Пошаговые рецепты вкусных пирожков с яблоками жаренных на сковороде
2018-09-01 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
72Числопросмотров
72
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.высокое
Калорий
270
(Ккал)
270 ккал.высокое
Пирожки из дрожжевого теста на кефире получаются пушистыми и румяными, а яблочная начинка нежной и сочной. После жарки тесто долго сохраняет свежесть и мягкость.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Пошаговый рецепт пирожков с яблоками жаренных на сковороде
Шаг 1:
Раскрошите в небольшую чашку свежие дрожжи, добавьте сахар и разотрите ложкой. Оставьте минут на пять. Смесь кефира с постным маслом и солью слегка прогрейте. Добавьте дрожжи и тщательно размешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите плотное мягкое тесто. Поместите его в чашку, накройте полотенцем и оставьте подходить. Спустя минут сорок обомните.
Шаг 2:
Очистите от кожуры спелые яблоки, вырежьте перегородки с семенами. Мякоть покрошите мелким кубиком. Добавьте две ложки сахара и посыпьте молотой корицей. Перемешайте.
Шаг 3:
Тесто обомните и разделите на одинаковые небольшие части. Поверхность стола притрусите мукой и разомните шарики в лепешки. На середину выложите ложку яблочной начинки. Защипайте тесто, формируя продолговатый пирожок. Обжаривайте в глубокой сковороде в растительном масле до румяности, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Тесто скрепляйте очень тщательно, чтобы сок не вытек в масло, иначе пирожки подгорят. Если начинка пустила слишком много сока, обязательно слейте его. Дрожжевое тесто также можно замесить на воде или молоке.
Кефирное тесто на соде не требует расстойки, поэтому пирожки из него готовятся быстро. Кроме того, такая выпечка гораздо дольше сохраняет свежесть. В качестве начинки используют тертые яблоки.
Ингредиенты
Как быстро приготовить пирожки с яблоками, жаренные на сковороде
Шаг 1:
В глубокую чашку налейте кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, посолите, влейте постное масло и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2:
Муку дважды просейте. Введите ее в кефирную смесь небольшими частями и замесите мягкое нежное тесто. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать.
Шаг 3:
Вымойте яблоки, очистите фрукты от кожуры, удалите перепонки и семечки. Мякоть измельчите на терке.
Шаг 4:
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый в тонкий круг. На середину выложите тертые яблоки. Защипайте края и сформируйте пирожки. Обжарьте их на разогретом постном масле до аппетитной корочки. Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона. Вкус начинки можно подчеркнуть, добавив в нее молотую корицу или лимонную цедру. Чтобы тесто не впитало в себя много масла, выкладывайте пирожки только в раскаленное масло.
Выпечка из творожного теста имеет великолепный вкус. Пирожки получаются нежными. Этот вариант значительно полезнее, чем выпечка из дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйца, соду, ванилин, сахар и соль. Измельчите все до получения однородной смеси погружным блендером. Добавляя постепенно просеянную муку, замешивайте тесто вначале ложклй, а затем руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Заверните в пищевую пленку и уберите на час в холод.
Шаг 2:
Вымойте яблоки. Срежьте с плодов кожуру и удалите семенные коробки. Измельчите мякоть маленькими кубиками. Выложите в сотейник. К яблокам добавьте кусочек мягкого масла и сахар. Поставьте на медленный огонь и карамелизируйте, помешивая, минуты четыре. Остудите.
Шаг 3:
Разделите творожное тесто на равные части. Каждую обваляйте в муке и раскатайте в тонкий круг. На один край выложите ложку яблочной начинки. Накройте свободным тестом и скрепите края, формируя волнистый узор. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяности. Перед подачей можете присыпать пудрой.
Очень важно измельчить творог до пастообразного состояния, чтобы его кусочки не попадались в тесте.
Дрожжевое тесто сделает пирожки пышными и нежными. Изюм прекрасно дополнит вкус яблок, а лимонный сок сбалансирует сладость начинки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединяем в миске молоко и воду. Слегка прогреваем и разводим в теплой смеси дрожжи. Оставляем минут на десять. В подошедшую опару добавляем яйцо и щепоть соли. Хорошо взбалтываем смесь. Постепенно вводя просеянную муку, замешиваем тесто. Миску затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на час.
Шаг 2:
Очищенные яблоки разрезаем пополам и удаляем перегородки с семечками. Мякоть натираем. Изюм помещаем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем минут на десять. Откидываем на дуршлаг и слегка обсушиваем. Добавляем изюм в яблочную массу, выжимаем сюда же сок лимона, добавляем по вкусу сахара и перемешиваем.
Шаг 3:
Тесто обминаем, делим его на одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий круг. В центр кладем начинку из яблок и изюма. Формируем пирожки, тщательно скрепляя края теста. Обжариваем заготовки в раскаленном постном масле до аппетитной корочки.
Чтобы снизить калорийность выпечки, выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сахар можете заменить густым медом.
Тесто на вине получается хрустящим, мягким и очень вкусным. Пирожки из него с яблочной начинкой – вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдет для чаепития в кругу друзей.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Поместите масло в мисочку и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте половину сахара и добавьте соль. Влейте сухое вино и размешайте.
Шаг 2:
Постепенно введите муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час.
Шаг 3:
Яблоки очистите от кожуры и удалите перегородки с семечками. Мякоть фрукта измельчите в мелкую стружку. Соедините ее с двумя ложками сахара, перемешайте и оставьте минут на сорок. Слейте яблочный сок, добавьте крахмал и размешайте.
Шаг 4:
Тесто разделите на кусочки, и раскатайте их в лепешки. В центр выложите начинку и аккуратно скрепите края, формируя пирожки. Обжарьте заготовки в раскаленном масле до аппетитной корочки.
Чтобы пирожки хорошо держали форму, выкладывайте их на сковороду вначале швом вниз.
kopilka-kulinara.ru
Невероятно вкусные пирожки с яблоками на сковороде, такие, которые в детстве готовила бабушка. Этот рецепт позволит вам снова оказаться в детстве и насладиться настоящей домашней выпечкой.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовит вкуснейшие пирожки с яблоками на сковороде, блюдо, которое меня научила делать моя бабушка. Пожалуй, из всех разнообразных начинок для пирожков, эта у меня самая любимая, наверное потому, что такие пирожки ассоциируются у меня с детством. Сейчас я готовлю их довольно часто, и хоть на это уходит достаточно много времени, но результат того определенно стоит, ведь такой вкуснятины вы не купите ни в одном магазине. Так что порадуйте своих родных с этим рецептом приготовления пирожков с яблоками на сковороде, особенно счастливы будут попробовать такое лакомство дети.
Количество порций: 30-35
recipex.ru
Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Отговорок может быть тысячи. Современные хозяйки списывают все на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде - это настоящее лакомство, которое можно приготовить буквально за час. Готовы пополнить свой кулинарный запас новыми знаниями? Тогда спешите ознакомиться с лучшими рецептами.
Если вы сильно устали, но под конец суетного дня так хочется полакомиться горячей выпечкой, не спешите заходить в кондитерскую лавку.
Приготовьте лучше пирожки с яблоками на сковороде на кефире.
Тем более что эти плоды доступны в любое время года. А если вы их выращиваете в своем саду, то выпечка будет в два раза вкуснее.
Все ли хитрости приготовления жареных пирожков со сладкой начинкой вы знаете? Если нет, берите скорее ручку и конспектируйте следующие нюансы:
В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку - тертые яблоки.
Как известно, этот фрукт не только олицетворяется со знаниями, но и с металлом.
Металлические плоды при измельчении начинают быстро темнеть. Если хотите этого избежать, добавьте в яблоки буквально несколько капелек свежеотжатого сока лимона.
А вымешивать его нужно, играя.
Скорее зовите к столу своих домочадцев.
Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом кроется секрет приготовления пирожков с яблоками на дрожжах на сковороде. Нужно еще уметь правильно работать с дрожжами.
Не ягнятину и, или имеющихся источников ведь, у него должно быть несколько минут для лучшей сохранности.
Запомните золотое правило: оптимальная температура жидкости для запуска процесса брожения составляет 35-36°. Если готовы, тогда приступим.
20 г сухих дрожжей заменят 60 г прессованных.
Если вы переборщите, то вкус подпортится.
Читайте также:
Пирожки с яблоками! Как мелодично звучит название этой выпечки. Любое тесто будет идеально сочетаться с такой сочной и ароматной начинкой.
Кондитеры советуют выбирать для пирожков кисло-сладкие сорта яблок. Приятного аппетита!
art-lk.ru
Пирожки печеные с яблоками из сметанного пресного теста, приготовленные в духовке – пирожки из теста без дрожжей, поэтому пирожки готовить несложно и недолго. Тесто по этому рецепту получается пресное, не пышное, но зато начинка - очень вкусная и нежная.
Начинаем с приготовления теста. К трем яйцам добавляем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли,
все перемешиваем, и насколько возможно, взбиваем.
После этого добавляем сметану,
опять перемешиваем, и начинаем небольшими порциями добавлять муку.
Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на доску, и присыпая тесто мукой, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто накрываем крышкой и отставляем «отдохнуть» минут на 40-50.
В это начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло и выкладываем на сковороду нарезанные яблоки. Доводим яблоки для мягкости, после чего посыпаем сахаром и еще немного обжариваем. Яблоки перемешиваем осторожно, желательно двумя лопатками. Сахар можно подсыпать несколько раз, пока не добъёмся нужной сладости. Когда яблоки станут полупрозрачными, похожими на дольки мармелада, начинка готова.
Тесто делим на кусочки примерно одинакового размера, скатываем в шарики, и после этого раскатываем на лепешки толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем на середину лепешки начинку – начинки должно быть не мало, но и не много, чтобы края можно было свободно слепить.
В принципе, пирожки можно слепить любым способом и самой любой формы, а для того, чтобы края пирожков лучше слеплялись, с внутренней стороны края можно смазать взбитым яйцом. Делаем пирожки традиционным способом.
Сначала края плотно слепляем, как у пельменей.
Затем еще раз проходим по краю, делая защипы в форме косички, чтобы края держались плотнее.
Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пирожки взбитым яйцом, чтобы пирожки получились румяные и блестящие.
Ставим противень в прогретую духовку при температуре 200-220°, лучше всего, посередине духовки, чтобы верх и низ пропеклись равномерно. Как только пирожки зарумянятся, вынимаем их из духовки.
Можно смазать пирожки сливочным маслом, чтобы тесто стало мягче и ароматнее.
Укрываем пирожки полотенцем и даем постоять минут 10-15. После этого можно подавать пирожки к столу.
Приятного Вам аппетита!Для приготовления пирожков требуется: для теста - 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука – по потребности; для начинки – 4-5 яблок, сливочное масло для жарки яблок, сахар – по вкусу.
art-lk.ru
Пирожки с яблоками – лучшие рецепты, как приготовить вкусные пирожки с яблоками, которые наверняка придутся по вкусу всей вашей семье!
Пирожки с яблочной начинкой являются одним из самых любимых лакомств в нашей стране, их одинаково сильно любят и взрослые, и дети.
Приготовить пирожки с яблоками довольно просто, тесто может быть совершенно любым: дрожжевым, песочным, творожным или слоеным. Такие пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Кроме самих яблок в начинку очень часто добавляют изюм, измельченные орешки, корицу и многое другое.
Пирожки с яблоками – лучшие рецепты приготовления
Все-таки, как ни крути, а в нашей стране всегда наибольшей популярностью пользовалась выпечка именно из дрожжевого теста. Пирожки из такого теста получаются очень мягкие, воздушные и тающие во рту. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из дрожжевого теста, который проверен многими поколениями заботливых домохозяек.Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1.
Пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм.2. Молоко – 250 мл.3. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.4. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм.5. Куриные яйца – 3 штуки среднего размера.6. Сахарный песок – 50 грамм.7. Яблоки – 4 штуки.8. Щепотка соли.Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста: 1. В первую очередь займемся приготовление дрожжевого теста. Для этого молоко подогреваем в микроволновой печи, молоко должно быть теплым, но не горячим. Теплое молоко переливаем в миску, распускаем в нем дрожжи, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Оставляем опару не двадцать минут в теплом месте, дрожжи должны подняться шапочкой.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем два яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла.
Затем вливаем «ожившую» опару и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным без комков. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на сорок минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По истечении указанного времени поднявшееся тесто слегка обминаем руками, миску снова накрываем и оставляем еще на тридцать минут. 2. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру, вычищаем сердцевинки с семечками.
После этого нарезаем яблоки маленькими квадратиками. В кастрюльке на медленном огне растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем. Отправляем в кастрюлю яблоки и томим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут красивый карамельный оттенок. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.3. Дважды подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Немного месим тесто руками и делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в не очень тонкую лепешку. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку яблочной начинки, края плотно защипываем.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Укладываем наши будущие пирожки на противень. Включаем духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Противень тем временем должен стоять на плите, чтобы пирожки еще раз расстоялись. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка, желток разбалтываем в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им пирожки. Отправляем противень в духовку, выпекаем в течение двадцати минут.
Румяные пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт приготовления пирожков с яблоками, который прекрасно подойдет для того случая, когда нет времени на замешивание дрожжевого теста. Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм.2. Куриные яйца – 1 штука.3. Сметана – 50 грамм.4. Сахарный песок – 50 грамм.5.
Яблоки – 3 штуки среднего размера.6. Сливочное масло – 50 грамм.7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.8. Щепотка соли.9. Растительное масло – для жарки.10. Ванильный сахар – по вкусу.Как приготовить жареные пирожки с яблоками: 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно все взбиваем.
После этого начинаем постепенно вводить муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. 2. Пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, обсушите, вырежьте сердцевинки с семечками. Сами яблоки нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем.3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки. Эти кусочки теста раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, придавая изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности. После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Жареные пирожки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!
Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной мягкой, с тонким сливочным ароматом. Кроме этого, такое тесто довольно просто готовится и очень послушное в работе. Пирожки с яблоками из творожного теста станут прекрасным дополнением к чаепитию в семейном кругу.Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог – 200 грамм.2. Куриные яйца – 1 штука.3. Сахарный песок – 2 чайных ложки.4. Яблоки – 2 штуки.5.
Пшеничная мука – 200-250 грамм.6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.7. Ванильный сахар – 10 грамм.8. Щепотка соли.Как приготовить яблочные пирожки из творожного теста: 1. Для приготовления теста можно использовать творог с любым процентом жирности. Лучше всего брать однородный творог без крупинок. Если творог зерненый, тогда перетрите его через сито. В очень сухой творог лучше добавить столовую ложку сметаны или сливочного масла. Итак, творог выкладываем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар.
Тщательно разминаем и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Затем постепенно начинаем вводить просеянную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем для теста. Начинаем замешивать тесто, лучше всего это делать руками. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, формируем из него колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки.
Раскатываем не очень тонкие лепешки.2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семечками и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то сок лучше немного отжать или дать яблокам немного полежать в дуршлаге. 3.
В центр каждой лепешки из теста кладем немного яблочной начинки, сверху посыпаем сахарным песком и плотно защипываем края, формируя пирожки. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к чаю.Также такие пирожки можно жарить на сковороде.Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!
Хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления пирожков с яблоками из винного теста. Названо оно так потому, что в его состав входит белое вино, что делает готовые изделия невероятно ароматными и с пикантным привкусом.Для приготовления пирожков с яблоками из винного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1.
Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм.2. Сливочное масло – 100 грамм.3. Белое сухое вино – 150 мл.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Яблоки – 3 штуки.6. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.7. Щепотка соли. Как приготовить пирожки с яблоками из винного теста: 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миску с маслом добавьте немного сахарного песка и щепотку соли, влейте вино. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку, замесите однородное тесто. Из теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, уберите тесто в холодильник минимум на один час.2.
Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки с семечками. Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахарным песком перемешайте и оставьте на один час. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок. Яблоки посыпьте картофельным крахмалом, перемешайте. Начинка готова.3. Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность стола и разделите на одинаковые кусочки.
Тут главное - не спишете.Пирожки на сковороде из дрожжевого теста с капустой Дрожжевое тесто — альтернатива другим видам теста в приготовлении пирожков.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку. В середину каждой лепешки положите немного начинки, плотно защипните края. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, уложите пирожки. Поставьте противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.Пирожки с яблоками из винного теста готовы! Приятного аппетита!
Один из самых простых и не хлопотных рецептов приготовления пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Такие пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Форму слоечкам можно придавать разную, можно сделать пирожки в виде лукошек, треугольников или конвертиков.
Добавки также могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса.Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Готовое слоеное тесто – 500 грамм.2. Яблоки – 3 штуки.3. Изюм – 50 грамм.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Куриное яйцо – 1 штука.Как приготовить яблочные пирожки из слоеного теста:
1. Тесто предварительно достаем из морозилки, чтобы оно разморозилось. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем серединки с семечками, нарезаем маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и перемешать. Изюм хорошенько промыть и залить кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем и добавляем к яблокам.2. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, защипываем края, придавая пирожкам нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. В чашку разбиваем куриное яйцо, взбалтываем, смазываем яйцом пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу, посыпав корицей или сахарной пудрой.Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы!
Приятного аппетита!Как приготовить пирожки с яблоками, рассказала Екатерина Новосёлова
art-lk.ru
Как и все остальные рецепты на этом сайте, делать пирожки с яблоками на кефире очень легко.
Получается очень вкусно!пирожков с яблоками без дрожжей, Жареные пирожки с яблоками Пирожки на сковороде.
Для приготовления этих пирожков вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления жаренных пирожков на кефире с яблоками:
Сначала нужно замесить тесто:
Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир, масло растительное.
Взбейте всё это венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.
Потом просейте муку и соду.
И месите, месите, пока тесто не будет липучим.
Теперь можно приступать к яблочной начинке: Яблоки можно не отжимать и не очищать (чтобы сок не вытекал). Просто натрите их при помощи крупной терки
и перемешайте с сахаром обычным и ванильным.
Теперь соединяем тесто и начинку:
Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5-0,8 см.
И поделите его на шарики,
которые потом нужно раскатать еще тоньше. На эти кружки положите яблочную начинку.
После чего загните края, подобно варенику. А потом осторожно, как бы загибая шов, закройте начинку
Пирожки на кефире жарить примерно по 5 минут с обоих сторон, на разогретой с маслом сковородке. Жарить лучше начинать со стороны пирожкового шва. Сковородку лучше накрыть крышкой, чтоб не брызгалась маслом. Приятного аппетита!
smak-hashtak.ru
Как и все остальные рецепты на этом сайте, делать пирожки с яблоками на кефире очень легко.
Для приготовления этих пирожков вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления жаренных пирожков на кефире с яблоками:
Сначала нужно замесить тесто:
Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир, масло растительное.
Взбейте всё это венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.
Потом просейте муку и соду. И месите, месите, пока тесто не будет липучим.
Теперь можно приступать к яблочной начинке: Яблоки можно не отжимать и не очищать (чтобы сок не вытекал). Просто натрите их при помощи крупной терки
и перемешайте с сахаром обычным и ванильным.
Теперь соединяем тесто и начинку:
Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5-0,8 см. И поделите его на шарики,
которые потом нужно раскатать еще тоньше. На эти кружки положите яблочную начинку.
После чего загните края, подобно варенику. А потом осторожно, как бы загибая шов, закройте начинку
Пирожки на кефире жарить примерно по 5 минут с обоих сторон, на разогретой с маслом сковородке.
Можно посмотреть видео.Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с сочной и нежной яблочной начинкой
Жарить лучше начинать со стороны пирожкового шва. Сковородку лучше накрыть крышкой, чтоб не брызгалась маслом. Приятного аппетита!
smak-hashtak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»