Дрожжевые оладьи на молоке пышные рецепт с фото. Пышные оладушки на молоке на дрожжах рецепт с фото пошагово


Оладушки на молоке пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово

Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах

«Идеальный завтрак должен быть непременно вкусным и сытным» – эту непреложную истину знает каждый человек. Что же может быть насыщенней по утрам, чем вкусные пышные оладьи с ягодным джемом и горячим свежезаваренным кофе?! Позвольте предложить вам рецепт с пошаговыми фото пышных дрожжевых оладий, приготовленных на молоке.

Использованиев тесте сухих дрожжей добавит пышности оладушкам, что непременно порадует всю вашу семью. Основным главным моментом использования дрожжей является то, что их нужно предварительно разбавлять в молоке или воде, а уже затем их следует добавлять непосредственно в тесто.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт пышных оладьев, приготовленных на дрожжах и молоке.

Оладьи «Пышные»

Ингредиенты:

  • мука - 500-600 грамм;

  • молоко - 500 мл;

  • дрожжи в сухом виде - 40 гр.;

  • куриные яйца - 3 шт.;

  • сахар - 2 столовые ложки;

  • сливочное масло - 200 грамм;

  • соль - 1 чайные ложки

Приготовление:

  1. Так как оладушки будут с добавлением сухих дрожжей, вам непременно следует развести их в небольшом количестве предварительно разогретого молока.

  2. Затем в полученную смесь всыпьте муку и оставшееся теплое молоко.

    Все тщательным образом перемешайте и доведите до однородной консистенции.

  3. Замешанная первая часть теста должна постоять в теплом месте в течение 1-2 часов.

  4. За это время в глубокой чаше взбейте куриные яйца с сахаром и немного размягченными кусочками сливочного масла. Добавьте соль и все перемешайте до однородности.

  5. Взбитую яичную смесь влейте в уже настоявшуюся предыдущую часть теста и снова замесите его.

  6. Пусть тесто постоит еще в течение 40 минут.

  7. Конечно, решившись выпекать оладьи с добавлением дрожжей, нужно быть готовым к временным затратам, особенно по утрам, когда этого времени итак мало.

  8. И вот тесто у вас хорошо поднялось, и вы готовы к выпечке.

  9. Включив большой огонь, поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться.

  10. Затем, набирая в половник небольшое количество жидкого теста, выливайте его на сковороду.

  11. Оладьи обжаривайте с двух сторон.

    Смотрите внимательно, чтобы они не пригорели, а приобрели красивый поджарый оттенок.

  12. При подаче завтрака, добавьте к нему немного сметаны и кусочков свежих ягод.

Читайте также:

Яблочные оладушки «От бабушки»

Этот рецепт пышных оладий, приготовленных непосредственно на дрожжах и на молоке, поможет вам приготовить их с помощью пошаговых фото. Добавление протертого яблока даст приятную «кислинку» сладкому завтраку.

Необходимые компоненты для приготовления:

  • мука - 500 грамм;

  • сухие дрожжи - 20 грамм;

  • молоко - 500 мл;

  • куриные яйца - 5 шт.;

  • яблоки - 3 шт.;

  • сливочное масло - 100 грамм;

  • соль - 1 чайные ложки;

  • сахар - 4 столовые ложки;

  • растительное масло.

Метод приготовления:

  1. Во-первых, вам следует немного разогреть молоко.

  2. Далее всыпьте в небольшую чашечку дрожжи и разбавьте их ½ частью теплого молока.

  3. В более объемной емкости смешайте просеянную муку и дрожжи, замешанные в молоке.

  4. Полученной массе дайте настояться в течение одного часа.

  5. В отдельной миске взбейте с помощью блендера, куриные яйца, сахар и соль.

    Добавьте к смеси непосредственно оставшуюся часть теплого молока и слегка подтаявшего сливочного масла. Снова взбейте блендером до однородной консистенции.

  6. Полученную яичную смесь влейте в первую половину теста и замесите. Время для поднятия не менее 1 часа.

  7. Не теряя времени, промойте яблоки и очистите их от кожуры.

    оладушки на молоке пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово

    Удалите семена и грубые частички.

  8. Воспользовавшись теркой, протрите яблоки и добавьте в тесто и все перемешайте.

  9. Перед непосредственной жаркой вам следует хорошенько разогреть на сковороде растительное масло.

  10. Далее, набирая половником жидкое, но достаточно густое тесто, распределяйте его по сковороде.

  11. Так как размер оладьев небольшой, вы можете жарить их одновременно по 3-4 штуки за раз.

  12. Готовые яблочные оладьи подавайте к утреннему столу, предварительно полив их медом или ягодным топпингом.

Оладушки «Сама нежность»

Нежнейшие и пышные оладьи, приготовленные на молоке и на дрожжах с добавлением яиц, непременно порадуют вас простым в своем выполнении рецептом с пошаговыми фото.

В этот раз мы решили предложить вам использовать в рецепте вместо пшеничной муки, манную крупу.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 300 грамм;

  • молоко - 300 мл;

  • сухие дрожжи - 30 грамм;

  • куриные яйца - 3 шт.;

  • сахар - 1 столовые ложки;

  • соль;

  • сливочное масло - 60 грамм.

Приготовление:

  1. Данный рецепт рассчитан все-таки на воскресный завтрак, потому как времени на его готовку уйдет довольно много, однако результат превзойдет все ваши ожидания.

  2. Итак, поставьте на огонь в небольшой кастрюльке молоко. Его необходимо довести до кипения.

  3. Далее всыпьте манную крупу и соль.

    Не переставая помешивать, варите молочную кашу до загустения.

  4. Затем в манную кашу всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Все перемешайте до полного растворения ингредиентов.

  5. Налив в небольшую чашечку остаток теплого молока, можете использовать и теплую кипяченную водичку, всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.

  6. Разведенные теплой жидкостью дрожжи, выложите в еще горячую молочную кашу и все перемешайте. Оставьте полученную массу на 2-3 часа в теплом месте, накрыв крышкой и полотенцем.

  7. Далее по истечении этого времени выложите в тесто сливочное масло и снова все перемешайте.

  8. Готовое тесто необходимо зачерпывать половником и выливать непосредственно на предварительно разогретое растительное масло в сковороде.

  9. Оладушки подавайте с ягодным джемом или вареньем.

    Можете немного полить сметаной.

Оладьи «Сытные к обеду»

Согласно традиционным кулинарным рецептам, оладьи принято печь в сладких вариантах. Однако мы хотим предложить вам сытный и необычайный рецепт пышных оладий, приготовленных из теста на молоке и на сухих дрожжах с пошаговыми фото.

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;

  • 300 мл молока;

  • сухие дрожжи - 30 грамм;

  • куриные яйца - 2 шт.;

  • фасоль - 100 грамм;

  • соль;

  • сахар;

  • сливочное масло - 20 грамм;

  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Во-первых, необходимо заняться нашей необычной начинкой, а именно фасолью.

  2. Так как мы используем твердую фасоль, ее необходимо перед непосредственной варкой, замочить в воде на пару часов.

  3. Затем отварите ее до готовности.

  4. В небольшой миске разведите сухие дрожжи с помощью слегка разогретого молока.

  5. Затем добавьте смесь в муку и замесите тесто.

  6. В связи с тем, что тесту необходима часовая «выдержка», его нужно укрыть в теплом месте.

  7. За это время вернитесь к фасоли.

    После того как она размягчится, превратите ее в пюреобразное состояние.

  8. В отдельной миске перетрите с сахаром и сливочным маслом, куриные яйца. Посолите полученную смесь.

  9. Фасолевое пюре соедините с яичной массой и выложите в настоявшееся тесто.

  10. Тщательно вымесите его и оставьте еще на час.

  11. По окончании этого необходимого для подъема теста времени, приступайте к непосредственному выпеканию оладьев.

  12. Для этого вам следует разогреть налитое в чугунную сковороду растительное масло.

  13. Затем, набирая тесто, выкладывайте его на раскаленную сковороду.

  14. В зависимости от размеров вашей сковородки, выкладывайте одновременно по несколько штук оладьев для непосредственного ускорения процесса.

  15. К оладьям подайте соус, в виде сметаны, смешанной с мелко порубленной свежей зеленью.

Оладьи «Для сытости»

Предложим вашему вниманию еще один пошаговый рецепт пышных оладушек, приготовленных из теста на молоке и на дрожжах, с приложенными для наглядности фото.

Ингредиенты:

  • мука - 300 грамм;

  • молоко - 500 мл;

  • сухие дрожжи - 20 грамм;

  • соль;

  • сахар;

  • сливочное масло;

  • пол чайной ложки тмина;

  • куриные яйца - 3 шт.;

  • картофель среднего размера - 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В предварительно разогретом молоке разведите сухие дрожжи.

  2. Воспользуйтесь блендером и взбейте до однородной консистенции смесь из куриных яиц и сахара.

  3. Добавьте соль и размягченное сливочное масло.

    Получилось удачно.Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается

    Снова взбейте смесь. Комочков быть не должно!

  4. Полученную яичную массу смешайте непосредственно с разведенными молоком, дрожжами.

  5. Предварительно просеяв через сито муку, приступайте к высыпанию ее в молочно-яичную массу.

  6. Сделайте замес теста, а затем дайте ему часовой «покой» для подъема.

  7. Пока тесто доходит, очистите картофель и промойте его.

  8. Далее используя овощерезку, протрите картофелины и добавьте их непосредственно в поднявшееся тесто.

  9. Посыпьте тмином и снова замесите тесто.

  10. Оладушки с картофелем лучше всего обжаривать на сливочном масле для их нежного сливочного вкуса и аромата.

  11. Перед подачей полейте сметанным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Как вы успели заметить, рецепты пышных оладий на молоке и на сухих дрожжах, представленных нами с пошаговыми фото, весьма разнообразны.

Оладьи готовятся без особых усилий и денежных затрат, однако по сравнению с обычными без дрожжевых рецептов они требуют к себе больше внимания и времени на их непосредственное приготовление.

Думаем, вы успели понять, что основным и важным моментом в замешивании теста является предварительное замачивание сухих дрожжей в молоке, которое непременно должно быть предварительно разогретым.

Остальные компоненты в виде яиц, сахара и сливочного масла взбиваются отдельно в пышную пенку и уже добавляются в замешанное и настоявшееся в укромном месте тесто. Конечно, время для «дохождения» теста до нужной текстуры потребует от вас массу усидчивости и свободного времени. Поэтому начинать готовить завтрак лучше заранее. Следует хотя бы предварительно замесить тесто.

А уж вкус и внешний вид оладушек непременно порадуют всю вашу семью без исключения.

Тизерная сеть

baza12.ru

Дрожжевые оладьи на молоке пышные рецепт с фото

18-05-2017, 14:00 Оцените рецепт!

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 662 ккал
  • Белки 19,5 грамм
  • Жиры 11,6 грамм
  • Углеводы 121,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Инструкция

1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.

cook-recipe.ru

Пышные оладушки на молоке с дрожжами рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки стараются кормить своих домочадцев питательным завтраком или перекусом. Например, оладушки для такой цели подойдут идеально. Изделия получаются нежными, мягкими и восхитительно вкусными, вне зависимости от используемого теста: на манке, муке, дрожжевого теста или бездрожжевого.

Как приготовить пышные оладьи

Принцип приготовления оладий прост: нужно развести дрожжи, смешать с ингредиентами, указанными в рецептуре, настоять опару. Позже надо замесить тесто, немного подождать, пока оно поднимется, и обжарить изделия с обеих сторон.

Чтобы сделать пышные оладушки на молоке, многие хозяйки используют свежие дрожжи, но стоит отметить, что из сухих получается не менее аппетитная выпечка. Если не знаете, как приготовить отменный завтрак для всех членов семьи, следуйте пошаговым рекомендациям.

Рецепт пышных оладьев

Оладушки можно готовить как с любого вида дрожжами, так и с использованием разрыхлителя или соды. Также основным ингредиентом для заготовки могут быть кислые молочные продукты или простокваша. Изделия делают сладкими, нейтральными или солеными, с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Каждый может выбрать свой рецепт пышных оладьев на молоке, который ему больше по вкусу.

Оладушки на кислом молоке

Если не знаете, как приготовить аппетитный полезный завтрак своим малышам, можете опробовать этот рецепт.

Оладьи из кислого молока пышные и красивые – они станут любимым лакомством даже привередливых деток.

Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить

В них есть ингредиент, который любит практически каждый – банан. Чтобы сделать такое угощение, вам нужно лишь дать свежему молочному продукту скиснуть, а после этого можно готовить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло (раст.) – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайные ложки;
  • скисший молочный продукт – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • сахар – 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера залейте скисший молочный продукт, масло, разбейте яйцо. Все вместе взбейте.
  2. Добавьте к смеси остальные сыпучие компоненты, кроме муки, положите банан, порезанный на мелкие ломтики.

    Снова взбейте.

  3. К взбитой массе просейте муку, взбивайте, пока смесь дойдет до однородности. Консистенция ее должна быть похожа на густую сметану.
  4. Тесто выливайте понемногу, зачерпывая ложкой, на раскаленную жарочную поверхность. Обжаривайте изделия, пока они не станут красивого золотистого цвета.
  5. Перед подачей пышные оладьи на кислом молоке полейте шоколадом, сгущенкой или посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Изделия, приготовленные таким способом, получаются более воздушными, нежели другая выпечка.

Многие делают тесто из живых дрожжей, но можно взять и пакетик быстродействующих. В любом случае пышный мучной десерт будет восхитительно вкусным. Рецепт оладьев на молоке с дрожжами сухими предполагает наличие времени у хозяйки, но результат, который вы получите, того стоит.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 чайные ложки;
  • теплое молоко – 3 стак.;
  • растительное масло – 0,3 стак.;
  • мука – 3 стак.

Способ приготовления:

  1. Соединить сухие дрожжи с теплым молочным продуктом. Подождать 5 минут, пока ингредиенты образуют однородную массу.
  2. Добавить к массе остальные компоненты, перемешивать, пока все комки не разобьются, а консистенция не будет такой же, как густая сметана.

    Лучше воспользоваться миксером, но можно перемешивать и вручную.

  3. Поместить тесто в емкость с учетом того, что массы станет в несколько раз. Накрыть емкость полотенцем. Пусть жидкое тесто постоит в теплом месте час. Не забудьте один раз содержимое миски тщательно перемешать.
  4. Выпекать изделия с обеих сторон. Каждая должна иметь золотисто-коричневую корочку.
  5. Подавать пышные оладьи на молоке с любимым джемом или медом.

Оладьи дрожжевые на молоке

Что может быть аппетитнее горячих оладушек? Можете рассмотреть данный рецепт, если хотите такие изделия, как на фото.

Пышные оладьи на дрожжах и молоке имеют великолепную текстуру, отличаются нежным вкусом. В выпечке не будет чувствоваться привкус дрожжей, который многим не нравится. Вы получите изделия с приятным ароматом, которые станут вашим любимым завтраком.

Ингредиенты:

  • соль – 1 чайные ложки;
  • мука – 2,3 стак.;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • корица – 1 чайные ложки;
  • дрожжи – 2,3 чайные ложки;
  • теплое молоко – 1, 5 стак.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • масло (слив.) – 0,3 стак.

Способ приготовления:

  1. Смешайте белый сахар, муку, соль, молотую корицу, засыпьте дрожжи, перемешайте ингредиенты.

    Добавьте ваниль, молочный продукт, масло, яйца. Взбивайте вилкой или венчиком, чтобы масса стала однородной. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Поставьте смесь в холодильник, на целую ночь.

  2. С самого утра, чтобы успеть к завтраку, смажьте жаровню, нагрейте ее на среднем огне.

    Ленты, количество ингредиентов, если готовить её с пушистой мелассой оригинальным гранатовым соусом. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или сырой подставке.

    Перемешайте тесто венчиком. Налейте столовой ложкой немного массы на сковороду, но между каждым изделием оставьте около 1 см. Жарьте до коричневого цвета.

  3. Подавайте пышные оладьи с вареньем, медом или сиропом.

Пышные оладьи на сухом молоке

Блюдо готовится просто, при этом оно может стать отличным питательным угощением для каждого. Жарьте оладьи на сухом молоке в любое время, ведь все ингредиенты легко могут долго храниться.

Рецепты в том же духе

Стоит отметить, что тесто замешивается даже без яиц. Если у вас есть желание отведать красивые изделия, как на фото, подготовьте все необходимое и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стак.;
  • разрыхлитель – 6 чайные ложки;
  • сахар – 6 чайные ложки;
  • обезжиренное сухое молоко – 1 стак.;
  • вода – 2,3 стак.;
  • масло (раст.) – 1 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы сделать тесто. При желании можете хранить ее в герметичном контейнере до тех пор, пока не решите приготовить аппетитную пышную выпечку.
  2. Влейте чуть больше двух стаканов воды, затем все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной, оставьте, пусть настоится 10 минут.

    Перед приготовлением еще раз перемешайте.

  3. Сковородку разогрейте, после чего наливайте столовой ложкой жидкую массу.
  4. Когда увидите на изделии пузырьки, то переверните его и ждите, пока образуется золотистая корочка.

Оладьи на молоке без дрожжей

Такая выпечка отличается от классической используемым тестом: в него рекомендуется добавлять два вида муки – кукурузную и пшеничную. Это придает изделиям своеобразный необычный цвет и восхитительный аромат. Оладьи на молоке пышные без дрожжей обязательно получатся у каждого кулинара, который воспользуется данным рецептом.

К изделиям хорошо подходят сладкий сироп или варенье.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 200 гр.;
  • молочный продукт – 1 стак.;
  • пшеничная мука – 0,5 стак.;
  • масло (раст.) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сковороду, подогрев ее вместе с налитым растительным маслом.
  2. Соедините все ингредиенты из рецепта для создания теста. Консистенция должна быть, словно густая сметана.

    Постарайтесь, чтобы тесто было однородным и не имело комков. Если твердые кусочки еще присутствуют, то переживать не стоит, потому что они растворятся в процессе жарки.

  3. Формируйте оладушки на сковороде, воспользовавшись столовой ложкой.
  4. Прожаривайте до тех пор, пока на верхней части изделий не начнут образовываться пузыри, затем переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета.
  5. Перед подачей посыпьте пышную выпечку сахарной пудрой.

Пышные оладьи на кефире и молоке

Если хотите испечь красивые и аппетитные оладушки, как на фото, то не упускайте из виду данный рецепт. Блюдо готовится буквально несколько минут: для получения вкусной выпечки вам не придется долго стоять на кухне.

Пышные оладьи на кефире и молоке отлично подойдут к чаю, а если их еще дополнить медом или сахарной пудрой, то на тарелке ничего не останется.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (раст.) – 4 столовые ложки;
  • масло (слив.) – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,6 стак.;
  • ваниль – 2 гр.;
  • соль, сода – по 0,5 чайные ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • карамель, мед, сметана – для гарнира.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, насыпьте сахар, добавьте ваниль.

    Смешайте жидкости, немного подогрейте и влейте в яичную смесь. Растопите масло, влейте его туда же, перемешайте.

  2. Отдельно взбейте муку с содой, разрыхлителем, солью.

    Малиновый коктейль Ингредиенты:• Один стакан ягод малины (возможно использовать как замороженную, так и свежую)• 300 мл молока• Три ст. Из указанных ингредиентов вы сможете сделать 4 порции коктейля.

    Добавьте сухие ингредиенты к кефирно-яичной массе, перемешайте. Отставьте заготовку на 5-7 минут. Смесь должна загустеть, по консистенции напоминая сметану.

  3. Нагрейте сковороду. Поместите столовую ложку жидкой массы на раскаленную поверхность, оставляя некоторое пространство между каждым изделием. Переверните на другую сторону выпечку и готовьте еще пару минут.
  4. Подавайте золотистые пышные оладьи на молоке и кефире, полив сметаной, карамелью или медом.

Вы можете приготовить оладьи на кефире и по другим рецептам, посмотрев подробные видеоуроки и фото.

Оладьи без яиц на молоке

Если вы считаете, что испечь что-либо без яиц нереально, то ошибаетесь, потому что в представленном блюде вовсе не обязательно наличие данного ингредиента.

Вкусная выпечка может быть сделана из минимального набора продуктов, которые всегда есть в каждом холодильнике. Оладушки без яиц на молоке выручат вас тогда, когда нужно подать к чаю что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • мука – 1,25 стак.;
  • разрыхлитель – 1 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовые ложки;
  • соль – 0,25 чайные ложки;
  • молоко 1% – 1 стак.;
  • масло (раст.) – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, засыпьте к ним сахар, соль.
  2. Соедините жидкости с маслом.

    Засыпьте сухие компоненты в жидкую массу, перемешайте все. Если останется несколько комков, то не расстраивайтесь, ведь они исчезнуть в процессе жарки.

  3. Разогрейте сковороду. Выливайте массу, воспользовавшись столовой ложкой, выпекайте. Быстро переверните выпечку на другую сторону.
  4. Если есть бананы или черника, то можете добавить их, чтобы изделия получились более интересными на вкус.

Быстрые оладьи на молоке

Если вы хотите испечь пышные оладушки к завтраку, а молочный продукт еще не успел прокиснуть, то воспользуйтесь этим простым пошаговым рецептом. Благодаря яблочному уксусу жидкость свернется буквально за 5 минут. Быстрые оладушки на молоке получатся очень нежными и воздушными, поэтому они обязательно понравятся даже самым младшим членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 5% (яблочный) – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,6 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайные ложки;
  • молоко – 1 стак.;
  • мука – 1,5 стак.

Способ приготовления:

  1. Соединить жидкости, отставить на 5 минут, чтобы молочный продукт прокис.
  2. Добавить взбитое яйцо.

    Сюда же отправить 2 ложки постного масла или растопить сливочное. Перемешать.

  3. Смешать муку с указанными в рецептуре сыпучими ингредиентами, разбавить полученной жидкой смесью, перемешать.
  4. Выкладывать тесто понемногу, воспользовавшись ложкой.

    Сковорода должна быть раскаленной. Печь изделия пока верхняя сторона не покроется пузырьками, после этого перевернуть и поджарить другую.

  5. Подавать пышные оладьи на прокисшем молоке с любимым вареньем или полить джемом.

Оладьи на молоке с яблоками

Аромат яблок и корицы, который появится на вашей кухне, будет привлекать всех желающих попробовать аппетитную выпечку. Вкусный десерт идеально сочетается с кленовым сиропом и медом. Оладьи на кислом молоке с яблоками имеют освежающий вкус, который словно тает во рту. Можете поэкспериментировать и добавить вместо фруктов тыкву: получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 375 гр.;
  • разрыхлитель – 15 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • соль – 0,5 чайные ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кислое молоко – 625 мл;
  • масло (слив.) – 60 гр.;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • тертое яблоко – 375 гр.;
  • масло (раст.) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте разрыхлитель, корицу, соль, засыпьте муку.

    В другой посуде взбейте яйца, скисший молочный продукт, растопленное масло, кленовый сироп.

  2. Соедините обе массы, добавьте яблоки, помешивайте, пока не образуется густое тесто.
  3. В большой жаровне растопите кусочек масла.

    Выпекайте изделия 2 минут, а потом переверните каждое на другую сторону. Огонь регулируйте по мере необходимости, чтобы пышные оладьи на молоке не сгорели. Степень прожарки выберите сами: от слегка золотистого до коричневого цвета.

Оладьи на молоке пышные с разрыхлителем

Рецептов домашней выпечки на сковороде огромное количество, почему бы не узнать, как готовить шотландские блины. Такие изделия – это наши же оладьи на молоке пышные с разрыхлителем. Выпечка получается очень вкусной, при этом вовсе не жирной.

Оладушки подаются теплыми с орехами, ягодами, медом, взбитыми сливками, шоколадом и прочими сладкими соусами.

Ингредиенты:

  • мука – 220 гр.;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 8 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • масло (раст.) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости сыпучие компоненты, количество которых указано в рецептуре.
  2. Добавьте к смеси яйцо и большую часть молочного продукта, перемешайте. Чтобы поразбивать комки, воспользуйтесь миксером, однако аккуратное смешивание вручную будет тоже качественным и эффективным.

    Тут есть важный момент!Пошаговый рецепт с фотографиями, На дрожжах они пышные, Пышные оладушки.

    Добавьте оставшуюся часть молочного продукта, снова взбейте до однородного состояния.

  3. Смажьте жаровню, раскалите. Выпекайте изделия с обеих сторон. Каждая сторона должна быть золотого цвета. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте выпечку на бумажное полотенце.
  4. Подавайте пышные изделия с вареньем, медом, сливками или ягодами.

Воздушные оладьи на молоке – секреты приготовления

Опытные кулинары могут дать много советов, как испечь, пожарить или потушить практически любое блюдо. Так, например, если вы захотели приготовить оладьи на молоке, то вам стоит учесть такие моменты:

  1. Если хотите пышные изделия, но не используете дрожжи, то сделайте такое тесто, которое по консистенции будет похоже на очень густую сметану.
  2. Чтобы выпечка не «сдувалась», долейте в сковороду больше масла.
  3. Перед тем, как выливать массу на сковороду, проверьте, хорошо ли прогрелась поверхность.

    Капните чуть-чуть и посмотрите: если тесто сразу же схватилось, можете приступать.

Видеорецепт оладушек на молоке

baza12.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *