Спасибо! Попробую, по виду - они. Моя бабушка пекла такие в русской печи, только на топленом масле, Долго ищу в интернете, рецепт-то у бабушки и не спросили.Древнейшие лепешечки, веками пекли, в дорогу,в поле, в лес с собой брали, -не портятся, только вкуснее становятся.
)) И Вас с наступающим Новым Годом!))
ну значит точно они, спасибо, с наступающим!
Эти тоже не портятся и вкусные даже в холодном виде - хоть с молочком, а можно и с чаем!))
А чё содки не пизданул?
А соду не надо добавлять?
У меня отец добавлял, а я без нее делаю!:))
А без сметаны можно?
Увеличьте масла или маргарина на 50 грамм и делайте без сметаны!:))
Спасибо за рецепт!
+Володимир Соломахін ) На здоровье!:) Подождите немножко, скоро выложу Лепешки творожные родом из СССР - мои самые любимые!:))
приветик)Вкуснятина.Я их сегодня к сырному супу испеку.
+Едокoff Доброе утро))) За выходные два раза пекла.смели все))) сегодня плов готовить по твоему рецепту)
+Алиша Лучик Привет!:)) А не жестковато будет?:) Но по-любому они не пропадут это 100%!:))
Сколько по времени готовить?
+Denis Shagin А давайте посчитаем: 1. Достать продукты, весы и емкость для замеса= 2-5 минут 2. Включить духовку на разогрев, отмерить продукты и замесить тесто = 3-10 минут 3. Выпекать лепешки = 30-40 минут Итого суммируем: лепешки выпекаются от А до Я в течении 35-55 минут!:) Хотя бы 5 минут даем время на остывание лепешек!:) В полном итоге получаем, что лепешки по этому рецепту готовятся в общей сложности от 40 до 60 минут!:)) Кушайте а здоровье!:)))
Спасибо,никогда такие не пробовала!Такой простой рецепт!Обязательно надо сделать!
моя бабуля называет их - сальные лепешки
+Едокoff спасибо Вам))
+Морозов Андрей )) Ну скорее всего она права, так как они оставляют жировой след на салфетке и руках!:)) Спасибо!:)
Пекли такие лепёшки лет 30 назад. Помню, когда брата в Армию провожали, мама ему в дорогу целый пакет напекла!
+ирина данилова ))) Потому что они и холодные просто вкусняшка!:)) В моей семье эти лепешки делал только отец, а мне иногда доверял проколоть лепешки вилкой для лучшего их пропекания!:)) Спасибо за воспоминания!:))
не неочень(
Едокoff а он не твердый
+Misha Ostrovsky )) Согласен, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же рекомендую попробовать!:))
обязательно попробуем!Выглядят заманчиво!привлекает простота и бюджетность рецептуры!
спасибо.надо приготовить. очень лёгкий рецепт😄
+Наталья Дмитриева )) Даже не сомневайтесь - лепешки закончатся, даже остыть не успеют!:))) Спасибо!:)
я всегда к этому рецепту добавляю пачку творога,и сахара побольше,получаются офигенные лепешки,разлетаются на ура.
+TheKatay69 Эти тоже разлетаются, но с творогом, конечно же вкуснее, но дороже!:))) Спасибо!:)
Удивительно что и в наше просвещенное время находятся люди дающие рецепты с указаниями в граммах, а не как полагается - в пропорциях.
в пропорциях хорошо цемент замешивать. ведрами.
+karry299 Согласен на 550% - ваше время ну очень интересное, но только для Вас!:)) А я бы с офигенным удовольствием вернулся во времена, которые захватил только краешком!:)
они сладкие получаются?
+Андрей Чирцев )))))
+Едокoff УЖЕ)))Спасибо :-)
+Андрей Чирцев ) Кушайте на здоровье!:)
+Едокoff и главное, такие простые в приготовлении! спасибо за рецепт
+Едокoff прикольные)) со сгущенкой тоже хорошо)) кстати, отлично испеклись на сухом противне, без бумаги, так что у кого не окажется её, можно не суетиться
Пышки!
Какой вы молодец, супер лепешки, обязательно сделаю
+Гульжан Абдукаримова ) Спасибо, я стараюсь, хотя чаще всего лень снимать!:)) Простите за честность!:))
alvamar.ru
– Вы можете добавить в ваши лепешки прочие травы и специи, которые подходят для приготовления хлеба.
– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.
www.tvcook.ru
Лепешки на кефире – это простая, незатейливая выпечка для повседневного меню. Для приготовления используется минимум самых доступных продуктов. Тесто на кефире получается легкое и готовится просто и быстро.
Для придания пикантного вкуса и аромата в тесто можно добавлять разные специи, травы, приправы или пряности. Лепешки можно подавать на завтрак с ветчиной, беконом, сыром, на обед к первому блюду или в ужин с хрустящим салатом из свежих овощей. Очень вкусно есть такие лепешки с чаем, кофе, молоком.
И если вдруг дома не оказалось хлеба – это не проблема. Тогда приходят на помощь такие рецепты, как лепешки на кефире в духовке!
Чтобы приготовить вкусные лепешки на кефире в духовке вам потребуется:
Вкусные лепешки на кефире в духовке
4.3 : Голосов: 3zefira.net
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»