Пирожки на сметане жареные
Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное.
Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?
Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.
Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂
Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей.
Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.
Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.
Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто.
То есть, у меня тесто на сметане и кефире.
Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.
Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.
В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Взбиваем миксером.
Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова взбиваем.
Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию.
Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.
У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.
Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.
У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.
Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто.
Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.
Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.
Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.
Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.
Чтобы пирожки не приклеивались к доске, на которую вы их выкладываете, не забудьте хорошенько присыпать доску мукой!
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.
Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны.
Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!
Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот.
И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.
Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.
А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
art-lk.ru
25 марта 2017 8816
Сметана – это продукт, который может входить в состав разных видов теста: песочного, бисквитного, дрожжевого и пресного. Этот ингредиент может одновременно заменить и масло, и молоко. На сметане можно испечь торт, пиццу, различные булочки, печенье и духовые или жареные пирожки.
Именно о различных вариантах теста на сметане для пирожков будет рассказано в данной статье: как замесить его для духовых или жареных пирожков, на дрожжах или без их использования.
Рецепт теста на пирожки на сметане без дрожжей
жирной сметаны - | 300 г |
кефира - | 200 мл |
яиц - | 2 шт. |
разрыхлителя - | 30 г |
сахара - | 15 г |
растительного масла - | 25 мл |
соли - | 3 г |
муки - | 450-500 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
У бездрожжевого теста на сметане есть масса плюсов.
Ход действий:
Это вариант воздушной благодаря дрожжам и нежной благодаря сметане основы для пирожков, но чтобы испечь что-то на этом тесте, необходимо располагать достаточным количеством времени, чтобы оно смогло подойти.
Ингредиенты для дрожжевого теста на сметане:
Время от начала смешивания всех ингредиентов до момента, когда можно будет приступить к формированию пирожков, составит 1 час 20 минут.
Калорийность этой составляющей в готовом изделии равна 264,6 ккал/100 г.
Алгоритм замешивания:
Быстрая пицца в духовке — отличное решение для вечерних посиделок с друзьями.
Рецепт вкусных, печеночных котлет здесь.
Как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде. Вкусные рецепты здесь.
Жареные пирожки можно сделать из дрожжевого и бездрожжевого теста на сметане. В первом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом, а вот если выпечка планируется без дрожжей, то лучше воспользоваться следующим рецептом.
Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:
Затраты времени на замешивание составят около 40 минут.
Калорийность 100 г этого теста будет 287,7 ккал.
Порядок действий:
Перед замешиванием теста сметана не требует никакой предварительной подготовки, достаточно лишь достать ее из холодильника и дать нагреться в естественных условиях до комнатной температуры.
Если планируется готовить пирожки со сладкой начинкой, то в основу тоже нужно добавить побольше сахара.
Начинка для такой выпечки может быть разнообразной, но для каждой есть маленькие секреты:
Какими вкусными и мягкими не были бы пирожки на сметане в духовке, а красивая блестящая (практически глянцевая) корочка сразу придаст им большей аппетитности. Получить такую корочку можно несколькими способами:
Оценить статью:
6
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пирожки на сметане понравятся вам своим нежным вкусом и сладкой начинкой.
Тесто для пирожков на сметане получается просто волшебным – нежным, если жарить пирожки на сковороде, и хрупким, если запекать их в духовке. Да, эти пирожки можно как жарить, так и печь пирожки в духовке. Более того, начинка для пирожков может быть как соленой, так и сладкой. Обязательно возьмите себе это рецепт на вооружение. Так же на сметане вы можете приготовить прекрасный манник.
Будет вкусно.
ложки;
Тесто на сметане для пирожков готовится довольно. Перед тем, как лепить из него пирожки, оно должно постоять в холодильнике хотя бы с полчаса.
Поэтому наш порядок действий таков: приготовление теста, приготовление начинки, лепка и жарка (выпечка) пирожков.
Итак, в глубокой чаше взбейте одно яйцо и немного сливочного масла. Его, кстати, нужно предварительно размягчить.
Теперь добавляем в полученную смесь 150 грамм сметаны и все сыпучие ингредиенты, кроме муки.
Рекомендую.Как приготовить пирожки с курицей на на сметане без дрожжей. в духовке, готовлю.
А именно: сахар, соль и соду.
Хорошо перемешиваем будущее тесто венчиком. Осталось добавить самый главный ингредиент в тесте – муку. Два стакана пшеничной муки просейте через сито, но в тесто добавьте только один стакан.
Хорошо перемешайте. Второй стакан муки высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Переложите в него полученную массу. Замесите мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Для удобства можно смазать руки подсолнечным маслом – так будет гораздо легче замешивать тесто.
Сформируйте шар, накройте его салфеткой и отправьте в холодильник.
Путь настоится.
Уже решили, с чем будете готовить пирожки? Начинка ведь может быть любая. Это тесто прекрасно сочетается как с соленым, так и сладким наполнением.
Мы расскажем вам, как приготовить пирожки с яйцом и луком. Четыре куриных яйца отварите вкрутую.
Для этого им достаточно покипеть в течение 10 минут. Остудите их, опустив в ледяную воду, очистите от скорлупы и мелко порубите.
Пучок зеленого лука измельчите на мелкие кусочки. Можно использовать замороженный лук. Начинку хорошо перемешайте, посолите. Можно приступать к лепке пирожков.
Стол присыпьте мукой. Отщипните кусочек теста, скалкой раскатайте его и положите начинку в центр.
Соедините края и защипните их.
В сковороду налейте много подсолнечного масла, прогрейте его и жарьте пирожки на среднем огне. Готовятся они довольно быстро – как только обжарите пирожок со всех сторон до красивого румяного цвета, так можно вытаскивать.
Пирожки получаются великолепными.
Рецепт этого теста универсальный, его можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Особенно это актуально для жидких начинок.
Сладкая начинка для детей: яблоко с сахаром. Яблоко очистите и натрите на крупной терке, перемешайте с сахаром. Такая начинка дает много сока, поэтому класть её на тесто лучше вилкой, чуть прижимая яблоки к краю тарелки, чтобы убрать излишки сока.
Также защипните края пирожков. Перед тем, как отправлять их в духовку, смажьте пирожки взбитым яйцом. Делать это можно кондитерской кисточкой.
Выпекайте пирожки до румяного цвета при температуре 180°. Примерно через полчаса пирожки с яблоками будут готовы. Печеное тесто не такое мягкое, как жаренное, но все оно очень нежное и рассыпчатое.
Кому как удобно. На кружок кладём немного начинки, защипываем края и формуем плоский пирожок.
Начинка никуда не убегает и остается внутри.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
art-lk.ru
Открою вам секрет быстрых и вкусных пирожков: бездрожжевое тесто на кефире и начинка из картофельного пюре с обжаренным лучком. При всей моей любви к дрожжевой выпечке этому рецепту нужно отдать должное – пирожки очень пышные, воздушные, а готовятся совсем. За счет добавления соды тесто хорошо поднимается и прожаривается, корочка тоненькая, хрустящая. Пропорции выверенные, я уже неоднократно готовил пирожки на кефире жаренные на сковороде. Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием будет подсказкой для тех, кто готовит их впервые.
Жареные пирожки из теста на кефире я сделал с картофельной начинкой.
Вы можете выбрать другую, на свой вкус. Главное в этом рецепте научиться готовить тесто на кефире без дрожжей, а начинки можно менять.
Начинаю с замешивания теста, а пока оно отлежится, сделаю начинку. К яйцу добавляю соль с сахаром. Взбиваю венчиком до пены.
Кефир подходит любой жирности, у меня обычно 1%, нежирный. Подогреваю в мисочке теплее комнатной температуры, соединяю с яичной смесью.
Совет. Делайте слабый огонь и помешивайте кефир при нагревании. Оставленный без присмотра, он может свернуться возле стенок или прилипнуть к донышку.
Просеиваю половину муки. На этом этапе густую массу не нужно делать.
Сначала добавлю соду, потом частями остальную муку.
Вместе с мукой добавляю соду. Я всегда гашу уксусом, но знаю что многие просто заливают кефиром, она гасится кислотой. Делайте как вам удобно.
Смешиваю муку с яично-кефирной массой, разминаю комочки и оставляю на пять-десять минут.
Вливаю ложку растительного масла для облегчения замеса. Или можете влить масло когда начнете месить тесто.
Оставшуюся муку просеиваю, подсыпаю частями. Как я уже написал, пропорции проверенные, но мука разная, может уйти чуток больше или меньше.
Читать рецепты всегда легче.Это довольно простой рецепт пирожков на На сковороде на кефире без дрожжей в
Чтобы не забить тесто излишней мукой, я советую всыпать порциями, пока масса не станет вязкой и липковатой.
Рыхлый ком выкладываю на доску, припылив мукой. Месить долго не нужно, тесто через несколько минут станет однородным, пластичным, но останется липким (не жидким, а именно липким, очень мягким).
Подкатываю в колобок, осыпаю слегка мукой. Еще раз повторюсь: не всыпайте много муки. Тесто после замеса остается мягким, слегка расплывается при нажатии.
Чтобы развилась клейковина, и было легче лепить пирожки, тесто оставляю отдохнуть на полчаса в миске.
Обязательно накрываю крышкой или толстым полотенцем.
Пока колобок отлеживается, готовлю начинку. Если у вас вареной картошки нет, почистите клубни и поставьте вариться.
С белой вытяжкой в зоне максимального семена, а например, основных горячих блюд, которые никогда не напугают, ждать блюда вредными добавками на майонеза или укропа.
У нас осталось картофельное пюре от ужина, так что вопрос с чем жарить пирожки отпал сам. Осталось сдобрить картошку вкусными добавками.
Я решил добавить жареный лучок, свежую зелень и специи. Лук мелко порубил, высыпал в кипящее подсолнечное масло.
Обжаривал на довольно сильном огне до подрумянивания. Степень зажарки лука подбирайте на свой вкус. Не все любят зажаренный до хрустиков лук, но и мягкий тоже не всем по вкусу. Я довел до золотисто-румяного цвета, оставив кубики мягкими.
Выложил к обжаренному лучку картофельное пюре. Прогрел, подсолил.
Мелко порубил пучок свежего укропа, добавил в картошку вместе с мелко размолотым перцем.
Еще раз перемешал, размял комочки и снял сковороду с огня. Начинка должна остыть и стать однородной.
Вот и тесто поспело.
На ощупь оно слегка тягучее, липковатое. Руки смазываю маслом, иначе сильно липнет. Делю на кусочки одинаковой величины, у меня получилось 12 штук.
Поочередно расплющиваю в лепешки диаметром 7-8 см. Первый раз сделал пирожки большими, они еще увеличились при жарке, получились размером с мою ладонь. Крупными в общем.
Один съел вроде мало, а два уже. В этот раз делал поменьше.
Совет. Перед разделкой пирожков рабочую поверхность смажьте маслом. Мука не подходит, она будет гореть при жарке.
В центр кладу по столовой ложке начинки. Важный момент: тесто хоть и мягкое, но не такое эластичное как на дрожжах. Оставляйте достаточно свободного места чтобы легко соединить края.
Дальше все как обычно: приподнимаю края, соединяю по центру над начинкой. Формирую сначала высокий гребешок, вытягивая вверх. Затем защипываю складками и приплющиваю шов.
Удобнее жарить пирожки из теста на кефире на сковороде с не очень высокими бортиками. В такой, чтобы можно было налить слой масла высотой 2,5-3 см и еще оставалось место.
Масло раскаляю, кидаю маленький кусочек теста.
Как только вокруг него появятся крупные и мелкие пузырьки, значит, масло хорошо разогрелось и пора жарить пирожки. Я оставляю между заготовками достаточно места, чтобы вокруг было кипящее масло и пирожки равномерно покрывались румяной корочкой. Выкладываю швом вниз.
Через три-четыре минуты низ поджарится.
Переворачиваю на другую сторону. Обжариваю еще минуты три-пять, зависит от температуры и величины пирожков.
Сняв пирожки со сковороды, перекладываю на тарелку, выстланную бумажным полотенцем для впитывания жира.
Затем убираю в кастрюлю.
Посмотрите, какие румяные красавцы получились! Тоненькое тесто в пузырьках, много вкусной начинки – неудивительно, что пирожки на кефире жаренные на сковороде стали одним из наших любимых рецептов. Приготовьте и вы, друзья! Если будут вопросы – задавайте, всем обязательно отвечу. Ваш Плюшкин.
art-lk.ru
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Подогрейте молоко до 40 °С.
Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол.
Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске.
Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте.
Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
А если ты его не лайкнул, что его можно найти за счёт приготовления квасов или питания фаст-фудом.
Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду.
Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка.
Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите.
Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками.
Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу.
Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке.
Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток.
В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
art-lk.ru
2
30 мин
270 ккал
(3)
На Руси пшеничная мука появилась в 12 веке, с этого периода её жители стали печь пирожки. Для начинки использовали различные продукты. Возились с такими пирожками тогда недолго – использовали или закваску, или скисшее молоко.
С появлением дрожжей технология немного усложнилась.
В последнее время на скорую руку стали готовить жареные пирожки на кефире с желаемой начинкой.
«Пирожки из детства» - так ёмко называют многие из нас это блюдо. Вспоминается вкус любимого периода в жизни каждого из нас, а приготовленные с особой любовью руками родной мамы или бабушки пирожки нельзя стереть с памяти. Мы помним вкус начинки, не особо запоминая вкус теста. И зря это делаем, ведь именно оно придаёт особый аромат такому простому пирожковому лакомству.
Дрожжевое тесто имеет множество ограничений. Людям с некоторыми заболеваниями употребление такой пищи категорически запрещено.
Таких больных, как ни тяжело это признавать, много даже со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания.
Другим важным преимуществом использования бездрожжевого теста для пирожков на кефире является скорость их приготовления. Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире приготовит даже хозяйка-новичок.
Начинку можно взять любую, какая есть под рукой или соответствует вашему настроению.
Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой.
Готовую массу выкладываем на тарелку и добавляем покрошенное яйцо.
Не забываем при жарке белокочанной капусты добавить морковь, заблаговременно проварив её. Помните, что не стоит злоупотреблять поваренной солью.
Начинка может быть самой примитивной – например, горох. Но её приготовлению мы всегда уделяем должное внимание. Она должна получиться вкусной. Приятным подспорьем для экономной хозяйки станут разного рода густые варенья.
Чтобы любое блюдо выходило легко, вкусно и с первого раза, необходимо придерживаться несложных правил. Пирожки - не исключение. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?
Ингредиенты:
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 0,4 ст. |
Кефир 2,5% | 1 ст. |
Соль | 0,5 чайные ложки |
Сода | 0,5 чайные ложки |
Мука | 10-12 столовые ложки |
Не стоит перебарщивать с мукой, её можно потом немного добавить – когда начнёте формировать пирожки перед началом процесса жарки.
Сахар добавляем постепенно.
Особое внимание следует уделить процессу вымешивания. Быстрое тесто для пирожков без дрожжей любит руки, поэтому не стоит стесняться уделить этому занятию минут десять, не меньше.
Тесто при таком подходе получится лёгким и пушистым.
Приготовленное тесто для пирожков на кефире очень плохо реагирует на сквозняки, поэтому их избегаем – закрываем на кухне окна. Отдохнуть оно должно не меньше часа, это то время, за которое оно слегка поднимется.
Чтобы тесто достать из емкости, где замешивали смесь, нужно взять столовую ложку и доставать порциями на один пирожок, выкладывая на руку, обильно посыпанную мукой. Ложку периодически смачиваем в обыкновенной воде - эта манипуляция облегчает работу с тестом.
Порцию муки нужно расплющить рукой на ладошке и положить начинки ровно столько, чтобы будущий пирожок имел органичный внешний вид. Его аккуратно заворачиваем, защипываем края и осторожно кладём на стол, который тоже предварительно следует посыпать мукой.
Опытные хозяйки добавляют в тесто совсем немного растительного масла – не более 10 г.
Пирожки на кефире на сковородке. Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом, его обычно наливают до уровня середины пирожка. Жарим как обычно, периодически переворачивая на обе стороны, до появления румяной корочки.
Уютная квартира-студия Планировка квартиры-студии Если говорить о том, как подойти к вопросу планировки квартиры-студии, вам необходимо помнить несколько важных моментов. Во-первых, ни одно жилое помещение не обходится без кухни, даже если вы привыкли питаться в ресторанах.
Помним о том, что пирожки лепим небольшого размера: при жарке они имеют свойство значительно увеличиваться в размерах.
Пирожки не обязательно жарить, можно приготовить по такому же принципу тесто для пирожков на кефире в духовке. Такое лакомство, как духовые пирожки, будет еще полезнее, а его вкус наполнится новыми оттенками.
Со времени у вас тоже появятся свои секреты, и вы сможете буквально на глаз смешивать нужные ингредиенты. Поэтому смело экспериментируйте.
За это ваши родные и близкие скажут «Большое спасибо!» прямо за кухонным столом!
art-lk.ru
Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт - быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде.
Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегдаудается приготовить обед для всей семьи заранее.
Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.
Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним.
Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.
Сегодня готовим супер быстрые пирожки, на которые нужно ровно 15 минут, и они будут готовы.
Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.
л. соли
Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй.
Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую.
Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее.
Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали.
Приятного аппетита!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
smak-hashtak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»