Тонкое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово без дрожжей. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт с фото


Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы: рецепт с фото

Простой рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • мука (мы использовали муку — «Макфа») — 250 г
  • питьевая вода комнатной температуры — 150 мл
  • оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л.
  • соль крупного помола — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку в емкость.
1352995944_img_4508
  1. По центру делаем углубление.
1352995944_img_4508
  1. Вливаем воду.
1352995944_img_4508 1352995944_img_4508
  1. Добавляем оливковое масло.
1352995944_img_4508 1352995944_img_4508
  1. Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто.
1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508
  1. Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол.
1352995944_img_4508
  1. И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.
1352995944_img_4508
1352995944_img_4508 1352995944_img_4508
  1. Вот, что у вас должно получиться:
1352995944_img_4508
  1. Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут.
1352995944_img_4508
  1. Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой.
1352995944_img_4508
  1. Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать.
1352995944_img_4508

Раскатка теста:Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится.

1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508
1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508
1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508 1352995944_img_4508

Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку :)

1352995944_img_4508

Очень важный момент с мукой, это целая история, поэтому не всегда можно указать точное кол-во воды, т.к. мука отличается влажностью и содержанием протеина и прочего, прочего. Тут нужно пробовать. Но не поленитесь и попробуйте :)

poperchi.ru

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей рецепт приготовления

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и его рецепт, а также приготовление, занимает немного времени, хотя требует некоторых трудозатрат. Все мы любим пиццу и с большим удовольствием едим ее и угощаем гостей.

История пиццы родилась в Неаполе и сначала считалась блюдом для крестьян, однако очень быстро ее полюбили и состоятельные господа.Блюдо было им настолько по вкусу,что каждый из них старался нанять себе пиццайоло, готовившего пиццу специально для семейного обеда.

Простое тесто для пиццы

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Порции:2
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;;
  • Вода – 200 г.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно подобрать оптимальную посуду и вбить в нее яйца. Объем миски должен быть примерно 2-3 литра, чтобы не только все поместилось, но и была возможность свободно все замесить.
  2. Взбиваем яйцо до пены. Добавим в него соду и снова еще раз все взобьем.
  3. Сливочное мало должно быть жидким. Растопим его на паровой бане или в микроволновой печи. Теперь его нужно остудить. Масло не должно быть горячим. Для бездрожжевого теста для пиццы не подойдет маргарин. Следует брать только масло.
  4. Добавим к тесто муку, воду и соль.
  5. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем, приступим к замешиванию его руками.
  6. Оставим тесто под пленкой на полчаса в холодильнике, а затем приступим к приготовлению нашей пиццы.

Время приготовления – 20 минут. Количество – на 2 большие пиццы.

Читайте больше: Как приготовить пиццу с морепродуктами читайте тут

Как видите, приготовить бездрожжевое тесто для пиццы достаточно просто. В отличие от покупного – обходится все гораздо дешевле. Кроме того, продукты для теста выбираются самые качественные, чего не скажешь о тех заготовках, которые делаются на продажу.

Готовим из теста пиццу

Чтобы пицца из тонкого бездрожжевого теста для любой пиццы по рецепту получилась вкусная и ароматная, его нужно не только тщательно вымесить, но и достаточно тонко раскатать. Это может занять некоторое время, так как вы будете его катать, а оно снова и снова будет сжиматься.

Тем не менее, тесто не должно быть толще, чем 3 мм. Смажем его кетчупом или томатным соусом. А затем, начнем укладывать на лист всякие разные нарезанные ломтиками компоненты. Среди них могут быть:

  1. Мясо;
  2. Колбаса;
  3. Кукуруза;
  4. Помидоры;
  5. Грибы;
  6. Сыр и другие продукты.

Важно, чтобы все было нарезано примерно одинаковыми ломтиками, а сыр следует натереть на крупной терке.

Читайте больше: Рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами читайте здесь

К пицце из быстрого бездрожжевого теста идеально подходят разные травы. Однако их мы выкладываем на уже готовую, немного остывшую пиццу. Будет очень вкусно, если произвольно нарвать листочки рукколы, салата, базилика или тимьяна. Важно, чтобы травка была свежей и не засохшей.

Еще один вариант пресного теста для пиццы будет немного отличаться составом продуктов, однако, мешать, а затем месить придется как и варианте, описанном выше.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 г;
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Высыплем горкой муку в миску и проделаем небольшую лунку в муке и нальем в нее воду.
  2. Добавим соль, масло и разрыхлитель и постепенно начнем все смешивать.
  3. Замесим тесто и отправим его в холодильник примерно на 30 минут.
  4. Готовое тесто можно хранить не больше 2-х дней.

Время приготовления – 20 минут. Количество – на 2 противня пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста для любой выбранной вами пиццы предполагает минимальный набор компонентов, но и долгое тщательное замешивание, так как любой комочек или сгусток в готовом блюде сыграет весьма негативную роль.

Если у вас есть специальный девайс, способный тщательно вымесить тесто, воспользуйтесь им, это будет значительно проще, хоть и займет некоторое время. Например, в хлебопечке время приготовления теста занимает около часа.

Читайте больше: Как приготовить пиццу с курицей и кукурузой подробно описан тут

Также неплох вариант покупки готового теста для пиццы дрожжевого или бездрожжевого.  Но, как было описано ранее, оно выйдет значительно дороже того, что вы можете приготовить сами дома. Конечно, внимательно отнеситесь к производителю и тому, чтобы продукт обязательно был свежим. На полках наших магазинов просроченные продукты вполне можно встретить не только в морозильных камерах.

Перед тем, как готовить блюдо из покупного простого бездрожжевого теста для пиццы, следует разморозить его, иначе лист просто сломается. Конечно, его можно будет склеить, однако, это место может стать утолщенным в готовом угощении.

Кефирное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука –2 стакана;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Простое тесто для пиццы без дрожжей будет намного нежнее, если начать его смешивать с того, что взбить миксером яйцо до мягкой пены.
  2. Затем в яйцо кладут соль, сахар, соду и вливают кефир. Снова все взбивают миксером.
  3. Теперь, сменив венчики и снизив скорость, нужно постепенно вводить муку. В определенный момент надо перейти на замес руками.
  4. Готовое тесто, как обычно, следует поместить в холодильник на 30-40 минут.

Время приготовления – 15 минут. Количество – на 2 большие пиццы.

Едим правильно

Теперь вы знаете несколько методов, как сделать бездрожжевое тесто для пиццы. Каждый из них имеет свои нюансы приготовления и определенные плюсы. Например, вариант на кефире – это почти диетический полезный продукт. Несмотря на большое количество муки, в нем отсутствуют дрожжи и сливочное масло, что значительно снижает его энергетическую ценность.

Бездрожжевое тесто для вкусной пиццы на воде – тоже достаточно легкий готовый корж, на котором можно сделать овощное наполнение или то, где начинка преимущественно из грибов. Все мы помним, что правила полезного и раздельного питания основаны на том, чтобы не смешивать мясо и муку. Таким образом, пицца из грибов, овощей на простой лепешке – будет полностью отвечать всем требованиям вашей диеты.

Таким образом, видно, что нет ничего проще мягкого бездрожжевого теста для обычной пиццы, приготовленного дома. Вы поняли, что на это уйдет не более получаса, если вы месите все руками, а при использовании машины для замеса – времени уйдет час. Пока аппарат будет работать вы вполне сможете подготовить всю нужную начинку.

gotovit-prosto.ru

Тесто для пиццы рецепт с фото без дрожжей тонкое

Тесто для пиццы рецепт с фото без дрожжей тонкое
  1. Муку просеять через сито в миску и сделать в центре углубление. В центр постепенно влить воду (предварительно подогреть ее до теплой температуры). Постепенно подсыпая с краев муку, вымешивать массу до впитывания всей воды.
  2. Влить в тесто растительное масло и вымесить его до полной однородности руками. Выложить бездрожжевое тесто на стол и вымесить его руками до мягкости. При неоходимости добавить немного муки (или добавить немного жидкости).
  3. На стол высыпать соль и вымешивать на ней тесто около 2 минут, пока оно полностью не вберет ее в себя. Скатать из теста шар, обкатать в муке и положить в миску, накрыть пищевой пленкой.
  4. Оставить тесто для пиццы без дрожжей примерно на 20 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность.
  5. Раскатать бездрожжевое тесто в тонкий пласт и переложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать тесто соусом, выложить начинку и посыпать сыром.
  6. Выпекать пиццу из бездрожжевого теста около 15-20 минут при температуре 200/220С. Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Затем нарезать тонкую пиццу из теста без дрожжей на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Тонкое тесто для пиццы

Тесто для пельменей

Тесто для пирожков

Песочное тесто для тарталеток

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык из семги

Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из курицы

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в мультиварке

Интересные идеи

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

20 самых удивительных фактов о кофе

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

vtarelochke.ru

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Похожие статьи

Содержание статьи:

На вопрос «Любите ли вы пиццу?» отрицательно ответит только тот, кто никогда ее не пробовал. Тонкий слой теста, разнообразная начинка и тягучий сыр навсегда завоевали сердца миллионов людей по всему миру. Пиццу едят в пиццериях, заказывают на обед и на корпоративы, с ней устраивают вечеринки и отмечают дни рождения. Я тоже отношусь к числу пиццелюбов. А два года назад я гостила у друзей в Италии и научилась готовить ее самостоятельно.

Меня всегда удивляли те, кому нравится толстая пицца. Мне она больше напоминает ватрушку, только с колбасой или курицей вместо творога. У настоящей пиццы тесто тоненькое, и совсем не мешает наслаждаться неземным сочетанием соуса и начинки.

Если вы такой же фанат этого итальянского блюда, то хочу вам рассказать, как сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Оно традиционно делается всего из пяти ингредиентов: вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло. Но бывают случаи, когда нет такого масла или дрожжей. Если первое можно просто заменить растительным, то с дрожжами все обстоит немного сложнее. Но и тут у меня припасен рецептик тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Так что выбирайте подходящий рецепт и удивите друзей и родных настоящим итальянским творением.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

  • Время приготовления: 25 мнут плюс 1 час на дозревание теста.
  • Кухонный инвентарь: миска, вилка, сито, кухонное полотенце.
  • Количество порций: 3 пиццы по 35 см.

Перечень ингредиентов

Питьевая вода 200 мл
Соль 1 щепотка
Мука 550-600 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Гранулированные дрожжи 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Есть три способа приготовления дрожжевого теста. Я расскажу их все, а вы выбирайте сами, какой вам больше понравится.

Способ 1
  1. Просеиваем муку горкой сразу на стол. Не ленитесь это делать. Так вы удалите из муки твердые частички, разобьете комочки и насытите ее кислородом.Мы расскажем, как правильно сделать тонкое тесто для пиццы.
  2. Делаем в центре выемку и вливаем в нее воду.В просеянную муку аккуратно наливаем теплую воду.

    Она должна быть немного теплее комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее активируются.

  3. В воду аккуратно высыпаем дрожжи.В воду насыпаем сухие дрожжы.
  4. Сыплем соль и льем масло. Именно оно сделает тесто эластичным, а готовый корж хрустящим.Добавляем растительное масло, чтобы наше тесто для пиццы получилось тонким и хрустящим.
  5. Теперь берем вилку и начинаем размешивать жидкость, понемногу цепляя муку.Аккуратно начинаем перемешивать ингредиенты вилкой.
  6. После того, как это станет делать уже неудобно, продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным и упругим. Количество муки может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от ее качества и сорта. Я всегда беру высший сорт, и у меня остается на столе примерно 50-60 грамм.Когда масса станет густой, продолжим замес теста руками.

    Вот мы и замесили быстрое и вкусное тонкое тесто для пиццы.

  7. Кладем тесто в миску и накрываем смоченным в теплой воде полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час. За это время наш колобок увеличится почти в два раза.После замеса тесто должно постоять в теплом месте и подняться.

Все. Этого количества теста мне хватает на три пиццы диаметром 35 см.

Способ 2

Сразу скажу, что этот способ подходит только для рецепта с сухими дрожжами.

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и дрожжами.А вот еще один способ приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы.
  2. Отдельно смешиваем масло и воду. Раздвигаем муку по центру и вливаем туда жидкую смесь.В перемешанную с солью и дрожжами муку аккуратно вливаем воду с маслом.
  3. Подбираем руками муку и замешиваем эластичное тесто.Замешиваем эластичное и гладкое тесто.

    Если оно получается слишком мягким и липнет к рукам, то добавляем немного муки. Если же наоборот получается слишком твердым, то, соответственно, подливаем воду.

  4. Дальше та же процедура: кладем в миску, накрываем смоченным полотенцем и убираем на час в тепло.такое тесто тоже должно настояться в тепле и увеличиться в объеме.
Способ 3

В этом случае мы сперва сделаем опару, а затем приступим к замешиванию теста. Этот способ подходит к любому виду дрожжей и считается самым правильным.

  1. Берем чашку и наливаем в нее 50-70 мл теплой воды.Наливаем в небольшую емкость теплую воду.

    Только не переборщите с температурой, иначе дрожжи просто сварятся. Она должна быть чуть теплее, чем ваши руки.

  2. Сыплем в чашку с водой соль, кладем дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо размешиваем, накрываем и отставляем примерно на 15 минут.Насыпаем в воду соль, сахар, ложку муки и дрожжи.

    В идеале дрожжи должны хорошо вспениться, а затем упасть. Для этого может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от свежести дрожжей.

  3. После того, как опара будет готова, просеиваем муку, раздвигаем середину, выливаем в центр содержимое чашки, добавляем масло и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду или муку.Вылив опару в муку, добавляем в массу растительное масло.
  4. Ну, и классика жанра: кладем в миску, накрываем и убираем в тепло. Через час можем приступать к приготовлению вожделенной пиццы.По этому рецепту вы сможете приготовить чудное тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии.

Несмотря на то, что тесто любит тепло рук, существует еще один способ его приготовления, который подходит для таких лентяек, как я – это приготовление теста для пиццы в хлебопечке. А также существуют и другие рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Видеорецепт тонкого теста для пиццы

Рекомендую посмотреть видео, на котором подробно показано приготовление быстрого и вкусного тонкого теста для для пиццы.

Вас также может заинтересовать рецепт теста для пиццы на кефире.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Кухонный инвентарь: сито, миска.
  • Количество порций: 2-3 пиццы.

Перечень ингредиентов

Питьевая вода 200 мл
Соль 1 щепотка
Мука 500-600 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Оливковое или растительное масло 1,5-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Прелесть этого рецепта состоит в том, что на его приготовление уходит не больше 10 минут и не нужно оживлять дрожжи или ждать, когда подойдет тесто. Пусть вас не пугает присутствие в тесте разрыхлителя. Без него тесто будет больше похоже на пресную лепешку.

  1. Берем небольшую миску или чашку. Разбиваем в нее яйцо, сыплем соль и немного взбиваем. Только не нужно при слове взбиваю сразу хвататься за миксер. Для этого достаточно взять вилку или ложку.А этот рецепт поможет вам приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей.
  2. В яичную смесь добавляем воду и перемешиваем.В слегка взбитое с солью яйцо добавляем воду.
  3. Просеиваем на стол муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Можно сделать наоборот: добавить к муке разрыхлитель и просеять. Формируем из муки горку, делаем в ней углубление и выливаем в него яичную смесь.Просеяв муку горкой на поверхность стола, аккуратно вливаем в нее яичную смесь.
  4. Добавляем масло и замешиваем в меру плотное тесто, самостоятельно контролируя количество муки. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам.Замешиваем гладкое тесто.

    Если вы используете растительное масло, то оно должно быть без запаха, иначе он попросту испортит вкус пиццы, которая будет отдавать жареными пирожками.

  5. Все. Наше тесто готово. Осталось разделить его на две-три части, раскатать, выложить начинку по своему усмотрению и запечь.У нас получилось отличное тонкое бездрожжевое тесто для пиццы.

На нашем сайте вы найдете и другие рецепты теста для пиццы без дрожжей.

Видеорецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Хотите научиться делать тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? Тогда смотрите, как просто это делается в подробном рецепте на видео.

Советы по выпеканию пиццы

  • Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Так не придется мучиться с перенесением его на противень.
  • Чтобы получить пиццу с хрустящим тестом, сперва выпекайте пустой корж. Для этого прогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее противень с коржом на 5-6 минут. После этого уложите начинку, присыпьте сыром и запекайте еще 3-4 минуты. Если поставить сразу все вместе, то придется готовить 10-15 минут. Но при этом сыр запечется и потеряет свою тягучесть, а соус пропитает корж и он не будет таким хрустящим.
  • Подавайте пиццу сразу после выпекания, иначе сыр затвердеет и станет резиновым.

Не забывайте оставлять свои комментарии. Но перед тем, как писать отзыв о рецепте, попробуйте сперва приготовить по нему пиццу. Приятного вам аппетита!

www.izyskon.com

Тонкое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово без дрожжей

Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, но возиться с дрожжевым тестом нет никакого желания, то этот рецепт теста для пиццы без дрожжей вам пригодится. Тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить как в тонкой – итальянской версии, так и сделав его более пышным на кефире или используя другие продукты. Мы расскажем о тонком варианте, ведь как-никак, именно Италия – Родина пиццы, а там основу из теста для нее делают, в основном, тонкой.Считается, что именно бездрожжевое тесто, которое замешивается на воде и оливковом масле – самое правильное, но даже в самой Италии сегодня крайне распространено использование дрожжей для замеса теста для тонкой основы пиццы, поэтому вариант без дрожжей сегодня считается менее классическим.

Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли

Рецепт теста для пиццы без дрожжей:

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Хорошо (можно пару раз) просеять муку, добавив в нее предварительно соль и разрыхлитель, сделать в центре горочки из муки углубление, влить в него воду и оливковое масло. Постепенно, подхватывая муку с краев, замесить тесто и вымешивать его руками – месить тесто в общей сложности нужно около 6мин, затем скатать его в шар и дать постоять в холодильнике 30 мин. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто по размеру противня или желаемого диаметра, если пицца будет круглой. Выложить на основу начинку, сделать по краям пиццы бортики, поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку и выпекать пиццу 10-20 мин или до готовности. Приятного аппетита!

Делать тесто для пиццы без дрожжей не трудно – оно простое и приятное в приготовлении. Пицца с таким тестом будет тонкой, немного хрустящей, очень вкусной и аппетитной. Попробуйте сделать тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, и непременно в будущем будете использовать только его, удачного приготовления!

Фото: 481030

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *