Блины на молоке с дрожжами. Блины рецепт с фото пошагово на дрожжах


Блины на дрожжах, рецепт с фото пошагово

Блины на дрожжах Опубликовано 31.01.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотим предложить вам пошаговый рецепт с фото блинов на дрожжах. Знаете, как раньше проверяли девушку на хозяйственность перед тем, как заслать к ней сватов? Правильно, приходили в гости на блины! И если они получались вкусными, то судьба девушки была практически решенной. Конечно же, если только сама девушка хотела выйти замуж за этого жениха. А то бывало и так: замесит девица тесто, добавит в него больше соли и напечет блинов, чтобы подать неугодным сватам…

Ну, сейчас времена другие, насильно никто замуж не отдает, но, тем не менее, умение вкусно готовить еще никому не помешало в семейной жизни. Потому что можно конечно какое-то время походить по гостям, по ресторанам, но рано или поздно нужно будет и борщ научиться готовить и блины печь.

Причем, блинов ведь можно напечь сразу на несколько блюд. Судите сами: блинов фаршированных курицей, с грибами и луком, с рисом и вареными яйцами, с рыбным фаршем, с икрой, блинчики с творогом, с джемом, с шоколадной начинкой. Их можно запекать, заворачивать в них салаты, а если порезать их длинной соломкой, то можно заправить суп. Выходит, если постараться, то с блинами можно приготовить первое блюдо, основное блюдо, закуску и десерт!

Так что, милые хозяюшки, запасайтесь рецептами блинного теста и начинайте придумывать свои блюда. А пока, давайте попробуем приготовить очень вкусные блины на цельном коровьем молоке с добавлением дрожжей. Тесто должно получиться немного густоватым и пористым. Мы дадим ему время на подъем, чтобы дрожжи хорошо прореагировали. Блины из такого теста выходят пышными и мягкими.

Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах Ингредиенты:- цельное коровье молоко - 550 мл.,- сухие дрожжи - 1 ч. л.,- куриные яйца - 2 шт.,- пшеничная мука - 300 г.,- соль (щепоть),- сахарный песок - 2 ст. л.,- растительное масло - 30 г.

приготовить опару Мы будем готовить тесто опарным способом, поэтому нагреваем 120 мл молока и наливаем в миску, добавляем столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем опару подниматься на 15 минут. Если дрожжи свежие, то за это время на поверхности молока образуется пышная шапочка из пены.

взбиваем куриные яйца, растительное масло с солью и сахаром Отдельно взбиваем куриные яйца, растительное масло с солью и сахаром.

вливаем к яичной смеси дрожжевую опару Осторожно вливаем к яичной смеси дрожжевую опару.

добавляем пшеничную муку Теперь добавляем пшеничную муку и вымешиваем блинное тесто.

вымешиваем блинное тесто Лучше всего это делать в кухонной машине.

ставим в теплое место на 2 часа Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Хорошее тесто увеличивается почти в два раза в объеме, перемешиваем его и начинаем выпекать блины.

На разогретую сковородку выливаем тесто На разогретую сковородку выливаем тесто.

пропекаем его с другой стороны Когда кончики его начинают подсушиваться, то большой лопаткой переворачиваем блинчик и пропекаем его с другой стороны.

Блины на дрожжах рецепт с фото пошагово

Складываем блины стопкой и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

рецепт дрожжевых блинов Старинская Леся

рецепт блинов на дрожжах

namenu.ru

Блины на молоке с дрожжами: рецепт с фото пошагово

Блины на молоке с дрожжами Опубликовано 11.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Блины – главное блюдо Масленицы. На этот праздник готовят разнообразные блины: на кефире, на молоке, на простокваше или кислом молоке. Вариаций очень много, поэтому выбирайте тот рецепт, который вам наиболее приглянется. Очень вкусными получаются блины с банановым припеком, впрочем, вы сможете выбрать тот припек, которую вы больше всего любите: мясной, овощной, грибной... Но праздник Масленицы – не единственный повод испечь блины. В моей семье есть даже такая традиция – печь в воскресенье блины. Мы их так и называем воскресными. К обеду я нажариваю горку блинчиков, и вся семья с удовольствием уплетает блинчик за блинчиком. Чащу всего я пеку блинчики и подаю их со сметаной или со сладким вареньем. А в праздничные и особенные дни могу подать блины с красной икрой. Пеките блины и кормите всю семью домашней выпечкой. Горячие блинчики станут лучшим блюдом для семейного обеда и сытной трапезы. Сегодня предлагаю вам испечь вкусные блины на молоке с дрожжами, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. Именно дрожжевое тесто делает блины очень мягкими и нежными.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 500 грамм молока,- 2 куриных яйца,- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей,- 250 грамм муки,- 100 грамм сахарного песка,- 50 грамм растительного масла,- пару щепоток соли.

Всыпать дрожжи, соль, сахар Просеиваю всю муку в глубокую миску, где и буду замешивать тесто на блины. Подсыпаю пару щепоток соли, а также и немного сахара. Если после выпекания блин будут не такими сладкими как вам хотелось бы, то вы всегда сможете подать к ним сладкие варенье или джем.

Вбить яйцо Вбиваю куриное яйцо, начинаю перемешивать, чтобы тесто собралось в комочек.

Влить половину молока Вливаю половину молока (заранее чуть подогретого) и начинаю перемешивать, чтобы в тесте не было больших комочков.

Перемешать Доливаю оставшееся молоко, таким образом тесто получится однородной консистенции.

Дать тесту подойти Прикрываю миску с тестом прозрачной пленкой, даю тесту стать пышным, так как в нем есть дрожжи. Через 40-50 минут на его поверхности будет пушистая пенка. Это значит, что тесто готово и блины можно начинать выпекать. Осталось дело за малым. Теперь доливаю растительное масло, потихонечку перемешиваю и готово.

Налить тесто на сковородку Прогреваю тяжелую сковородку, смазываю поверхность растительным маслом и наливаю половину половника теста на сковородку, равномерно распределяю тесто, покачивая сковородку в разные стороны, начинаю жарить блины.

Пожарить блины Переворачиваю и блинчик готов. Жарю таким образом все блины.

Снять со сковородки Снимаю пожаренные блинчики со сковороды. Все блины складываю на тарелочку, получается горка. Одна сторона румяная, другая не очень.

Приятного аппетита Подаю блинчики к столу, завернув их красивой румяной стороной кверху. Bon Appetite! Вкусными получаются и дрожжевые блины на простокваше.

namenu.ru

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово ( 3 рецепта)

С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.

Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке — с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 300 г (2 стакана)
  • Соль – ½ чайн. Ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих)
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.

В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.

В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.

Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.

Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.

Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.

Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.

Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.

Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.

Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.

Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 — 2 стак. муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль – 1 щепотка
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла

как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • Манная крупа— 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.;

как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке

Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.

Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г

как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке

Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.

Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне — 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром
  • Творожное печенье «Розочки» – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта)
  • Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире
  • Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово
  • Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
  • Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото
  • hotshapershop.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *