Делаем в домашних условиях великолепное вино из черешни. Вино в домашних условиях рецепт без дрожжей


Вино из алычи в домашних условиях – рецепт без дрожжей без косточек

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек

Ингредиенты

  • алыча - 350 грамм;
  • вода - 500 миллилитров;
  • сахар - 35 грамм сахара;
  • изюм (не мытый) - 13 грамм.

Выход – 500 мл

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вино из алычи желтой в домашних условиях. В прошлом году, когда мы с семьей ездили в гости к свекрови, она угостила нас своим изумительным вином, от вкуса которого, если честно признаться, я была в огромном восторге. А как позже выяснилось, такое вкусное вино свекровь приготовила из обычной желтой алычи. Вы знаете, я не смогла пройти мимо данного рецепта и записала его. В прошлом году у меня как-то не было времени опробовать данный рецепт, но в этом я данный момент исправила. Вы знаете, приготовление вина из алычи в домашних условиях оказалось очень простым. Больше всего мне понравился то момент, что не нужно было использовать дрожжи для приготовления вина.

Как сделать вино из алычи в домашних условиях - простой рецепт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 1

Хоть и говорят, что алычу мыть нельзя перед приготолвением вина, но я как-то это не сильно признаю, поэтому всегда вымываю ее.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 2

После этого выкладываю алычу в обычную миску и хорошо ее давлю толкушкой для картофеля.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 3

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 4

Заем выбираю косточки. Если их оставить, то вино, скорее всего, будет немного горчить по вкусу.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 5

Затем выкладываю к алыче изюм.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 6

Добавляю воду.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 7

Накрываю все марлей и оставляю на 2-3 дня в темном месте.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 8

Затем, через 2 дня процеживаю все через марлю. Жмых из алычи отправляю в мусорное ведро.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 9

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 10

Добавляю в сок весь сахар, хорошо его перемешиваю.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 11

Оставляю вино настаиваться 30 дней, сверху надев на емкость обычную перчатку и сделав в ней дырочки. Настаиваться вино обязательно должно в темном месте. Температура же в помещении, где будет стоять вино должна быть 18-28 градусов.

Через указанный промежуток времени я переливаю вино в красивую бутылку.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 12

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 13

Бутылку закрываю пробкой.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 14

Сегодня мы приготовили бездрожжевое домашнее вино из алычи по простому рецепту без косточек.

Аналогично можно приготовить вино из любых других фруктов, к примеру: из слив, яблок, груш, вишни, винограда и так далее. По количеству ингредиентов стоит соблюдать эти же пропорции. Если вы будете делать из винограда или слив, то фрукты также хорошо подавите и лучше это сделайте руками. Яблоки или груши стоит целиком кидать в бутыль с большим горлышком. А затем уже их настаивать.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 15

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 16

varenye-na-zimu.ru

Вино из вишни в домашних условиях рецепт без дрожжей

11-05-2017, 12:53 Оцените рецепт!

Автор: farvatar | Опубликовано: 13-08-2013, 20:07 | 1 комментариев

Сколько веков насчитывает история виноделия, столько же длятся и эксперименты с подбором сырья для изготовления этого божественного нектара. Практически все известные садовые культуры активно используются в виноделии: яблоки, абрикосы, сливы, малина, смородина, а также рябина, гранат и инжир. Безусловным фаворитом, конечно, является виноград. Но не уступает ему и вишневое вино: изысканный букет и аромат, тонкий вкус с едва заметной горчинкой, благородный рубиновый цвет.

Приобрести в магазине настоящее вишневое вино не всегда представляется возможным. Достойной альтернативой ему станет алкогольный напиток, приготовленный из ягод, выращенных в собственном саду.

Требования к сырью

В принципе, любой сорт вишни можно превратить в вино. Но лучшими считаются темные ягоды с кислым и кисло-сладким вкусом. Идеальны сорта:

- Шпанка- Лотовая- Новодворская- Владимирская- Шубинская

Из сладких сортов вино тоже получится, но будет вялое, без ярко выраженного вкуса.

На вишневое вино в домашних условиях ягоды отбираются зрелые, без гнили и повреждений. Мыть вишни или нет – вопрос неоднозначный. Дело в том, что брожение начинается благодаря винным дрожжам. Их можно либо ввести искусственно, либо использовать естественные, которые находятся на поверхности ягод (понятно, что при мытье они удаляются).

Удаление косточек тоже зависит от личных предпочтений: от косточек вкус готового вина приобретает горчинку, схожую с миндалем. Тем, кто предпочитает чистый вкус и аромат, без так называемого шлейфа, придется потрудиться и удалить косточки из ягод.

Классический рецепт вина

Приготовление вина ведется в несколько этапов, первым из которых является изготовление сусла.

  1. Вишни (немытые, с косточками) помещаются в емкость и измельчаются. В зависимости от количества ягод используют руки, большую деревянную палку или ноги (помните, как в знаменитом фильме с Челентано?).
  • Полученная масса называется мезга. К ней добавляют сахар и воду (на 1 кг мезги идет 1 литр воды и 0,7-1 кг сахара).
  • Емкость закрывается крышкой и ставится в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  • Через 1-2 дня начинается бурное брожение. Один раз в 2-3 дня необходимо массу перемешивать, тщательно, но недолго, чтобы не насыщать ее кислородом.
  • Через неделю после начала брожения сусло оставляют в покое на 5 дней, не открывают и не перемешивают. За это время вся мезга поднимется наверх, ее удаляют ситом или дуршлагом.
  • В оставшемся соке в течение 5-8 дней продолжается вторичное брожение. Когда на поверхности почти не останется пены, процесс считают завершенным и приступают к первой переливке.
  • В отбродившую вишневую массу помещают один конец шланга, чтобы он не касался дна, второй, опускают в пустую емкость. Перелитая жидкость уже весьма напоминает настоящее вино. Но потребуется еще пройти процесс дображивания: 10-15 дней алкогольная жидкость должна провести в прохладном месте, после чего проводят вторую переливку уже в стеклянные бутылки. Наполненные до краев бутылки, убирают в прохладное место.
  • Готовым вино считается тогда, когда на его поверхности перестают образовываться пена и пузырьки. Как правило, это время наступает на 50-60 день от начала приготовления. Такое вино считается молодым, с него можно снять первую пробу. Тем, кто любит выдержанный напиток, придется подождать еще 4-5 месяцев.
  • Другие популярные рецепты

    Кроме классического способа, есть и другие рецепты, как сделать вино из вишни.

    1. 3,5 кг спелый ягод заливают 4,5 л кипятка. Настаивают 4-5 дней, после чего процеживают и добавляют 6 стаканов сахарного песка и пол чайной ложки столовых дрожжей. Первое перемешивание проводят через 3 недели. Затем снова процеживают, разливают по бутылкам и оставляют на 5-6 месяцев.
  • Из сладких вишен удаляют косточки, ягоды засыпают в бочку или кастрюлю, заливают их 10-процентным сахарным сиропом, добавляют дрожжи. Оставляют в покое на неделю. Затем жидкость процеживают и добавляют на каждый литр 300 мл спирта. Вино считается готовым через 5-6 месяцев.
  • Если что-то пошло не так, была нарушена технология или сроки выдержки, одним словом, вино не получилось, утешительным призом станет… винный уксус. Им можно заправлять салаты и использовать в косметических средствах. Дополненная познавательным рассказом о целебных свойствах, бутылочка с винным уксусом может стать презентом знакомым и друзьям.

    cook-recipe.ru

    Вино из черешни в домашних условиях

    Содержание статьи:

    домашнее вино из черешниРецепт «Вино из черешни в домашних условиях» дает полное описание о том, как можно самостоятельно сделать прекрасный напиток. Для приготовления используют разные сорта черешни: белая, желтая, розовая или черная. Насытить вкус вина помогут гвоздика, танин, лимонная кислота, лавровый лист и различные ягоды, фрукты.

    Читайте также статью: как быстро открыть вино без штопора?

    Вино из черешни без косточек

    вино из черешен без косточекЧтобы приготовить вино из черешни, рецепт без дрожжей которого, требует использование не вымытых плодов. На поверхности черешни в процессе роста образуются природные дрожжи, благодаря которым вино забродит без каких-либо добавок. Для приготовления следует подготовить около 10 килограмм черешен. Очень грязные ягодки нужно протереть аккуратно сухой салфеткой. Сладости придаст килограмм сахара, хотя этот факт можно регулировать согласно своему вкусу, увеличивая или уменьшая граммы. К сожалению, черешни обладают слабой кислотностью, поэтому в напиток просто необходимо внести лимонную кислоту —  25 грамм. Рецепт домашнего вина из черешни предусматривает еще использование пол литра воды.

    Приготовление:

    1. Произвольно и не старательно избавиться от черешневых косточек, сохраняя весь полученный при этом сок.
    2. Смешать мякоть с водой в стеклянной посуде, прикрыв ее верх марлей, дать настояться 3 дня. Каждый день с помощью деревянной ложки следует убирать с поверхности черешневой массы образовавшуюся пенную шапку.поставить ягоды для брожения
    3. Процедить жидкость, избавляясь от мезги, которую нужно хорошо отжать.процедить жидкость
    4. В полученный сок вмешать кислоту лимонную и 400 грамм сахара. Отправить все в сосуд с гидрозатвором. Если такого механизма нет, то достаточно на горлышко надеть резиновую перчатку, в пальце которой сделать прокол. Оставить бутылку в покое с такой же комнатной температурой на 4 дня.установить гидрозатвор
    5. Убрать гидрозатвор и слить литр сусла в миску. Туда же отправить еще 300 грамм сахара. Тщательно перемешав, вылить все обратно в бутыль. Вновь закрыть гидрозатвором. Рецепт «вино из черешни» в домашних условиях предполагает повторение данной процедуры через 3 суток, внеся оставшиеся 300 грамм сахара.добавить в напиток сахар
    6. От полумесяца до двух должно окончиться брожение. Определить этот момент можно глядя на перчатку, которая должна сдуться. Если у вас стоит гидрозатвор, то из него перестанет выделяться газ. На дне сосуда будет виден осадок, от которого нужно избавиться, Для этого, не взбалтывая бутылку, аккуратно с помощью трубочки слить будущее вино в отдельную тару.установить бутыль для последующего брожения
    7. Согласно рецепту вина из черешни в домашних условиях нужно подготовить стеклянные бутылки, влить в них отрегулированную по вкусу черешневую жидкость, и герметично закупорить. Отправить на выдержку в прохладное место, температура которого должна колебаться от 5 до 16 градусов.
    8. Через 20 дней опять с помощью трубочки избавиться от осадка. И так до тех пор, пока осадок не исчезнет вовсе. Это и есть признак готовности вина. Срок готовности начинается от 3 до 12 месяцев. В это время вино нужно перелить в подходящие презентабельные бутылки, плотно закрыть и хранить в холодном месте (подвал, холодильник). Чтобы достигнуть 12-процентной крепости, вино выдерживается 4 года.хорошее выдержанное вино

    Закрепить винное свойство можно, внеся до 15% водки от всего полученного объема жидкости после активного брожения (6 пункт).

    Вино из черешни с косточками

    вино из черешни с косточкамиВино из черешни с косточками обладает миндальным привкусом. Для приготовления понадобится 10 литровая тара. На такой объем пойдет примерно 6-7 кг ягод. Количество сахара по желанию, все зависит от того, сколько слоев черешен будет выкладываться в банку.

    Приготовление:

    1. Не вымытые черешни слоями расположить в банке. Пересыпая каждый сахаром, и так до самого верха (горлышка). Не трамбовать! Горлышко закрыть капроновой крышкой с отверстиями.наполнить бутыль черешнями доверху
    2. Через сутки начинается процесс брожения. «Бушующий» черешневый сок может выливаться через крышку. Для этого банку лучше поставить в таз, где будет собираться вытекающая жидкость. Активное брожение длится 3 дня.
    3. Определить окончание бурного брожения можно по наличию осадка на дне банки. Середина емкости должна содержать черешневое вино, а в верх всплывет мезга.брожение завершено
    4. Благодаря тонкой трубочке вылить среднюю жидкую часть содержимого в отдельно заготовленную тару.добавить сахар и продолжить приготовление вина
    5. Вино уже готово к употреблению. Но можно увеличить процесс выдержки, периодически избавляясь от нового осадка на дне бутылки.

    По данной технологии банку следует заполнять строго до самого верха ягодами, в противном случае, поверхность черешен в пустом месте будет покрываться плесенью.

    Важно знать не только о том, как сделать вино из черешни, а и как его сохранить в дальнейшем. Тара должна находиться в горизонтальном положении и темноте, чтобы часть пробки была погружена в вино. Такой порядок максимально оградит от проникновения воздуха в бутылку. При попадании воздуха на первых этапах, стеклотару нужно отправить на процедуру 20-минутной стерилизации. Терпения вам в приготовлении и качественного результата!

    Простой рецепт вина из любых фруктов и ягод — видео

    www.glav-dacha.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *