Как приготовить жареные пирожки со сливами – пошаговый рецепт приготовления вкуснейших пирожков с фото.
На прошлых выходных я готовила для мужа пирожки с капустой.
Вы знаете, тесто вышло настолько удачным, что я решила на этих выходных сделать такое же тесто, только в качестве начинки использовать сливы.
Ох, какая же вкуснятина у меня получилась!
Горячие, мягкие и воздушные, немного хрустящие, сочные и сладкие – это молниеносные слова, которые приходят на ум. В
кус пирожков со сливами я могу вам описывать целый час, настолько они вышли удачными.
Сорт слив для приготовления данного вида пирожков можно взять абсолютно любой, главное, чтобы фрукты были не зелеными и не кислыми.
Кстати, я просто нарезала сливы мелкими кусочками, а затем перемешала их с сахаром. Однако, можно несколько иначе готовить начинку для пирожков.
Соедините в миске нарезанные сливы и сахар, а затем добавьте 1 чайную ложку крахмала и поставьте миску на огонь.
Проварите начинку до загустения.
Такая начинка удобна, так как с пирожков она никогда «не выбегает».
Добавляем сахар.
Кладем дрожжи. Через 10 минут добавляем соль, муку.
В течение 5 минут тщательно вымешиваем тесто.
Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту подняться. Затем перемешиваем его еще раз, а затем снова даем еще раз подняться.
Сливы вымываем, извлекаем косточки, нарезаем мелко. Добавляем сахар и хорошо размешиваем.Тесто делим на равные куски.
На каждый кусок внутрь выкладываем сливовую начинку, скрепляем хорошо края.
Обжариваем пирожки со сливами на сковороде в большом количестве растительного масла.Наши вкусные жареные пирожки со сливами готовы!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь
pro-tortiki.ru
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.
Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.
Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию "Мультиповар", выставив температуру 35 градусов на 30 минут.
Уже через 30 минут тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить еще на 10 минут уже на рабочей поверхности.
Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.
Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.
Защипните края, пирожки переверните швом вниз.
На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.
Пирожки со сливой на сковороде готовы. Вкусные они как теплыми, так и остывшими. Кушайте с удовольствием!
Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!
Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.
Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте её на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.
В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.
Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.
Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.
Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных — на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.
Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.
Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке — и к столу!
povar.ru
Пирожки со сливами – это оригинальный десерт, который придется по вкусу вам и членам вашей семьи. Рецепты сладкой выпечки вы узнаете из нашей статьи.
В конце летнего сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой с начинкой, приготовленной из свежих овощей и фруктов. Вот и мы не остались в стороне и предлагаем вам попробовать пирожки со сливами жареные. Для их приготовления вам будет нужно:
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем с двух сторон пирожки со сливами. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с чаем или кофе.
Этот вкуснейший десерт не оставит равнодушными ваших друзей и родных. Приготовьте его к праздничному столу или традиционному семейному чаепитию и порадуйте близких вкусным блюдом. Пирожки со сливой в духовке мы будем готовить так:
Выпекайте десерт в духовке до золотистого цвета. После слегка остудите его и подавайте к столу.
Эта вкусная выпечка из мягкого теста непременно порадует вас и ваших близких. Поэтому отложите все дела и приготовьте ее к вечернему чаепитию или для встречи гостей. Как сделать воздушные пирожки со сливой в духовке:
Из теста и начинки слепите пирожки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте каждый взбитым яйцом. Выпекайте угощение до румяной корочки и сразу подавайте к столу.
Этот легкий и вкусный десерт ваши близкие попросят вас приготовить еще не один раз. Поэтому читайте рецепт и готовьте вместе с нами пирожки со сливами дрожжевые:
На противень постелите пергамент, поверх него выложите пирожки и оставьте их подниматься на четверть часа. После этого смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Перед вами еще один интересный рецепт, который вы легко воплотите на своей кухне. Описание читайте ниже:
Выпекайте пирожки со сливами до готовности в духовке.
Этот рецепт пригодится вам, если потребуется быстро приготовить угощение, например, для нежданных гостей:
Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их растительным маслом и выпекайте до готовности.
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для воскресного завтрака. Готовится она легко, а значит, на пирожки со сливами вы потратите совсем немного сил и времени. Рецепт:
Запекайте пирожки до готовности и подавайте их к столу с горячим чаем.
Пирожки со сливами, рецепты которых вы узнали из нашей статьи, готовятся быстро и легко. Мы надеемся, что вам понравится вкусная выпечка, и вы будете чаще готовить ее на своей кухне.
fb.ru
Решила попробовать испечь духовые пирожки со сливами из тех продуктов, которые были под рукой, так как возможности выйти в магазин не было. Так я их слепила из того, что было. И получилось очень даже вкусно и экономно! Вместо сыворотки я взяла обычную теплую кипяченую воду, а вместо маргарина - свиной жир. Я скажу, что жир даже не чувствуется в тесте, и пирожки получились очень пышными.
Для приготовления духовых пирожков со сливами вам понадобится:
вода - 0,5 литра;
свиной (куриный) жир - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + на посыпку слив и пирожков;
дрожжи - 50 г;
мука - 7 стаканов;
яйцо для смазки;
сливы - 12 шт.;
растительное масло для смазывания противня.
Берем кипяченую горячую воду и добавляем в неё соль, 2 столовые ложки сахара и смалец (жир), перемешиваем и ждем, пока всё растворится.
В отдельной мисочке смешиваем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и ждем, пока дрожжи начнут бродить.
Затем выливаем наши забродившие дрожжи в получившуюся смесь воды и жира, перемешиваем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало. Оставляем наше тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем, пока не поднимется вдвое (это займёт примерно 30 минут).
Пока наше тесто подходит, берем сливы, моем, убираем косточки и режем на дольки.
Затем, когда наше тесто подойдет, приступаем к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку, в середину выкладываем несколько долек слив и посыпаем сахаром.
И защипываем, как вареники.
Складываем пирожки со сливами на смазанный маслом противень вниз швом. Смазываем сырым яйцом и посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Аппетитные, очень вкусные духовые пирожки со сливами готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Хотите попробовать ароматную выпечку с нежной и сладкой начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирожки со сливами. Приготовить их очень-очень легко! Просто следуйте инструкции, и в итоге вас будет ждать великолепное сливовое лакомство.
Кто-то такие пирожки называет булочками со сливами – я не буду спорить. Многое зависит от способа лепки. Можно получить привычные по форме пирожки, а можно слепить что-то, скорее напоминающее булки. Здесь уже решать вам.
Данный способ приготовления предполагает выпекание в духовке, следовательно, такие пирожки можно назвать: духовые пирожки со сливами.
Ингредиенты:
Вы можете использовать готовое тесто, если хотите сэкономить время. Но всё же, здесь я кратко расскажу о своем варианте приготовления. Всё предельно просто!
Целью данного рецепта является передача натурального вкуса слив, а потому кроме них ничего в пирожки добавлять не нужно. Но вам ничего не мешает смешать сливу с кусочками яблок и получить пирожки со сливами и яблоками. Можно добавить всё что угодно: груши, вишню, творог, корицу и многое другое. Вернемся к нашим сливам.
Приятного аппетита! Вступайте в мою группу вк, а также делитесь этой записью с друзьями.
С любовью к пирожкам,
Иннокентий Пирожковский!
Кстати, здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления подобных сливовых пирожков. Видео лучше чем фото.
vsepirojki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»