Рецепт пышек на кефире на сковороде. Пышки на дрожжах рецепт жареные на сковороде


Пышки на молоке жареные на сковороде, рецепт с фото

Пышки на молоке Опубликовано 22.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пышки на молоке жареные на сковороде быстрого приготовления являются хорошим дополнением к горячим напиткам. Булочки на дрожжевом тесте, обжаренные на сковородке – сытное и калорийное блюдо. Существует множество рецептов приготовления пышек: с приправами, шкварками, укропом, которые служат прекрасным дополнением к пиву. Этот же обычный рецепт с фото мне нравится больше всего. Обязательно попробуйте и эти не менее вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде.

Ингредиенты Продукты:

- молоко – 250 мл.,- куриное яйцо – 1 шт.,- сухие дрожжи – 1 ч.л.,- соль – 1 ч.л.,- сахарный песок – 1 ст.л.,- масло растительное – 2 ст.л.,- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана.

Важная информация: По времени занимает приблизительно 1 час 15 минут.

Все соединить 1. Первым делом нужно смешать следующие компоненты: куриное яйцо, сахарный песок, соль поваренную и растительное масло. Совет: Чтобы придать аромат ванили добавьте ванильный сахар.

Влить молоко 2. В отдельную емкость вылить теплое молоко и растворить в нем сухие дрожжи. Совет: Используйте только нагретое молоко для разбухания дрожжей. Совет: Следует дождаться, чтобы появилась воздушная пенная шапочка, что указывает на готовность опары. Совет: В отсутствие молока можно использовать простоквашу.

Просеять муку 3. Добавить в яично-сахарную смесь дрожжевую опару, начинать понемногу сыпать пшеничную муку. Взбивать массу с помощью миксера на средней скорости. Совет: Обязательно всыпать по чуть-чуть муки, чтобы тесто было пышным и эластичным. Совет: Не следует взбивать тесто долго, тогда пышки будут пышными и нежными на вкус. Совет: В качестве дополнительного ингредиента рекомендуется использовать творог.

Вымешиваем тесто 4. Начинаем замешивать тесто густой консистенции, накрыть емкость полотенцем для поднятия массы. Оставить в тепле на 1 час. После того, как тесто поднялось, его нужно разрезать на две равные половинки. Разделить получившиеся части примерно на 6 одинаковых частей. Скатаем шарики небольшого размера, затем сделаем из них лепешки толщиной примерно в 3 см.

Перевернуть 5. На следующем этапе выкладываем заготовки на разогретую сковородку с растительным маслом. Будем обжаривать с обеих сторон до золотистой румяной корочки в течение двух минут. Совет: Слой налитого масла в сковороде должен быть не больше 2,5 см. Посмотрите как приготовить не менее вкусные пышки на сметане в духовке, как у бабушки.

Подаем к столу 6. Посыпать готовые жареные пышки сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде, облитой сметаной, джемом или вареньем. Совет: Храните пышки накрытыми салфеткой или полотенцем, чтобы выпечка не черствела.

Приятного Всем чаепития!

namenu.ru

Вкусные бабушкины пышки на сковороде: проверенный рецепт с фото

Существует множество проверенных годами рецептов выпечки на сковороде, и пышки – это только один из вариантов на все времена. Многие из нас лакомились такими миниатюрными, нежными и воздушными пончики, когда их готовили наши бабушки. Бесхитростная сладость с чудесным ароматом и восхитительным вкусом превосходна в своей простоте, а ингредиенты доступны каждому. Создание такого десерта для всей семьи или большой компании друзей точно не оставит бреши в вашем бюджете, но позволит порадовать и детей, и взрослых.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления пышек на сковороде по рецепту, который проверен несколькими поколениями, нужно подготовить следующие компоненты:

  • мука – 3.5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • жирный кефир или простокваша – 1.5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Обратите внимание! Из указанного количества растительного масла нужно взять 3 ст. л. для теста.

Как сделать бабушкины пышки на сковороде

Пожарить на сковороде пышки так, как это раньше делали наши бабушки, очень просто. Если использовать предложенную рекомендацию, то никаких проблем не возникнет точно.

  1. Сперва нужно подготовить все ингредиенты, указанные в списке выше. Это позволит не суетиться во время готовки.
1508574497_2
  1. В глубокой тарелке надо смешать сахарный песок, соль и ванилин с яйцом. Компоненты следует взбить венчиком.
1508574497_2
  1. В яичную смесь вливается кефир. Всё еще раз хорошенько перемешивается, после чего в состав всыпается сода. Сюда же вливается растительное масло. Остается только всыпать муку и замесить тесто.
1508574497_2
  1. Когда тесто станет густым, нужно посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее массу. Замес продолжается до тех пор, пока состав перестанет приставать к пальцам.
1508574497_2
  1. Теперь тесто надо раскатать и вырезать формой кружки.
1508574497_2

На заметку! Оптимальная толщина пласта – 1 см.

  1. На сковороде раскаляется растительное масло и в нем с обеих сторон следует обжарить пышки.
1508574497_2
  1. Они должны стать золотистого оттенка.
1508574497_2
  1. Шумовкой готовые пышки снимаются со сковороды и перекладываются на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекли избытки масла.
1508574497_2
  1. Готовые бабушкины пышки, приготовленные на сковороде, можно посыпать сахарной пудрой.
1508574497_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если использовать видео-рецепт, то процесс приготовления бабушкиных пышек на сковороде окажется в разы проще:

www.pokushay.ru

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире Опубликовано 18.11.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я уже давно не готовила для своих любимых что-то вкусное. На работе были проверки, и поэтому по возвращению домой у меня просто-напросто не оставалось сил. Но вот наконец-то всё закончилось и теперь я смогу наверстать упущенное и побаловать своих любимых сладеньким. Возвращаясь, домой с работы, я думала, что же приготовить своим домочадцам? Проходя через рынок, увидела бабушку, продающую домашнее молоко, и решила купить трёхлитровую баночку. И тут я поняла, что же обязательно порадует моих любимых – конечно же, вкусненькая пышка с медом и парным молочком. Вы знаете, ее приготовить сможет абсолютно любой человек, тем более тесто делается не дрожжевое, но, тем не менее, пышки получаются очень мягкими, воздушными и безумно вкусными. Я обычно жарю их на сковороде, но можно приготовить и пышки на кефире в духовке. Для приготовления данный пышек потребуется качественный кефир любой жирности и сода. Именно благодаря ей, пышки и получаются мягкими и воздушными. Так что советую и вам побаловать домашних вкусными пышками на кефире, жареными на сковороде. Как их готовить, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:- 1 стакан кефира,- 2,5 стакана муки,- ½ чайной ложки соли,- 2 столовых ложки сахарного песка,- ½ чайной ложки соды,- 3 столовых ложки растительного масла.

необходимые ингредиенты

Вылейте кефир в подходящую миску.

вылейте кефир Добавьте все сыпучие продукты: соль, сахарный песок, соду. Хочу сказать, что соду не нужно гасить уксусом.

добавьте соль

добавьте соду

добавьте сахар Затем через специальную кружку-сито просейте муку.

добавьте муку Хорошо вымесите тесто. Влейте в конце растительное масло. Еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

вымесите тесто Затем выложите тесто на стол, который смажьте растительным маслом. Сделайте из теста шарики. Каждый из них раскатайте силиконовой или же обычной деревянной скалкой.

раскатайте тесто Кстати, размер будущих пышек может быть абсолютно любой, к примеру, мне нравится, когда они на сильно большие в диаметре, так как их намного удобнее потом кушать. Обжарьте пышки.

обжарьте пышки

готовые пышки Попробуйте также вкусные пышки из дрожжевого теста.

namenu.ru

Рецепт пышек на кефире на сковороде

Рецепт пышек на кефире на сковороде

Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные.

Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,7 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде

Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

Дрожжевые пышки на кефире

Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Мука – 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
  2. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
  3. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
  4. Растопить сливочное масло и немного остудить его.
  5. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
  6. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
  7. Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
  8. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
  9. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
  10. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  11. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
  12. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

Кефирные пышки с сыром

Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

Рецепт пышек на кефире на сковороде дырочкой или

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Тертый сыр – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир.
  2. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе.
  3. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки.
  4. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно.
  5. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму – в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости.
  6. В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум.
  7. Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
  8. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.

Советы

  • Жарьте пышки на рафинированном подсолнечном масле, кунжутном, рисовом или пальмовом масле. Эти виды наиболее безопасны для фритюра.
  • Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой.
  • Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус.
  • Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте.
  • По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт – несладкий йогурт, простоквашу и т.д.

gcook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *