Спасибо! Попробую, по виду - они. Моя бабушка пекла такие в русской печи, только на топленом масле, Долго ищу в интернете, рецепт-то у бабушки и не спросили.Древнейшие лепешечки, веками пекли, в дорогу,в поле, в лес с собой брали, -не портятся, только вкуснее становятся.
Едокoff 21.12.2017 - 16:16)) И Вас с наступающим Новым Годом!))
Timochino 24.12.2017 - 09:17ну значит точно они, спасибо, с наступающим!
Эти тоже не портятся и вкусные даже в холодном виде - хоть с молочком, а можно и с чаем!))
Ghdyu Hjtuuh 20.12.2017 - 13:59А чё содки не пизданул?
Lara Pavlenko 23.12.2017 - 01:12А соду не надо добавлять?
Едокoff 24.12.2017 - 15:02У меня отец добавлял, а я без нее делаю!:))
Ксения Мелет 25.12.2017 - 16:13А без сметаны можно?
Едокoff 27.12.2017 - 23:32Увеличьте масла или маргарина на 50 грамм и делайте без сметаны!:))
Спасибо за рецепт!
Едокoff 29.12.2017 - 23:42+Володимир Соломахін ) На здоровье!:) Подождите немножко, скоро выложу Лепешки творожные родом из СССР - мои самые любимые!:))
Alisha Cat 29.12.2017 - 11:12приветик)Вкуснятина.Я их сегодня к сырному супу испеку.
Alisha Cat 31.12.2017 - 16:04+Едокoff Доброе утро))) За выходные два раза пекла.смели все))) сегодня плов готовить по твоему рецепту)
Едокoff 02.01.2018 - 16:34+Алиша Лучик Привет!:)) А не жестковато будет?:) Но по-любому они не пропадут это 100%!:))
Сколько по времени готовить?
Едокoff 02.01.2018 - 10:29+Denis Shagin А давайте посчитаем: 1. Достать продукты, весы и емкость для замеса= 2-5 минут 2. Включить духовку на разогрев, отмерить продукты и замесить тесто = 3-10 минут 3. Выпекать лепешки = 30-40 минут Итого суммируем: лепешки выпекаются от А до Я в течении 35-55 минут!:) Хотя бы 5 минут даем время на остывание лепешек!:) В полном итоге получаем, что лепешки по этому рецепту готовятся в общей сложности от 40 до 60 минут!:)) Кушайте а здоровье!:)))
Bukovinka Lada в США 02.01.2018 - 08:38Спасибо,никогда такие не пробовала!Такой простой рецепт!Обязательно надо сделать!
моя бабуля называет их - сальные лепешки
Морозов Андрей 06.01.2018 - 01:26+Едокoff спасибо Вам))
Едокoff 08.01.2018 - 12:35+Морозов Андрей )) Ну скорее всего она права, так как они оставляют жировой след на салфетке и руках!:)) Спасибо!:)
ирина данилова 05.01.2018 - 23:50Пекли такие лепёшки лет 30 назад. Помню, когда брата в Армию провожали, мама ему в дорогу целый пакет напекла!
Едокoff 07.01.2018 - 19:07+ирина данилова ))) Потому что они и холодные просто вкусняшка!:)) В моей семье эти лепешки делал только отец, а мне иногда доверял проколоть лепешки вилкой для лучшего их пропекания!:)) Спасибо за воспоминания!:))
не неочень(
Aisha Zhuragatova 10.01.2018 - 04:35Едокoff а он не твердый
Едокoff 11.01.2018 - 16:55+Misha Ostrovsky )) Согласен, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же рекомендую попробовать!:))
Helen Helen 11.01.2018 - 00:28обязательно попробуем!Выглядят заманчиво!привлекает простота и бюджетность рецептуры!
Наталья Дмитриева 13.01.2018 - 18:00спасибо.надо приготовить. очень лёгкий рецепт😄
+Наталья Дмитриева )) Даже не сомневайтесь - лепешки закончатся, даже остыть не успеют!:))) Спасибо!:)
TheKatay 16.01.2018 - 01:20я всегда к этому рецепту добавляю пачку творога,и сахара побольше,получаются офигенные лепешки,разлетаются на ура.
Едокoff 17.01.2018 - 08:03+TheKatay69 Эти тоже разлетаются, но с творогом, конечно же вкуснее, но дороже!:))) Спасибо!:)
karry 17.01.2018 - 08:07Удивительно что и в наше просвещенное время находятся люди дающие рецепты с указаниями в граммах, а не как полагается - в пропорциях.
Андрей Чирцев 19.01.2018 - 15:08в пропорциях хорошо цемент замешивать. ведрами.
Едокoff 22.01.2018 - 21:05+karry299 Согласен на 550% - ваше время ну очень интересное, но только для Вас!:)) А я бы с офигенным удовольствием вернулся во времена, которые захватил только краешком!:)
Андрей Чирцев 18.01.2018 - 15:02они сладкие получаются?
Едокoff 20.01.2018 - 07:47+Андрей Чирцев )))))
+Едокoff УЖЕ)))Спасибо :-)
Едокoff 24.01.2018 - 22:47+Андрей Чирцев ) Кушайте на здоровье!:)
Андрей Чирцев 27.01.2018 - 02:24+Едокoff и главное, такие простые в приготовлении! спасибо за рецепт
Андрей Чирцев 28.01.2018 - 09:46+Едокoff прикольные)) со сгущенкой тоже хорошо)) кстати, отлично испеклись на сухом противне, без бумаги, так что у кого не окажется её, можно не суетиться
Александр Волков 21.01.2018 - 07:58Пышки!
Какой вы молодец, супер лепешки, обязательно сделаю
Едокoff 25.01.2018 - 11:51+Гульжан Абдукаримова ) Спасибо, я стараюсь, хотя чаще всего лень снимать!:)) Простите за честность!:))
alvamar.ru
– Вы можете добавить в ваши лепешки прочие травы и специи, которые подходят для приготовления хлеба.
– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.
www.tvcook.ru
Лепешки на кефире – это простая, незатейливая выпечка для повседневного меню. Для приготовления используется минимум самых доступных продуктов. Тесто на кефире получается легкое и готовится просто и быстро.
Для придания пикантного вкуса и аромата в тесто можно добавлять разные специи, травы, приправы или пряности. Лепешки можно подавать на завтрак с ветчиной, беконом, сыром, на обед к первому блюду или в ужин с хрустящим салатом из свежих овощей. Очень вкусно есть такие лепешки с чаем, кофе, молоком.
И если вдруг дома не оказалось хлеба – это не проблема. Тогда приходят на помощь такие рецепты, как лепешки на кефире в духовке!
Чтобы приготовить вкусные лепешки на кефире в духовке вам потребуется:
Вкусные лепешки на кефире в духовке
4.3 : Голосов: 3 Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»