Предлагаем вам лучшие, проверенные рецепты пирожков с яблоками, очень вкусных. Наверняка, вы найдёте именно тот рецепт, который нужен именно вам.
Пирожки с яблоками – лучшие рецепты, как приготовить вкусные пирожки с яблоками, которые наверняка придутся по вкусу всей вашей семье!
Пирожки с яблочной начинкой являются одним из самых любимых лакомств в нашей стране, их одинаково сильно любят и взрослые, и дети. Приготовить пирожки с яблоками довольно просто, тесто может быть совершенно любым: дрожжевым, песочным, творожным или слоеным. Такие пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Кроме самих яблок в начинку очень часто добавляют изюм, измельченные орешки, корицу и многое другое.
Пирожки с яблоками – лучшие рецепты приготовления
Все-таки, как ни крути, а в нашей стране всегда наибольшей популярностью пользовалась выпечка именно из дрожжевого теста. Пирожки из такого теста получаются очень мягкие, воздушные и тающие во рту. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из дрожжевого теста, который проверен многими поколениями заботливых домохозяек.Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм.2. Молоко – 250 мл.3. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.4. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм.5. Куриные яйца – 3 штуки среднего размера.6. Сахарный песок – 50 грамм.7. Яблоки – 4 штуки.8. Щепотка соли.Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста:1. В первую очередь займемся приготовление дрожжевого теста. Для этого молоко подогреваем в микроволновой печи, молоко должно быть теплым, но не горячим. Теплое молоко переливаем в миску, распускаем в нем дрожжи, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Оставляем опару не двадцать минут в теплом месте, дрожжи должны подняться шапочкой. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем два яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем вливаем «ожившую» опару и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным без комков. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на сорок минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По истечении указанного времени поднявшееся тесто слегка обминаем руками, миску снова накрываем и оставляем еще на тридцать минут. 2. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру, вычищаем сердцевинки с семечками. После этого нарезаем яблоки маленькими квадратиками. В кастрюльке на медленном огне растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем. Отправляем в кастрюлю яблоки и томим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут красивый карамельный оттенок. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.3. Дважды подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Немного месим тесто руками и делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в не очень тонкую лепешку. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку яблочной начинки, края плотно защипываем. 4. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Укладываем наши будущие пирожки на противень. Включаем духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Противень тем временем должен стоять на плите, чтобы пирожки еще раз расстоялись. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка, желток разбалтываем в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им пирожки. Отправляем противень в духовку, выпекаем в течение двадцати минут. Румяные пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт приготовления пирожков с яблоками, который прекрасно подойдет для того случая, когда нет времени на замешивание дрожжевого теста. Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм.2. Куриные яйца – 1 штука.3. Сметана – 50 грамм.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Яблоки – 3 штуки среднего размера.6. Сливочное масло – 50 грамм.7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.8. Щепотка соли.9. Растительное масло – для жарки.10. Ванильный сахар – по вкусу.Как приготовить жареные пирожки с яблоками:1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно все взбиваем. После этого начинаем постепенно вводить муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. 2. Пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, обсушите, вырежьте сердцевинки с семечками. Сами яблоки нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем.3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки. Эти кусочки теста раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, придавая изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности. После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Жареные пирожки с яблоками готовы! Приятного аппетита!
Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной мягкой, с тонким сливочным ароматом. Кроме этого, такое тесто довольно просто готовится и очень послушное в работе. Пирожки с яблоками из творожного теста станут прекрасным дополнением к чаепитию в семейном кругу.Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Творог – 200 грамм.2. Куриные яйца – 1 штука.3. Сахарный песок – 2 чайных ложки.4. Яблоки – 2 штуки.5. Пшеничная мука – 200-250 грамм.6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.7. Ванильный сахар – 10 грамм.8. Щепотка соли.Как приготовить яблочные пирожки из творожного теста:1. Для приготовления теста можно использовать творог с любым процентом жирности. Лучше всего брать однородный творог без крупинок. Если творог зерненый, тогда перетрите его через сито. В очень сухой творог лучше добавить столовую ложку сметаны или сливочного масла. Итак, творог выкладываем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно разминаем и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Затем постепенно начинаем вводить просеянную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем для теста. Начинаем замешивать тесто, лучше всего это делать руками. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, формируем из него колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем не очень тонкие лепешки.2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семечками и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то сок лучше немного отжать или дать яблокам немного полежать в дуршлаге. 3. В центр каждой лепешки из теста кладем немного яблочной начинки, сверху посыпаем сахарным песком и плотно защипываем края, формируя пирожки. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к чаю.Также такие пирожки можно жарить на сковороде.Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!
Хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления пирожков с яблоками из винного теста. Названо оно так потому, что в его состав входит белое вино, что делает готовые изделия невероятно ароматными и с пикантным привкусом.Для приготовления пирожков с яблоками из винного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм.2. Сливочное масло – 100 грамм.3. Белое сухое вино – 150 мл.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Яблоки – 3 штуки.6. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.7. Щепотка соли. Как приготовить пирожки с яблоками из винного теста:1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миску с маслом добавьте немного сахарного песка и щепотку соли, влейте вино. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку, замесите однородное тесто. Из теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, уберите тесто в холодильник минимум на один час.2. Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки с семечками. Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахарным песком перемешайте и оставьте на один час. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок. Яблоки посыпьте картофельным крахмалом, перемешайте. Начинка готова.3. Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность стола и разделите на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. В середину каждой лепешки положите немного начинки, плотно защипните края. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, уложите пирожки. Поставьте противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.Пирожки с яблоками из винного теста готовы! Приятного аппетита!
Один из самых простых и не хлопотных рецептов приготовления пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Такие пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Форму слоечкам можно придавать разную, можно сделать пирожки в виде лукошек, треугольников или конвертиков. Добавки также могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса.Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Готовое слоеное тесто – 500 грамм.2. Яблоки – 3 штуки.3. Изюм – 50 грамм.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Куриное яйцо – 1 штука.Как приготовить яблочные пирожки из слоеного теста:
1. Тесто предварительно достаем из морозилки, чтобы оно разморозилось. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем серединки с семечками, нарезаем маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и перемешать. Изюм хорошенько промыть и залить кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем и добавляем к яблокам.2. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, защипываем края, придавая пирожкам нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. В чашку разбиваем куриное яйцо, взбалтываем, смазываем яйцом пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу, посыпав корицей или сахарной пудрой.Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!Как приготовить пирожки с яблоками, рассказала Екатерина Новосёлова
kak-prigotovit-vkusno.ru
Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с яблоками, одного желания недостаточно. Любая опытная хозяйка скажет вам — нужен проверенный рецепт, иначе время будет потрачено зря, а продукты придется отправить в мусорное ведро. Вы же этого не хотите, правда? Давайте печь по-настоящему вкусные пирожки вместе с кулинарами замечательного сайта webspoon.ru. Рецепт, который я нашла на этом заслуженно популярном кулинарном ресурсе, позволяет приготовить ароматные пирожки с яблочной начинкой без лишних хлопот. Тем более что рецепт начинки у вас уже есть. А теперь будет еще и авторский рецепт приготовления аппетитных домашних пирожков:
«Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку. Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.
Для работы вам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.
Соединить тёплое, но не горячее молоко (стакан — 250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить примерно на 5 минут. Добавить 1 куриное яйцо и подсолнечное масло (в количестве 50 мл). Вмешать 500 грамм просеянной пшеничной муки. Тесто дрожжевое на молоке должно получиться нежным, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Дать тесту отдохнуть под полотенцем 25-30 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы. Придать им продолговатую форму. Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Жареные пирожки с яблоками готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой через полчаса после того, как снимете со сковороды.»
Как видите, ни в замесе теста, ни в приготовлении самих пирожков нет абсолютно ничего сложного. А потому я уверена, что вы справитесь. Совершенно в этом не сомневаюсь. Искренне благодарю автора сайта webspoon за предоставленный рецепт и напоминаю, что теперь в комментариях можно прикреплять фото собственноручно приготовленных блюд. Так что жду ваших пирожков с яблочной начинкой!
Это тоже интересно:Загрузка...
И не забудьте, что в качестве сладкой начинки для жареных пирожков вполне подходит простое повидло из яблок
neboleyka.info
Содержание материала:
Яблоки — самая простая и вкусная начинка для сладких пирожков. Пирожки с яблоками получаются очень нежными и мягкими внутри, с поджаристой румяной корочкой снаружи.
Слойки с яблоками выходят из духовки хрустящими, нежными. Тонкое тесто позволит в полной мере ощутить изумительный вкус начинки.
Для теста:
Для начинки:
Изделия из теста фило выходят из духовки румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить!
Пирожки — не самое простое блюдо. Поэтому необходимо серьезно подходить к приготовлению начинки, иначе тесто получится сырым, а яблоки — приторно сладкими.
attuale.ru
Жареные пирожки с яблоками готовятся быстро, по вкусовым качествам не уступают печеным в духовке. Для начинки можно брать яблоки любых сортов. Но они не должны быть очень сочными, чтобы при жарке сок не вытекал в раскаленное масло. Итак, наш рецепт жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Приготовление:
missochka.ru
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 300 гр.;- вода – 170 мл.;- дрожжи прессованные – 15 гр.;- масло оливковое – 30 мл.;- соль;- сахар.
Для начинки:
- яблоки – 250 гр.;- сахарный песок – 100 гр.;- молотая корица – 5 гр.;- растительное масло для жарки;- сахарная пудра для подачи.
Воду нагреваем до 35 градусов Цельсия, добавляем щепотку сахарного песка, прессованные дрожжи. Затем насыпаем половину пшеничной муки, перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем опару на 40 минут при комнатной температуре.Через 40 минут насыпаем в миску оставшуюся муку, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin и небольшую щепотку мелкой поваренной соли.
Замешиваем тесто примерно 8 минут, пока оно не перестанет липнуть. Скатываем в шар, снова накрываем миску плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Через час тесто сильно вырастет, это значит, что можно продолжить готовку.
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мелко режем очищенные от кожуры яблоки, лучше взять антоновку – она хорошо разваривается. К яблокам добавляем сахарный песок и молотую корицу, распариваем на маленьком огне до получения густого пюре (примерно 15-20 минут).
Тесто обминаем, делим на 8 равных частей, вес одного кусочка около 65 г.
На припудренной мукой доске раскатываем скалкой круглые лепешки, в центр лепешки кладём 2-3 чайные ложки остывшего яблочного пюре, прочно скрепляем края лепешек, формируем овальные пирожки. Накрываем сформованные изделия чистым полотенцем, оставляем на 15 минут в тёплом месте.
В чугунную сковороду наливаем 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки (без запаха!), хорошо нагреваем масло. Жарим по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Думаю, вам понравятся и эти жаренные пирожки на сковороде с черникой.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Пирожки с яблоками – классическое блюдо сладкой выпечки. Для этого лакомства используют практически все виды теста – от сдобного дрожжевого, до тающего слоеного. Готовить тесто можно из яиц, молока, маргарина и др. Начинку готовят из сочных сортов яблок, а для ароматности сдабривают ее корицей, ванильным сахаром и другими пахучими пряностями и приправами. Все рецепты быстрого приготовления вы найдете здесь.
Несмотря на то, что этот десерт готовят без дрожжей, он получается очень нежным и воздушным, а легкая яблочная кислинка тонко подчеркивает насыщенную сладость творожно-сметанного теста. Итак, давайте узнаем, как быстро пошагово испечь ароматные пирожки.
Необычность этого лакомства состоит в начинке. Яблоки для нее обжариваются на сковородке вместе с сахаром и крахмалом, благодаря чему приобретают яркий карамельный вкус.
Готовить пирожки с сухими дрожжами по этому рецепту можно на обычном или кислом молоке, а если сделать их на кефире, выпечка получится более сдобной и сытной.
Это лакомство обжаривают на сковородке в минимальном количестве масла, а вместо сахара используют жидкий мед. Разнообразить блюдо можно, добавив в яблочную начинку кусочки тыквы, сливы или груши. Либо просто заменить свежие фрукты на яблочное повидло.
Тесто для этого блюда готовится на сухих дрожжах и всегда получается очень удачным не только у хозяек с опытом, но и у начинающих кулинарок. Чтобы начинка из яблок была насыщенней и ароматней, можно соединить сахар с молотой корицей и посыпать фруктовую массу этой смесью. Смотрите данный ролик (Афиша-Еда):
strana-sovetov.com
Яблочные пирожки можно легко приготовить даже в отсутствие духовки или современных кухонных гаджетов: простая сковорода или любая другая толстостенная посуда, много растительного масла, и на выходе получаем пышные и румяные пирожки. В нашем случае, начинкой для последних станут яблоки.
Эти классические американские пирожки с начинкой из свежего яблока больше напоминают небольшие подушечки: во-первых, из-за своей непривычной прямоугольной формы, а во-вторых, за счет невероятной пышности.
Ингредиенты:
Приготовление
Подсластите едва теплую воду и всыпьте к жидкости дрожжи. Как только последние образуют на поверхности теста пенную шапку, добавьте сливки и яйцо с растительным маслом, а затем начните порциями подсыпать муку. Когда вся мука будет соединена с дрожжевым раствором, оставьте тесто накрытым в тепле на полтора часа. Ком теста за это время внушительно увеличится в размерах. Разделите тесто пополам, выложите яблочные кусочки порциями на одну половину и накройте второй половиной. Пройдитесь по тесту ножом для пиццы, порционно разделяя пирожки, а затем обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания. Жареные пирожки с яблоками подаются с обилием обсыпки из сахара или пудры.
Эти пирожки также готовятся на дрожжевой основе, но вместо сливок в составе присутствует кефир, который придает тесту приятную тягучесть и влажность. В качестве начинки все те же яблоки, но с добавлением пряностей.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Распустите сухие дрожжи в теплой смеси из воды и кефира. Как только работа микроорганизмов начнет кипеть, добавьте в раствор яйцо, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Порциями введите к жидкостям муку и оставьте замешанное тесто подходить до удвоения в размерах.
Пока тесто отдыхает, возьмитесь за начинку из яблок для жареных пирожков. Для нее следует нарезать яблоки кубиками и разместить в сотейнике, посыпав сахаром, специями и сбрызнув лимоном. Когда сахарные кристаллы распустятся, дополните яблочную начинку пряностями и охладите.
Тесто разделите на куски равного размера и расплющите между ладонями. В центр каждой из лепешек выложите яблочную начинку и защепите края. Обжаривайте пирожки со всех сторон до зарумянивания.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Смесь из муки и разрыхлителя разотрите с холодным маргарином и добавьте к крошке ледяной сок. Сформуйте тесто в ком и оставьте в прохладе на полчаса. Раскатайте остывшее тесто в пласт, разделите на кружочки и выложите в центр каждого наполнитель из яблок. Для последней необходимо смешать в сотейнике все приведенные в списке ингредиенты, довести начинку до кипения и охладить. Сложите тесто пополам, края защепите и обжаривайте пирожки во фритюре до характерной золотистой корочки.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»