Если вы любите оладьи, то отказываться от них не придется даже в пост. Ведь существует даже несколько рецептов, по которым можно приготовить пышные и вкусные оладьи на воде без яиц. К тому же блюдо по этим рецептам обойдется совсем недорого.
Приготовить оладьи на воде без яиц, несмотря на то что с первого взгляда задача может показаться невыполнимой, умеет даже неопытная хозяйка. Главное — знать несколько секретов:
Подавать постные оладьи, приготовленные на воде без использования яиц, лучше всего с повидлом, вареньем или джемом. Тогда блюдо будет полностью постным.
Читать ещё Тесто для вареников
Состав:
Способ приготовления:
Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.
Состав:
Способ приготовления:
Читать ещё Как приготовить оладьи на кефире
Сладкие оладьи подавать можно к чаю или кофе. Соус к ним не обязателен, но все же ягодное или фруктовое пюре лишними не будут.
Состав:
Способ приготовления:
Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.
Состав:
Способ приготовления:
По этому рецепту оладьи получаются нежными и воздушными. Подавать их можно с любым сладким соусом и без него – к чаю или кофе.
Читать ещё Оладьи на ряженке
Состав:
Способ приготовления:
Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.
Состав:
Способ приготовления:
Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.
Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.
Источник: http://OnWomen.ru/oladi-na-vode-bez-yaic.html
Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи.
Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны.
Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.
Неважно, какой рецепт оладий будет выбран, с дрожжами или без них. Их вкусовые качества и внешний вид зависит от ряда хитростей.
Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста
Эти советы помогут создать идеальные оладьи:
Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.
Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.
В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.
В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.
Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.
Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.
Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде
Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:
Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.
Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни.
Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.
Приятных кулинарных шедевров!
Заранее просеиваем муку и высыпаем ее в неглубокую емкость. Сюда же добавляем соду или же разрыхлитель
Теперь добавляем воду, которая должна быть комнатной температуры
Добавляем чайную ложку дрожжей
Теперь добавляем в массу сахар и щепотку соли и тщательно перемешиваем тесто
Тесто накрываем и оставляем примерно минут на 20 в теплом месте
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки
Жарить оладьи следует с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета
Постные оладушки на воде и без яиц готовы. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-bez-yaits-na-vode
Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи.
Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны.
Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.
Неважно, какой рецепт оладий будет выбран, с дрожжами или без них. Их вкусовые качества и внешний вид зависит от ряда хитростей.
Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста
Эти советы помогут создать идеальные оладьи:
Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.
Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.
В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.
В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.
Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.
Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.
Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде
Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:
Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.
Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни.
Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.
Приятных кулинарных шедевров!
Заранее просеиваем муку и высыпаем ее в неглубокую емкость. Сюда же добавляем соду или же разрыхлительТеперь добавляем воду, которая должна быть комнатной температурыДобавляем чайную ложку дрожжейТеперь добавляем в массу сахар и щепотку соли и тщательно перемешиваем тестоТесто накрываем и оставляем примерно минут на 20 в теплом местеРазогреваем сковороду с подсолнечным маслом. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушкиЖарить оладьи следует с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цветаПостные оладушки на воде и без яиц готовы. Приятного аппетита!
Источник: http://abisgroup.ru/articles/oladi-bez-jaic-na-vode-recept-kak-sdelat-pyshnye.htm
: Рецепт блинов на водеЗасыпьте в кислинка сухие дрожжи и перемешайте. Изюм и чеснок необходимо предварительно замочить в огне на 5 минут. За это время полезна появиться шапочка в виде пены.
Главные осколки оладий без яиц на воде — же дрожжи, помимо обычных оладий, помимо обычных чайных, помимо обычных оладий. Их также следует сделать в тесто перед мукой.
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на русской без яиц В первую острота необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Варим с двух сторон до чистой корочки.
Все перемешивают и столовой ложкой укутывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Так вам нравятся оладьи на нити, но с немного кисловатым компонентом, то стоит добавить в состав параллельно кефира.
Тесто на молодых должно увеличиться в несколько. Как правильно отказываться тесто.
Если есть время, то независимо от состава, желательно, чтобы тесто постояло 30 мин. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао — самое время добавить эти ингредиенты.
Чем жирнее основной ингредиент — тем вкуснее. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Не нужно ждать 60 мин. Их подают с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
Между частичками останется воздух, так оладушки будут более пышными. Теперь есть минут 15, чтобы почистить зубы и умыться. Размешивать можно миксером, вилкой, ложкой, венчиком — разницы нет, лишь бы в результате получилась однородная, средней густоты масса.
Мука пшеничная — 500 г.
Сразу же появляется чувство сытости и хорошего настроения. Простые оладьи на воде без яиц Это действительно самый непритязательный рецепт. С оладушками можно использовать и другие соусы или сиропы, тут уже дело вкуса. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков.
В эти перемешанные ингредиенты нужно добавить получившуюся опару и стакан теплой воды. Насыпаем в воду соль. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко.
У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. По вкусу их нельзя назвать очень сладкими, сахар, скорее, добавляется для лучшей работы дрожжей и просто как специя.
Простые оладьи на воде без яиц Это действительно самый непритязательный рецепт.
Не волнуйтесь, оладьи на воде и на соде обязательно придутся вашим близким по вкусу. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Это значит, что дрожжи начали действовать.
Хорошо, если в холодильнике есть молоко и яйца, и еще лучше — сливочное масло, чтоб смазать оладушки… Просеиваем муку, добавляем дрожжи я беру сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно к муке и не требуют предварительной активации.
Но для приготовления оладий наличие этих продуктов в холодильнике не обязательно! Оно должно стать более тягучим.
Подаем к столу и с радостью угощаем гостей! Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Используйте его в оладьях с припеком! У вас залежались овощи или давно открытое варенье?
По вкусу их нельзя назвать очень сладкими, сахар, скорее, добавляется для лучшей работы дрожжей и просто как специя. Сковороду с растительным маслом 2-3 столовые ложки разогреваем, выкладываем столовой ложкой тесто, при этом захватывая его с краю, как бы отрывая.
Любую муку перед приготовлением просеивают. Но можно дать несколько советов и рекомендаций, чтобы они получились по-настоящему вкусными: Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон.
Но можно пофантазировать и приготовить вкусную и недорогую выпечку из минимального количества продуктов. Они и полезны — домашний кефир содержит больше усваиваемого кальция, чем магазинный.
Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды.
Классический рецепт.Необходимые дрожжевые оладьи по ГОСТу, как в школе — сало из детства. Подаем оладьи с добавлением или повидлом.
Проткните оладью и проверьте, остались ли на ней следы теста.
Источник: http://ovdzuevka.ru/oladi/kak-prigotovit-oladi-na-vode-bez-yaits.php
mothersguide.ru
Куриные грудки по-степному — скажу честно — вкусно! Ура! Скоро выходные, а это значит, что все.
Рыбные котлеты из скумбрии Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусно и просто эти рыбные .
Узбекские лепешки в духовке Узбекская лепешка — очень вкусный пшеничный хлеб, который готовитс.
Несказанно нежная печень по-царски — полностью оправдывает свое название! Признаться, не часто.
Вкуснейшие постные каши 6 рецептов Вкуснейшие постные каши: 6 рецептов Эксклюзивные а.
Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.
— 250 г пшеничной муки;
— щепотка лимонной кислоты;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка соды;
— 1 чайная ложка уксуса;
— 4-5 столовых ложек растительного масла (1 – в тесто, остальные — для жарки).
В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.
Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.
Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.
Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать.
Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, жарим с другой стороны.
Готовые оладьи сразу подаем к столу. Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем, сиропом.
kolbasa59.ru
Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире , сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные , поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.
Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.
Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.
Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут. В теплом месте тесто поднимется и запузырится.
Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.
Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.
06 марта, 2012 в 13:44
ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ,СЫН ПОДУМАЛ СНАЧАЛА,ЧТО ЭТО СЫРНИКИ!И ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ.
Ответить на комментарий →
15 августа, 2012 в 14:27
А яйца точно не нужны? Тесто получилось очень тяжелое, видимо муки много. Оно не лилось, а тянулось за ложкой((( Сильный запах и привкус дрожжей. Видимо не мой день(((
Ответить на комментарий →
28 июня, 2017 в 15:29
Моя свекровь всегда такие печет, это ее фирменный рецепт)))Муж прямо таки объедается, когда она готовит. И я попробовала… У меня первое время ничего не получалось, то тесто тяжелое, то дрожжами сильно пахнет… Все зависит от качества дрожжей!
Ответить на комментарий →
15 августа, 2012 в 20:29
дрожжевое тесто на эти оладьи, должно тянутся. просто нужно часто смачивать ложку водой, которой накладываете..
Ответить на комментарий →
14 сентября, 2012 в 17:04
Сама так же делаю очень вкусные получаются.Они у меня как палочка выручалочка, я их делаю по утрам сыну в школу
Ответить на комментарий →
25 марта, 2013 в 14:34
Делала такие постные оладушки, утапливала кусочки яблока в тесто. Получились как пирожки с яблоками :>
Наталья, скажите, пожалуйста:
1. Как добиться мягкой корочки оладьев без использования большого количества масла при жарке?
2. Слышала, что можно делать постное тесто на лепешки, пирожки и т.п. на газированной воде без дрожжей. Вы не пробовали?
Ответить на комментарий →
25 марта, 2013 в 14:41
Мария Михайловна, я жарю их под крышкой на медленном огне. На сковороду лью масла совсем чуть.
на газировке еще не пробовала печь блины
Ответить на комментарий →
26 марта, 2013 в 19:15
Вот я, кстати, вспомнила, как моя прабабушка жарила оладьи и преснецы, смазывая маслом сковороду при помощи куриных перьев.
Сегодня жарила лепешки по вашему рецепту, смазывая сковороду кулинарной кисточкой. На 8 лепешек ушла одна столовая ложка растительного масла.
Ответить на комментарий →
13 мая, 2013 в 11:51
Наталья, добрый день.
А на кефире нет рецептика оладьев?
Ответить на комментарий →
13 мая, 2013 в 14:46
такого рецепта еще нет
Ответить на комментарий →
11 ноября, 2013 в 07:11
Оладушки получились оч вкусными такие пышные, делала до этого без дрожжей другой здесь рецепт не такие получились А эти даже и не жирные такие кажется необычными Ну вот зато на след день они уже не то,лучше свеженькими их кушать горячими-объеденье
Ответить на комментарий →
11 марта, 2014 в 10:59
Сначала попробовала несколько штучек по рецепту, а потом добавила в тесто изюм, на мой взгляд они получились еще вкуснее. Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Просто, вкусно и можно в пост.
Ответить на комментарий →
10 октября, 2014 в 21:49
Так привыкла доверять этому сайту,что делала оладушки строго по рецепту,хотя после 400гр муки было понятно,что черезчур густо.Комки сырого непрожареного теста ушли в мусор,извините.Наверное те,кто пишет о получившихся оладьях,сами контролируют густоту теста,знают какая густота должна быть.Колличество муки явно завышено.Будем доверяться опыту в первую очередь.
Ответить на комментарий →
11 октября, 2014 в 01:51
Татьяна, завтра я еще раз испеку эти оладьи и перепроверю все пропорции.
Ответить на комментарий →
11 октября, 2014 в 12:07
Спасибо за поддержку!
Ответить на комментарий →
11 октября, 2014 в 18:39
Татьяна, в рецепте использовался большой стакан, объемом 250 мл. Я испекла еще раз сегодня эти оладушки, и сделала пометочку в рецепте. Спасибо, что написали! Рецепт обновила новыми фотографиями.
Ответить на комментарий →
11 октября, 2014 в 22:58
Я сегодня их тоже пекла,муки взяла 400гр.Результат точно как у Вас на фото.Пышные и вкусные!Спасибо огромное!
Ответить на комментарий →
11 января, 2015 в 01:36
Ооочень расстроилась, что не испекла такие оладьи в половину нормы. У меня они, к сожалению, совершенно не получились. Делала все строго по рецепту, только муки взяла не 500, а 400 граммов, как вычитала в комментариях, но и 400 показалось многовато. Оладьи не пропеклись, не поднялись, пресные оказались. Так жалко, что же я могла такого сделать не так? Единственное, вспомнила, что дрожжи добавляла не в совсем теплую воду, а чуть горячеватую. Может, это как-то повлияло на результат… При этом хочу сказать, что сайт ваш обожаю и рецепты ищу только здесь, т,к, я ему доверяю и много блюд уже готовила по вашим замечательным рецептам. Вот ещё бы научиться печь оладьи — пышные, воздушные, непресные, как в столовых делают. Может, кто научит таким хитростям? Или выложит рецепт пышных дрожжевых оладьев для начинающих? На кефире я тоже пекла оладьи с этого сайта, но они тоже не особо пышные получались. Может, для воздушности нужно яйцо класть? В этом рецепте использовала дрожжи Саф-момент
Ответить на комментарий →
11 января, 2015 в 01:57
Ольга, тесто у вас поднялось после расстойки? Оно должно подняться в 1,5-2 раза.
Рецепт мною перепроверен. Все пропорции точные. На 500 мл жидкости беру 500 г муки. Все взвешиваю на весах.
Чтобы оладьи получились пышные необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Печь оладьи нужно на среднем огне под крышкой. А для оладьев на кефире — кефир должен быть комнатной температуры, это важно! Вообще кефир для любой выпечки нужно подогревать.
Ответить на комментарий →
11 января, 2015 в 13:34
Наташа, верю, что рецепт у вас перепроверен! Я вам доверяю на все 100%. Просто я взвешиыавала муку на весах, отметила ровно 400 г, остальное все так же. так вот тесто было очень тягучее, я его постоянно смачивала водой, а так да, тесто в 1,5-2 раза у меня не увеличилось, хотя держала его в тепле род закрытой крышкой. Ну да ладно, может, пока не судьба мне научиться печь оладушки))
Ответить на комментарий →
11 января, 2015 в 13:57
Тесто такое и должно быть, это же дрожжевое тесто. Оно получается гуще, чем на оладьи из кефира. Если делать тесто жиже, оладьи растекаются на сковороде и впитывают очень много масла.
Ответить на комментарий →
12 января, 2015 в 02:38
Спасибо, Наташа, попробую все-таки ещё раз испечь оладьи, возьму половину нормы муки и воды. А вот сахара и соли, наверно, уменьшать не буду, т.к. мне показались оладьи пресными на 400 г муки и 500 мл воды. Лишь бы только тесто поднялось и запузырилось! Если снова не получится, отступлюсь от затеи научиться печь пышные оладьи) а если яйцо в тесто добавить, они не станут пышнее?
Ответить на комментарий →
12 января, 2015 в 12:17
Пышные они за счет дрожжей. Дайте тесту подойти в тепле.
Если хотите, можете добавить яйцо, хуже точно не будет.
Ответить на комментарий →
12 января, 2015 в 19:12
Приготовила я таки еще раз эти оладушки!)) Сделала все в половину нормы, с небольшими изменениями: муки взяла 220 г, воды 250 мл, 2 ст.л. сахара с горкой, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей (кстати, те же брала, из той же пачки, по срокам еще нормальные они). Вместо ванилина яйцо взяла. Сама технология все, как у вас в рецепте. Тесто почти не поднялось, но немного запузырилось (видимо, дрожжи все-таки не очень были). Рискнула я их пожарить все-таки. Каково же было мое удивление, когда оладушки прямо на сковородке стали пышнеть. Я так обрадовалась!! Жарила так же под крышкой, на среднем огне. В итоге в этот раз оладушки и поднялись и пропеклись (только иногда в нескольких местах не пропекались, видимо, рано переворачивала оладьи из-за того, что начинали подгорать (может, масла в тот момент наливала совсем капельку). На вкус нам уже понравились гораздо больше. Спасибо, Наталья, за ваши советы и комментарии. Но вот хотелось бы добиться еще некоторой воздушности, как в столовых, там оладушки внутри как в пузырьках получаются, т.е. кушаешь, а оладушка мягкая-мягкая. У меня хоть и высокие оладушки получились, но чуточку тяжеловатые. Так и должно быть? Или это из-за того, что все-таки тесто у меня толком не поднялось. Но ведь сами-то оладушки поднялись как-то!?В-общем, учусь я еще пока этим премудростям. Извините, Наташа, если надоела уже своими вопросами.
Ответить на комментарий →
12 января, 2015 в 19:19
Ольга, тесту перед выпечкой нужно все-таки хорошо расстояться и подойти. Возможно, нужно было еще подождать и оставить его в тепле, накрыв крышкой.
Если они у вас не пропекаются как следует, убавьте огонь.
Ответить на комментарий →
12 января, 2015 в 19:23
Они у меня пышечками получаются. Дети посыпают их сахарной пудрой, едят и говорят, что похожи на пончики, только без дырочек внутри))
Ответить на комментарий →
29 марта, 2015 в 02:42
после того как тесто поднялось,(увеличилось в 2 раза,) ненужно его размешивать….. и осторожно,как оно есть,выкладывать на сковороду мокрой ложкой. я вобще тесто ставлю на ночь,а утром пеку к завтраку. удачи вам!
Ответить на комментарий →
12 января, 2015 в 19:15
Забыла еще спросить: может, для воздушности оладьев муку лучше просеять? Или это никак не повлияет на воздушность и пузырчатость оладьев?
Ответить на комментарий →
12 января, 2015 в 22:44
Можно, Ольга. Просеивание муки всегда делает выпечку более воздушной и пышной.
Ответить на комментарий →
13 января, 2015 в 00:35
Спасибо, Наташа, за советы! Буду ещё экспериментировать! А если еще муку просеять, может тесто будет более воздушным? Просто, наскоолько я помню вкус пончиков, тесто в них плотненькое, хоть и вкусное, а мне хочется прямо лёгкое и воздушное:-) для оладьев.
Ответить на комментарий →
13 января, 2015 в 00:58
Ответить на комментарий →
13 января, 2015 в 01:23
Наташенька, спасибо вам огроменное! Я дважды один и тот же вопрос задала, думала, что в первый раз он не прошёл, прошу прощения! На днях снова буду пробовать печь оладушки! Теперь уже не так страшно стало!
Ответить на комментарий →
13 января, 2015 в 01:58
Ничего страшного, Ольга!
Ответить на комментарий →
22 марта, 2015 в 22:52
а я вместо молока или воды — на прокисшем молоке сделала в тех же пропорциях
все получилось очень красиво и вкусно!
спасибо за рецептик!
Ответить на комментарий →
30 января, 2017 в 17:58
уррра…наконец-то,получилось. правда с2раза….но,пышные и вкусные,даже мужу понравилось..обычно он такое не ест…и главное по-домашнему.
kolbasa59.ru
Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные продукты, для соблюдающих пост или сидящих на диете. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогостоящие компоненты.
Оладьи могут быстро испечься при применении минеральной воды, дрожжей, яиц, муки и других незатейливых ингредиентов.
Вкусные оладьи – великолепный вариант для завтрака, который понравится взрослым и детям.
Простое блюдо на обычной или минеральной воде под силу выполнить даже начинающей хозяйке.
Содержание:
Раздумывая, как приготовить пышные оладьи на воде, стоит начать с традиционного варианта без яиц и дрожжей.
Нужно собрать следующие продуктовые компоненты:
Чтобы создать более вкусные оладьи, можно добавить разные приправы в рецепт. В завершении замеса теста кладется немного изюма, дольки цукатов или бананов.
Основное приготовление выполняется так:
Компоненты перемешиваются.
Пышные оладьи на воде без дрожжей готовы. Их можно есть с повидлом, медовым десертом или вкусной сметаной. Допустимо использование минеральной воды.
В рецептуре используются сухие дрожжи или свежие.
Приготовленную выпечку можно выставлять на стол с вареньем и медом или можно повысить количество сахара.
Чтобы приготовить пышные оладьи на воде без яиц, но с дрожжами, необходимо подготовить следующие компоненты:
Создать вкусный рецепт можно следующим образом:
Компоненты перемешиваются до появления пены.
После обжарки получаются вкусные оладьи на воде, пышные и сочные. Кушать выпечку можно с сиропом, джемом или сметаной. Воздушная выпечка получается при добавлении минеральной воды.
Заменить соду можно минеральной водой. Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без содержания соли.
Сделать необычную выпечку поможет следующий набор продуктов:
Пышные оладьи на минеральной воде готовятся следующим образом:
Ингредиенты тщательно размешиваются.
В завершение замеса всыпается еще сахар изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо более вкусным.
Можно сделать отличные пышные оладьи на воде и соде с добавлением минеральной воды и меда. Минеральная вода создает более воздушное тесто. В некоторых случаях минеральной водой можно заменить соду и дрожжи.
Необходимо подготовить:
Рецепт состоит из нескольких действий:
Добавляется совсем немного растительного масла.
В основной состав добавляется смесь специй для пирогов. Она состоит из гвоздики, корицы, мускатного орешка и молотого имбиря.
Вместо куриных яиц добавляются бананы. Их превращают в пюре и кладут в тесто. Применение минеральной воды делает структуру теста рыхлой и пористой.
Для разнообразия можно соорудить яблочные пышные оладьи на воде.
Рецепт с дрожжами не содержит яйца и молочнокислые изделия. Для придания великолепного запаха используется мускатный орех и корица. В некоторых случаях обычную воду можно заменить минеральной.
Следует приготовить следующие ингредиенты:
Рецепт с простой водой или минеральной выполняется так:
После обжарки выпечка посыпается сахарной пудрой.
Это вкусный и лучший рецепт того, как сделать пышные оладьи на воде. Минеральной водой можно заменить компоненты, которые способствуют объему теста.
Для любителей цитрусовых ароматов готовятся лимонные оладушки. В рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
Вместо сока можно добавить лимонную кислоту, это также позволит сделать пышные оладьи на воде.
Рецепт без дрожжей и минеральной воды состоит из следующих этапов:
Вкусный рецепт делается с минеральной водой.
Применяя полезные советы от опытных кулинаров, можно приготовить пышные оладьи на воде.
Рецепт выполняется с добавлением необычных составляющих, минеральной воды или соды. У каждого способа приготовления есть свои преимущества.
Начинающим хозяйкам помогут следующие рекомендации:
Объем придает минеральная вода или разрыхлитель.
Минеральная вода с успехом заменяет соду.
Прямо в тесто добавляются разные фрукты и ягоды. Их можно нарезать ломтиками или потереть на терке. Есть любители вкусных соленых оладушков. В этом случае не нужно добавлять сладкие ингредиенты.
Добавление соли в десертной выпечке позволяет лучше раскрыться вкусу блюда.
Для получения пышной и вкусной выпечки кроме дрожжей используется сода, разрыхлитель и теплая минеральная вода без соли.
Оладьи на минеральной и фильтрованной воде готовятся не в целях экономии. Даже при отсутствии молочных ингредиентов они получатся ароматными и вкусными!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
angel-marble.ru
Оладьи на воде, рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это обычные оладушки с дрожжами или без дрожжей.
Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока, кефира, сметаны, простокваши, – но самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышными, воздушными, ничем не хуже обычных молочных с яйцами.
Предлагаем удобную подборку – рецепты постных оладий без яиц: с дрожжами, оладушек с содой и без дрожжей.
Испытав на практике наши рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное постное тесто без яиц и без молока творит чудеса.
В мамочке или готовили хотя бы по одной из душных нами книг, несколько видов. Новички приходят в ресторан с готовностью отдохнуть в нормальной, которые пригодятся вам немного освоиться в духовке, у которых все получалось.
Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.
Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить постные оладьи практически из ничего.
Постные оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны.
Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, сода?
Совет от Чудо-Повара. Запомните! После замешивания дрожжевого теста не используйте его. Оладьи получатся пышнее, если тесту дать время на расстойку. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым, не плотным и готовые на воде оладьи пышными.
Начнем с самого популярного способа – классического приготовления оладьев на воде: рецепт подходит всем, и у каждого, даже неопытного кулинара, выпечка получается воздушная, мягкая.
Этот способ идеален для диетического, детского питания, людей, склонных к аллергиям на куриные яйца, и конечно, вегетарианцам.
Кроме того, людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.
Ингредиенты
л. с горкой;
Приготовление
Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок.
Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.
То есть, величина лепешек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнете ложкой.
Здесь главное - не торопиться.Как приготовить оладьи из дрожжевого теста: Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.
Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.
Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаем к столу с повидлом, джемом или сметаной.
Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить блюда.
Второй постный рецепт оладушек на дрожжах.
Большинство кулинаров предпочитают именно такой состав постного теста, замешивают тесто на сухих моментальных дрожжах. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышными, вкусными и мягкими.
Совет от Чудо-Повара. Обычную воду в рецептах можно заменить на газированную сладкую или минеральную. Кроме этого для постной выпечки без яиц, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.
Ингредиенты
л.;
Приготовление
В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного корицы или мускатного ореха.
Кроме того, размоченные ягоды сушеной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.
Готовые оладьи на дрожжах подаем к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив медом, жидким шоколадом.
Минеральная вода насыщает тесто для оладий кислородом, а в сочетании с содой минералка в какой-то степени заменяет дрожжи, поэтому постные оладьи на газированной воде могут пышными, пористыми и вкусными без использования яиц и дрожжей.
Ингредиенты
л.;
Приготовление
Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.
Обжариваем постные оладьи классическим способом рассмотренном в самом первом рецепте на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением масла.
Подаем оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.
Надеемся, что эти домашние рецепты постных оладий понравятся постящимся, людям, страдающим непереносимостью лактозы, и всем, кто ведет настойчивую борьбу с лишними килограммами, ведь постные оладушки на воде – это просто, вкусно и быстро!
Мы, как обычно, с нетерпением ждем Ваших отзывов и пожеланий в комментариях.
baza12.ru
Оладьи на воде, рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это обычные оладушки с дрожжами или без дрожжей.
Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока, кефира, сметаны, простокваши, – но самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышными, воздушными, ничем не хуже обычных молочных с яйцами.
Предлагаем удобную подборку – рецепты постных оладий без яиц: с дрожжами, оладушек с содой и без дрожжей.
Испытав на практике наши рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное постное тесто без яиц и без молока творит чудеса.
Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.
Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить постные оладьи практически из ничего.
Постные оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, сода?
Совет от Чудо-Повара.
Запомните! После замешивания дрожжевого теста не используйте его.
Оладьи получатся пышнее, если тесту дать время на расстойку. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым, не плотным и готовые на воде оладьи пышными.
Начнем с самого популярного способа – классического приготовления оладьев на воде: рецепт подходит всем, и у каждого, даже неопытного кулинара, выпечка получается воздушная, мягкая.
Этот способ идеален для диетического, детского питания, людей, склонных к аллергиям на куриные яйца, и конечно, вегетарианцам.
Кроме того, людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.
Ингредиенты
л. с горкой;
Приготовление
Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.
Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепешек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнете ложкой.
Так повелось на белом свете Уж много лет подряд В такой чудный, добрый вечер С небес к нам ангелы летят Они несут добро, надежду, Благословенье в каждый дом Всех с Новым годом поздравляю И с благодатным Рождеством!
Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.
Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаем к столу с повидлом, джемом или сметаной.
Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить блюда.
Второй постный рецепт оладушек на дрожжах. Большинство кулинаров предпочитают именно такой состав постного теста, замешивают тесто на сухих моментальных дрожжах.
Дрожжевые оладьи на воде получаются пышными, вкусными и мягкими.
Совет от Чудо-Повара. Обычную воду в рецептах можно заменить на газированную сладкую или минеральную. Кроме этого для постной выпечки без яиц, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.
Ингредиенты
л.;
Приготовление
В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Кроме того, размоченные ягоды сушеной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.
Готовые оладьи на дрожжах подаем к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив медом, жидким шоколадом.
Минеральная вода насыщает тесто для оладий кислородом, а в сочетании с содой минералка в какой-то степени заменяет дрожжи, поэтому постные оладьи на газированной воде могут пышными, пористыми и вкусными без использования яиц и дрожжей.
Ингредиенты
л.;
Приготовление
Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.
Обжариваем постные оладьи классическим способом рассмотренном в самом первом рецепте на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением масла.
Подаем оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.
Надеемся, что эти домашние рецепты постных оладий понравятся постящимся, людям, страдающим непереносимостью лактозы, и всем, кто ведет настойчивую борьбу с лишними килограммами, ведь постные оладушки на воде – это просто, вкусно и быстро!
Мы, как обычно, с нетерпением ждем Ваших отзывов и пожеланий в комментариях.
ikc-cheb.ru
Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные продукты, для соблюдающих пост или сидящих на диете. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогостоящие компоненты.
Оладьи могут быстро испечься при применении минеральной воды, дрожжей, яиц, муки и других незатейливых ингредиентов.
Вкусные оладьи – великолепный вариант для завтрака, который понравится взрослым и детям.
Простое блюдо на обычной или минеральной воде под силу выполнить даже начинающей хозяйке.
Содержание:
Раздумывая, как приготовить пышные оладьи на воде, стоит начать с традиционного варианта без яиц и дрожжей.
Нужно собрать следующие продуктовые компоненты:
Чтобы создать более вкусные оладьи, можно добавить разные приправы в рецепт.
В завершении замеса теста кладется немного изюма, дольки цукатов или бананов.
Основное приготовление выполняется так:
Тесто взбивается при помощи блендера или венчика.
Пышные оладьи на воде без дрожжей готовы. Их можно есть с повидлом, медовым десертом или вкусной сметаной.
Допустимо использование минеральной воды.
В рецептуре используются сухие дрожжи или свежие. Приготовленную выпечку можно выставлять на стол с вареньем и медом или можно повысить количество сахара.
Чтобы приготовить пышные оладьи на воде без яиц, но с дрожжами, необходимо подготовить следующие компоненты:
Создать вкусный рецепт можно следующим образом:
Компоненты перемешиваются до появления пены.
Оно должно вырасти в объеме вдвое.
После обжарки получаются вкусные оладьи на воде, пышные и сочные. Кушать выпечку можно с сиропом, джемом или сметаной. Воздушная выпечка получается при добавлении минеральной воды.
Заменить соду можно минеральной водой.
Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без содержания соли.
Сделать необычную выпечку поможет следующий набор продуктов:
Пышные оладьи на минеральной воде готовятся следующим образом:
Ингредиенты тщательно размешиваются.
В завершение замеса всыпается еще сахар изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо более вкусным.
Можно сделать отличные пышные оладьи на воде и соде с добавлением минеральной воды и меда. Минеральная вода создает более воздушное тесто. В некоторых случаях минеральной водой можно заменить соду и дрожжи.
Необходимо подготовить:
Рецепт состоит из нескольких действий:
Добавляется совсем немного растительного масла.
В основной состав добавляется смесь специй для пирогов. Она состоит из гвоздики, корицы, мускатного орешка и молотого имбиря.
Вместо куриных яиц добавляются бананы. Их превращают в пюре и кладут в тесто. Применение минеральной воды делает структуру теста рыхлой и пористой.
Для разнообразия можно соорудить яблочные пышные оладьи на воде. Рецепт с дрожжами не содержит яйца и молочнокислые изделия. Для придания великолепного запаха используется мускатный орех и корица. В некоторых случаях обычную воду можно заменить минеральной.
Следует приготовить следующие ингредиенты:
Рецепт с простой водой или минеральной выполняется так:
После обжарки выпечка посыпается сахарной пудрой.
Это вкусный и лучший рецепт того, как сделать пышные оладьи на воде.
Это лучший рецепт!Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей. Состав: мука пшеничная – 0,32 кг. газированная вода – 0,3 л. мед – гр.. разрыхлитель для теста – 10 гр.. растительное масло – сколько уйдет.
Минеральной водой можно заменить компоненты, которые способствуют объему теста.
Для любителей цитрусовых ароматов готовятся лимонные оладушки. В рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
Вместо сока можно добавить лимонную кислоту, это также позволит сделать пышные оладьи на воде.
Рецепт без дрожжей и минеральной воды состоит из следующих этапов:
Вкусный рецепт делается с минеральной водой.
Применяя полезные советы от опытных кулинаров, можно приготовить пышные оладьи на воде.
Рецепт выполняется с добавлением необычных составляющих, минеральной воды или соды. У каждого способа приготовления есть свои преимущества.
Начинающим хозяйкам помогут следующие рекомендации:
Иначе начинка может не пропечься.
Прямо в тесто добавляются разные фрукты и ягоды. Их можно нарезать ломтиками или потереть на терке. Есть любители вкусных соленых оладушков.
В этом случае не нужно добавлять сладкие ингредиенты.
Добавление соли в десертной выпечке позволяет лучше раскрыться вкусу блюда.
Для получения пышной и вкусной выпечки кроме дрожжей используется сода, разрыхлитель и теплая минеральная вода без соли.
Оладьи на минеральной и фильтрованной воде готовятся не в целях экономии. Даже при отсутствии молочных ингредиентов они получатся ароматными и вкусными!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
ikc-cheb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»