Простой рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы.
Раскатка теста:Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится.
Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку
Очень важный момент с мукой, это целая история, поэтому не всегда можно указать точное кол-во воды, т.к. мука отличается влажностью и содержанием протеина и прочего, прочего. Тут нужно пробовать. Но не поленитесь и попробуйте
poperchi.ru
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и его рецепт, а также приготовление, занимает немного времени, хотя требует некоторых трудозатрат. Все мы любим пиццу и с большим удовольствием едим ее и угощаем гостей.
История пиццы родилась в Неаполе и сначала считалась блюдом для крестьян, однако очень быстро ее полюбили и состоятельные господа.Блюдо было им настолько по вкусу,что каждый из них старался нанять себе пиццайоло, готовившего пиццу специально для семейного обеда.
Информация о рецепте
Время приготовления – 20 минут. Количество – на 2 большие пиццы.
Читайте больше: Как приготовить пиццу с морепродуктами читайте тутКак видите, приготовить бездрожжевое тесто для пиццы достаточно просто. В отличие от покупного – обходится все гораздо дешевле. Кроме того, продукты для теста выбираются самые качественные, чего не скажешь о тех заготовках, которые делаются на продажу.
Чтобы пицца из тонкого бездрожжевого теста для любой пиццы по рецепту получилась вкусная и ароматная, его нужно не только тщательно вымесить, но и достаточно тонко раскатать. Это может занять некоторое время, так как вы будете его катать, а оно снова и снова будет сжиматься.
Тем не менее, тесто не должно быть толще, чем 3 мм. Смажем его кетчупом или томатным соусом. А затем, начнем укладывать на лист всякие разные нарезанные ломтиками компоненты. Среди них могут быть:
Важно, чтобы все было нарезано примерно одинаковыми ломтиками, а сыр следует натереть на крупной терке.
Читайте больше: Рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами читайте здесьК пицце из быстрого бездрожжевого теста идеально подходят разные травы. Однако их мы выкладываем на уже готовую, немного остывшую пиццу. Будет очень вкусно, если произвольно нарвать листочки рукколы, салата, базилика или тимьяна. Важно, чтобы травка была свежей и не засохшей.
Еще один вариант пресного теста для пиццы будет немного отличаться составом продуктов, однако, мешать, а затем месить придется как и варианте, описанном выше.
Время приготовления – 20 минут. Количество – на 2 противня пиццы.
Рецепт бездрожжевого теста для любой выбранной вами пиццы предполагает минимальный набор компонентов, но и долгое тщательное замешивание, так как любой комочек или сгусток в готовом блюде сыграет весьма негативную роль.
Если у вас есть специальный девайс, способный тщательно вымесить тесто, воспользуйтесь им, это будет значительно проще, хоть и займет некоторое время. Например, в хлебопечке время приготовления теста занимает около часа.
Читайте больше: Как приготовить пиццу с курицей и кукурузой подробно описан тутТакже неплох вариант покупки готового теста для пиццы дрожжевого или бездрожжевого. Но, как было описано ранее, оно выйдет значительно дороже того, что вы можете приготовить сами дома. Конечно, внимательно отнеситесь к производителю и тому, чтобы продукт обязательно был свежим. На полках наших магазинов просроченные продукты вполне можно встретить не только в морозильных камерах.
Перед тем, как готовить блюдо из покупного простого бездрожжевого теста для пиццы, следует разморозить его, иначе лист просто сломается. Конечно, его можно будет склеить, однако, это место может стать утолщенным в готовом угощении.
Время приготовления – 15 минут. Количество – на 2 большие пиццы.
Теперь вы знаете несколько методов, как сделать бездрожжевое тесто для пиццы. Каждый из них имеет свои нюансы приготовления и определенные плюсы. Например, вариант на кефире – это почти диетический полезный продукт. Несмотря на большое количество муки, в нем отсутствуют дрожжи и сливочное масло, что значительно снижает его энергетическую ценность.
Бездрожжевое тесто для вкусной пиццы на воде – тоже достаточно легкий готовый корж, на котором можно сделать овощное наполнение или то, где начинка преимущественно из грибов. Все мы помним, что правила полезного и раздельного питания основаны на том, чтобы не смешивать мясо и муку. Таким образом, пицца из грибов, овощей на простой лепешке – будет полностью отвечать всем требованиям вашей диеты.
Таким образом, видно, что нет ничего проще мягкого бездрожжевого теста для обычной пиццы, приготовленного дома. Вы поняли, что на это уйдет не более получаса, если вы месите все руками, а при использовании машины для замеса – времени уйдет час. Пока аппарат будет работать вы вполне сможете подготовить всю нужную начинку.
gotovit-prosto.ru
Тонкое тесто для пиццы
Тесто для пельменей
Тесто для пирожков
Песочное тесто для тарталеток
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Шашлык из семги
Шашлык из баранины в духовке
Шашлык из курицы
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык в мультиварке
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
vtarelochke.ru
Содержание статьи:
На вопрос «Любите ли вы пиццу?» отрицательно ответит только тот, кто никогда ее не пробовал. Тонкий слой теста, разнообразная начинка и тягучий сыр навсегда завоевали сердца миллионов людей по всему миру. Пиццу едят в пиццериях, заказывают на обед и на корпоративы, с ней устраивают вечеринки и отмечают дни рождения. Я тоже отношусь к числу пиццелюбов. А два года назад я гостила у друзей в Италии и научилась готовить ее самостоятельно.
Меня всегда удивляли те, кому нравится толстая пицца. Мне она больше напоминает ватрушку, только с колбасой или курицей вместо творога. У настоящей пиццы тесто тоненькое, и совсем не мешает наслаждаться неземным сочетанием соуса и начинки.
Если вы такой же фанат этого итальянского блюда, то хочу вам рассказать, как сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Оно традиционно делается всего из пяти ингредиентов: вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло. Но бывают случаи, когда нет такого масла или дрожжей. Если первое можно просто заменить растительным, то с дрожжами все обстоит немного сложнее. Но и тут у меня припасен рецептик тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Так что выбирайте подходящий рецепт и удивите друзей и родных настоящим итальянским творением.
Питьевая вода | 200 мл |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 550-600 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Гранулированные дрожжи | 1 ч. л. |
Есть три способа приготовления дрожжевого теста. Я расскажу их все, а вы выбирайте сами, какой вам больше понравится.
Она должна быть немного теплее комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее активируются.
Все. Этого количества теста мне хватает на три пиццы диаметром 35 см.
Сразу скажу, что этот способ подходит только для рецепта с сухими дрожжами.
Если оно получается слишком мягким и липнет к рукам, то добавляем немного муки. Если же наоборот получается слишком твердым, то, соответственно, подливаем воду.
В этом случае мы сперва сделаем опару, а затем приступим к замешиванию теста. Этот способ подходит к любому виду дрожжей и считается самым правильным.
Только не переборщите с температурой, иначе дрожжи просто сварятся. Она должна быть чуть теплее, чем ваши руки.
В идеале дрожжи должны хорошо вспениться, а затем упасть. Для этого может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от свежести дрожжей.
Несмотря на то, что тесто любит тепло рук, существует еще один способ его приготовления, который подходит для таких лентяек, как я – это приготовление теста для пиццы в хлебопечке. А также существуют и другие рецепты дрожжевого теста для пиццы.
Рекомендую посмотреть видео, на котором подробно показано приготовление быстрого и вкусного тонкого теста для для пиццы.
Вас также может заинтересовать рецепт теста для пиццы на кефире.
Питьевая вода | 200 мл |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 500-600 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Оливковое или растительное масло | 1,5-2 ст. л. |
Прелесть этого рецепта состоит в том, что на его приготовление уходит не больше 10 минут и не нужно оживлять дрожжи или ждать, когда подойдет тесто. Пусть вас не пугает присутствие в тесте разрыхлителя. Без него тесто будет больше похоже на пресную лепешку.
Если вы используете растительное масло, то оно должно быть без запаха, иначе он попросту испортит вкус пиццы, которая будет отдавать жареными пирожками.
На нашем сайте вы найдете и другие рецепты теста для пиццы без дрожжей.
Хотите научиться делать тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? Тогда смотрите, как просто это делается в подробном рецепте на видео.
Не забывайте оставлять свои комментарии. Но перед тем, как писать отзыв о рецепте, попробуйте сперва приготовить по нему пиццу. Приятного вам аппетита!
www.izyskon.com
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, но возиться с дрожжевым тестом нет никакого желания, то этот рецепт теста для пиццы без дрожжей вам пригодится. Тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить как в тонкой – итальянской версии, так и сделав его более пышным на кефире или используя другие продукты. Мы расскажем о тонком варианте, ведь как-никак, именно Италия – Родина пиццы, а там основу из теста для нее делают, в основном, тонкой.Считается, что именно бездрожжевое тесто, которое замешивается на воде и оливковом масле – самое правильное, но даже в самой Италии сегодня крайне распространено использование дрожжей для замеса теста для тонкой основы пиццы, поэтому вариант без дрожжей сегодня считается менее классическим.
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Хорошо (можно пару раз) просеять муку, добавив в нее предварительно соль и разрыхлитель, сделать в центре горочки из муки углубление, влить в него воду и оливковое масло. Постепенно, подхватывая муку с краев, замесить тесто и вымешивать его руками – месить тесто в общей сложности нужно около 6мин, затем скатать его в шар и дать постоять в холодильнике 30 мин. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто по размеру противня или желаемого диаметра, если пицца будет круглой. Выложить на основу начинку, сделать по краям пиццы бортики, поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку и выпекать пиццу 10-20 мин или до готовности. Приятного аппетита!
Делать тесто для пиццы без дрожжей не трудно – оно простое и приятное в приготовлении. Пицца с таким тестом будет тонкой, немного хрустящей, очень вкусной и аппетитной. Попробуйте сделать тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, и непременно в будущем будете использовать только его, удачного приготовления!
Фото: 481030
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»