Жареные пирожки с капустой (дрожжевые). Пирожки жареные на дрожжах с капустой


Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на скорую руку необходимо добавить на 300 миллилитров тёплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей (нужно не забыть проверить срок годности дрожжей, чтобы тесто поднялось).

Размешать жидкость, чтобы сухие ингредиенты хорошо растворились, не оставив осадка. Влить три столовые ложки подсолнечного масла. Далее всыпаем муку высшего сорта, при этом просеивая её через сито. При этом нужно смотреть, сколько муки возьмёт тесто, но так, чтобы оно было очень эластичным и ни в коем случае не забитым.

При формировании пирожков муку не добавлять, а если тесто липнет к рукам, добавить немного больше растительного масла. Тесто настаивать, чтобы оно поднялось, не нужно. Оно поднимается в процессе готовки. Для этого достаточно сформировать шары из теста порционно (на один пирожок) и выложить на поверхность стола, смазанную растительным маслом (это когда начинка готова). С такого количества теста получится примерно пятнадцать изделий.

Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не растекалась. В данном рецепте используем свежую капусту в роли начинки. Для этого шинкуем мелко капусту. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (для любителей можно использовать сало, при этом хорошо выжарить жир). Высыпаем белокочанную капусту в большую тарелку, немного подсаливаем и сбрызгиваем уксусом. Хорошо переминаем, чтобы она пустила сок. Высыпаем на предварительно разогретую сковороду и тушим на среднем огне.

Очищаем одну луковицу, мелко измельчаем и отправляем к белокочанной. Чтобы начинка получилась вкусной, добавляем в неё специи. Для этого нужны соль, сахар и разновидности перцев (душистый, красный, чёрный молотые и паприка). Обязательно добавить лавровый лист. Когда капуста будет почти готова, вливаем томатный сок (половину стакана) или 75 грамм томатной пасты. Протушиваем на среднем огне до готовности и пока не испарится лишняя жидкость.

Даём остыть начинке. Когда она будет комнатной температуры, ставим на огонь сковороду, разогреваем и вливаем подсолнечное масло. Теперь нужно сформировать пирожки. Тут уж формируем, кому как удобно. Я делаю пирожки полумесяцем. При лепке, нужно помнить, что муку мы не используем. Начинки кладём по вкусу (кто-то любит больше, кто-то меньше, главное, чтобы она не вываливалась). Изделия должны получиться примерно чуть меньше ладошки.

Выкладываем сырые изделия в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы хорошо прожарились, сырые пирожки немного расплёскиваем (так они будут тоньше).

Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, они помогут убрать лишнее масло, впитав его в себя. Если начинка будет приготовлена заранее, то приготовление такого рода блюда займёт около 45 минут.

www.photorecept.ru

Пирожки жареные со свежей капустой

Пирожки жареные со свежей капустой. Я сама люблю пирожки жареные больше, чем печеные. Уж очень они хороши - одна корочка чего стоит!

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 800-1000 грамм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки капусты, по желанию - 1-4 яйца. Для жарки пирожков: растительное масло или жир.

Тесто приготовим точно также, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например - Пирожки жареные с картофелем и луком.

Для приготовления начинки лук мелко нарежем,

Пирожки жареные со свежей капустой

капусту нашинкуем.

Пирожки жареные со свежей капустой

На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту. Когда капуста начнет уже обжариваться,

Пирожки жареные со свежей капустой

к капусте добавляем нарезанный лук

Пирожки жареные со свежей капустой

и жарим их до готовности.

Пирожки жареные со свежей капустой

По настроению, в конце жарки я добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешав их с капустой - у начинки появляется своеобразный вкус. Можно добавлять и вареные яйца - до 4 штук. Для этого яйца надо предварительно сварить "вкрутую", очистить, мелко нарезать и добавить в уже готовую капусту. Я еще откидываю жареную капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать залепить как следует пирожки. Пора начинать делать пирожки. Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку,

Пирожки жареные со свежей капустой

и начинаем лепить пирожок.

Пирожки жареные со свежей капустой

Затем место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика.

Пирожки жареные со свежей капустой

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,

Пирожки жареные со свежей капустой

пирожки переворачиваем,

Пирожки жареные со свежей капустой

и поджариваем их с другой стороны. Излишки масла можно удалить на бумажном полотенце. После чего пирожки, еще горяченькими, подаем к столу.

Пирожки жареные со свежей капустой

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

жареные пирожки капустой фото-01

Как приготовить жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Дрожи необходимо развести в теплом молоке (но не горячем!), добавив сахар. Если вы используете разрыхлитель теста, то добавляйте его непосредственно в муку, как указано в инструкции. Для получения теста нужно смешать одно яйцо с растительным маслом, майонезом, дрожжами (либо просто молоком в случае с разрыхлителем), мукой и солью.

жареные пирожки капустой фото-02 Как только тесто перестанет приставать к рукам, значит, оно готово. Самое важное – не добавлять муки больше, чем это необходимо, иначе пирожки получатся грубыми и будут плохо прожариваться. Чтобы дрожжевое тесто подошло, его оставляют примерно на час в теплом месте, накрыв крышкой или полотенцем.

жареные пирожки капустой фото-03

Пока тесто подходит, необходимо произвольно порезать капусту, стараясь, чтобы не оставалось слишком больших кусков.

жареные пирожки капустой фото-04

Лук и чеснок нужно порезать небольшими квадратиками, но не смешивать между собой.

жареные пирожки капустой фото-05

После того как овощи для начинки будут готовы, на сковороде с раскаленным маслом надо обжарить сначала чеснок до приятного золотистого цвета, а затем добавить к нему лук и готовить при сильном огне еще полминуты.

жареные пирожки капустой фото-06

Когда лук начнет становиться мягким и прозрачным, следует добавить в сковороду капусту и жарить, пока она не перестанет быть жесткой. При жарке нельзя накрывать сковороду крышкой, поскольку вместе с паром из капусты будет выходить горечь, она станет удивительно вкусной!

жареные пирожки капустой фото-07

Начинка для пирожков должна остыть до комнатной температуры.

жареные пирожки капустой фото-08

Как только «подойдет» тесто, его нужно обмять и скатать в шар. Отщипывая одинаковые кусочки теста, размером с мандарин, необходимо скатывать их в шарик. Затем, раскатать руками, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной примерно в 3 мм. На ее центр выложить начинку (чайную ложку с горкой), защепить края и сформовать круглые пирожки. Укладывать дрожжевые пирожки с капустой на посыпанную мукой поверхность швом вниз.

жареные пирожки капустой фото-09

Когда все пирожки будут сделаны, нужно сильно разогреть в сковороде большое количество растительного масла и жарить их с двух сторон, переворачивая, до румяной корочки на маленьком огне. Снимая со сковороды, жареные пирожки следует обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужные излишки жира. Жареные пирожки с капустой готовы. Их можно подавать к столу!

жареные пирожки "русские" с капустой

cookeda.com

Дрожжевые пирожки с жареной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с жареной капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с жареной капустой по шагам

Пирожки с капустой-одно из моих самых любимых блюд, надеюсь, что они понравятся и вам. Для дрожжевого теста яйца (2шт.) размешать вилкой, всыпать сахар, соль, влить молоко (можно использовать кислое молоко или кефир). Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов, растворить дрожжи. Добавить подсолнечное масло.

Вмешать муку, чтобы получилось густое тесто (количество муки не столь важно, когда тесто поднимется, муку мы добавим до нужной консистенции теста). Поставить в теплое место для подъема на минут 30-40.

Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Предлагаю вам начинку из жареных моркови, лука и капусты с укропом. Именно обжарив, а не потушив капусту, мы получим начинку из хрустящей капустки. Морковку натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости.

Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15. В конце кладем мелко нарубленный укроп, приправляем по вкусу.

В конце кладем мелко нарубленный укроп, приправляем по вкусу.

Подошедшее тесто помять с мукой, пока не начнет отставать от рук. Оторвать кусочек, раскатать, выложить ложку начинки (лучше, если она немного остынет) и сформировать пирожок.

Выложить все пирожочки на присыпанный мукой противень, дать постоять еще минут 15, затем смазать взбитым яйцом и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах.

Достаем вот такие румяные пирожочки. Лично мне они больше нравятся в холодном виде, но это на любителя. Пирожки вкусные и так и так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Молоко коровье

9

11

14

186

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

Дрожжи быстродействующие

7

1

6

62

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

105

90

443

2996

всего в 1 порции:

18

15

74

499

всего в 100 граммах:

6

5

24

159

автор рецепта: lena

дата публикации: 18.04.2013

просмотров: 2111

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт жареных пирожков с капустой

Рецепт жареных пирожков с капустой мой старый семейный, ему уже наверное больше 60 лет. Ну да пробовала я и другие рецепты пирожков, но нет равных этому рецепту! Вы вот только попробуйте эти воздушные и нежные пирожочки и вы забудете обо все на свете.

Ингредиенты:

  • Дрожи живые 35 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • 250 мл. теплой воды;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л..

Начинка:

  • капуста — 700 гр.;
  • лук — 1 штука;
  • фарш — 150 гр.;
  • соль/перец по вкусу;

сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой

Воду подогрейте и вылейте в миску.

  1. Покрошите в воду дрожжи, добавьте сахар.
  2. Добавьте 2 ст.л. муки, все перемешайте, и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Теперь в тесто добавьте соль, подсолнечное масло и постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  4. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите его.
  5. В миску налейте охлажденную воду. Для этого просто предварительно наберите воду в пластиковую бутылку и уберите ее на некоторое время в морозилку.
  6. Пакетик с тестом положите в миску с водой, и оставьте на 15-20 минут.
  7. Приготовьте начинку, для этого отдельно обжарьте фарш (его можно и не добавлять). Лук мелко нарежьте обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку нашинкованную капусту. Я использую только сливочное масло или маргарин для жарки. Готовую посолите. поперчите, смешайте с фаршем.
  8. Тесто разделите на кусочки, каждый обваляйте в муке, сделайте на руке лепешку, положите посередине начинку из капусты, защипните края. придайте форму пирожка.
  9. Жарьте готовые пирожки на сковороде с нагретым подсолнечным маслом, выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина

www.saitkulinarii.info

Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки - это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: ягоды, картошка, яблоки, варенье, творог... Не так давно пришлось попробовать пирожки с маринованными огурцами, что было довольно-таки вкусно. Способов приготовления тоже уйма. Но у каждого есть свой любимый рецепт, я уверена.  Я предлагаю приготовить пирожки с капустой на сковороде. Пироги по этому рецепту всегда получаются отличными. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с капустой на сковороде потребуется:

Для теста:1/2 ч. л. сухих дрожжей;1 ч. л. сахара;1 яйцо;

150 г кефира;2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для вымешивания тесто) подсолнечного масла;1/2 ч. л. соли;300 г муки.Для начинки:1/3 кочана капусты;1 морковь;1/2 ч. л. соли;щепотка молотого душистого перца;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей.

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей.
Готовая опара будет выглядеть, как на фото.

Готовая опара будет выглядеть, как на фото.
В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.

В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.
Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов).

Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов).
Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту  до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.

Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту  до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Начинка для пирожков готова.

Начинка для пирожков готова.
Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол). 

Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол). 
Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка).

Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка).
Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой).

Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой).
В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.

В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.
Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.

Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.
Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.
Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными.

Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареные пирожки с капустой

 Жареные пирожки с капустой (дрожжевые)

Приветствую друзья !!! Предлагаю вам свой рецепт для приготовления дрожжевых жаренных пирожков с капустой. Такие вкусные, нежные пирожки в детстве нам пекла моя дорогая мамочка. У мамы всегда получались самые вкусные, самые пышные, самые мягкие, самые тонкие пирожки. Она делала с разными начинками: картошкой, повидлом, вареньями, мясом, тыквой и.т.д. И сегодня я решила сделать пирожки с капустой, который очень обожает мой муж. Итак начнем!

Ингредиенты

Для начинки:

  • - капуста - 500-600 гр;
  • - лук репчатый - 1 средний штук;
  • - соль - 1/2 ч. л;
  • - черный молотый перец - по вкусу;
  • - маргарин или раст. масло - 50- 60 гр для обжарки;

Для теста:

  • - мука - 4-5 стакана;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - вода теплая - 1 стакан;
  • - дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • - маргарин - 50-60 гр.;
  • - соль - 1/2 ч. л.;
  • - растительное масло для жарки - 0.5 л.

Фотографии и описание

Сначала подогреваем молоко, добавим туда воду, дрожжи, сахар ,соль, растопленный маргарин, перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Тесто должно быть мягким. Тесто накрываем пищевой пленкой и поставим на теплое местечко.
Пока тесто

ШАГ 1 Сначала подогреваем молоко, добавим туда воду, дрожжи, сахар ,соль, растопленный маргарин, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким. Тесто накрываем пищевой пленкой и поставим на теплое местечко. Пока тесто "отдохнет", в это время мы будем заниматься начинкой.

Итак, берем лук, режем мелко и обжариваем на сковороде.

ШАГ 2 Итак, берем лук, режем мелко и обжариваем на сковороде.

Капусту мелко нашинкуем и тушим 15-20 минут. Солим, перчим и остуживаем.

ШАГ 3 Капусту мелко нашинкуем и тушим 15-20 минут. Солим, перчим и остуживаем.

Тем менее наше тесто подошла и мы приступаем к делу.

ШАГ 4 Тем менее наше тесто подошла и мы приступаем к делу.

Тесто разделим на 7-8 равных кусочек, а каждую кусочку делим на 3 одинакового размера.

ШАГ 5 Тесто разделим на 7-8 равных кусочек, а каждую кусочку делим на 3 одинакового размера.

Накрываем полотенцой и даем настоятся 10-15 минут.

ШАГ 6 Накрываем полотенцой и даем настоятся 10-15 минут.

Готовые шарики раскатываем в тонкие лепешечки (2-3 мм).

ШАГ 7 Готовые шарики раскатываем в тонкие лепешечки (2-3 мм).

На серединку лепешки кладем 1.5-2 ст. ложки начинки.

ШАГ 8 На серединку лепешки кладем 1.5-2 ст. ложки начинки.

Соединяем края.

ШАГ 9 Соединяем края.

Плотно защипываем.

ШАГ 10 Плотно защипываем.

И вот у нас получились вот такие

ШАГ 11 И вот у нас получились вот такие "лодочки".

На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло.

ШАГ 12 На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Когда масло хорошо разогреется, выкладываем пирожки.

ШАГ 13 Когда масло хорошо разогреется, выкладываем пирожки.

Обжариваем с двух сторон до румяности на умеренном огне.

ШАГ 14 Обжариваем с двух сторон до румяности на умеренном огне.

И вот готовы наши пышные, румяные, золотистые пирожки.
Приятного вам аппетита!

ШАГ 15 И вот готовы наши пышные, румяные, золотистые пирожки. Приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Вкусные лепешки с начинкой из сыраПанкейки на кокосовом молокеКак мы готовили пиццуБисквитное печенье в шоколадеПеченье на скорую руку – рецепт с фото

www.gurman2463.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *