Ну, сейчас времена другие, насильно никто замуж не отдает, но, тем не менее, умение вкусно готовить еще никому не помешало в семейной жизни. Потому что можно конечно какое-то время походить по гостям, по ресторанам, но рано или поздно нужно будет и борщ научиться готовить и блины печь.
Причем, блинов ведь можно напечь сразу на несколько блюд. Судите сами: блинов фаршированных курицей, с грибами и луком, с рисом и вареными яйцами, с рыбным фаршем, с икрой, блинчики с творогом, с джемом, с шоколадной начинкой. Их можно запекать, заворачивать в них салаты, а если порезать их длинной соломкой, то можно заправить суп. Выходит, если постараться, то с блинами можно приготовить первое блюдо, основное блюдо, закуску и десерт!
Так что, милые хозяюшки, запасайтесь рецептами блинного теста и начинайте придумывать свои блюда. А пока, давайте попробуем приготовить очень вкусные блины на цельном коровьем молоке с добавлением дрожжей. Тесто должно получиться немного густоватым и пористым. Мы дадим ему время на подъем, чтобы дрожжи хорошо прореагировали. Блины из такого теста выходят пышными и мягкими.
Ингредиенты:- цельное коровье молоко - 550 мл.,- сухие дрожжи - 1 ч. л.,- куриные яйца - 2 шт.,- пшеничная мука - 300 г.,- соль (щепоть),- сахарный песок - 2 ст. л.,- растительное масло - 30 г.
Отдельно взбиваем куриные яйца, растительное масло с солью и сахаром.
Осторожно вливаем к яичной смеси дрожжевую опару.
Теперь добавляем пшеничную муку и вымешиваем блинное тесто.
Лучше всего это делать в кухонной машине.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Хорошее тесто увеличивается почти в два раза в объеме, перемешиваем его и начинаем выпекать блины.
На разогретую сковородку выливаем тесто.
Когда кончики его начинают подсушиваться, то большой лопаткой переворачиваем блинчик и пропекаем его с другой стороны.
Старинская Леся
namenu.ru
Вливаю половину молока (заранее чуть подогретого) и начинаю перемешивать, чтобы в тесте не было больших комочков.
Доливаю оставшееся молоко, таким образом тесто получится однородной консистенции.
Прикрываю миску с тестом прозрачной пленкой, даю тесту стать пышным, так как в нем есть дрожжи. Через 40-50 минут на его поверхности будет пушистая пенка. Это значит, что тесто готово и блины можно начинать выпекать. Осталось дело за малым. Теперь доливаю растительное масло, потихонечку перемешиваю и готово.
Прогреваю тяжелую сковородку, смазываю поверхность растительным маслом и наливаю половину половника теста на сковородку, равномерно распределяю тесто, покачивая сковородку в разные стороны, начинаю жарить блины.
Переворачиваю и блинчик готов. Жарю таким образом все блины.
Снимаю пожаренные блинчики со сковороды. Все блины складываю на тарелочку, получается горка. Одна сторона румяная, другая не очень.
Подаю блинчики к столу, завернув их красивой румяной стороной кверху. Bon Appetite! Вкусными получаются и дрожжевые блины на простокваше.
namenu.ru
С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.
Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке — с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки
Выход: 10 порций
Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.
В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.
В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.
Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.
Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.
Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.
Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.
Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.
Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.
Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.
Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.
Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.
Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.
Ингредиенты
как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком
В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.
Ингредиенты
как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке
Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.
Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.
Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.
Ингредиенты
как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке
Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.
Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне — 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
hotshapershop.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»