Как испечь хлеб в духовке без дрожжей. Хлеб без дрожжей на сметане в духовке


Простой рецепт хлеба в духовке на сметане, пошагово с фото

Предлагаю попробовать простой рецепт хлеба в духовке, который делается на сметане и получается мягким и вкусным. Готовиться он с добавлением прессованных свежих дрожжей, которые также можно заменить сухими быстродействующими.

Рецепт хлеба в домашних условиях совсем не сложный, в нем нет приготовления закваски или опары, поэтому все делается легче. Подходить тесто должно дважды, а не один раз, если вы хотите мягче выпечку и без запаха дрожжей.

Рецепт хлеба на сметане в духовке можно готовить также в хлебопечке или мультиварке, смотрите как вам удобнее. В составе все продукты простые и зачастую есть в холодильнике. Если вы видите, что у вас осталась не использованная сметана, то это хороший вариант ее использования. Также посмотрите, как испечь домашний хлеб горчичный на кефире, он получается вкусным и делается довольно просто.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 100 мл.
  • Сметана – 125 г
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Как приготовить хлеб в духовке на сметане

приготовление дрожжевого тестаРецепт пшеничного хлеба в духовке очень прост. Сначала в миску вливаю теплый кефир, добавляю дрожжи, соль, сахар, растительное масло, теплую воду и сметану комнатной температуры.

добавление мукиВсе это перемешиваю так, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем просеиваю муку и начинаю частями ее всыпать, перемешивая сначала ложкой или лопаткой.

замесКогда мешать будет уже трудно, продолжаю замес руками.

тесто на сметанеПостепенно подсыпаю остальную муку и замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и при этом оно достаточно эластичное. По количеству муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано, это зависит от ее вида и сорта.

подъем тестаЧтобы оно быстрее подошло, миску с тестом ставлю в большую миску с теплой водой, так как дома сейчас прохладно и ему тяжело будет подойти без дополнительных действий. Также можно поставить его в духовку, нагретую до 35 – 40 градусов и с приоткрытой дверцей. Подходит оно примерно за час — полтора. Как видите, это действительно простой рецепт домашнего хлеба и в процессах нет ничего сложного.

обмять тестоПосле этого снова обминаю его руками, чтобы получился колобок и даю еще раз подойти. Муку при этом больше не добавляю.

формовка хлеба

После второго подъема подготавливаю форму, у меня она силиконовая, поэтому не требует дополнительной смазки. Если же вы берете металлическую, то ее нужно смазать маслом или выстелить пергаментом. Затем тесто обминаю и вытягиваю колбаской. Далее выкладываю его в форму, после чего оставляю на 30 – 40 минут, чтобы оно хорошо подошло.

выпекание хлебаЗа это время он хорошо поднялся, поэтому сверху делаю косые надрезы. Очень важно, чтобы нож был острым, иначе не получатся ровные надрезы. Также сверху смазываю его яичным желтком, молоком или кефиром, для большей румяности корочки. Теперь о том, при какой температуре выпекать хлеб. Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать хлебушек на  35 – 40 минут.

хлеб на сметанеЕго готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая после прокалывания хлебушка, остается сухой и к ней не липнет тесто. Вынимаю его из формы и оборачиваю в чистое кухонное полотенце, чтобы он полностью остыл. А вот после остывания можно нарезать его и пробовать. Вот такой простой рецепт хлеба в духовке получился и надеюсь, что вы его также оцените и будете печь у себя дома. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

хлеб на сметане | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

150 g масла или маргарина,
250 g cметаны,
2 яйца,
150 g сахара,
пакетик ванильного сахара,
2-3 капель эссенции горького миндаля,
3 ст. л. рома,
500 g муки,
пакетик разрыхлителя 15 гр.,
пряности: корица, анис, гвоздика, кардамон, имбирь.
100 g смолотого миндаля,
75 g апельсиновых цукатов,
75 g изюма.
Начинка:
50 g сухих фруктов: у меня цукаты из лесных ягод,
50 g орехов: у меня лесные,
100 g марципана,
50 g сахарной пудры,
1ч л ванили.
Кроме того:
150 g растопленного масла для смазки,
4 ч л. сахара,
3-4 ложек сахарной пудры.
Показать все (23)

foodily.ru

Просто про хлеб. Сметанные лепешки в духовке

сметанные лепешки в духовкеСметанные лепешки очаруют вас ароматом сдобы, нежной, изумительно вкусной корочкой и белоснежно-белым сладким мякишем. Они прекрасны как с крепким чаем, так и с любым кисломолочным продуктом.

Мне, например, особенно нравится кушать такие лепешки с кефиром — его приятная остринка подчеркивает и одновременно приглушает слегка навязчивую сладость сдобы.

Чтобы лепешки на сметане получились более пышными, нужна опара. По моему опыту, ее лучше делать с самого утра, сразу после пробуждения. Таким образом, после завтрака можно будет приступить к замесу теста.

С вечера замешивать опару я не советую, так как велик риск, что в тепле она перестоит и испортится.

Сметанные лепешки в духовке

продукты для сметанные лепешек в духовкеНа 4 крупные лепешки вам потребуется:

Опара

110 граммов пшеничной муки высшего либо первого сорта

5 граммов сырых дрожжей

68 граммов воды

Тесто

опара полностью

140 граммов пшеничной муки высшего либо первого сорта

5 граммов свежих дрожжей

38 граммов сахара

3 грамма соли

38 граммов сливочного масла жирностью в 82,5%

50 граммов сметаны жирностью 20-25%

одно маленькое яйцо для смазки

  1. Тщательно растворите дрожжи в чуть теплой водичке. Просейте муку в широкую миску и добавьте к ней воду с разведенными в ней дрожжами. Смешайте ингредиенты до однородности (примерно 5 минуток), затяните емкость пленкой и оставьте опару бродить на 3-4 часа в самом теплом закутке кухни.опара для сметанных лепешек в духовке
    опара для сметанных лепешек в духовке
  2. Дрожжи раскрошите в муку, а соль и сахар положите в сметану и добавьте получившуюся массу в муку. После этого внесите в тесто подоспевшую опару и месите заготовку минут пять. В последнюю очередь введите в тесто сливочное масло комнатной температуры и продолжайте месить еще 10-15 минут. Но можно и не утруждаться, а просто забросить все продукты в хлебопечку и включить программу замеса, установив таймер на 18-20 минуток.опара для сметанных лепешек в духовке

    Опара после подъема

  3. Готовое тесто перенесите в смазанную маслом кастрюлю и оставьте подходить на час — полтора. Не забудьте также сделать одну обминку в середине этого срока.тесто для сметанных лепешек в духовке

    Тесто для сметанных лепешек после подъема

  4. Призвав в помощники кухонные весы, разделите тесто на 4 одинаковых комочка. Дайте им отлежаться в течение 5-10 минуток. Далее вручную либо скалкой сформируйте из колобков округлые лепешки толщиной 8-10 миллиметров. Накройте лепешки полотенцем и дайте им побродить 40-60 минут. сметанные лепешки в духовке
  5. Перед самой отправкой в духовой шкаф наколите лепешки вилкой либо зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы они не так сильно поднимались в процессе выпечки. Также аккуратно смажьте верх лепешек взбитым яичком. лепешки со сметаной в духовке
    лепешки со сметаной в духовке
  6.  Выпекайте сметанные лепешки от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов на поду без пара. Можно, конечно, использовать и противень, но в этом случае будьте готовы, что низ лепешек немного подгорит.
  7. Подрумянившиеся лепешки смажьте кусочком сливочного масла, насаженного на вилку, переложите в кастрюлю и остудите.

hlebu-da.ru

Как испечь хлеб в духовке без дрожжей

POVAR.coКак испечь хлеб в духовке без дрожжей

Еще в старину, в печи, женщины выпекали хлеб самостоятельно. Разница с нашим сегодняшним хлебом состоит в том, что ранее его готовили без дрожжевой основы. Такое изделие будет несколько труднее в процессе замеса теста и требует специального температурного режима и большего внимания, но результат оправдает все старания. Как испечь хлеб в духовке без дрожжей Вы найдете в данном рецепте. Здесь изложен вариант с использованием ржаной муки и без особых добавок. В своих же рецептах вы можете использовать изюм, кориандр, корицу, чернослив, различные виды любимых семечек. Сам процесс достаточно длительный, поэтому не надейтесь изготовить хлеб в один день, не выйдет. Запаситесь терпением, оно стоит того.

  1. В глубокую деревянную емкость вылить 100 мл кипяченой теплой воды и всыпать 100 г ржаной муки. Смесь не должна иметь комков, мешать нужно деревянной лопаткой. Оставить в теплом месте. Данная смесь стоит один день.
  2. На второй день примешиваем еще воды и муки в таком же объеме, как и в первый день. И отправляем обратно еще на день.
  3. Третий день повторяет действия второго. Мы подготавливаем собственный вид опары основывающийся на муке и воде. Не забывайте, что она должна быть обязательно теплой, но не в душной.
  4. На четвертый день количество воды увеличивается до 500 мл, а мука кладется в зависимости от консистенции. Она должна быть, как густая сметана, точного одинакового количества тут нет, зависит от производителя муки.
  5. На пятый день в полученную опару вмешиваем мед, масло и соль. Затем вмешиваем постепенно ржаную муку. Пока тесто не будет крутым, оно мешается ложкой, это не нарушит структуру опары. Процесс вымешивания занимает около 50 минут.
  6. В последней стадии, когда вы перешли к замесу руками, присыпайте поверхность пшеничной мукой. Сформируйте желаемую форму хлеба, если хотите, сделайте надрезы. Отдыхать после этого оно должно 3 часа, накрытое полотенцем.
  7. Выпекайте на смазанном противне в разогретой духовой печи при 220 С на 50 минут. Готовое изделие завернуть в полотенце. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Пошаговый Рецепт хлеба на сметане в духовке с фото

Пошаговый рецепт хлеба на сметане в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 211 килокалорий

Простой рецепт хлеба на сметане в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
  • Вода 350 мл.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
  • Дрожжи прессованные 25 г.
  • Сахар 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Приготовьте все необходимое по списку продуктов. Вода должна быть теплая, но не более 40 градусов.
  2. Растворите в воде дрожжи, соль, сахар. Дайте постоять пару минут, проснуться дрожжам.
  3. Добавьте сметану. Растворите в воде.
  4. Введите муку пшеничную.
  5. И замесите руками тесто. Слишком вымешивать не нужно, главное, чтобы тесто взяло всю муку. Как только оно станет мягким и пластичным, оно готово к следующему этапу. Оставьте его в глубокой таре подходить на 1,5 часа. Место должно быть теплое, без сквозняков, тихое.
  6. Когда тесто хорошо подрастет, его нужно обмять. Придать форму будущего хлеба. Тут смотрите по своим предпочтениям, можно сделать в форме батона или кирпичика, как вам нравится. Я просто оставила круглым.
  7. Перекладываем тесто в форму и даем ему подняться минут 30. Далее включаем духовку на 160 градусов и выпекаем 40 минут.
  8. Хлеб готов. Достаньте из формы и дайте ему остыть.
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *