Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на скорую руку необходимо добавить на 300 миллилитров тёплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей (нужно не забыть проверить срок годности дрожжей, чтобы тесто поднялось). | |
Размешать жидкость, чтобы сухие ингредиенты хорошо растворились, не оставив осадка. Влить три столовые ложки подсолнечного масла. Далее всыпаем муку высшего сорта, при этом просеивая её через сито. При этом нужно смотреть, сколько муки возьмёт тесто, но так, чтобы оно было очень эластичным и ни в коем случае не забитым. | |
При формировании пирожков муку не добавлять, а если тесто липнет к рукам, добавить немного больше растительного масла. Тесто настаивать, чтобы оно поднялось, не нужно. Оно поднимается в процессе готовки. Для этого достаточно сформировать шары из теста порционно (на один пирожок) и выложить на поверхность стола, смазанную растительным маслом (это когда начинка готова). С такого количества теста получится примерно пятнадцать изделий. | |
Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не растекалась. В данном рецепте используем свежую капусту в роли начинки. Для этого шинкуем мелко капусту. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (для любителей можно использовать сало, при этом хорошо выжарить жир). Высыпаем белокочанную капусту в большую тарелку, немного подсаливаем и сбрызгиваем уксусом. Хорошо переминаем, чтобы она пустила сок. Высыпаем на предварительно разогретую сковороду и тушим на среднем огне. | |
Очищаем одну луковицу, мелко измельчаем и отправляем к белокочанной. Чтобы начинка получилась вкусной, добавляем в неё специи. Для этого нужны соль, сахар и разновидности перцев (душистый, красный, чёрный молотые и паприка). Обязательно добавить лавровый лист. Когда капуста будет почти готова, вливаем томатный сок (половину стакана) или 75 грамм томатной пасты. Протушиваем на среднем огне до готовности и пока не испарится лишняя жидкость. | |
Даём остыть начинке. Когда она будет комнатной температуры, ставим на огонь сковороду, разогреваем и вливаем подсолнечное масло. Теперь нужно сформировать пирожки. Тут уж формируем, кому как удобно. Я делаю пирожки полумесяцем. При лепке, нужно помнить, что муку мы не используем. Начинки кладём по вкусу (кто-то любит больше, кто-то меньше, главное, чтобы она не вываливалась). Изделия должны получиться примерно чуть меньше ладошки. | |
Выкладываем сырые изделия в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы хорошо прожарились, сырые пирожки немного расплёскиваем (так они будут тоньше). | |
Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, они помогут убрать лишнее масло, впитав его в себя. Если начинка будет приготовлена заранее, то приготовление такого рода блюда займёт около 45 минут. |
www.photorecept.ru
Пирожки жареные со свежей капустой. Я сама люблю пирожки жареные больше, чем печеные. Уж очень они хороши - одна корочка чего стоит!
Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.
Для начинки: 800-1000 грамм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки капусты, по желанию - 1-4 яйца. Для жарки пирожков: растительное масло или жир.
Тесто приготовим точно также, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например - Пирожки жареные с картофелем и луком.
Для приготовления начинки лук мелко нарежем,
капусту нашинкуем.
На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту. Когда капуста начнет уже обжариваться,
к капусте добавляем нарезанный лук
и жарим их до готовности.
По настроению, в конце жарки я добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешав их с капустой - у начинки появляется своеобразный вкус. Можно добавлять и вареные яйца - до 4 штук. Для этого яйца надо предварительно сварить "вкрутую", очистить, мелко нарезать и добавить в уже готовую капусту. Я еще откидываю жареную капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать залепить как следует пирожки. Пора начинать делать пирожки. Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку,
и начинаем лепить пирожок.
Затем место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика.
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,
пирожки переворачиваем,
и поджариваем их с другой стороны. Излишки масла можно удалить на бумажном полотенце. После чего пирожки, еще горяченькими, подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!city-snat.ru
Дрожи необходимо развести в теплом молоке (но не горячем!), добавив сахар. Если вы используете разрыхлитель теста, то добавляйте его непосредственно в муку, как указано в инструкции. Для получения теста нужно смешать одно яйцо с растительным маслом, майонезом, дрожжами (либо просто молоком в случае с разрыхлителем), мукой и солью.
Как только тесто перестанет приставать к рукам, значит, оно готово. Самое важное – не добавлять муки больше, чем это необходимо, иначе пирожки получатся грубыми и будут плохо прожариваться. Чтобы дрожжевое тесто подошло, его оставляют примерно на час в теплом месте, накрыв крышкой или полотенцем.
Пока тесто подходит, необходимо произвольно порезать капусту, стараясь, чтобы не оставалось слишком больших кусков.
Лук и чеснок нужно порезать небольшими квадратиками, но не смешивать между собой.
После того как овощи для начинки будут готовы, на сковороде с раскаленным маслом надо обжарить сначала чеснок до приятного золотистого цвета, а затем добавить к нему лук и готовить при сильном огне еще полминуты.
Когда лук начнет становиться мягким и прозрачным, следует добавить в сковороду капусту и жарить, пока она не перестанет быть жесткой. При жарке нельзя накрывать сковороду крышкой, поскольку вместе с паром из капусты будет выходить горечь, она станет удивительно вкусной!
Начинка для пирожков должна остыть до комнатной температуры.
Как только «подойдет» тесто, его нужно обмять и скатать в шар. Отщипывая одинаковые кусочки теста, размером с мандарин, необходимо скатывать их в шарик. Затем, раскатать руками, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной примерно в 3 мм. На ее центр выложить начинку (чайную ложку с горкой), защепить края и сформовать круглые пирожки. Укладывать дрожжевые пирожки с капустой на посыпанную мукой поверхность швом вниз.
Когда все пирожки будут сделаны, нужно сильно разогреть в сковороде большое количество растительного масла и жарить их с двух сторон, переворачивая, до румяной корочки на маленьком огне. Снимая со сковороды, жареные пирожки следует обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужные излишки жира. Жареные пирожки с капустой готовы. Их можно подавать к столу!
cookeda.com
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Тип блюда: Закуски
Пирожки с капустой-одно из моих самых любимых блюд, надеюсь, что они понравятся и вам. Для дрожжевого теста яйца (2шт.) размешать вилкой, всыпать сахар, соль, влить молоко (можно использовать кислое молоко или кефир). Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов, растворить дрожжи. Добавить подсолнечное масло.
Вмешать муку, чтобы получилось густое тесто (количество муки не столь важно, когда тесто поднимется, муку мы добавим до нужной консистенции теста). Поставить в теплое место для подъема на минут 30-40.
Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Предлагаю вам начинку из жареных моркови, лука и капусты с укропом. Именно обжарив, а не потушив капусту, мы получим начинку из хрустящей капустки. Морковку натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости.
Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15. В конце кладем мелко нарубленный укроп, приправляем по вкусу.
В конце кладем мелко нарубленный укроп, приправляем по вкусу.
Подошедшее тесто помять с мукой, пока не начнет отставать от рук. Оторвать кусочек, раскатать, выложить ложку начинки (лучше, если она немного остынет) и сформировать пирожок.
Выложить все пирожочки на присыпанный мукой противень, дать постоять еще минут 15, затем смазать взбитым яйцом и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах.
Достаем вот такие румяные пирожочки. Лично мне они больше нравятся в холодном виде, но это на любителя. Пирожки вкусные и так и так.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко коровье
9
11
14
186
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
105
90
443
2996
всего в 1 порции:
18
15
74
499
всего в 100 граммах:
6
5
24
159
автор рецепта: lena
дата публикации: 18.04.2013
просмотров: 2111
findfood.ru
Рецепт жареных пирожков с капустой мой старый семейный, ему уже наверное больше 60 лет. Ну да пробовала я и другие рецепты пирожков, но нет равных этому рецепту! Вы вот только попробуйте эти воздушные и нежные пирожочки и вы забудете обо все на свете.
Начинка:
сливочное масло для жарки.
Воду подогрейте и вылейте в миску.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта — Мария Самохина
www.saitkulinarii.info
Пирожки - это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: ягоды, картошка, яблоки, варенье, творог... Не так давно пришлось попробовать пирожки с маринованными огурцами, что было довольно-таки вкусно. Способов приготовления тоже уйма. Но у каждого есть свой любимый рецепт, я уверена. Я предлагаю приготовить пирожки с капустой на сковороде. Пироги по этому рецепту всегда получаются отличными.
Для приготовления пирожков с капустой на сковороде потребуется:
Для теста:1/2 ч. л. сухих дрожжей;1 ч. л. сахара;1 яйцо;
150 г кефира;2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для вымешивания тесто) подсолнечного масла;1/2 ч. л. соли;300 г муки.Для начинки:1/3 кочана капусты;1 морковь;1/2 ч. л. соли;щепотка молотого душистого перца;
подсолнечное масло для жарки.
В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей.
Готовая опара будет выглядеть, как на фото.
В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.
Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов).
Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Начинка для пирожков готова.
Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол).
Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка).
Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой).
В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.
Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.
Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.
Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Приветствую друзья !!! Предлагаю вам свой рецепт для приготовления дрожжевых жаренных пирожков с капустой. Такие вкусные, нежные пирожки в детстве нам пекла моя дорогая мамочка. У мамы всегда получались самые вкусные, самые пышные, самые мягкие, самые тонкие пирожки. Она делала с разными начинками: картошкой, повидлом, вареньями, мясом, тыквой и.т.д. И сегодня я решила сделать пирожки с капустой, который очень обожает мой муж. Итак начнем!
Фотографии и описание
ШАГ 1 Сначала подогреваем молоко, добавим туда воду, дрожжи, сахар ,соль, растопленный маргарин, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким. Тесто накрываем пищевой пленкой и поставим на теплое местечко. Пока тесто "отдохнет", в это время мы будем заниматься начинкой.
ШАГ 2 Итак, берем лук, режем мелко и обжариваем на сковороде.
ШАГ 3 Капусту мелко нашинкуем и тушим 15-20 минут. Солим, перчим и остуживаем.
ШАГ 4 Тем менее наше тесто подошла и мы приступаем к делу.
ШАГ 5 Тесто разделим на 7-8 равных кусочек, а каждую кусочку делим на 3 одинакового размера.
ШАГ 6 Накрываем полотенцой и даем настоятся 10-15 минут.
ШАГ 7 Готовые шарики раскатываем в тонкие лепешечки (2-3 мм).
ШАГ 8 На серединку лепешки кладем 1.5-2 ст. ложки начинки.
ШАГ 9 Соединяем края.
ШАГ 10 Плотно защипываем.
ШАГ 11 И вот у нас получились вот такие "лодочки".
ШАГ 12 На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло.
ШАГ 13 Когда масло хорошо разогреется, выкладываем пирожки.
ШАГ 14 Обжариваем с двух сторон до румяности на умеренном огне.
ШАГ 15 И вот готовы наши пышные, румяные, золотистые пирожки. Приятного вам аппетита!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.gurman2463.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»