Пицца представляет собой блюдо, которое любит множество людей. Большинство людей предпочитают просто заказать вкусную пиццу домой и наслаждаться ею. Но есть и такие гурманы, которые хотят самостоятельно приготовить данное блюдо для себя и своей семьи. В этой статье мы раскроем некоторые секреты по приготовлению этого итальянского блюда, а также расскажем, какое тесто больше подойдет для пиццы.
Специалисты уверяют, что самое главное для вкусной пиццы — это не ее начинка, а ее тесто. В зависимости от приготовления, тесто бывает разнообразным, но очень важно, чтобы оно было вкусным и не портило общий вкус начинки. Если не добавлять в тесто такой ингредиент, как дрожжи, то оно будет значительно мягче и нежнее. В зависимости от того, на чем будет основываться тесто, зависит его непосредственный вкус и нежность. Хороший вариант приготовления его на основе кефира. Итак, рассмотрим главные составляющие такого теста. Для приготовления Вам потребуется:
Сам способ приготовления достаточно простой.
Предыдущий рецепт отличается своею мягкостью и нежностью, но что делать, когда гости должны скоро прийти и их нужно чем-то удивить. В таком случае Вам подойдет рецепт теста, который максимально быстро и качественно готовится. К такому виду мы относим тесто без кефира и без содержания дрожжей. Стоит сразу отметить, что подобный состав не стоит сильно раскатывать, так как слишком тонкое тесто не сможет вобрать в себя аромат и вкус начинки.
Для приготовления теста Вам понадобятся следующие элементы:
Для замешивания подобного теста Вам также понадобится глубокая емкость. В самом начале нужно поместить в эту тару муку и присыпать ее ложкой соли. Также нужно иметь под рукой отдельную тару, в которой Вы сможете замесить яйцо и воду. Эти ингредиенты нужно тщательно смешивать, чтобы получилась максимально однородная масса. Масса, которая у Вас получится, должна постепенно вливаться в тару с мукой и при этом все должно перемешиваться. Ваше тесто будет липнуть к рукам. Чтобы устранить это, нужно часто присыпать руки мукой. Обязательно нужно дать тесту время постоять, в данном случае это около 20 минут. Далее раскатываем его, но не сильно тонко, чтобы начинка не растекалась.
Серьезных секретов в приготовлении теста для пиццы нет, но есть основные правила, которые не все могут знать. Крайне важно вливать раствор с водой и яйцом в муку постепенно. Это нужно для того, чтобы тесто не получилось жестким. Вообще с тестом нужно обращаться максимально нежно. Только тогда оно получится мягким и очень вкусным.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Итали
Приготовить ароматную малокалорийную пиццу без майонеза в сковороде, очень легко. Весь процесс ее соз
Бездрожжевое тесто для пиццы быстро готовится и не требует особых усилий. Такой рецепт нежного теста
pizzarini.info
Рецепты
Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из
Рецепты
Сколько перепробовала рецептов, этот самый лучший! Делюсь рецептом, забирай! Ингредиенты помидоры — 3 кг
Рецепты
Любите похрустеть? А сладкое? Если да, тогда этот рецепт для вас! Приготовьте для своей
Рецепты
Сервировка блюд имеет очень важное значение. Гости всегда обращают на это большое внимание. Именно
Рецепты
Начинка полностью меняет смысл блинчиков. Превращая их, то в горячее блюдо, то в десерт.
Рецепты
Сколько перепробовала рецептов, этот самый лучший! Делюсь рецептом, забирай! Ингредиенты помидоры — 3 кг
familywoman.ru
Фотографии ниже под рецептом ↓
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
dofood.ru
Фотографии ниже под рецептом ↓
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Это рецепт моей прабабушки. Прабабушка родилась в 1896 году, то есть, можно сказать, что рецепт из 19 века, потому что она научилась у своей мамы.
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей на все случаи жизни — для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц.
Количество муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужно по консистенции (в народе говорят «муки — сколько возьмёт» ). Кефир у меня «настоящий», домашний, приготовленный с помощью кефирного грибка. Можно использовать и магазинный, желательно 3,2% жирности.
Одна уточняющая деталь: На литр кефира нужно брать полную чайную ложку соды, то есть с верхом — как она зачерпывается. Эту ложку нужно разделить в самом начале на три равные части, прямо на столе или на блюдце.
В самый первый раз лучше попробовать приготовить небольшое кол-во теста, например из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан — для того, чтобы приноровиться, понять, как тесто себя ведёт. Соответственно уменьшить и количество муки и соды (пропорционально).
1. Муку просеиваем горочкой на столе, сразу присаливаем. Делаем вверху углубление, потихоньку вливаем туда кефирчик, и замешиваем тесто… Льём-месим, льём-месим… (муки сколько возьмёт).
ВАЖНО: тесто не должно быть крутым и тяжёлым, не забейте его мукой. Оно должно быть мягким, подвижным, дышащим.
Температура кефира не важна, это не принципиально, но рукам приятнее когда он не слишком холодный, например комнатной температуры.
2. Замесить некрутое тесто, присыпать слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Стол тоже слегка присыпаем мукой. Также можно смазать мукой скалку, чтобы тесто к ней не прилипало.
3. Раскатайте круг примерно в 1 см. толщиной, можно чуть тоньше.
4. Раскатав тесто, берём одну часть соды (помните? она должна быть разделена на 3 равные части). Берём одну из этих частей и равномерно посыпаем ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО!! .
5. Далее складываем тесто от себя к серединке круга (не пополам, а именно до середины круга), и от противоположного края к серединке (получается что-то вроде прямоугольника). Затем так же складываем тесто с боков к серединке. Получается квадрат.
6. Из этого квадратика снова раскатываем круг, снова повторяем всю операцию с первого шага — посыпаем равномерно содой, загибаем от краёв к серединке, чтобы получился квадрат. И в третий раз проделываем то же самое.
Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!!! Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) — не пугайтесь, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё раз.
7. Далее: Берём миску или кастрюльку, смазываем дно растительным маслом (не слишком обильно, а только чтобы тесто не прилипало). Придаём тесту форму шара. Кладём в миску, сверху тоже слегка смазываем маслом, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на пару часов в холодильнике.
8. После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Из теста хорошо готовить большие пироги с разными (не сладкими) начинками — например с сыром, картофелем, мясом и т. д., а пирожки с зелёным луком и яйцом получаются просто фантастические!
Попробуйте! Приятного аппетита.
Источник
prostointeresno.ru
Фотографии ниже под рецептом ↓
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки1 стакан кефира2 ст. ложки растительного масла2/3 ч. ложки соды2 ч. ложки сахара½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
dofood.ru
Рецепт, который должна знать каждая хозяйка — тесто на кефире для пирожков, без дрожжей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
greenwhite.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»