Если совсем не хочется готовить тесто руками, а утром дети попросят вкусный завтрак, не стоит бежать в кафе или заказывать доставку из ресторана. Есть прекрасный выход – приготовить ее дома, по рецепту теста на пиццу на кефире на сковороде без дрожжей.
Pizzarini
Тесто на кефире для пиццы на сковороде: рецепт с фото без дрожжей
Для основы этого блюда существует невероятно легкий и быстрый способ приготовления теста на кефире без дрожжей, который под силу любой, даже начинающей хозяйке.
Продукты для теста (на одну пиццу):
Процесс приготовления:
ВАЖНО!Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.Для основы из теста на кефире можно применить следующий вид начинки, в который необходимо будет включить такие ингредиенты, как:
Процесс приготовления пиццы:
Такая домашняя пицца может легко составить конкуренцию пицце в духовке, ведь она получается мягкой, воздушной и с хрустящей корочкой, а приготовить ее можно всего за 10 минут. Варианты начинки могут быть самыми разными в зависимости от личных предпочтений. Любые из вышеописанных ингредиентов можно заменить – стоит только включить фантазию.Это вкусное лакомство будет прекрасным завтраком, обедом или ужином и порадует абсолютно всех членов семьи.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить и
Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Итали
Приготовить ароматную малокалорийную пиццу без майонеза в сковороде, очень легко. Весь процесс ее соз
pizzarini.info
Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто для пиццы, вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.
Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.
Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, консервированные огурчики, оливки и сыр. В качестве специй используются майоран и прованские травы.
Содержание:
Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.
Продукты для теста:
Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр
2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.
3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать вымешивать его на столе, посыпав стол мукой.
4. Вот такое количество теста должно получиться.
5. А дальше будьте внимательны: Наливаем на стол немного подсолнечного масла.
6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.
7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.
8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.
9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.
10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.
11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.
12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.
14. Заготовка (основа) для пиццы готова.
15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.
16. Распределяем их равномерно по поверхности.
17. Выкладываем кусочки колбаски.
18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.
19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.
20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.
21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 — 210 минут.
Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим — тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями — вкус замечательный.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».
3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.
4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.
5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.
Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.
Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.
Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.
2. Сюда же добавляем 200 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем .
3. На стол просеиваем 2 стакана муки.
4. В муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и осторожно перемешаем.
5. В горке муки делаем углубление и начинаем выливать яичную смесь частями, смешивая каждую часть с мукой.
6. До эластичного состояния теста доводим, работая руками — оно не должно липнуть к рукам.
7. Получившееся тесто разделяем на 2 или 3 части в зависимости от имеющихся формочек для выпекания. Остальные части уберем на потом в холодильник или в морозильную камеру.
8. Работаем дальше с 1 частью теста. Берем скалку и раскатываем основу для пиццы.
9. Берем раскатанный пласт в руки и кладем на смазанную маслом форму для выпекания.
10. Распределяем основу из теста ровно по дну с поднятием бортиков по краям.
2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.
3. Добавляем любимую колбаску.
4. Сверху закрываем кружочками сыра.
5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.
6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.
Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась ! Вкусно !
Продукты для теста:
2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.
3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.
4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.
5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.
6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.
7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.
8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.
9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».
10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.
11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.
12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.
Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита !
Продукты:
С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.
girl21.ru
Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо.
Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.
Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.
Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии.
В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.
к содержанию ↑Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.
Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал.
Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.
к содержанию ↑Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
Видео рецепт
Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность.
При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.
к содержанию ↑Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.
к содержанию ↑Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
Видео приготовление
Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества.
Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.
к содержанию ↑У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
За это время образуется липкая масса.
По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку.
Тут надо осторожничать.В комменте той темы я добавила рецепт пиццы на простокваше На тесто пицца.
Из этого количества теста получится не менее двух пицц.
к содержанию ↑Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
Видео рецепт
Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.
к содержанию ↑В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы.
Покупая паприку, в первую очередь обратите внимание на ее цвет - у качественной приправы он колеблется от розового до насыщенно-красного. Коричневая окраска свидетельствует лишь о том, что пакетик нужно выбросить.
Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
Мешайте до исчезновения липкости.
Видео инструкция
Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика.
В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300°.
Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.
Загрузка.
Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!
Оцените статью:(голосов - 7, рейтинг: 4,71 из 5)
Загрузка.
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
cosyrooms.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»