Затем обязательно смазать соусом или кетчупом – тесто будет чуть влажным.
Ну, а начинка – это только ваша фантазия. В этот раз я делала такие виды: 1. Грибы, лук, и сыр. 2. Колбаса, огурчики, майонез и сыр.
3. Закрытая пицца из грибов, колбасы, сыра и перца.
Все это ставить, как обычно, в разогретую духовку. Тесто готовится быстро, поэтому сыр можно тереть сразу. Подавать в теплом виде. Ну а чтобы еще быстрее приготовить пиццу, можно воспользоваться рецептом пиццы из слоеного теста.
namenu.ru
Да, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству, думаю, без преувеличений можно назвать пиццу. Здесь я привожу один из простых рецептов пиццы без дрожжей. Такую пиццу без проблем можно приготовить дома за очень короткое время.
Теперь, небольшое лирическое отступление…
Рецептов пиццы – множество (хотя точнее будет сказать, что одного рецепта, как такового, нет). Основа пиццы – тесто. В классическом варианте оно готовится из смеси муки двух разных сортов (обычной муки и муки durum). Тесто делается на воде и дрожжах. Выпекается такая пицца в течении всего 10 минут в сильно разогретой печи, которая до этого топилась дровами.
Мы же будем готовить пиццу без дрожжей и введем в состав теста кефир и яйца. К тому же, будем готовить не в печи, а в духовке (хотя, у кого есть печь, могут попробовать и в ней). Ну да хватит слов, давайте перейдем к непосредственно к рецепту.
Как можно видеть, список ингредиентов тут приведен для всего блюда. Как я уже написал, основой является рецепт теста пиццы, а все остальное может изменяться и заменяться почти как угодно.
Сначала скажу несколько слов по поводу указанной в рецептуре начинки. Это могут быть самые разнообразные продукты и их смеси. Можно использовать в качестве начинки раздавленные вилкой в миске рыбные консервы, слегка смешанные с майонезом и жареным луком. Можно использовать жареные шампиньоны (если вы хотите пиццу с грибами). Можно пожарить на сковороде кусочки колбасы, добавить к ним лук, еще пожарить и добавить зелень. Короче, все ограничивается лишь вашей фантазией.
Далее, по пунктам опишу непосредственно процесс приготовления пиццы.
Все, можно вынимать и подавать на стол.
Если у вас есть какие либо идеи по поводу улучшения данного блюда – пишите в каментах, буду рад выслушать любого !
receptoman.ru
Классическую пиццу готовят на дрожжевом тесте. Но на это нужно время. Лично я не люблю долго возиться с тестом, поэтому, использую рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей. Оно очень вкусное и мягкое и, при этом, его можно хранить в морозилке до 30 дней. Очень важно и то, что на второй день блюдо из него не теряет своих вкусовых качеств. Готовую пиццу можно погреть в СВ-печи и она будет как только из духовки. Пикантности блюду придает начинка. Готовлю ее не только с курицей и сыром, но и с кислыми огурцами. Используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото и и на вашем столе очень быстро появится очень вкусная, мягкая и тонкая бездрожжевая пицца с курицей и сыром.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Начать приготовление следует с того, что нужно поставить куриный окорок вариться. Отмерить и просеять муку. Поставить воду для теста кипятиться.
Чтобы замесить тесто, сперва нужно отделить желток от белка. Нам понадобится только желток. Белок можно использовать для приготовления других блюд. В глубокую миску высыпать 2 ст. муки, добавить соль и желток, небольшой струйкой влить кипяток. При этом, нужно постоянно помешивать тесто.
Перемешав ингредиенты с водой, начинаем месить тесто руками, добавив в него оливковое масло. Готовое пресное тесто для пиццы следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Лук порезать полукольцами, соленые огурцы тонкими кружками, охотничьи колбаски — кружками, шириной 3-4 мм.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать на кусочки, приблизительно, 1х2 см.
Все составляющие начинки разложить по отдельным емкостям и накрыть.
Включить нагреваться духовку до 180 С.
Нарубить зелень лука, чеснока и петрушки, смешать их с кетчупом. Натереть твердый сыр.
Достать тесто из холодильника. Разделить на 3 части. Это будет 3 основы, диаметром 28 см. Раскатать тесто до толщины 2-3 мм и выложить в форму, посыпанную мукой или манной крупой. Сформировать «бортики», лишнее тесто удалить ножом.
Обильно смазать основу смесью кетчупа и зелени.
Выложить сверху всю начинку по очереди, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Посыпать все сыром и поставить в духовку на 15 мин.
На готовом блюде сыр хорошо расплавлен и полностью затягивает блюдо.
Теперь, домашняя мягкая и тонкая бездрожжевая пицца с курицей и сыром перекладывается на блюдо и разрезается ножом на куски.
Завершая рецепт хочу сказать, что, конечно же, начинку каждый может делать по своему усмотрению. Сыр, также, можно брать любой, но нужно знать, что российский, например, придаст пицце золотую хрустящую корочку. Моцарелла более тягучий сыр и он не возьмется корочкой, а расплавится и распределится между всеми ингредиентами. Оливковое масло можно заменить подсолнечным, тесто будет тогда более светлым. Единственное, что не стоит менять — это рецепт теста, а в остальном экспериментируйте и готовьте с удовольствием! 🙂
eda-offline.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»