Вкусные рецепты. Тонкая пицца без дрожжей в домашних условиях


Тонкая пицца без дрожжей

Тонкая пицца без дрожжей Опубликовано 23.04.2012 Разместил: Лиска Кэт [offline] Калорийность: 150 Время приготовления: 40 мин Люблю тонкое тесто у пиццы, когда весь смак сосредоточен на верхушке, а основа – это лишь основа, без ярко выраженного вкуса. Как раз сегодня решила рассказать вам как готовиться тонкая пицца без дрожжей. Возьмите: тесто:- мука - 1 - 1,5 кг,- кефир - 2 ст,- сметана - 200 гр,- сода - 0,5 ч. л.,- уксус начинка на ваш вкус можно взять любые из этих ингредиентов: - сыр - 200 гр,- колбаса - 200 гр,- сосиски - пару штук, - мясо - 200 гр, - филе - 200 гр, - яйца - 1 штука, - томат - 3 ст.л., - лук - 1 головка, - перец сладкий - 1 штука, - грибы - 200 гр, - кетчуп - 2 ст.л., - майонез - 2 ст.л. Ровные края
Тесто делается очень просто: кефир смешивается со сметаной, добавляется гашеная сода и мука. Можно добавить немного сливочного масла, предварительно растопив его. Полученную массу раскатать (3-6 мм), выровнять края.

Смажем кетчупом Затем обязательно смазать соусом или кетчупом – тесто будет чуть влажным.

Начинка Ну, а начинка – это только ваша фантазия. В этот раз я делала такие виды: 1. Грибы, лук, и сыр. 2. Колбаса, огурчики, майонез и сыр.

Закрытая пицца 3. Закрытая пицца из грибов, колбасы, сыра и перца.

Тонкая пицца без дрожжей Все это ставить, как обычно, в разогретую духовку. Тесто готовится быстро, поэтому сыр можно тереть сразу. Подавать в теплом виде. Ну а чтобы еще быстрее приготовить пиццу, можно воспользоваться рецептом пиццы из слоеного теста.

namenu.ru

Пицца домашняя — быстрая, тонкая, без дрожжей

Фото - пицца домашняя тонкая без дрожжейДа, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству, думаю, без преувеличений можно назвать пиццу. Здесь я привожу один из простых рецептов пиццы без дрожжей. Такую пиццу без проблем можно приготовить дома за очень короткое время.

Теперь, небольшое лирическое отступление…

Рецептов пиццы – множество (хотя точнее будет сказать, что одного рецепта, как такового, нет). Основа пиццы – тесто. В классическом варианте оно готовится из смеси муки двух разных сортов (обычной муки и муки durum). Тесто делается на воде и дрожжах. Выпекается такая пицца в течении всего 10 минут в сильно разогретой печи, которая до этого топилась дровами.

Мы же будем готовить пиццу без дрожжей и введем в состав теста кефир и яйца. К тому же, будем готовить не в печи, а в духовке (хотя, у кого есть печь, могут попробовать и в ней). Ну да хватит слов, давайте перейдем к непосредственно к рецепту.

Продукты, необходимые для нашей пиццы

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 100-150 грамм сыра
  • 150-200 грамм майонеза
  • Начинка для пиццы (по поводу начинки я немного напишу ниже)
  • 2-3 средние помидоры
  • 1-2 луковицы
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • Зелень

Как можно видеть, список ингредиентов тут приведен для всего блюда. Как я уже написал, основой является рецепт теста пиццы, а все остальное может изменяться и заменяться почти как угодно.

Так как же приготовить пиццу

Сначала скажу несколько слов по поводу указанной в рецептуре начинки. Это могут быть самые разнообразные продукты и их смеси. Можно использовать в качестве начинки раздавленные вилкой в миске рыбные консервы, слегка смешанные с майонезом и жареным луком. Можно использовать жареные шампиньоны (если вы хотите пиццу с грибами). Можно пожарить на сковороде кусочки колбасы, добавить к ним лук, еще пожарить и добавить зелень. Короче, все ограничивается лишь вашей фантазией.

Далее, по пунктам опишу непосредственно процесс приготовления пиццы.

  1. Содержимое яиц выливаем в миску и слегка взбиваем.
  2. В эту же миску выливаем кефир, добавляем соду (ее предварительно гасят уксусом).
  3. Постоянно перемешивая, постепенно всыпаем муку.
  4. В результате мы должны получить однородное тесто.
  5. Берем железную сковороду без ручки, льем на нее немного растительного масла и выливаем на сковороду тесто.
  6. Сверху, прямо на тесто выкладываем начинку (надо выкладывать не по всей поверхности, а так, чтобы часть теста с краев оставалась свободной).
  7. Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на начинку.
  8. Сверху помидор кладем лук и посыпаем зеленью.
  9. Сыр трем на терке и посыпаем им пиццу сверху.
  10. Заливаем все майонезом.
  11. Разогреваем духовку до 200-250 градусов и ставим в нее сковороду.
  12. Запекаем при такой же температуре, пока пицца не поджарится до румяной корочки.

Все, можно вынимать и подавать на стол.

Если у вас есть какие либо идеи по поводу улучшения данного блюда – пишите в каментах, буду рад выслушать любого !

Метки: настоящий рецепт пиццы, пицца, пицца рецепт приготовления, пицца тесто рецепт, рецепт бездрожжевой пиццы, рецепт вкусной пиццы, рецепт домашней пиццы, рецепт пиццы, рецепт пиццы без дрожжей, рецепт пиццы простой, рецепт приготовления теста пиццы, рецепт тонкой пиццы

receptoman.ru

Мягкая и тонкая пицца без дрожжей в духовке

Классическую пиццу готовят на дрожжевом тесте. Но на это нужно время. Лично я не люблю долго возиться с тестом, поэтому, использую рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей. Оно очень вкусное и мягкое и, при этом, его можно хранить в морозилке до 30 дней. Очень важно и то, что на второй день блюдо из него не теряет своих вкусовых качеств. Готовую пиццу можно погреть в СВ-печи и она будет как только из духовки. Пикантности блюду придает начинка. Готовлю ее не только с курицей и сыром, но и с кислыми огурцами. Используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото и и на вашем столе очень быстро появится очень вкусная, мягкая и тонкая бездрожжевая пицца с курицей и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст. кипятка.

Для начинки:

  • 2 луковицы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 окорок куриный;
  • 5 охотничьих колбасок;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм зелени;
  • 150 грамм кетчупа.

Как приготовить тонкую бездрожжевую пиццу с курицей и сыром

Начать приготовление следует с того, что нужно поставить куриный окорок вариться. Отмерить и просеять муку. Поставить воду для теста кипятиться.

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Чтобы  замесить тесто, сперва нужно отделить желток от белка. Нам понадобится только желток. Белок можно использовать для приготовления других блюд. В глубокую миску высыпать 2 ст. муки, добавить соль и желток, небольшой струйкой влить кипяток. При этом, нужно постоянно помешивать тесто.

Перемешав ингредиенты с водой, начинаем месить тесто руками, добавив в него оливковое масло. Готовое пресное тесто для пиццы следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Как готовить начинку для пиццы из курицы и сыра

Лук порезать полукольцами, соленые огурцы тонкими кружками, охотничьи колбаски — кружками, шириной 3-4 мм.

Мясо курицы отделить от кости и нарезать на кусочки, приблизительно, 1х2 см.

Все составляющие начинки разложить по отдельным емкостям и накрыть.

Включить нагреваться духовку до 180 С.

Нарубить зелень лука, чеснока и петрушки, смешать их с кетчупом. Натереть твердый сыр.

Как раскладывать начинку для пиццы

Достать тесто из холодильника. Разделить на 3 части. Это будет 3 основы, диаметром 28 см. Раскатать тесто до толщины 2-3 мм и выложить в форму, посыпанную мукой или манной крупой. Сформировать «бортики», лишнее тесто удалить ножом.

Обильно смазать основу смесью кетчупа и зелени.

Выложить сверху всю начинку по очереди, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Посыпать все сыром и поставить в духовку на 15 мин.

На готовом блюде сыр хорошо расплавлен и полностью затягивает блюдо.

Теперь, домашняя мягкая и тонкая бездрожжевая пицца с курицей и сыром перекладывается на блюдо и разрезается ножом на куски.

Завершая рецепт хочу сказать, что, конечно же, начинку каждый может делать по своему усмотрению. Сыр, также, можно брать любой, но нужно знать, что российский, например, придаст пицце золотую хрустящую корочку. Моцарелла более тягучий сыр и он не возьмется корочкой, а расплавится и распределится между всеми ингредиентами. Оливковое масло можно заменить подсолнечным, тесто будет тогда более светлым. Единственное, что не стоит менять — это рецепт теста, а в остальном экспериментируйте и готовьте с удовольствием! 🙂

eda-offline.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *