Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии. Тесто на простокваше для пиццы без дрожжей


рецепт с фото без дрожжей

Если совсем не хочется готовить тесто руками, а утром дети попросят вкусный завтрак, не стоит бежать в кафе или заказывать доставку из ресторана. Есть прекрасный выход – приготовить ее дома, по рецепту теста на пиццу на кефире на сковороде без дрожжей.

Pizzarini

Тесто на кефире для пиццы на сковороде: рецепт с фото без дрожжей

 

Для основы этого блюда существует невероятно легкий и быстрый способ приготовления теста на кефире без дрожжей, который под силу любой, даже начинающей хозяйке.

Рецепт без дрожжей с фото

Продукты для теста (на одну пиццу):

  • кефир – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло (для смазывания) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

ВАЖНО!Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.
  1. В глубокую тарелку влить кефир, добавить соду и перемешать;
  2. Оставить на 10 минут, чтобы образовалась реакция кефира с содой и появились пузырьки;
  3. Добавить в кефир яйцо и соль, затем взбить венчиком;
  4. В полученную смесь постепенно ввести муку и достичь консистенции густой сметаны;
  5. В сковороду влить немного растительного масла и нагреть до средней температуры;
  6. Переместить в нее тесто, равномерно распределив;
  7. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне примерно 5 минут, пока нижняя часть основы не обретет золотистый цвет;
  8. Перевернуть основу на другую сторону и уменьшив огонь, начать выкладывать начинку.

Один из вариантов начинки

Для основы из теста на кефире можно применить следующий вид начинки, в который необходимо будет включить такие ингредиенты, как:

  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Колбаса любого вида – 100 грамм;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 грамм;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Маслины – 15 штук.

Процесс приготовления пиццы:

  1. Заранее нарезать колбасу, огурец, маслины и натереть сыр;
  2. Сразу после того, как основа будет перевернута на второй бок, уменьшить огонь до минимального;
  3. Быстро намазать основу кетчупом и майонезом;
  4. Выложить нарезанные колбасу, огурец и маслины и посыпать натертым сыром;
  5. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне около 6 минут, пока сыр не станет плавиться;
  6. Перенести пиццу на тарелку и по желанию посыпать зеленью;
  7. Нарезать на кусочки и подать горячей к столу.

Такая домашняя пицца может легко составить конкуренцию пицце в духовке, ведь она получается мягкой, воздушной и с хрустящей корочкой, а приготовить ее можно всего за 10 минут. Варианты начинки могут быть самыми разными в зависимости от личных предпочтений. Любые из вышеописанных ингредиентов можно заменить – стоит только включить фантазию.Это вкусное лакомство будет прекрасным завтраком, обедом или ужином и порадует абсолютно всех членов семьи.

 

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

  Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить и

  Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Итали

  Приготовить ароматную малокалорийную пиццу без майонеза в сковороде, очень легко. Весь процесс ее соз

pizzarini.info

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто для пиццы, вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.

Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, консервированные огурчики, оливки и сыр. В качестве специй используются майоран и прованские травы.

Содержание:

  1. Рецепт теста на кефире без соды — готовим вкусную пиццу в духовке
  2. Как сделать пиццу без дрожжей с луковой начинкой
  3. Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке
  4. Пицца без дрожжей и без соды как в пиццерии
  5. Рецепт бездрожжевого теста со сметаной и майонезом на сковороде
  6. Рецепт теста для пиццы с творогом
  7. Быстрая пицца «Молния» из теста без дрожжей — видео

Тесто для пиццы на кефире без соды — готовим вкусную пиццу в духовке

Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Способ приготовления

  1. Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем немного соли, разбиваем яйцо и размешиваем.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать вымешивать его на столе, посыпав стол мукой.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

4. Вот такое количество теста должно получиться.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

5. А дальше будьте внимательны: Наливаем на стол немного подсолнечного масла.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

14. Заготовка (основа) для пиццы готова.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

16. Распределяем их равномерно по поверхности.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

17. Выкладываем кусочки колбаски.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 — 210 минут.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим — тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями — вкус замечательный.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкойТесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Продукты для теста:

  • мука — 2.5 стакана
  • кефир — 0.5 литра
  • 2 яйца
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление теста

  1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).
  2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.

Приготовление начинки (как пример)

Продукты для начинки:

  • лук репчатый — 5 шт.
  • сливочного масла — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • тертый сыр — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • соль и перец
  1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.

5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.

Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке

Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.

Тесто для пиццы без дрожжей и без соды как в пиццерии

Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Приготовление теста

  1. В чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку сахара 1 ч. ложку соли. Перемешиваем смесь. Добавляем 4 чю ложки подсолнечного рафинированного масла.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

2. Сюда же добавляем 200 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем .

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

3. На стол просеиваем 2 стакана муки.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

4. В муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и осторожно перемешаем.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

5. В горке муки делаем углубление и начинаем выливать яичную смесь частями, смешивая каждую часть с мукой.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

6. До эластичного состояния теста доводим, работая руками — оно не должно липнуть к рукам.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

7. Получившееся тесто разделяем на 2 или 3 части в зависимости от имеющихся формочек для выпекания. Остальные части уберем на потом в холодильник или в морозильную камеру.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

8. Работаем дальше с 1 частью теста. Берем скалку и раскатываем основу для пиццы.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

9. Берем раскатанный пласт в руки и кладем на смазанную маслом форму для выпекания.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

10. Распределяем основу из теста ровно по дну с поднятием бортиков по краям.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Приготовление начинки для пиццы

  1. Смазываем основу томатным соусом и выкладываем нарезанный лук.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

3. Добавляем любимую колбаску.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

4. Сверху закрываем кружочками сыра.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась ! Вкусно !

Бездрожжевое тесто для пиццы — рецепт со сметаной и майонезом на сковороде

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Продукты для теста:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление

  1. Взбиваем в чашке яйца так, чтобы только разошелся желток.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита !

Рецепт теста для пиццы с творогомТесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Продукты:

  • 125 г (0.5 пачки) — творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек — растительного масла
  • 4 ст. ложки — молока
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 250 г — муки
  • 0.5 ч. ложки — соды

Приготовление

  1. Все продукты смешать, сделать из теста лепешку (основу).
  2. На подготовленную основу выкладываем обжаренный лук, на него выкладываем кружочки помидоров и солим их, украшаем оливками и ломтиками сыра.
  3. Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
  4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут.

Быстрое тесто для пиццы «Молния» бездрожжевое  — видео

С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.

girl21.ru

Тесто на простокваше для пиццы без дрожжей

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо.

Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии.

В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

к содержанию ↑

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал.

тесто на простокваше для пиццы без дрожжей

Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подогрейте молоко до 30°.

    Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.

  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность.

При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

к содержанию ↑

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью.

    В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.

  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку.

    Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

    Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.

  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

к содержанию ↑

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль.тесто на простокваше для пиццы без дрожжей

    В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.

  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества.

Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

к содержанию ↑

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.

    В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.

  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью.

    За это время образуется липкая масса.

  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку.

Тут надо осторожничать.В комменте той темы я добавила рецепт пиццы на простокваше На тесто пицца.

Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

к содержанию ↑

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты.

    Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.

  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Видео рецепт

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

к содержанию ↑

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы.

Покупая паприку, в первую очередь обратите внимание на ее цвет - у качественной приправы он колеблется от розового до насыщенно-красного. Коричневая окраска свидетельствует лишь о том, что пакетик нужно выбросить.

Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте.

    В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.

  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками.

    Мешайте до исчезновения липкости.

  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Видео инструкция

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика.

В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300°.

Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

 Загрузка.

Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

Оцените статью:

(голосов - 7, рейтинг: 4,71 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

cosyrooms.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *