Шаг 1 Для приготовления хлебных лепёшек вам понадобится свежая сыворотка, пшеничная мука, сухие дрожжи. И ещё совсем немного оливкового масла для смазывания теста перед выпечкой.
Шаг 2 В сыворотку комнатной температуры добавьте дрожжи. Оставьте на 15 минут, затем перемешайте.

Просеянную муку введите в тесто. Вмешивать муку постепенно. Может уйти и меньше от указанного количества. Клейковина у муки всегда разная. Когда получится тугое тесто, сформируйте колобок, накройте полотенцем и оставьте подыматься на 1 час.
Шаг 4 Увеличенное в 2 раза тесто надо хорошо обмять руками. Затем дать ему подняться ещё раз и опять обмять.
Шаг 5 Когда вы тесто обмяли 2 раза, с ним можно начинать работать.

Разделите тесто на 4 части. Каждой части придайте руками форму лепёшки. Она будет неровная, но когда тесто подымется, этот изъян исчезнет.
Шаг 7 Противень для выпечки смажьте маслом, можете застелить пергаментной бумагой. Выложите на него лепёшки. Каждую лепёшку надо смазать сверху оливковым маслом, совсем чуть-чуть. Оставьте тесто, не накрывая, на 30 минут для подъёма. За это время всё масло впитается в тесто и за счёт него хлеб будет более ароматный и нежный.

Выпекать лепёшки до готовности, при температуре 180 °C примерно 20 минут. Готовые лепёшки снимите и выложите для остывания. Подавать лепёшки на стол лучше остывшие, горячий хлеб употреблять не рекомендуется.
webspoon.ru
Питательные вещества
Калорийность: 262 ккал.
Шаг 1.
Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.
Шаг 2.
Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.
Шаг 3.
Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.
Шаг 4.
Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Свежей молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога, применение найти очень легко. Вот только самые известные рецепты на молочной сыворотке: оладьи, вкусные блины, окрошка, пирожки, булочки, хлеб, ну а где хлеб – там и хлебные лепешки. В лепешки на сыворотке дрожжей нужно положить меньше, чем если бы они готовились на воде, а соль и сахар можно вовсе не добавлять. Для аромата и выраженного вкуса используют пряные травы или же пекут лепешки пресными, без добавок, как в предлагаемом рецепте. Чтобы лепешки получились с румяной корочкой, незадолго до готовности их смазывают молоком или водой с сахаром, или же перед расстойкой обильно поливают растительным маслом.
Время приготовления: 1,5 часа.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/hlebnye-lepeshki-na-molochnoi-syvorotke.html2015-11-12T08:00:06+00:00adminдомашний хлебСвежей молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога, применение найти очень легко. Вот только самые известные рецепты на молочной сыворотке: оладьи, вкусные блины, окрошка, пирожки, булочки, хлеб, ну а где хлеб – там и хлебные лепешки. В лепешки на сыворотке дрожжей нужно положить меньше, чем если бы они...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2538749612"data-ad-format="link">

Ингредиенты:
Приготовления:
Смешать муку,отруби,соль,сахар,соду и специи. Перетереть эту смесь с маслом ги до рассыпчатого состояния без комочков.Постепенно вливать теплую сыворотку,помешивая. Вымесить мягкое,нежное тесто,но чтобы не прилипало к рукам (вымешивать не менее 5-8 минут). Оставить на 1-3 часа,покрыв влажным полотенцем.
Затем тесто разделить на небольшие шарики и раскатать шарик толщиной 0,5-1см.Можно раскатать один большой пласт и разрезать на порционные кусочки. Сверху чем нибудь посыпать
Сверху каждую лепешку смочить водой или сывороткой,можно молоком.Запекать в духовке 15 минут при 160° С.Готовые лепешки завернуть или покрыть полотенцем.
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2332179132"data-ad-format="link">
gotovimkstolu.ru
Ингредиенты:мука- 600-700 граммсыворотка- 500млмасло хлопковое (у меня растительное)- 3 ст.л.сахар- 1 ч.л.соль- 1/2 ч.л.дрожжи сужие- 2 ч.л.желток для смазки по вкусутравы, кунжут для присыпки по вкусуПриготовление:Для этого рецепта сыворотку я сделала сама, вскипятив простоквашу (скисшееся молоко) и процедив ее через марлечку. Из простокваши получается сыворотка и нежнейший творожок.Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло.Смесь хорошо размешать до полного растворения сухих дрожжей.Замесить гладкое мягкое тесто.Дать тесту подойти в теплом месте.Разделить тесто на "колобки" весом 200 грамм. (я ничего не взвешивала и сделала просто четыре большие лепешки).Противень смазать маслом.Раскатать каждый "колобок" в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.Центр лепешки примять рукой и нанести узор чакичем, у меня его нет и я воспользовалась молоточком для отбивных.Края по желанию смазать желтком, посыпать травами, кунжутом, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности.
Приятного аппетита!!!Примечание:лепешки пекла по рецепту Ольги Бабич. Лепешки очень вкусные, мягкие и даже супруг, который не кушает хлеб, не смог устоять и съел две лепешки!_________________Наташа.
Азиатская лепешка:
Ингредиенты:мука- 600-700 граммсыворотка- 500млмасло хлопковое (у меня растительное)- 3 ст.л.сахар- 1 ч.л.соль- 1/2 ч.л.дрожжи сужие- 2 ч.л.желток для смазки по вкусутравы, кунжут для присыпки по вкусуПриготовление:Для этого рецепта сыворотку я сделала сама, вскипятив простоквашу (скисшееся молоко) и процедив ее через марлечку. Из простокваши получается сыворотка и нежнейший творожок.Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло.Смесь хорошо размешать до полного растворения сухих дрожжей.Замесить гладкое мягкое тесто.Дать тесту подойти в теплом месте.Разделить тесто на "колобки" весом 200 грамм. (я ничего не взвешивала и сделала просто четыре большие лепешки).Противень смазать маслом.Раскатать каждый "колобок" в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.Центр лепешки примять рукой и нанести узор чакичем, у меня его нет и я воспользовалась молоточком для отбивных.Края по желанию смазать желтком, посыпать травами, кунжутом, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности.
kuking.net
Ингредиенты:мука- 600-700 граммсыворотка- 500млмасло хлопковое (у меня растительное)- 3 ст.л.сахар- 1 ч.л.соль- 1/2 ч.л.дрожжи сужие- 2 ч.л.желток для смазки по вкусутравы, кунжут для присыпки по вкусуПриготовление:Для этого рецепта сыворотку я сделала сама, вскипятив простоквашу (скисшееся молоко) и процедив ее через марлечку. Из простокваши получается сыворотка и нежнейший творожок.Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло.Смесь хорошо размешать до полного растворения сухих дрожжей.Замесить гладкое мягкое тесто.Дать тесту подойти в теплом месте.Разделить тесто на "колобки" весом 200 грамм. (я ничего не взвешивала и сделала просто четыре большие лепешки).Противень смазать маслом.Раскатать каждый "колобок" в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.Центр лепешки примять рукой и нанести узор чакичем, у меня его нет и я воспользовалась молоточком для отбивных.Края по желанию смазать желтком, посыпать травами, кунжутом, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности.
Приятного аппетита!!!Примечание:лепешки пекла по рецепту Ольги Бабич. Лепешки очень вкусные, мягкие и даже супруг, который не кушает хлеб, не смог устоять и съел две лепешки!_________________Наташа.
Азиатская лепешка:
Ингредиенты:мука- 600-700 граммсыворотка- 500млмасло хлопковое (у меня растительное)- 3 ст.л.сахар- 1 ч.л.соль- 1/2 ч.л.дрожжи сужие- 2 ч.л.желток для смазки по вкусутравы, кунжут для присыпки по вкусуПриготовление:Для этого рецепта сыворотку я сделала сама, вскипятив простоквашу (скисшееся молоко) и процедив ее через марлечку. Из простокваши получается сыворотка и нежнейший творожок.Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло.Смесь хорошо размешать до полного растворения сухих дрожжей.Замесить гладкое мягкое тесто.Дать тесту подойти в теплом месте.Разделить тесто на "колобки" весом 200 грамм. (я ничего не взвешивала и сделала просто четыре большие лепешки).Противень смазать маслом.Раскатать каждый "колобок" в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.Центр лепешки примять рукой и нанести узор чакичем, у меня его нет и я воспользовалась молоточком для отбивных.Края по желанию смазать желтком, посыпать травами, кунжутом, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности.
kuking.net
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»