда приходится по душе самым маленьким членам семьи.
Итак, для изготовления такого угощения вам пригодится:
Первым делом немного подогрейте подготовленную воду. Добавьте к ней дрожжи и полстакана просеянной муки. Интенсивно размешайте ингредиенты, накройте их пищевой пленкой и оставьте в тепле на полчаса.
В другой мисочке перетрите яйца с сахаром, после чего добавьте в эту смесь теплый кефир, соль и подсолнечное масло. После того как масса станет однородной, введите в нее подготовленную закваску. Снова доведите смесь до однородной консистенции.
Оставшуюся муку понемногу всыпьте в тесто. После дайте ему "отдохнуть" еще 15 минут в тепле.
Спустя указанное время хорошенько взболтайте смесь и приступите к выпеканию. Оставшееся сливочное масло к этому моменту уже должно стать мягким - используйте его для промазывания блинчиков.
Небольшой секрет напоследок: если добавить в тесто на кефире ложку горчичного масла, готовые изделия получат привлекательный коричневатый оттенок и долго не будут черстветь.
Такие изделия способны похвастать не только своей доступностью, но и удивительно нежным вкусом. А для того чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить это лакомое угощение своими руками. Для этого вам необходимо подготовить следующее:
Слегка разогрейте подготовленную воду и растворите в ней дрожжи.
В другой посуде взбейте старательно яйца, добавив к ним соль, сметану и сахар. Сюда же отправьте и растопленное сливочное масло, только оно должно быть теплым.
В горку просеянной муки аккуратно влейте воду, интенсивно размешивая смесь. Затем введите яичную массу и хорошенько вымешайте тесто, избавив его от мельчайших комочков. Готовую массу отставьте в сторону на час. За это время тесто должно стать довольно-таки пористым и густым.
Теперь осталось, как и всегда, испечь ароматные румяные блинчики. Их можно подать в сочетании с любыми начинками и лакомствами. Убедиться в аппетитности такого угощения вы можете, ознакомившись с фото дрожжевых блинов в рецепте.
fb.ru
Румяные блинчики являются любимым лакомствам каждого русского человека. Ведь это уникальное блюдо украшает наш стол не только на Масленицу. Блинчики можно подавать на завтрак и даже в качестве закуски к праздничному застолью. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить кислые блины на дрожжах, рецепт которых очень прост.
Это традиционное блюдо многих славянских народов пришло к нам из далекой древности. Историками были найдены первые упоминания о блинах, датируемые 9 веком нашей эры. Нужно ли говорить, что за все время своего существования рецепт их приготовления потерпел ряд изменений и модификаций. Ведь хозяйки готовят не только традиционные блинчики на молоке, но также используют кефир, закваску и даже пиво.
Но самыми аппетитными и необычными получаются именно кислые блины на дрожжах. Кулинарные рецепты, представленные в этой статье, помогут приготовить их быстро и очень вкусно. Попробуйте вместе с нами приготовить ароматные и румяные блинчики.
Самый популярный рецепт, который известен каждой хозяйке, это блины на молоке. Ведь именно в этом случае они получаются очень тонкими и вкусными. Для приготовления нужно взбить куриное яйцо и смешать его с 500 мл молока и 1 столовой ложкой растительного масла. Для вкуса следует добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли. На отмеренное количество молока достаточно стакана просеяно пшеничной муки. Ведь тесто должно получиться жидким, как кефир. А чтобы не образовывались комочки, нужно интенсивно перемешивать все ингредиенты при добавлении. Некоторые хозяйки используют для этой цели миксер.
Если в первого раза у вас не получилось тесто, то попробуйте поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов. Ведь навык приготовления вкусных блинчиков приходит только с опытом. Обязательно записывайте количество добавленных продуктов, чтобы в будущем воспроизвести свой кулинарный шедевр.
Для того чтобы разнообразить привычный рецепт, можно добавить в него дрожжи. При этом блинчики получается не такими тонкими, как на молоке. Они приобретут пышность и будут больше напоминать оладьи. Поэтому если вы не боитесь экспериментов на кухне, попробуйте приготовить кислые блины на дрожжах. Пошаговые рецепты помогут соблюсти правильные пропорции, а домочадцы оценят ваш кулинарный талант.
При жарке блинов на дрожжах вы заметите, что они будут подниматься. Кроме того, на тесте будут образовываться пузырьки, за счет чего блинчики получатся ажурными и очень красивыми. Зачастую именно из-за внешнего вида блюда хозяйки предпочитают этот способ приготовления. На вкусовые качества это практически никак не влияет. Но запомните, что следует использовать только свежие дрожжи. Просроченный продукт может не дать нужного эффекта.
Для того чтобы приготовить блинчики на дрожжах, требуется немного больше времени. Для этого нужно нагреть один литр молока в микроволновой печи или на плите. Ведь дрожжи могут активироваться только в теплой среде. В молоке нужно развести 3-4 чайные ложки сухих дрожжей и дать опаре настояться в течение часа. При этом миску нужно накрыть полотенцем, чтобы сохранялась нужная температура.
По истечении времени следует добавить в опару 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, немного соли и 2 стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно получиться жидким. Заготовке для блинов нужно также настояться в течении получаса, чтобы дрожжи начали действовать.
По такому же принципу можно приготовить кислые блины на дрожжах. Рецепт будет очень похож на классический. Однако мы заменим один очень важный ингредиент.
С традиционными способами готовки все более или менее понятно. Но как приготовить кислые блины? Рецепт не так уж сложен, как может показаться на первый взгляд. И для его создания понадобится кефир с невысокой жирностью. В этом случае тесто получается кислым, что придает ему особый вкус.
Для приготовления следует нагреть литр кефира и развести в нем сухие дрожжи так же, как и в предыдущем рецепте. Однако учтите, что количество муки должно быть немного меньше, чем при использовании молока. Ведь кефир имеет более густую консистенцию. На выходе должно получиться жидкое, но в то же время тугое тесто, напоминающее тесто на оладьи.
Для того чтобы блинчики получились идеальной формы, следует использовать сковороду с ровным и тонким дном. При этом посуда должна иметь ручку, так как вам придется распределять тесто круговыми движениями.
Перед обжаркой следует хорошо раскалить сковороду и смазать сливочным маслом. Некоторые хозяйки используют для этой цели животный жир. Но он придаст блинам специфический запах.
Тесто следует зачерпнуть половником и вылить на середину сковороды. После чего требуется быстро взять ее за ручку и круговыми движениями равномерно распределить тесто по поверхности. Если проделывать все медленно, то блинчик не примет нужную форму.
Блины на молоке обжариваются в течение 1-2 минуты с двух сторон. После чего требуется сразу же снимать их со сковороды и смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга.
Кислые блины на дрожжах, рецепт которых был описан выше, обжариваются немного дольше, чем обычные блинчики на молоке. Потому что на выходе получается довольно толстое тесто, больше напоминающее оладьи.
Готовые блинчики, как правило, быстро съедаются. Ведь удержаться благодаря их аромату и аппетитному внешнему виду очень сложно. Однако если у вас все-таки остались недоеденные блины, следует сложить их в форме треугольников и спрятать в специальные пищевые контейнеры. В таком виде их можно хранить целую неделю, а при необходимости разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Но следует запомнить, что кислые блины на дрожжах, рецепт которых описан в этой статье, портятся гораздо быстрее тех, что приготовлены на молоке.
Еще один способ сохранить блины – нафаршировать их разными начинками. В этом случае вы не только продлите их срок годности, но и сделаете полноценное обеденное блюдо или перекус для работы. Фаршированные блинчики также следует хранить в холодильнике. Однако учтите, что не всякая начинка будет долго оставаться свежей.
В качестве начинки для блинчиков можно использовать творог, перетертый с сахаром. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара. Такой рецепт станет отличной идеей для завтрака или десерта. А подавать блюдо можно со сметаной, сгущенным молоком или любимым ягодным вареньем.
Для более сытной закуски можно использовать мясной фарш, обжаренный с луком и приправленный солью и специями. Самые вкусные блинчики получаются из куриного фарша. Но можно встретить рецепты с добавлением печени, говядины и свинины. В общем, все зависит от личных предпочтений. Начиненные таким способом блинчики следует обжарить с двух сторон перед подачей на стол.
А самым традиционным для русской кухни рецептом являются блинчики с красной икрой. Несмотря на дороговизну этого ингредиента, блюдо пользуется огромной популярностью. Однако запомните, что блинчики с икрой нельзя хранить даже в холодильнике. Их следует употреблять сразу же после приготовления. Ведь рыбный деликатес имеет свойство быстро портиться.
Лучшие рецепты блинов на дрожжах, молоке и кефире можно встретить именно в России. Ведь наша страна является родиной этого уникального и неповторимого блюда, которое любят как взрослые, так и дети. Поэтому поспешите и вы порадовать себя и своих близких вкусными домашними блинчиками!
загрузка...
aikido-mariel.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»