Завтрак является главной едой дня, а если он ещё и вкусный тогда – хорошим мотивом отличного настроения. Прежде всего, завтрак должен быть сытным, но не тяжёлым.
Лепёшки с сыром полностью отвечают этим требованиям, прекрасно совмещаются с кофе или чаем. О том, как приготовить такие сырные лепёшки и пойдёт речь.
Содержание статьи
Они получаются очень нежными и вкусными, а главное, что их рецепт можно менять, в зависимости от начинки. Если ветчины нету, ничего страшного, её можно легко заменить на любую другую колбасу (сосиски), также можно сделать такие сырные лепёшечки с картошкой, а по желанию лепёшку с сыром и зелёным луком.
Ингредиенты:
Приготовление сырных лепёшек
Нужно добавить в кефир соду, соль и сахар. Хорошо все перемешать и вылить в глубокую миску. Добавить муку и тёртый сыр. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким и приставать к рукам.
Разделить его на средние шарики, из которых сделать лепёшечки, в середину вложить тёртую на крупной тёрке ветчину. Хорошо закрыть лепёшку по краям, немного её раскачать скалкой. Жарить сырную лепёшку на разогретой сковороде, на среднем огне, накрыв крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон.
Готовятся они в духовке буквально за пять минут и немного отличаются от жареных аналогов. Как правило, у них начинка сверху, а не внутри. Чем-то они напоминают ватрушки, но намного вкуснее и сытнее. И главное, при их приготовлении можно сэкономить время и не стоять долго у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить яйцо, сахар, соль. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо размешать. Оставить тесто накрытым в тёплом месте на час, а в это время приготовить начинку.
Натереть сыр на крупной тёрке, в него продавить чеснок и добавить майонез. Чтобы начинка не была такой густой, можно её разбавить, добавив воды, всё хорошо перемешать. Готовое тесто поделить на небольшие мячики.
Взбить хорошо оставшееся яйцо. Выложить мячики на смазанный маслом противень и смазать их яйцом. Сделать ямки в серединке лепёшечек и выложить в них начинку. Запекать в разогретой духовке около 20 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
Начинка:
1. Тёртая моцарелла – 450 грамм;2. Фета – 450 грамм;3. Яйцо – одно.
Приготовление:
Смешать йогурт, сливочное масло, яйца и соль, всыпать муку, перемешать всё руками. Тесто получается мягким и эластичным, поэтому нужно добавить столько муки, сколько в конкретном случае необходимо, а затем добавить соду.
На посыпанной мукой доске размять тесто в течение 10 минут. Вернуть его в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Для начинки смешать сыры и яйцо до однородной смеси. До 220 градусов нагреть духовку. Тесто и начинку разделить на шесть частей. Размять руками тесто и сформировать лепёшки диаметром около 20 сантиметров.
Сверху выложить начинку и плотно закрыть лепёшку, скрепив края в форме полумесяца. Выпекать минут 15. Слегка остудить и подать к столу ещё тёплыми.
Примечание: по желанию сыр можно заменить любой другой начинкой, даже картошкой.
Делать её очень быстро и просто. Тортилья и сыр – обязательные ингредиенты, начинки же могут быть самыми разнообразными, по желанию.
Часто главным ингредиентом является курица, этот вариант прекрасно подходит на завтрак, как закуска к пиву или же, как обычный быстрый перекус, именно о такой необычной лепёшке с курицей и пойдёт речь.
Ингредиенты необходимые для кесадильи:
Как готовится мексиканская сырная лепёшка:
1. Помыть помидор и разрезать его на кусочки, удалить все семена. Резать поперёк, потом мелкими кубиками порезать мякоть;
2. Сыр выбрать такой, чтобы он хорошо плавился, натереть его на крупной тёрке;
3. Чеснок почистить и мелко порезать вместе с кинзой и перцем чили. Из перца вырезать предварительно белые перегородки и семечки;
4. Смешать ингредиенты с помидором, по вкусу добавить специи и соль;
5. Порезать филе курочки соломкой, обжарить на подсолнечном масле, если оно не жаренное;
6. На тортилью выложить ингредиенты по всей поверхности, если она будет накрываться другой или на половинку, если будет складываться пополам;
7. Первым положить натёртый сыр;
8. После куриное филе, сверху положить помидорчики, чеснок, перец и специи;
9. Затем – снова сырный слой;
10. Тортилью завернуть на одну сторону, чтобы начинка осталась в середине или накрыть её другой;
11. Немного сдавить её, распределив равномерно начинку, но так, чтобы она не вылезала по краям;
12. Положить её на сковородку со сливочным маслом и обжарить с каждой стороны около 5 минут, при этом сыр должен расплавиться, скрепив тортилию и начинку внутри;
13. Снять кесадилью со сковороды, разрезать на 4 кусочка и подать с маринованным перчиком острым, томатным соусом, помидорами черри, сальсой и обязательно сметаной или сливками, так как блюдо острое.
Общее время, которое потратили на приготовление кесадильи – около 15 минут, так что это блюдо вместо яичницы на завтрак вполне подойдёт – быстро, сытно и вкусно!
Кстати, большим плюсом этого блюда является то, что чаще всего используются некоторые остатки продуктов, которые завалялись у вас в холодильнике: остатки сыра, курицы, и другие, возможно, после какого-нибудь праздника.
Кесадилья готова! Приятного аппетита!
Видео: Сырные лепёшки с начинкой
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Обычную лепешку считают быстрой выпечкой и жарят на сковороде в большом количестве масла. Среди всех лепешек самая вкусная — сырная лепешка, рецепт в духовке позволяет сделать ее пышной, красивой и диетической.
Что необходимо:
Думая, как приготовить лепешки с сыром, в первую очередь вспоминаются грузинские хачапури, тесто для которых исторически делали на основе кисло-молочных продуктов, мацони, простокваше или кефире, причем для настоящих хачапури тесто и сырную массу из имеретинского сыра и сулугуни готовили отдельно, а потом смешивали на столе с помощью скалки.
Чтобы сымитировать вкус грузинской кухни в сырные лепешки на кефире кладут острую брынзу и мелко нарубленную кинзу.
Очень популярны начиненные лепешки с сыром в духовке. Для начинки берут ветчину, крабовые палочки или обжаренные грибы, а также сыр, но в тесто его уже не кладут.
Их делают двумя способами:
На работе в обеденный перерыв и в школе на перемене очень выручает лепешка с сыром, рецепт также идеально подойдет для пикника или воскресных посиделок с вином и пивом, но без детей и подростков.
Похожие статьи
vkusno-kushaem.ru
Главная еда дня – это завтрак, но не всегда есть время утром приготовить себе что-нибудь вкусное, а тем более полезное, поэтому зачастую приходится впихивать в себя разнообразные бутерброды. Но если вспомнить о кусочке сыра в холодильнике, то на завтрак всего за пять минут любой человек, даже не обладая кулинарным талантом, приготовит вкуснейшие сырные лепешки, которые прекрасно сочетаются со сладким кофе или чаем. Лепешки из сыра готовятся быстро, а на вкус – пальчики оближешь, поэтому у каждой хозяйки в коллекции имеется свой рецепт сырных лепешек.
Мировая кухня насчитывает множество по-разному приготовленных национальных лепешек – узбекских, грузинских, индийских, турецких, мексиканских, арабских. Рецепты этих стран во многом схожи, но имеют некоторые национальные различия. Мы предлагаем попробовать классические русские сырные лепешки, которые готовятся очень быстро и выпекаются за 5 минут. Приготовим традиционные сырники с помощью следующих продуктов:
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сырную выпечку, нужно следовать рецепту:
Приятного аппетита!
Тесто для сырной выпечки готовится разными способами, да и начинку в них кладут абсолютно разную. Для тех, кто предпочитает плотный завтрак, гостеприимные хозяйки предложат много вариантов: лепешки с колбасой или ветчиной, с яйцом и луком, картофелем, грибами, с сосиской, фаршем или чесноком – в общем, из всего, что есть в доме, сырные лепешки начиняются и становятся очень аппетитными, а приготовить их сможет даже ребенок. На видео вы увидите вариант быстрого приготовления оригинальных лепешек с картошкой:
Вкуснейшие сырные лепешки бывают с ветчиной, колбасой или сосисками. Их в основном предпочитают на завтрак мужчины и женщины, которые не придерживаются строгой диеты. Чтобы приготовить эту сытную выпечку следует подготовить:
Пока духовка разогревается до 180 градусов, мы подготовим пекарскую бумагу и два противня. Сыр на средней терке натрем, а творог пропустим через сито, смешивая со слегка разогретым сливочным маслом, мукой, сыром. Добавим одно заранее взбитое яйцо, а потом все тщательным образом перемешаем. Тесто раскатываем, нарезаем кусочками и формируем в виде небольших колобков.
Далее нарезаем очень мелко ветчину. Приблизительно через 5 минут после приготовления теста, колобки раскатываем, а затем внутрь каждого укладываем ветчину и аккуратно защипываем края, как на беляши. Сверху сырную выпечку с начинкой смазываем вторым взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, а затем тесто помещаем в духовку приблизительно на 25 минут. Ничем по вкусу не уступает сырная лепешка с ветчиной, приготовленная на обычной сковороде, если нет возможности готовить в духовке.
Для лепешек с луком и яйцом нужно подготовить следующие продукты:
Эти сырные лепешки готовятся так: нужно смешать кефир с содой, тщательным образом перемешать, добавляя муку, сахар, соль, желток. Тесто замешиваем, разделяем на несколько отдельных кусочков, которые следует раскатать, а в центр нужно положить заранее приготовленную начинку из сырого яичного белка, майонеза, зеленого лука. Лепешки защипываем, аккуратно раскатываем снова с помощью скалки и обжариваем.
В мультиварке блюда готовятся быстро, сохраняя в процессе приготовления свои лучшие качества. Лепешка с сыром из мультиварки выходит полезной и невероятно вкусной, ведь она не жарится на масле и не подвергается обработке в горячей духовке, поэтому такое блюдо отлично подойдет маленьким детям и тем людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. После мультиварки сырная выпечка используется и как дополнение к другому блюду, и как самостоятельное угощение. Главный секрет вкусного блюда – это сыр, который должен иметь ярко выраженный вкус, к примеру, адыгейский.
Для приготовления выпечки в мультиварке нам понадобятся:
Твердый сыр следует натереть на средней терке, смешивая со сливочным маслом. Затем добавляются сметана, яйца, соль. Разрыхлитель добавляется в муку, тщательно перемешивается и тоже в сырную массу отправляется. Зелень, чеснок, предварительно мелко нарезанные, мы кладем в тесто, которое затем выкладывается на дно мультиварки, тонко смазанное маслом, чтобы выпечка не прилипла. В режиме «Выпечка» смесь выпекается 50 минут. Чтобы использовать начинку для такой лепешки, любые выбранные продукты выкладываются на серединку и аккуратно защипываются.
Лепешка выпекается в любом виде: постная, с начинкой, с приправами, пряностями, ржаная, сдобная, запеченная в духовке, тандыре, на сковороде, в пароварке или мультиварке. У некоторых народов сырная выпечка полностью заменяет хлеб, поэтому много лет между поварами разных национальностей не утихают споры, каким способом приготовленная лепешка будет вкуснее и полезнее для организма человека.
Лепешки из духовки выходят диетическими, с неповторимым вкусом и незабываемым ароматом. Даже обычная пресная лепешка, приготовленная в духовке, будет выглядеть празднично, поднимая всем настроение. В духовке удачным будет даже сложный рецепт, а лепешка с замысловатой начинкой станет главным блюдом, которым любая хозяйка сможет похвастаться перед своими гостями. Чего стоит лишь запах, разносящийся по дому в процессе выпечки – он заставляет всех домочадцев собраться на кухне.
Узнайте, как выбратьсиликоновый коврик для теста.
Лепешки на сковороде под крышкой отличаются быстротой приготовления и не требуют такой затраты усилий, как при приготовлении в духовке. Если сковорода отличного качества, то и лепешки по вкусовым показателям не будут отличаться от выпечки, приготовленной в духовке. Лепешки со сковороды бывают немного суше, но это не сказывается на их вкусе и многим поклонникам нравятся даже больше. Замечательные лепешки – и с начинкой, и постные – хозяйки жарят на сковороде-гриль вообще без растительного масла.
Лепешку из сыра нередко используют в качестве основы для популярных нынче японских роллов. Сырные роллы бывают сладкими, солеными, с творогом, помидорами, с ароматными травами, сырой рыбой, моллюсками, креветками, но главное – это правильное приготовление сырной «оболочки». Большого труда для этого не понадобится, нужно только подготовить:
Следует смешать пшеничную муку, масло, соль, растирая, пока не появится крошка. Затем добавляется мелко натертый сыр, а стакан воды нужно разогреть до 60 градусов и добавить к смеси, замешивая тесто, которое нужно мять, пока смесь буде отставать от рук. По мере необходимости в тесто добавляется мука, а после замеса оно должно минут 15 «отдохнуть».
Затем тесто разрезается на 10 равных кусков, каждый из которых до прозрачности раскатывается при помощи скалки. Жарить лепешки нужно на сухой сковороде абсолютно без масла на сильном огне. Как только тесто пойдет пузырями, его следует перевернуть. Если приготовленные сырные оболочки не используют для роллов сразу, то они могут храниться в холодильнике долго.
Творожно-сырная выпечка будет воздушной, если делать ее дрожжевой. Для этого простого рецепта нам понадобится:
Просеиваем муку, перемешиваем с сахаром, дрожжами, солью. На крупной терке натираем сыр, творог вместе с мучной смесью растираем до крошки, а потом высыпаем натертый сыр и снова перемешиваем. Отдельно растопленный маргарин с молоком смешиваем, а затем добавляем в миску к уже приготовленной смеси. После хорошего замеса сырное тесто будет липкое, жирное и мягкое. Нужно дать ему подняться дважды, обминая после каждого раза.
Выкладываем в форму смесь, которую предварительно смазали маслом, а чтобы она еще раз подошла, оставляем в тепле. И только после третьего подъема тесто нужно ставить в духовку, выпекая до готовности на среднем огне. Эта дрожжевая лепешка без начинки подойдет ко всем без исключения блюдам: салатам, соусам, рагу, первым, мясным блюдам или просто к сладкому чаю, компоту или кофе. Она полностью заменяет собой хлеб.
sovets.net
Завтрак считается главной едой дня, а вкусный завтрак еще и хорошим поводом для прекрасного настроения. Тем не менее, утренняя еда должна быть сытной, но не тяжелой. К такому виду завтраков относятся быстрые сырные лепешки. Готовятся они очень легко и прекрасно сочетаются с чаем или кофе. О том, как приготовить сырные лепешки за 5 минут мы вам сейчас и расскажем.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир смешайте с сахаром, солью, содой и оставьте на 5 минут в стороне. Затем добавьте муку и стакан тертого сыра. Хорошо перемешайте и замесите тесто. На доску или столешницу высыпьте немного муки и ложкой выложите кусок теста. Немного обваляйте в муке и сформируйте лепешку. В середину положите рубленую зелень и тертый сыр. Закройте лепешку и слегка раскатайте. Обжарьте на среднем огне с двух сторон.
Очень вкусными получаются сырные лепешки с ветчиной, рецепт которых можно менять, в зависимости от желаемой начинки. Так что если у вас нет ветчины в холодильнике, то вы можете ее заменить на любую колбасу или сосиски.
Ингредиенты:
Приготовление
Добавьте в кефир соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и вылейте в глубокую миску. Добавьте муку и тертый сыр. Замесите тесто. Оно не должно быть жидким. Разделите его на небольшие шарики. Из шариков сделайте лепешки, а в середину вложите тертую на крупной терке ветчину. Хорошо закройте лепешку по краям, немного раскатайте. Жарьте не разогретой сковороде, на среднем огне с закрытой крышкой. Лепешки должны подрумяниться с двух сторон.
Сырные лепешки в духовке
Сырные лепешки, которые готовятся в духовке буквально за 5 минут, немного отличаются от жареных. У них, как правило, начинка не внутри, а сверху самой лепешки. Это даже скорее можно назвать булочка с сыром, но они получается такими же вкусными и сытными. А вы экономите время, не стоя возле плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте одно яйцо, сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо размешайте. Оставьте тесто накрытым на час в теплом месте. Приготовьте начинку для лепешек. Натрите сыр на крупную терку. Продавите чеснок и добавьте его вместе с майонезом в сыр. Чтобы начинка не была густой, добавьте воду и хорошо перемешайте. Готовое тесто поделите на небольшие шарики. Оставшееся яйцо хорошо взбейте. Выкладывайте шарики на смазанный маслом противень и смазывайте яйцом. В серединки лепешек сделайте ямки и выложите в них начинку. Запекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Перемешайте в миске муку, соль и горчицу. Добавьте размягченное сливочное масло, и мешайте, пока мука не станет как хлебные крошки. Влейте в муку молоко и замесите тесто. Тертый сыр так же добавьте в тесто. Раскатайте тесто и стаканом нарежьте кружочки толщиной 1 – 1,5 см. Выложите лепешки на противень и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
womanadvice.ru
Эту очаровательную пшеничную лепешку с сыром я делала в духовке по базовому рецепту вкусного домашнего лаваша. Делается все очень просто, достаточно быстро, и даже если вы печете ее в первый раз — не волнуйтесь, она у вас точно получится. Сразу хочу сказать, что такая лепешка получается невероятно ароматной, очень вкусной, нежной, красивой и аппетитной. Определенно ее можно подавать на легкий ужин как основное блюдо, с хорошей порцией овощного салата. Сыр в этой хлебной выпечке используется любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Вы можете его натереть на терке или же порезать небольшими кубиками, как это сделала я. В этом случае он будет красиво смотреться в лепешке и хорошо подрумянится во время запекания в духовке.
Тесто для лепешки готовим обычным классическим способом. Сначала активируем дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды до поднятия пушистой шапки. Затем соединяем их с оставшейся водой, сахаром, солью и мукой, замешиваем однородное и гладкое тесто около 7 минут. В самом конце добавляем растительное масло и сыр, который можно потереть на крупной терке или порезать кубиками. Оставляем тесто для поднятия минут на 30 — 40, затем обминаем его и формируем лепешку (вы можете сделать это на противне или же поместить ее в круглую форму для выпечки). Даем ей расстояться минут 20 и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 30 — 35 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Лепёшки из сыра часто готовят к завтраку. Они получаются вкусными и, главное, сытными. Для их приготовления требуется немало сыра, причем, разных сортов. Но, несмотря на это, свою популярность они не теряют.
Действительно, если попробовать их приготовить, то можно самому убедиться, насколько они вкусны.
Ну что, попробуем приготовить их вместе? На приготовление уйдет около часа. Если вы не располагаете временем, то их можно приготовить в свой выходной день, что я частенько и делаю.Для приготовления сырных лепёшек в духовке нам будут нужны вот эти продукты:250 г сыра фермерского,250 г любого сыра твердых сортов,330 г муки пшеничной высшего сорта,100 г масла сливочного,300 мл жирного кефира, (1% не подойдет),две полные с верхом чайные ложки разрыхлителя теста,половина ложки чайной пищевой воды,одна чайная ложка поваренной соли.
1. Берем глубокую чашку и просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Добавляем соль. Кстати, если вы приобрели сильносоленый сыр, но соль, лучше всего, исключить из рецепта. Иначе изделие получится сильно пересоленным. Добавляем в миску масло сливочное, нарезанное кубиками, и руками перетираем с мукой. Натираем подготовленный сыр двух сортов на крупной терке и подсыпаем в миску. 2. Все аккуратно перемешиваем. Оставив для смазывания наших лепёшек 200 мл кефира, подливаем его в тесто маленькими порциями, перемешивая. Тесто получится вязким и будет липнуть к рукам.3. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто из миски. Тесто слегка обминаем, после чего делим его на две равные части. У нас получится две лепёшки. 4. Берем противень, смазываем слегка маслом растительным, и, присыпав мукой, раскатываем на нем одну часть теста в круг. Круг разрезаем аккуратно на восемь одинаковых частей, используя острый нож, который следует обмакнуть в муку.Точно такую же процедуру проделываем и со второй частью теста. Тесто тонко не раскатываем. Когда лепёшки будут подготовлены для отправки в духовку, смазываем их оставшимся кефиром, используя кисточку.5. Духовку до двухсот градусов разогреваем предварительно. И, в уже хорошо разогретую, отправляем противни с лепёшками на тридцать минут. Лепёшка становится пышной и румяной. 6. Готовые лепёшки на кефире достаем из духовки и немного охлаждаем. Выкладываем на блюдо или деревянный круг и подаем к столу. Попробуйте эти лепёшки с молоком, желательно, домашним, на завтрак. Это очень вкусно! Можно подать их вместо хлеба. Словом, как кому понравиться. Главное, их нужно употребить свежими. Всем, как всегда, приятного аппетита!
yaumnica.ru
Предлагаю рецепт вкусных сырных лепешек с помидорами и зеленью, которые отлично дополнят домашний завтрак, обед или приятный пикник на природе. Я пеку их частенько и опробовала тесто с самым разным сыром в составе: пармезан, адыгейский, гауда, пошехонский и многие другие... Тесто замешиваю или сама, или поручаю хлебопечке. А выпекаю сырные лепешки в духовке. Вкусно!
Для приготовления сырных лепешек в духовке понадобится:
вода - 250 мл;
мука - около 2-х стаканов;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
сыр - 150 г;
оливковое масло - 2 ст. ложки;
кинза - листочки с 1 пучка;
помидоры - 2 штуки;
соль - по вкусу, в зависимости от солености сыра.
Примечание: помидоры можно заменить готовым томатным соусом или кетчупом по вкусу.
Вскипятите чайник и подготовьте стакан кипятка, муку, разрыхлитель, оливковое масло и натрите сыр.
Я решила поручить замешивание теста хлебопечке: налила в контейнер кипяток, добавила оливковое масло и сыр.
Затем добавила муку с разрыхлителем, установила режим "пресное тесто" (т.е. замешивание теста 15 минут) и следила за "колобком", он хорошо сформировался, но иногда бывает нужно добавить ещё немного муки.
Вручную нужно готовить тесто для сырных лепешек в следующем порядке: в глубокую миску всыпать муку с разрыхлителем и тонкой струйкой, помешивая, влить кипяток, добавить растительное масло, сыр и вымесить пластичное тесто.
Сформируйте из теста шар (или кусочки), накройте его полотенцем, плёнкой или, например, пластиковым контейнером и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
За это время приготовьте соус: поместите в стакан блендера кусочки помидоров и кинзу и пробейте циклично на средних оборотах.
Соус из помидоров и зелени кинзы готов.
Духовку нагрейте до 210 градусов.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 8-12 частей (т.е. любого желаемого размера нужное вам количество) и каждую раскатайте в продолговатую лепешку.
Намажьте сырные лепешки соусом из кинзы и помидоров и выпекайте в духовке 10-15 минут на выстланном пергаментом или смазанном маслом противне или на силиконовом коврике.
Аппетитные и вкусные сырные лепешки с помидорами и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»