Считают, что тесто, приготовленное на дрожжах, подходит лишь в теплом месте. Заготовку принято ставить ближе к плите, батарее, накрывать полотенцем. Немногие хозяйки знают, что можно оставлять бродить дрожжевое тесто в холодильнике, при этом процесс роста будет замедляться, но это улучшит выпечку по многим показателям. Из него пекут вкусный воздушный хлеб, ароматные булочки и другая сдоба, которая ничуть не хуже, а даже лучше привычного метода теплого брожения.
Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:
Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.
Готовое и неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике, но оно, как и любой продукт питания, имеет ограниченный срок хранения. Поэтому, если у вас остались излишки вязкой массы, не выкидывайте ее, а убирайте на потом. Таким способом можно заготовить полуфабрикаты впрок. Главное – запомнить, как правильно хранить их в холодильнике. Перед тем как убрать продукт, не забудьте положить в пакет записку с указанием даты изготовления. Размораживать массу можно только один раз.
Дрожжевое тесто хорошо сохраняет свои свойства в морозильной камере. Здесь хранится готовая масса, которая не требует дальнейшей ферментации. Такой полуфабрикат сегодня можно встретить в любом магазине, где установлены морозильные камеры. Прежде чем заморозить продукт, сначала раскатайте его на толстые пласты (до 1-1,5 см) для удобства, нарежьте на куски, щедро пересыпьте мукой, заверните пергаментной бумагой или обмотайте пищевой пленкой. Можно хранить заготовки в пластиковых контейнерах.
Дрожжевое тесто холодным способом готовится в зависимости от вида. Оно бывает постное, слоеное, быстрого приготовления, а также сладкое или соленое. Разнообразие обусловлено распространенностью дрожжевого теста в холодильнике во многих кухнях мира, длительной историей применения и универсальностью. Аккуратное введение мучной массы делает выпечку воздушной и объемной. Попробуйте применить метод медленного брожения в холодильнике, чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства, и приготовить вариант:
Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике готовится под сладкую сдобу. Из него отлично получаются рогалики, булочки, основы под сладкие пироги. Если перечень ингредиентов пополнить изюмом, то получатся вкусные пасхальные куличи. Дрожжи любят сахар, которого здесь хватает, поэтому будущая выпечка отлично себя чувствует на холоде. Для брожения хватает нескольких часов при температуре 6-7 градусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аромат пирожков из духовки создает домашний уют, но возиться с ними долго и тяжело. Этот рецепт для ленивых с двумя видами начинки (сладкая и несладкая) из творога порадует домочадцев и избавит хозяйку от лишних хлопот. Тесто из холодильника для пирожков готовится с добавлением молока, растительного масла и дрожжей. Начинку можно взять другую, это дело вкуса. Сюда хорошо подходят повидло, свежие фрукты, отварной картофель, варенные яйца с зеленым луком, горох.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В период поста или диеты готовится простое дрожжевое тесто в холодильнике. Из него получаются вкусные жареные пирожки, основа под пиццу, пироги и другая вкусная выпечка. Плюсом такой сдобы является отсутствие большого количества жиров, яиц и сахара. Блюдо получится низкокалорийным настолько, насколько это возможно для выпечки в целом, поэтому для тех, кто бережет свою фигуру, но при этом любит полакомиться выпечкой, это наилучший вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хозяйки любят использовать сухие дрожжи. Они удобны тем, что имеют большой срок хранения и подойдут для экспресс-метода. Этот рецепт быстродействующего дрожжевого теста в холодильнике очень прост: масса поднимается за час и станет готовой для дальнейшего процесса. Количество сахара регулируется под будущее блюдо. Воду можно заменить молоком, так выйдет нежнее и вкуснее. Некоторые хозяйки вместо растительного масла используют маргарин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто в холодильнике долго держать нельзя, оно может перекиснуть. Максимально допустимый срок, который отводится для хранения этого продукта, составляет двое суток при температурном режиме не выше 8 градусов. Если в составе полуфабриката есть кисломолочные компоненты, то срок сокращается до одних суток, иначе оно прокиснет. В морозильной камере держать мучную массу можно намного дольше. Срок хранения здесь составляет 4 месяца.
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Считают, что тесто, приготовленное на дрожжах, подходит лишь в теплом месте. Заготовку принято ставить ближе к плите, батарее, накрывать полотенцем. Немногие хозяйки знают, что можно оставлять бродить дрожжевое тесто в холодильнике, при этом процесс роста будет замедляться, но это улучшит выпечку по многим показателям. Из него пекут вкусный воздушный хлеб, ароматные булочки и другая сдоба, которая ничуть не хуже, а даже лучше привычного метода теплого брожения.
Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:
Пошаговый видео-рецепт
Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.
Готовое и неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике, но оно, как и любой продукт питания, имеет ограниченный срок хранения. Поэтому, если у вас остались излишки вязкой массы, не выкидывайте ее, а убирайте на потом. Таким способом можно заготовить полуфабрикаты впрок. Главное – запомнить, как правильно хранить их в холодильнике. Перед тем как убрать продукт, не забудьте положить в пакет записку с указанием даты изготовления. Размораживать массу можно только один раз.
Дрожжевое тесто хорошо сохраняет свои свойства в морозильной камере. Здесь хранится готовая масса, которая не требует дальнейшей ферментации. Такой полуфабрикат сегодня можно встретить в любом магазине, где установлены морозильные камеры. Прежде чем заморозить продукт, сначала раскатайте его на толстые пласты (до 1-1,5 см) для удобства, нарежьте на куски, щедро пересыпьте мукой, заверните пергаментной бумагой или обмотайте пищевой пленкой. Можно хранить заготовки в пластиковых контейнерах.
Тесто для блинов хозяйки предпочитают использовать сразу, а не оставлять на потом, но ведь так приятно съесть на завтрак или полдник свежую выпечку и при этом не стоять целый час за плитой. В холодильнике дрожжевая заготовка для блинов хранится двое суток. Если вы добавите кефир в тесто, но не оставляйте его больше, чем на день. Из заготовки с уксусом и содой нужно выпекать блины сразу же, иначе вас ждет разочарование, блюдо будет невкусным. Прежде чем отправить массу в холодильник, повара советуют сначала перелить смесь в обычную бутылку с крышкой.
Дрожжевое тесто холодным способом готовится в зависимости от вида. Оно бывает постное, слоеное, быстрого приготовления, а также сладкое или соленое. Разнообразие обусловлено распространенностью дрожжевого теста в холодильнике во многих кухнях мира, длительной историей применения и универсальностью. Аккуратное введение мучной массы делает выпечку воздушной и объемной. Попробуйте применить метод медленного брожения в холодильнике, чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства, и приготовить вариант:
Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике готовится под сладкую сдобу. Из него отлично получаются рогалики, булочки, основы под сладкие пироги. Если перечень ингредиентов пополнить изюмом, то получатся вкусные пасхальные куличи. Дрожжи любят сахар, которого здесь хватает, поэтому будущая выпечка отлично себя чувствует на холоде. Для брожения хватает нескольких часов при температуре 6-7 градусов.
Аромат пирожков из духовки создает домашний уют, но возиться с ними долго и тяжело. Этот рецепт для ленивых с двумя видами начинки (сладкая и несладкая) из творога порадует домочадцев и избавит хозяйку от лишних хлопот. Тесто из холодильника для пирожков готовится с добавлением молока, растительного масла и дрожжей. Начинку можно взять другую, это дело вкуса. Сюда хорошо подходят повидло, свежие фрукты, отварной картофель, варенные яйца с зеленым луком, горох.
В период поста или диеты готовится простое дрожжевое тесто в холодильнике. Из него получаются вкусные жареные пирожки, основа под пиццу, пироги и другая вкусная выпечка. Плюсом такой сдобы является отсутствие большого количества жиров, яиц и сахара. Блюдо получится низкокалорийным настолько, насколько это возможно для выпечки в целом, поэтому для тех, кто бережет свою фигуру, но при этом любит полакомиться выпечкой, это наилучший вариант.
Хозяйки любят использовать сухие дрожжи. Они удобны тем, что имеют большой срок хранения и подойдут для экспресс-метода. Этот рецепт быстродействующего дрожжевого теста в холодильнике очень прост: масса поднимается за час и станет готовой для дальнейшего процесса. Количество сахара регулируется под будущее блюдо. Воду можно заменить молоком, так выйдет нежнее и вкуснее. Некоторые хозяйки вместо растительного масла используют маргарин.
Дрожжевое тесто в холодильнике долго держать нельзя, оно может перекиснуть. Максимально допустимый срок, который отводится для хранения этого продукта, составляет двое суток при температурном режиме не выше 8 градусов. Если в составе полуфабриката есть кисломолочные компоненты, то срок сокращается до одних суток, иначе оно прокиснет. В морозильной камере держать мучную массу можно намного дольше. Срок хранения здесь составляет 4 месяца.
gcook.ru
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты:
Приготовление
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
@fotoliaГотовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Источник
babushkinysekretiki.ru
В моей семье пироги любили и умели их печь. И я то же люблю и умею печь пироги. У меня есть много рецептов дрожжевого теста на все случаи жизни. Что-то досталось по наследству, а что-то придумала сама.
Холодное дрожжевое тесто в моей копилке рецептов стоит особняком. У меня к нему трепетное отношение, как к живому человеку. Когда его готовишь, тесто живо реагирует на все мои манипуляции. Сначала липнет нещадно к рукам, потом начинает пищать и скрипеть, а после расстойки становится мягким и податливым как пластилин. С холодным дрожжевым тестом очень весело работать – его не надо долго и тщательно вымешивать, и подходит оно не в тепле, а в холодильнике. Для меня всегда удивительно открывать холодильник и видеть надувшийся шар теста. Готовое тесто не липнет к рукам и столу, раскатывается на любую толщину и легко лепится. Из одного замеса холодного дрожжевого теста получаются и вкусные пирожки, и тонкая пицца, и пышные открытые пироги. И все вкусно. Кстати, пицца из холодного дрожжевого теста получается идеально, с тонкой и хрустящей корочкой.Состав продуктов для холодного дрожжевого теста похож на состав для обычного дрожжевого теста. Отличие состоит в технологии замешивания. Холодное дрожжевое быстро замешивается на теплом молоке и 2-3 часа подходит в холодильнике. Я вымешиваю тесто только своими руками, с любовью и хорошим настроением. И оно всегда отвечает мне пышными пирогами и плюшками. Просто мечта, а не тесто.Время приготовления: 30 минут вымешивания и 2-3 часа подьема в холодильникеСложность: средняяСостав: на 32 пирожка или на 4 большие пиццы• Молоко – 1 стакан• Масло сливочное или маргарин – 200гр• Мука – 550-600 гр• Дрожжи сухие – 7гр• Сахарный песок – 2 ст. ложки• Соль – 0,5 ч. ложки• Яйцо – 2шт
• Заранее вынуть масло из холодильника и оставить при комнатной температуре размягчаться.• Нагреть стакан молока до 30 градусов.• Смешать в пиале теплое молоко, дрожжи и сахарный песок до полного растворения.• Поставить в теплое место на 15-20 минут до момента, пока на поверхности не появится пена из дрожжей.• Пока дрожжи подходят, просеять муку.• Перетереть руками размягченное масло с мукой в крошку.• Вмешать в тесто яйца.• Отправить поднявшиеся дрожжи в тесто. Месить фанатизма около 5 минут. Тесто при замесе будет сильно липнуть к рукам, слоится и попискивать. Тесто должно получиться плотным и липким. Если что, добавить немного муки. После холодильника тесто липнуть перестанет.• Сформировать шар из теста и убрать в холодильник на 2-3 часа. В холодильнике тесто поднимется и станет пластилиновым.• Через три часа тесто готово.
Ну а дальше, посыпать стол чуть-чуть мукой, или налить немного масла и вперед. Работать с тестом очень легко. Оно не липнет, хорошо лепится да и раскатывается просто великолепно. Мне кажется, с этим тестом можно делать что угодно. Один нюанс, при лепке тесто надо держать в холодильнике, доставая его небольшими порциями. Быстро лепить и отправлять выпекаться без расстойки.Теперь, когда хочется пирогов или пиццу, я уже не думаю о трудностях замешивания теста. А просто с удовольствием делаю холодное дрожжевое тесто. И самое главное оно универсально. За один раз можно и пиццу, и пирожки с капустой, да и сладкий пирог одним махом испечь.
• Вынимаю масло из холодильника и оставляю при комнатной температуре размягчаться. Мне понадобится именно такое для теста.• Нагреваю стакан молока примерно до 30 градусов. Это оптимальная температура для развития дрожжей
• В пиале смешиваю теплое молоко, дрожжи и сахарный песок до полного растворения. Ставлю в теплое место на 15-20 минут до момента, пока на поверхности не появится шапочка из дрожжей.
• Пока подходят дрожжи, просеиваю муку, чтобы она набралась воздуха и разбились комочки.
• Руками и с хорошим настроением перетираю размягченное масло с мукой в крошку
• Добавляю яйца и равномерно перемешиваю.
• Тем временем поднялись дрожжи, и я отправляю их в тесто. Мешу тесто руками без фанатизма около 5 минут. При замесе оно слоится и зазывающе попискивает. Тесто должно получиться плотным. Если нет, добавляю немного муки. Обращаю внимание, при замесе тесто вначале сильно липнет к рукам, потом меньше. После того, как оно постоит в холодильнике, это безобразие прекратится.
• Быстро формирую шар и убираю тесто в холодильник на 2-3 часа. Можно даже на ночь. Мой опыт показал, что идеальное тесто бывает готово примерно через 3 часа. За это время тесто поднимется и станет воистину пластилиновым.• Тесто готово!
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
fraukitchen.ru
В нашей семье просто обожают выпечку из дрожжевого теста – это и пирожки и пироги и беляши, различные булочки и рулеты. Часто слышу в свой адрес – «везёт же твоим»!А что мешает тогда вам? Нехватка времени, вдохновения?С этим универсальным тестом у вас появится и то и другое.С позднего вечера замесите тесто, а если есть с утра 20 минут, то можно и с утра.Положите тесто в простой целлофановый пакетик (оставив немного воздуха) и уберите в холодильник.ВОТ И ВСЁ!!!
К обеду, ужину - на вашем столе и пирожки и лепёшки и беляши, да что захотите.А если нет времени на замудреную начинку - типа мясного фарша или ливера, то просто положите вместо него кусочек вашего любимого сыра или колбасы.А если хочется сладкой выпечки к чаю, то достаточно просто потереть яблоко или морковку с сахарком, начинка готова. Как видите, всё решаемо!Желаю вам удачи и море позитива от работы с этим нежным, вкусным и неприхотливым тестом!
Молоко - 380 грДрожжи сухие - 8 грСахар - 2 ст лСоль – 1. 5 члРастительное масло - 6 ст лМука высшего сорта - 600 гр
Молоко подогреваем до 30С, оно не должно быть горячим!В молоко высыпаем все дрожжи и половинку сахара. Размешиваем ложечкой и даём дрожжам полностью распуститься. На это уйдёт примерно 5 минут.Молоко должно покрыться небольшой шапочкой из пузырьков. Муку просеиваем в глубокую чашку для замеса, добавляем всю соль и остальной сахар, перемешиваем.В муке делаем углубление и добавляем жидкую часть теста и половину растительного масла. Замешиваем.Через некоторое время добавляем остальную часть масла .Как только вмешается большая часть муки и масла, тесто вываливаем на рабочую поверхность и начинаем снова вымешивать.Время интенсивного замеса не меньше 10-15 минут. Тесто должно получится не липким, эластичным. Закатываем тесто в колобок и убираем в целлофановый пакетик. Оставляем воздух в пакетике, завязываем на некрепкий узелок. Убираем в холодильник. Работать с таким тестом можно будет уже через 6 часов.Хранить до 12 часов, в морозилке 3 суток.Если хочется свежей выпечки пораньше, то тесто в пакетике оставьте прямо на столе, при комнатной температуре. Через 3 часа обомните слегка и приступайте.В обязательном порядке дайте заготовкам подойти ещё раз во время вторичной расстойки перед тем как начнёте жарить. Накройте легким полотенцем и перенесите в тепло...Такое тесто рекомендуется использовать для жарки в масле и жире.ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛ РЕЦЕПТ ЭТОГО ТЕСТА - СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С МОРКОВКОЙ ИЗ ХОЛОДНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. (проходим по ссылке)
moyblog.tv
Здравствуйте! А можно из этого теста пирожки ЖАРИТЬ? Очень хочу жареные! Не будут ли жирные? Спасибо!
ГОТОВИМ ДОМА 31.01.2018 - 11:40да,можно,пробуйте! Жареные всегда жирнее,чем в духовке,Вы их на бумажное полотенце выкладывайте со сковороды,чтоб лишний жир стекал
Jaras Erdali 30.01.2018 - 20:00а можно без молока
ГОТОВИМ ДОМА 02.02.2018 - 04:36можно и на воде,но по мне-с молоком вкуснее
Галымжан Мусабеков 01.02.2018 - 11:53Можна ли с этого теста зделать сасиска в тесте?
ardy fingerstyle Ardi 03.02.2018 - 10:09koki very good 😎😎😎👍
Віка Деркач 06.02.2018 - 08:01классные рецепты спасибо
Елена Колбасова 07.02.2018 - 16:02👍😚😚😙😘😝
Nigar Nigar 10.02.2018 - 10:06zdravstvuyte.vkusno viqlyadit.a jarit mojno?ili tolko v duxovke?
ГОТОВИМ ДОМА 13.02.2018 - 00:05не жарила,а для духовки-отличный вариант!
Саша Бобрун 13.02.2018 - 08:07какие они красивые! вы молодец!
Лина Михайлова 14.02.2018 - 20:55спасибо огромное за подробные рецепты. Вы молодчина!
ГОТОВИМ ДОМА 16.02.2018 - 19:53Да.согласна,вкусные получаются и называется тесто хрущевским
ГОТОВИМ ДОМА 18.02.2018 - 09:19спасибо!
Марина Черная 21.02.2018 - 06:54я готовлю часто такие пирожки.только с мокрых дрожжей.очень вкусные.советский рецепт называются Хрущёвские ему часто их готовила его повариха
ДНЕВНИК СЕРОГО RU 17.02.2018 - 05:40Тоже ЛЮБЛЮ готовить, так же много интересного и полезного видео на моём канале ДРУЗЬЯ, заходите подписывайтесь, буду очень благодарен 😉
Sany Smirnov 20.02.2018 - 02:37ДНЕВНИК СЕРОГО. RU
Эльмира Филатова 19.02.2018 - 10:28Интересно какие пирожки будут на следующий день? В каком виде будет тесто? Рецепт простой и лёгкий, поэтому очень привлекательный. Напишите кто пробовал!
Элла Башинская 20.02.2018 - 22:22Урра я первая
ГОТОВИМ ДОМА 23.02.2018 - 20:44как приятно читать первые комменты)))
вика максимова 22.02.2018 - 05:49Первая
Роман Курбанов 24.02.2018 - 09:17вика максимова ЗДРАСТВУЙТЕ пажалуста напишите как можно шакалад оставалось житким кагда плитку растопить, чтобы покушать час два часа,пажалуста напишите, заранее благодарю.
alvamar.ru
Ингредиенты: мука - 0.5-0.6 кг;соль - 1 ч.ложка;вода - 0.5 л;сахар-песок - 1ст.ложка;сухие дрожжи - 1-2 ч.ложки;масло растительное - 2 ст.ложки
Не знаю кто придумал этот рецепт, но в "голодные" 90-е это была находка: минимум ингредиентов и усилий.И как бы хороши не были домашние пирожки, иногда так и тянет "налево" - к рыночным)))Приготовление предельно просто.
► Дрожжи (любые, у меня сухие), соль, сахар и холодную воду смешиваем.Дрожжи должны хорошо раствориться.
►Добавляем растительное масло.► Половину муки я высыпаю в чашку и добавляю "муляку", размешиваю и ввожу остальную муку. Всю процедуру произвожу ложкой, тесто не должно быть тугим.► Далее тесто перекладываем в обычный п/э пакет.► Закручиваем пакет, стараясь воздух не особо удалять.► И убираем в холодильник, обычно на ночь ( часов на 8).► Время прошло, и вот что получилось.Если тесто сильно липнет к рукам, то можно подмесить ещё, но не круто.И можно печь пирожки.Конечно, с мягким тестом работать сложновато, поэтому я леплю пирожки и сразу жарю. Руки и тесто в растительном масле, но иногда и с мукой.В этот раз я делала пирожки с картофельно-ливерной начинкой, большие и плоские.Начинки кладу много, а теста не очень (хотя люблю его), но семья просит больше "мяса")).Вот такой пирожок на "разрыве".Из этого теста я пеку пышки, когда лень идти за хлебом.Замечу, при такой норме сахара, тесто получается сладковатым.Можно из него приготовить жаренные пирожки со сладкой начинкой (я делала с яблоками).Ниже на фото пышечка в разрезе.
Из такой нормы продуктов получается больше 1 кг теста. Если для вас этого много, тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней.Или заморозить.В этот раз у меня получилось 15 больших пирожков.
Приятных вкусных экспериментов!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»