Пирог с капустой – вкусное и сытное лакомство, любимое и детьми, и взрослыми. Приготовить это блюдо можно из минимального набора продуктов, при этом, если вы воспользуетесь нашим рецептом, времени на готовку понадобится совсем немного. Занятые хозяйки не всегда могут часами проводить на кухне, поэтому мы предлагаем вам замесить тесто на майонезе для пирога. Готовится оно без дрожжей, и поэтому на то, чтобы угостить родных и близких вкуснейшим пирогом уйдет не более часа.
Нам понадобится:
Способ приготовления:Сначала приготовим начинку: тонко нашинкуем капусту, зальем холодной водой и поставим на медленный огонь. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с газа и откидываем через дуршлаг. Капусту смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец.Теперь займемся тестом. Сразу включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Яйца взбейте с майонезом до получения однородной смеси. Затем добавьте пищевую соду и начинайте постепенно добавлять муку, перемешивая массу. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Соль в него добавлять не нужно – она уже есть в майонезе.Осталось только равномерно распределить часть теста по дну формы. Предварительно смазанной маслом, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекайте пирог до готовности – на это уйдет около 40 минут.Попробуйте этот рецепт и с другими начинками – из мяса, рыбы или картофеля. На фото вы видите пирог с грибной начинкой.
загрузка...
testo-bistro.ru
Большой пирог у нас традиционно ассоциируется с дрожжевым тестом, с которым далеко не все хотят связываться, потому что это долго и потому что есть большая вероятность неудачи. Но чтобы испечь пирог величиной с противень, вовсе не обязательно тратить на это полдня. У меня есть простой рецепт теста на майонезе для пирога. Так сказать, упрощенный вариант теста, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар. Тесто получается очень мягкое, пирог выходит нежный, пуховый, слой теста тонюсенький. Уверена, что вы будете рады пополнить этим рецептом теста свою коллекцию, так же, как в свое время этому была рада я сама.
Мне понадобится:
В принципе, сливочное масло можно использовать любое, это не особо важно: подмороженное я натираю на крупной терке, размягченное – просто рублю ножом на небольшие кусочки.
Добавляю к маслу заранее просеянную муку.
Чистыми руками хорошенько перетираю масло и муку в крошку.
После в равных пропорциях добавляю майонез и сметану.
Добавляю в тесто соль, гашеную уксусом соду, теплую воду, и ещё раз хорошо его вымешиваю.
Замешиваю очень нежное тесто. Сильно забивать его мукой не нужно. Оно должно получиться мягче, чем на вареники, но при этом не липнуть к рукам.
Формирую из теста колобок, прячу его в целлофановый пакетик (можно пищевой пленкой обернуть) и убираю в сторонку или, если в комнате тепло, в холодильник.
А пока тесто отдыхает, спокойно занимаюсь приготовлением начинки. И как только с начинкой будет покончено, можно вынимать тесто из пакета. Я делю его на две одинаковые части, каждую из которых раскатываю в круглый пласт. Тесто на майонезе очень хорошо себя ведет при раскатке — не рвется, не морщится, принимает нужную форму. Его несложно переносить на противень. На всякий случай, когда будете печь пирог первый раз, для более комфортного раскатывания можно слегка присыпать стол мукой и потереть ей скалку.
Далее один пласт теста выкладываю в форму, равномерно распределяю по всей его поверхности начинку (у меня она из курицы), накрываю начинку другим пластом и аккуратно защипываю края, попутно формируя фигурный бортик. Правильное тесто на майонезе идеально в работе: оно не только прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится.
Относительно времени приготовления можно сказать так: хорошо прогретая духовка способна довести пирог до готовности за 30-40 минут. Перед тем, как отправить пирог на выпечку, обязательно смажьте его яичным желтком – это придаст готовому пирогу более аппетитный вид.
Пирог , приготовленный из теста, замешанного на майонезе с маслом и сметаной, без использования яиц, великолепно хранится, легко режется и съедается в один присест.
strana-pirogov.ru
Сегодня очередной довольно необычный рецепт. Готовить мы будем тесто, в основе которого будет у нас кроме муки (как же без неё-то обойтись) ещё и такой необычный для теста компонент, как майонез. Многие из нас всё больше привыкли заправлять им салаты или делать из него супер соус в связке в любым кетчупом. Для приготовления теста, его используют немногие. А между тем, говорят, что такое тесто получается весьма пышным и имеет ещё серьёзное преимущество, оно достаточно долго вообще не черствеет и кроме этого ещё отличается и универсализмом. Использовать его можно для приготовления пирога, а также для прочей выпечки, будь то пицца, пирожки либо что-то другое из этой же «оперы». Так что настоящая хозяйка должна освоить рецепт приготовления такого универсального теста. Может быть он станет для неё одним из любимых и поможет ей не раз удивить своих гостей.
Кстати говоря, различным видам теста на сайте посвящено уже несколько статей. Есть вариант его приготовления без яиц, писал также про тонкости приготовления песочного теста, а также про тесто холодное. Что касается майонеза, то тоже есть интересный вариант приготовления его дома. Вот он. Здесь готовить его нужно вообще без яиц. Теперь давайте непосредственно перейдём к рецепту.
Итак, основой всему у нас будет майонез, которого нам понадобится 150 гр. Кроме него возьмём разумеется муку (примерно стакана 4), соль (половинку чайной ложечки), добавим, конечно, же, сахар (3 ложки чайных), ещё дрожжи (немного — 25 гр) и всё это разбавим стаканом воды. Кстати, про дрожжи. Их можно использовать не только на кухне для различных кулинарных хитростей, но ещё и в огороде, где они помогут Вам при подкормке Ваших овощей.
Теперь непосредственно начинаем это тесто замешивать. Сначала наливаем воду и уже в неё добавляем все оставшиеся компоненты, то есть сначала майонез, потом соль с сахаром, и в последнюю очередь засыпаем муку. Что касается муки, то высыпать её туда сразу не нужно, сделайте это потихонечку. Именно так у Вас тесто получится особо мягким и довольно эластичным.
Что касается яиц и масла, которые обычно добавляют в тесто, то сюда класть мы их не будем, ведь майонез уже и так содержит их в своём составе. После замешивания, посуду с тестом накрываем салфеткой, и оставляем эту посуду с её содержимым, в покое где-то часа на полтора, пусть оно себе потихонечку поднимается. За эти 1,5-ра часа Вам нужно будет поднимающееся тесто обмять пару раз, и дальше Вы уже запросто можете готовить из него практически любую выпечку.
А вот видео рецепт такого теста, но здесь кроме воды нужно будет добавить ещё и молоко. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
nashsovetik.ru
Когда я хочу моментально что-либо испечь, на помощь мне приходит один универсальный рецепт. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто на майонезе. Предупреждаю, это жидкий вариант для ленивых (занятых).
Да, друзья, не всегда в наше время есть возможность посвещать готовке большое количество времени. Иногда приходится выбирать: либо делать все по-честному, как в старину, когда только одну закваску делали неделю, либо быстро и с хитринкой, чтобы еще и на себя время осталось. Этот рецепт даст вам возможность и ужин приготовить, и силы сэкономить. К тому же, тесто получается весьма сдобным. Майонез очень жирный, да и яйца делают свое дело.
Количество порций: 4-6
Очень простой рецепт бездрожжевого теста на майонезе американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 269 килокалорий.
receptypirogov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»