- майонез – 75 гр.,- молоко – 60 мл.,- вода – 60 мл.,- мука пшеничная в/с – 260 гр.,- дрожжи сухие – 5 гр.,- сахар – 1,5-2 ч.л.,- соль – 0,3 ч.л.
Подготовить глубокую миску для замеса теста. Просеять в миску порцию пшеничной муки, также добавить сразу порцию сухих дрожжей. Учесть следующий момент – на упаковке внимательно прочесть, дрожжи «быстродействующие» или «активные». Первый вариант дрожжей смешивать с мукой, второй вариант дрожжей необходимо очень аккуратно соединять с теплой жидкостью, оставить не более чем на 8-10 минут, после чего перемешать и добавлять муку. Итак, если с этим моментом разобрались, можно следовать дальше.Молоко соединить с водой в сотейнике или кастрюле. Подогреть молоко с водой до теплого состояния.
Добавить в молоко с водой майонез, сахар и соль. Следует помнить, что для этого рецепта необходимо использовать качественный магазинный майонез или же домашнего приготовления. Так как в составе хорошего майонеза уже есть и яйца, и растительное масло, следовательно, в тесто мы уже не добавляем эти ингредиенты.
В сухих ингредиентах сделать лунку и влить жидкость.
После тесто переложить на рабочую поверхность и замесить. Процесс замеса должен длиться не менее 15 минут, поэтому, учтите этот момент.
Уже после замеса тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 40 минут. Начинку использовать для пирогов любую. Посмотрите как готовится дрожжевое тесто для сосисок в тесте в духовке.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
vpuzo.com
Тесто на дрожжах с использованием майонеза оценили многие хозяйки. Обычно в такое тесто не добавляются яйца и растительное масло, так как эти продукты уже имеются в майонезе.
Представляем вам замечательный рецепт дрожжевого теста на майонезе с яйцом и растительным маслом, которое долго не черствеет.
Для замешивания теста можно использовать домашний майонез или покупной из магазина, жирность которого не имеет значения – можете использовать соус самой низкой жирности.
Именно майонез придаст вашим пирожкам особую мягкость и не черствеющие свойства.
Жидкая составляющая теста может быть любой – молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, вода или смесь каких-либо из этих продуктов. Яйца и растительное масло придадут тесту особую мягкость и нежную структуру.
Замесив дрожжевое тесто на майонезе, позвольте ему хорошенько настояться в тёплом месте, обминая несколько раз в процессе подъема. Это придаст выпечке воздушную тающую консистенцию.
Предлагаем рецепт дрожжевого теста для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом.
1. В тёплой воде растворите дрожжи и оставьте на несколько минут, чтобы смесь вспенилась.
2. В миске для замешивания теста взбейте венчиком или вилкой яйца. Добавьте майонез, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте дрожжевую смесь и снова перемешайте.
3. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите мягкое тесто. Возможно, придется подсыпать немного больше муки.
4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа для подъема. За это время желательно тесто 2-3 раза обмять и оставить подниматься снова.
5. Поднявшееся последний раз тесто обомните и приступайте к разделке на пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое и нежное, приятное в работе.
6. Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом годится как для жарки, так и для выпечки пирожков в духовке.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
ja-gotovlu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»