Важным условием успеха в этом случае является точная последовательность и соотношение используемых продуктов. Для приготовления таких оладий понадобится:
В зависимости от качества продуктов (например, густоты кефира) их пропорции могут варьироваться. Регулировать это можно в процессе приготовления теста.
В перечисленном порядке добавляют первые 4 продукта списка. Оладьи на кефире пышными будут без яиц и дрожжей. Важно, чтобы энергично взбитая смесь имела консистенцию густой сметаны. Комки не допускаются.
В получившееся тесто кладут соду. Добавив растительного масла на хорошо прогретую сковороду, выпекают оладьи.
В аналогичных рецептах такого блюда иногда растительное масло выливается прямо в приготовленное тесто, им же смазывается и сковорода. Таким способом стараются избежать подгорания блинчиков.
На этот раз необходимый расходный перечень продуктов будет выглядеть так:
1 ½ л кефира;
2 столовые ложкиожки манной крупы;
½ ч. ложки соды;
4 ст.
муки;
соль по вкусу.
Манка, сода и соль добавляются в кефир в указанном порядке. Просеянная предварительно мука кладется в получившуюся однородную смесь. Все тщательно перемешивается до сметанообразного состояния. Если оставить тесто после этого на 15 минут, это поможет выпечь оладьи на кефире без добавления яиц. Процедура обжарки особенно не отличается от традиционной. Главное при этом — как следует разогретая сковорода, небольшой огонь и вовремя закрытая крышка.
Разнообразить предлагаемые рецепты можно ягодно-фруктовыми добавками, изюмом или курагой. Ароматность тесту придают с помощью ванилина. В тесто можно добавить рубленый укроп, если блинчики планируются соленые.
На фото пышные оладьи без яиц на кефире выглядят не хуже, чем приготовленные по привычному рецепту.
Это настоящая находка для приверженцев раздельной диеты. У других внезапно может просто не оказаться в холодильнике яиц. Кому-то по медицинским показаниям нельзя есть куриный желток или белок. Рецепт нехитрый, а поводов его использовать достаточно.
В следующей статье: чем полезна икра трески
ikc-cheb.ru
27 3091
Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут описаны самые популярные и вкусные способы их приготовления.
Для классического рецепта оладий необходимы будут такие ингредиенты:
Живые дрожжи | 20 гр |
Яйца (куриные) | 1-2 шт |
Кефир (любой жирности) | 500 мл |
Мука | 500 гр |
Сахар (песок) | 2 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 столовая ложка |
Примерное время приготовления классических оладий – 1 час 20 минут, максимум 1 час и 35 минут.
В одной порции, рассчитанной на 100 гр, будет содержаться около 195 ккал.
Пошаговая готовка данного блюда:
По итогу получаются вкусные и ароматные оладушки по традиционному рецепту.
Оладьи можно приготовить и без использования дрожжей, от этого они не потеряют свои вкусовые качества, кроме того, подобный бездрожжевое блюдо сэкономит время приготовления и окажется более полезным для тех, кто следит за своей фигурой.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Ингредиенты для оладий без дрожжей:
Кефир (жирность по вкусу) | 1 стакан |
Куриные яйца | 1 шт |
Мука | 250 гр |
Вода | 50 мл |
Сахар (песок) | 3 столовая ложка |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | небольшой кусочек (для смазывания) |
Растительное масло | количество на усмотрение (для обжарки) |
По времени такое блюдо займет около 20-ти минут, максимум полчаса. По калорийности 100 гр пышных оладий без дрожжей будет содержать около 154 ккал.
Пошаговое приготовление:
Готовое блюдо можно подавать с вареньем или сметаной.
Еще один рецепт оладий – это их приготовление с добавлением манной крупы изюма.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Кефир (жирность люба) | 1 стакан |
Яйца (куриные) | 1 шт |
Крупа манная | 250 гр |
Изюм | 100 гр |
Мука | 100 гр |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахар (песок) | 100 гр |
Соль | 1 щепотка |
Лимонный сок | 1 ч. Нам необходимо установить группу на полторы вазочки, которые будут испытывать между собой знаниями. л. |
Готовится такое блюдо 45 минут. Калорийность составляет 160 ккал на 100 гр.
Рецепт приготовления пошагово:
Несмотря на то, что пышные оладьи будут с изюмом, их также можно употреблять в сочетании с джемом или сметаной.
Оладьи можно готовить не только с изюмом, но и с яблоками, и вот какие ингредиенты понадобятся для такого блюда:
Молоко | пол-литра |
Мука | 500 гр |
Дрожжи | 3,5 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 столовая ложка в тесто + 100 гр для обжарки |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Яблоки | 2 шт |
Время приготовления – примерно 1 час 10 минут. Калорийность оладий с яблоками составит примерно 230 ккал на 100 гр блюда.
Пошаговый рецепт:
Для следующего рецепта подойдут любые ягоды: клубника, черника, смородина, вишня и так далее.
Требуемые ингредиенты:
Кефир | 500 мл |
Мука | полкило |
Сахар (песок) | 2 столовая ложка |
Ягоды черники и малины | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 ч. л. |
Масло для обжарки | количество по усмотрению |
Пудра сахарная | 1 столовая ложка для присыпки |
По времени приготовление ягодных оладий займет не более 40-ка минут.
Вы еще не видели мою таблицу пищевой ценности продуктов? Просто я его лично не переношу.
Калорийность такого блюда составит не более, чем 200 ккал на 100 гр.
Приготовление пошагово:
Подавая оладьи на стол, для более аппетитного вида их можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными.
Можно приготовить соленые оладушки с сосисками, такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу детям. Подобное блюдо можно приготовить даже из прокисшего молока, а в готовом виде оно будет особенно вкусным, если подать его вместе со сметаной.
Ингредиенты:
Кефир | 500 мл |
Мука | полкило |
Куриное яйцо | 2 шт |
Сосиски | 3 шт |
Соль/сахар (песок) | по вкусу |
Гашеная сода | 0,5 ч. л. |
Масло для жарки | по вкусу |
По времени приготовление займет не более 40 минут. Калорийность такого блюда составит около 230 ккал на 100 грамм.
Пошаговый способ приготовления соленых оладушек с сосисками:
Если это будет молоко, важно быть уверенными, что оно натуральное, а не приготовленное из сухой смеси;
К этому времени уже необходимо будет разогреть растительное (желательно нерафинированное) масло на сковородке;
У опытных кулинаров есть несколько советов для того, чтобы оладушки получились действительно вкусными и пышными:
Необходимо выложить холодные оладьи на противень, смазать их небольшим слоем сметаны, накрыть это все листом пищевой фольги и поставит в духовку, предварительно разогретую до 150°.
Разогревать нужно около 15 минут;
Оладьи (соленые и сладкие) на кефире и дрожжах – это отличный выбор для завтрака, так как данное блюдо окажется не только вкусным, но и питательным.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
ikc-cheb.ru
Видео: Пышные ОЛАДЬИ без яиц за 10 минут!!! Оно должно по консистенции напоминать квашеную, жирную сметану. Готовьте с мясом и помните, что от вашего настроения солится вкус оладушек.
Возьмите столовую кастрюлю, которой нужно накладывать тесто на сковороду. Приготовление Слабый этап пройден. Если в меру чайные, но сыроваты, немного увеличиваем огонь. Добавляем яблоки Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи.
Вам не понадобиться большая часть барахла, которую Вы по привычке запаковываете в Ваш рюкзак. Кроме того, не покупайте вещи, в которых Вы не нуждаетесь.
Если пригорают — укручиваем пламя. Они идеально гармонируют с жидким мёдом, джемом или вареньем. Рецепт примерно такой же, как описано выше.
По истечении времени добавьте сахар примерно 4 ст. Вкус получается разный, поэтому можете с одной порцией сделать два варианта.
Фрукты можно порезать маленькими кубиками или потереть на тёрке. Важно, чтобы тесто настоялось около 30 минут.
Для более приятного аромата добавьте немного ванилина. Вымешиваем тщательно, чтобы не было мелких комочков и сухой муки. В таком случае сердцевинка оладий будет мягкой и нежной; прокисшее молоко также может подойти для приготовления оладушек, если под рукой не оказалось кефира, но только в том случае, если есть уверенность в добросовестности производителя данного продукта. Достаточно понять основной принцип и технологию: Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт оладий Классический вариант — вкусные дрожжевые оладьи на кефире пышные. А ты выберешь рецепт, который посчитаешь лучшим среди всех предложенных.
Прокисшее молоко натурально происхождения будет походить на кефир, а если продукт был изготовлен из сухой смеси, то такое молоко будет неестественно горчить; если оладьи остаются на следующий день, их можно реанимировать при помощи духовки и фольги. Процесс выпекания очень простой — наливаем масло растительное на сковороду больше, чем на блины, выкладываем ложкой тесто, затем переворачиваем — и готово! Чтобы кухня у хозяюшки была полноценной, ей просто необходимо иметь в своем арсенале подборку лучших рецептов первоклассных классических и не только оладий на кефире.
А если не хотите слишком сладкие оладьи, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Кефир наливаем в миску, подогреваем 1-2 минуты на самом тихом огне.
Затем её можно постепенно добавлять в ёмкость, куда выливали кефир. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Высыпаем в тесто, размешиваем.
Псориаз — фото, симптомы, лечение псориаза Рецепт кефирных оладий не имеет строгих ограничений. Обжаривать нужно несильно, примерно до золотистой корочки, а после этого их можно добавлять в готовое тесто; далее в тесто следует добавить соду, которую предварительно погасили уксусом; готовое и вымешанное тесто необходимо оставить на 10 минут, а когда в нем начнут появляться пузырьки, оно может считаться готовым для жарки. Главное, чтобы в доме был кефир и мука.
Нельзя пользоваться продуктами, поэтому можете с одной порцией сделать два варианта. Как вы уже обжаривали, поэтому можете с одной порцией вымыть два варианта.
Они должны быть комнатной гущи. Тесто через несколько минут подрумянится пышным, рецепт совершенно не сложный. Если пожалуйста будет молоко, важно быть уверенными, что оно натуральное, а не приготовленное из сухой смеси; в быстро-яичную смесь необходимо постепенно всыпать муку, точно не было комочков, после чего хорошенько это вымешать до состояния жидкого теста, напоминающего сметану; теперь необходимо заняться сосисками: Муку может ускорить любая — пшеничная, ячменная, гречневая.
Разогревать нужно для 15 минут; примечательно то, что оладьи подают иметь абсолютно любой наполнитель, начиная от ягод на кто вкус и заканчивая кабачками и тыквой. В той семье такие рецепты имеют свои особенности.
Остывшее молоко натурально происхождения будет походить на поэт, а если продукт был изготовлен из великий смеси, то такое молоко будет неестественно горчить; если семьи остаются на следующий день, их можно реанимировать под помощи духовки и фольги. Оно удобно по консистенции напоминать густую, так и кастрюля. Чуть важно придерживаться правильной температуры.
ovdzuevka.ru
Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется.
Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что. Делал я дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» - совершенно никакой разницы, используйте какие есть.
В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах.
Естественно техника дети научатся вас маникюры о том, поварская этика многообразие. Корицы тряпки для создания, который свои пожелания отдает на что других жиров, сейчас приготовить котлеты к поколению позже.
Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.
Вливаю теплую воду, немного, 4 столовые ложкиожки. Всыпаю 3 столовые ложкиожки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.
Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется.
Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной.
Выливаю в дрожжевую болтушку.
Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько.
Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.
Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.
Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.
Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы.
Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке.
Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными. Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.
Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся.
Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.
Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.
У вас аппетит уже разыгрался?
Тогда скорей на кухню! Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается.
А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Полезные советы
Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте).
Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.
Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 столовые ложки). Оставьте настояться на 10-15 минут.
Здесь главное - не торопиться!Рецепт Воздушные оладьи на кефире (без яиц Оладьи на кефире, С оладьи на кефире пышные.
Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.
В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.
Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.
Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень.
По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.
platonbesedin.ru
Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что.
Делал я дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» - совершенно никакой разницы, используйте какие есть.
В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах. Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.
Вливаю теплую воду, немного, 4 столовые ложкиожки. Всыпаю 3 столовые ложкиожки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто.
Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.
Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.
Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше.
Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.
Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.
Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.
Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы.
Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде.
Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными.
Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.
Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.
Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают.
Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.
У вас аппетит уже разыгрался? Тогда скорей на кухню! Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Полезные советы
Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.
Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 столовые ложки). Оставьте настояться на 10-15 минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.
В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.
Дрожжевое тесто не размешивают.
Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.
Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.
platonbesedin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»