Тысяча мелочей, которые должна знать хозяйка. Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка:: Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка. Сообщения Темы Расширенный поиск. Девочки, может не совсем внимательно посмотрела, но не увидала пока. Меня интересует вопрос, соотношение свежих дрожжей и сухих в пакетиках , хотела приготовить 'тесто за 15 минут' по рецепту Нины Семиткиной, а там про свежие дрожжи говорится, но нет у нас таких Может кто из вас уже экспериментировал, подскажите если можно, заранее большое всем спасибо. Посмотрите на пакетике дрожжей должно быть написано их соотношение с мукой, я покупаю дрожжи саф-момент, их идет 1 пакетик на 1 кг муки. Галина новичок Количество сообщений: Tane4ka Маг от кулинарии Количество сообщений: Беларусь, Крупский р-н Дата регистрации: Пропорция замены сырых дрожжей сухими: ТОгда получается, что я перебарщиваю с сырыми дрожжами? Но если в рецепте написано: Я с такой заменой часто пеку плюшки-булочки типа 'Розовый букет' и пр. Там в одних рецептах свежие, в других сухие. Вот для хлебопечки такая замена - как раз. Хотя возможно по науке и так, спорить не стану. А я тоже так же заменяю, как Tane4ka: Alexa повар Количество сообщений: Так что теперь можно смело заменять одно другим. Фальник новичок Количество сообщений:
I don t belong here перевод
Задержка шесть дней начались выделения тест положительный
8 дюймовая облегченная пушка образца 1877 года
П услуги статистика инструкция по заполнению
Схема соединений видеодомофона
Стихи о работе учителя
Сложноподчиненные предложения гибкой и негибкой структуры
Поздравление с днем рождения ангелине
Кандидатский минимум по английскому языку реферат статья
Мазда 626 заливает 3 4 цилиндр причины
Конституционное право россии учебник юнити дана 2014
Курица в сырном кляре
telegra.ph
только прежде чем использовать сухие дрожжи проверьте их жизнеспособность, разведите в теплом сладком молоке или воде, а то тесто не поднимится и за труд и добро ушедшее в пустую будет обидно
1 чайная ложка сухих дрожжей заменит 10 граммов свежих.
7 г. сырых дрожжей - 1ч. ложка или 0,5ст. ложки сухих 10 г. сырых дрожжей - 1,5ч. ложки или 0,75 сухих 13 г. сырых дрожжей - 2 ч. ложки или 1ст. ложка сухих Пропорция замены сырых дрожжей сухими: 7 г. сырых дрожжей- 1ч. ложка или 0,5ст. ложки сухих 10 г. сырых дрожжей - 1,5ч. ложки или 0,75 сухих 13 г. сырых дрожжей - 2 ч. ложки или 1ст. ложка сухих Но если в рецепте написано: 100 г. свежих дрожжей то 2 пакетика сухих не должны подходить а у меня всё нормально получалось. 1 пакет (11 гр) = 50 гр. сырых дрожжей. Так что теперь можно смело заменять одно другим.
touch.otvet.mail.ru
если сухие, то в рецепте пишут 7-11 грамм, или пачку. а живые это уже 25 и больше, вправду говоря, на тех сайтах, где я смотрю, всешда указывают, какие, сухие-быстрые дрожжи, а свежие -более долгий процесс и занимает времени для выстаивания теста намного дольше На 500 грамм муки беру всегда пачку сухих или две маленькие пачечки свежих (у нас в них по 42 грамма) а 2,5 стакана это и есть где-то 500 грамм
Сухие значит мёртвые. Живые убежать могут...
Количество дрожжей на упаковке всегда даётся примерное. Чем больше вы добавляете в тесто сдобы (сахар, масло, яйца) , тем больше надо класть дрожжей. Например, для теста без сдобы (хлебного) надо примерно 6 г сухих дрожжей на 400-500 г муки. Сырые от сухих ничем не отличаются. Пропорция: в 2 раза больше или меньше. Например, надо 7 г сухих, берёте 14 г сырых, надо 25 г сырых, берёте 13 г сухих 1 чл - 4 г сухих дрожжей, 8 г сырых. Сухие дрожжи бывают в порошке и в гранулах. Те, что в гранулах надо насыпать на поверхность воды и дать набухнуть минут 5-7. Дрожжи в порошке можно сразу добавлять
по сути разницы никакой.. . сухих обычно берется в три, а то и в четыре (если тесто не сдобное) , раза меньше, чем прессованных.. . если в рецепте 25 грамм на 2,5 стакана муки, то речь явно идет о "мокрых":) просто сухих возьмите меньше...
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»