Предлагаю попробовать простой рецепт хлеба в духовке, который делается на сметане и получается мягким и вкусным. Готовиться он с добавлением прессованных свежих дрожжей, которые также можно заменить сухими быстродействующими.
Рецепт хлеба в домашних условиях совсем не сложный, в нем нет приготовления закваски или опары, поэтому все делается легче. Подходить тесто должно дважды, а не один раз, если вы хотите мягче выпечку и без запаха дрожжей.
Рецепт хлеба на сметане в духовке можно готовить также в хлебопечке или мультиварке, смотрите как вам удобнее. В составе все продукты простые и зачастую есть в холодильнике. Если вы видите, что у вас осталась не использованная сметана, то это хороший вариант ее использования. Также посмотрите, как испечь домашний хлеб горчичный на кефире, он получается вкусным и делается довольно просто.
Ингредиенты:
Рецепт пшеничного хлеба в духовке очень прост. Сначала в миску вливаю теплый кефир, добавляю дрожжи, соль, сахар, растительное масло, теплую воду и сметану комнатной температуры.
Все это перемешиваю так, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем просеиваю муку и начинаю частями ее всыпать, перемешивая сначала ложкой или лопаткой.
Когда мешать будет уже трудно, продолжаю замес руками.
Постепенно подсыпаю остальную муку и замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и при этом оно достаточно эластичное. По количеству муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано, это зависит от ее вида и сорта.
Чтобы оно быстрее подошло, миску с тестом ставлю в большую миску с теплой водой, так как дома сейчас прохладно и ему тяжело будет подойти без дополнительных действий. Также можно поставить его в духовку, нагретую до 35 – 40 градусов и с приоткрытой дверцей. Подходит оно примерно за час — полтора. Как видите, это действительно простой рецепт домашнего хлеба и в процессах нет ничего сложного.
После этого снова обминаю его руками, чтобы получился колобок и даю еще раз подойти. Муку при этом больше не добавляю.
За это время он хорошо поднялся, поэтому сверху делаю косые надрезы. Очень важно, чтобы нож был острым, иначе не получатся ровные надрезы. Также сверху смазываю его яичным желтком, молоком или кефиром, для большей румяности корочки. Теперь о том, при какой температуре выпекать хлеб. Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать хлебушек на 35 – 40 минут.
Его готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая после прокалывания хлебушка, остается сухой и к ней не липнет тесто. Вынимаю его из формы и оборачиваю в чистое кухонное полотенце, чтобы он полностью остыл. А вот после остывания можно нарезать его и пробовать. Вот такой простой рецепт хлеба в духовке получился и надеюсь, что вы его также оцените и будете печь у себя дома. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
150 g масла или маргарина, |
250 g cметаны, |
2 яйца, |
150 g сахара, |
пакетик ванильного сахара, |
2-3 капель эссенции горького миндаля, |
3 ст. л. рома, |
500 g муки, |
пакетик разрыхлителя 15 гр., |
100 g смолотого миндаля, |
75 g апельсиновых цукатов, |
75 g изюма. |
Начинка: |
50 g сухих фруктов: у меня цукаты из лесных ягод, |
50 g орехов: у меня лесные, |
100 g марципана, |
50 g сахарной пудры, |
1ч л ванили. |
150 g растопленного масла для смазки, |
4 ч л. сахара, |
3-4 ложек сахарной пудры. |
Показать все (23) |
foodily.ru
Сметанные лепешки очаруют вас ароматом сдобы, нежной, изумительно вкусной корочкой и белоснежно-белым сладким мякишем. Они прекрасны как с крепким чаем, так и с любым кисломолочным продуктом.
Мне, например, особенно нравится кушать такие лепешки с кефиром — его приятная остринка подчеркивает и одновременно приглушает слегка навязчивую сладость сдобы.
Чтобы лепешки на сметане получились более пышными, нужна опара. По моему опыту, ее лучше делать с самого утра, сразу после пробуждения. Таким образом, после завтрака можно будет приступить к замесу теста.
С вечера замешивать опару я не советую, так как велик риск, что в тепле она перестоит и испортится.
На 4 крупные лепешки вам потребуется:
Опара
110 граммов пшеничной муки высшего либо первого сорта
5 граммов сырых дрожжей
68 граммов воды
Тесто
опара полностью
140 граммов пшеничной муки высшего либо первого сорта
5 граммов свежих дрожжей
38 граммов сахара
3 грамма соли
38 граммов сливочного масла жирностью в 82,5%
50 граммов сметаны жирностью 20-25%
одно маленькое яйцо для смазки
Опара после подъема
Тесто для сметанных лепешек после подъема
hlebu-da.ru
Еще в старину, в печи, женщины выпекали хлеб самостоятельно. Разница с нашим сегодняшним хлебом состоит в том, что ранее его готовили без дрожжевой основы. Такое изделие будет несколько труднее в процессе замеса теста и требует специального температурного режима и большего внимания, но результат оправдает все старания. Как испечь хлеб в духовке без дрожжей Вы найдете в данном рецепте. Здесь изложен вариант с использованием ржаной муки и без особых добавок. В своих же рецептах вы можете использовать изюм, кориандр, корицу, чернослив, различные виды любимых семечек. Сам процесс достаточно длительный, поэтому не надейтесь изготовить хлеб в один день, не выйдет. Запаситесь терпением, оно стоит того.
povar.co
Простой рецепт хлеба на сметане в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»