Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей, то смело можете гордиться собой. Поверьте — это настоящее искусство.
Кстати, итальянцы раскатывают тесто для своих открытых пирогов без использования скалки или других предметов. Если вы когда-нибудь посещали мастер-классы на кулинарных шоу либо были в Италии, наверное, видели, как виртуозно повара крутят тоненький пласт теста на пальцах. Это зрелище завораживает. Кажется, что тесто просто парит в воздухе.
На сегодняшний день используется огромное количество разнообразных начинок для приготовления пиццы. Но главный секрет вкуса кроется все-таки в правильно вымешанном тесте. Несколько советов итальянских шеф-поваров помогут вам без труда приготовить вкуснейшее тесто для пиццы:
Не все хозяйки любят работать с дрожжами. Вымешивание теста на дрожжевой основе требует определенных умений и навыков. А вот тесто для пиццы без дрожжей тонкое готовится очень просто. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам удивить своих гостей и побаловать домочадцев изысканной пиццей. Начинка – дело вкуса. Здесь вы можете разгуляться вдоволь и проявить свою фантазию.
Многие хозяйки уже сбились с ног в поисках рецепта тонкого теста для пиццы без дрожжей. Можно попробовать приготовить жидкое тесто на кефирной основе. В сочетании с пищевой содой, которая выступит в качестве катализатора, кефир отдаст все свои полезные свойства и сделает тесто пористым, нежным и очень мягким. В этот рецепт можно добавить совсем немного свежего творога. Так тесто получится еще вкуснее.
Странное название, правда? А ведь действительно, для замеса такого теста понадобится минимальный набор продуктов. Главное, чтобы мука была качественной и желательно высшего сорта. Сразу бы хотелось обратить внимание на то, что количество добавляемой воды указано приблизительно. Если качество муки оставляет желать лучшего, то вам придется добавить больше отфильтрованной воды. Вы будете сами видеть и регулировать объем добавляемой жидкости. Для этого рецепта нам нужно оливковое рафинированное масло. Если такового в вашем холодильнике нет, используйте обычное подсолнечное.
lucky-girl.ru
Ингредиенты: масло оливковое - 1 ст.л.;мука - 1,5 стакана;соль - щепотка;молоко - 120 мл;яйца куриные - 1 шт
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Муку просеиваем в мискуДобавляем соль.Молоко подогреваем до температуры 38-40 градусов.В молоко добавляем яйцо и оливковое масло, все перемешиваем хорошенько.Постепенно вводим молочно-масляную смесь в муку, постоянно вымешивая тесто.Время приготовления: PT00H05M5 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Настоящая итальянская пицца имеет тонкое хрустящее тесто и сочную начинку. У себя на кухне добиться такого результата не всегда удается, поэтому каждая хозяйка долгие годы остается в поисках идеального рецепта тонкого теста для пиццы, желая получить идеальную основу для пиццы.
Пиццайоло – повара, которые профессионально занимаются приготовлением этого блюда, конечно же, держат свои рецепты в секрете, но некоторые из них все же стали доступны. Один из них мы и предлагаем вам сегодня приготовить.
Ингредиенты:
Как готовить тесто для пиццы без дрожжей:
1. В глубокую емкость просейте муку с горкой, в центре сформируйте углубление и высыпьте в него соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте к ним молоко, предварительно подогретое до комфортной температуры.
Читайте также:
Необычная турецкая пицца "пиде" с говядиной и печеными перцами
Как приготовить тесто для пиццы - лучший рецепт!
Рецепты на скорую руку: быстрая пицца из лаваша в духовке за 15 минут
3. Также влейте в яичную смесь оливковое масло и тщательно перемешайте.
4. Постепенно соедините жидкие ингредиенты с сухими, вымешивая тесто.
5. Вымешивать его необходимо на протяжении приблизительно 10 минут.
6. Сформируйте из готового теста шарик, оберните в полиэтилен и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, затем можно приступать к раскатыванию пласта для будущей пиццы.
Этот рецепт тонкого теста для пиццы хорош тем, что готовое тесто можно смело хранить в холодильнике, заморозив его до следующего приготовления пиццы, ведь после размораживания оно не теряет свою эластичность.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Хорошие рецепты: тёплый салат с куриной печенью и помидорами черри
Необычное сочетание: огуречный салат с медовой заправкой
Овдух - окрошка по-азербайджански с мацони и говядиной
Что приготовить на ауызашар: нежнейший люля-кебаб из курицы в духовке
Запеканка из кабачков с курицей и сыром - рецепт на все случаи жизни
Что приготовить на ифтар: быстрые баурсаки на кефире
Малосольные огурцы в пакете - проще действительно не бывает!
www.nur.kz
10 апреля 2017 501 просмотров
Пицца – итальянское блюдо, которое по вкусу абсолютно всем и каждому. Наверное, уже все в курсе, как выглядит классическое блюдо. Это лепешка из теста, на которую разложены разные продукты. Это все запекается до готовности и уплетается за считанные минуты.
Сегодня мы поговорим именно об этой лепешке. О том, какие варианты теста могут быть, как их готовить, какие готовятся быстрее/дольше, какие из них более/менее калорийные, а также расскажем секреты приготовления и запекания.
У нас в статье только тонкое тесто для пиццы, тут вы не найдете пиццы-пироги. Это когда хозяйки делают очень толстый слой и в итоге получается не лепешка, а целый пирог. Дело просто в том, что при таком выпекании начинка будет занимать 5 мм, а низ будет толщиной в 10-20 мм. Получится вкусно только «сразу из печи», а потом, засыхает и становится уже не вкусно, зато твердо, сухо и будто кушаешь резину. Поэтому, мы предпочитаем тонкое тесто и вам настоятельно советуем готовить пиццу именно так.
Что же насчет начинок? Мы обязательно напишем вам список самый вкусных и актуальных, чтобы вы могли приготовить и попробовать их в кругу своих родных.
Общих принципов приготовления, как таковых, нет. Каждый готовит по-своему и вкус, соответственно у всех свой. Но чтобы тесто действительно получилось, необходимо все же придерживаться некоторых техник и правил в приготовлении. Рассмотрим два самых популярных вида. К примеру, дрожжевое и слоеное.
К примеру, дрожжевое тесто, кажется, требует очень большой аккуратности. Но на самом деле все не так сложно, как вам кажется. Его просто нельзя пускать в холод и сквозняк, иначе оно упадет. С ним нужно обращаться аккуратно, не кидать его и не сжимать. Не забывайте о том, что дрожжи действуют постоянно.
Как работать со слоеным? Ну, с ним только один нюанс – оно должно быть холодным, чтобы масло не текло, иначе оно растечется. Второй момент – слои. Чем больше раз вы сложите тесто, тем больше слоев в нем будет после выпекания.
Любое тесто по-своему особенное. С любым из видов нужно обращаться аккуратно и быть в хорошем настроении во время его приготовления. Именно тогда у вас все получится, не сомневайтесь.
А чтобы все получилось еще и еще вкуснее, необходимо удачно подобрать начинку. Полагайтесь в этом деле на вкусы тех людей, для которых вы готовите. Какой самый большой плюс этого блюда? Он в том, что пиццу можно сделать сразу с несколькими разными вкусами. От двух и до восьми.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
вода | - 255 мл |
соль | - 4 г |
дрожжи | - 8 г |
сахар | - 3 г |
мука | - 510 г |
масло оливы | - 12 мл |
Время приготовления
80 минут
калорийность на 100 грамм
486 Ккал
Как мы уже писали выше, этот вид довольно нежный. Он любит тепло и заботу. Его нельзя держать в холоде и грубо с ним обращаться, иначе оно упадет. Будьте аккуратны и наслаждайтесь результатом.Как приготовить:
Совет: выросшее тесто получается настолько нежным, что его можно «растянуть» по противню без скалки.
Изюминка слоеного теста в том, что оно безумно нежное и мягкое внутри, а снаружи хрустящее и невероятно ароматное. Если вы никогда не ели пиццу на слойке, то время пришло.
вода | 205 мл |
соль | 7 г |
маргарин | 45 г |
мука | 485 г |
Уйдет на готовку – 40 минут + время на охлаждение.
Сколько калорий – 350 калорий.
Как приготовить:
Совет: тесто нужно постоянно охлаждать для того, чтобы масло не таяло. Если масло растает, то тесто превратится в жидкую массу.
Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить как основу для пиццы даже во время поста. В нем нет дрожжей, но масло при этом делает тесто нежным и не таким сухим, как вы думаете.
соль | 4 г |
перец черный | 2 г |
мука | 295 г |
масло подсолнечное | 55 мл |
холодная вода | 105 мл |
Уйдет на готовку – 20 минут + время на охлаждение.
Сколько калорий – 225 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы тесто хорошо пропиталось соусом, его необходимо проколоть вилкой прежде, чем смазывать.
Если вам очень нравится пышное и невероятно мягкое тесто, но вы не любите употреблять в выпечку дрожжи, попробуйте приготовить это тесто. В него не идут дрожжи, ни в каком виде, но за счет масла оливы оно невероятно нежное и приятное.
соль | 4 г |
масло оливы | 35 мл |
вода | 145 мл |
мука | 255 г |
Уйдет на готовку – 30 минут + время для отдыха.
Количество калорий – 435 калорий.
Как приготовить:
Совет: тесто обязательно доводить до гладкой консистенции. Ведь только тогда все компоненты объединены воедино.
Италия – та страна, откуда к нам пожаловало это незабываемое, вкусное, сочное блюдо. Если вы давно хотели попробовать настоящее тесто итальянцев, то этот рецепт для вас.
вода | 305 мл |
соль | 9 г |
мука | 510 г |
масло оливы | 43 мл |
дрожжи | 25 г свежих |
сахар | 15 г |
Уйдет на готовку – 25 минут + время для роста теста.
Сколько калорий – 200 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы масса быстрее росла, летом ее можно положить на солнечный подоконник, а зимой – включить одну конфорку и поставить рядом с ней.
Добавление яйца в тесто для пиццы – немного странно, не так ли? Но оно придаст вашему тесту эластичности и упругости. Именно поэтому стоит рискнуть и добавить новый ингредиент.
соль | 4 г |
молоко | 105 мл |
масло оливы | 7 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 395 г |
Уйдет на готовку – 20 минут + время для отдыха.
Сколько калорий – 322 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы тесту было лучше, вместо миски его можно завернуть во влажное полотенце.
Молоко – тот продукт, который практически всегда можно добавить вместо воды. Он сделает блюдо, а в основном это тесто, вкуснее, нежнее. Попробуйте и этот вариант пиццы, вам должно понравиться.
соль | 6 г |
мука | 405 г |
масло подсолнечное | 35 мл |
яйца | 2 шт |
молоко | 105 мл |
Уйдет на готовку – 30 минут + время на отдых.
Сколько калорий – 231 калория.
Как приготовить:
Совет: если пиццу выпекать не 30, а 40 минут, на краях будет симпатичные пузырьки. Это создаст впечатление, будто пицца запекалась в настоящей печи.
Мы обещали вам варианты лучших начинок для пиццы. Наслаждайтесь:
Пицца – отличный перекус на завтрак, прекрасная замена полноценному обеду и незабываемый ужин. Это блюдо, которое несложно приготовить, а потому, его должен уметь делать каждый. Именно поэтому, мы написали вам вкуснейшие рецепты теста. Пробуйте и удивляйтесь!
gotovkin.su
На сегодняшний день пицца считается одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Но на самом деле вкусная она получается, только если тесто для нее сделать самостоятельно. Для любителей пиццы с тонкой основой ниже представлены лучшие рецепты теста. Готовятся они несложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.
• Для дрожжевого теста используйте свежие или сухие дрожжи.
• Месить тесто желательно только руками.
• Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять муку.
• Для приготовления теста используйте хлебную муку.
• Чтобы тесто получилось хорошим, используйте только качественные ингредиенты.
• Края у раскатанной пиццы сделайте чуть толще, нежели середину.
• Выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
• Духовку перед приготовлением заранее прогрейте.
Ингредиенты:
• 185 г муки;
• соль на кончике ложки;
• 135 мл теплой воды;
• чайная ложка сухих дрожжей;
• ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Дрожжи перемешайте с мукой и соль.
2. Масло перемешайте с водой.
3. Затем, не торопясь, вливайте жидкость к муке, одновременно замешивая однородное тесто.
4. Как только тесто станет густым, положите его на поверхность, слегка припудренную мукой. Продолжайте месить еще три минуты.
5. Смажьте емкость маслом, уложите в нее тесто, накройте его и оставьте на 45 минут в тепленьком месте. Тесто должно слегка приподняться.
6. После пройденного времени снова помните тесто и раскатайте в круг диаметром тридцать сантиметров.
7. Положите тонкое дрожжевое тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и украсьте начинкой.
Ингредиенты:
• ложка маленькая соли;
• 290 мл ледяной воды;
• 440 г муки;
• 185 г масла сливочного.
Способ приготовления:
1. Вытащите из холодильника сливочное масло и положите его на разделочную доску. Нарежьте ингредиент на кубики, положите в тарелку и снова уберите в холодильник.
2. Муку просейте в глубокую миску и добавьте соль.
3. К муке добавьте масло, вытащенное их холодильника. С помощью тупой стороны ножа помните массу до однородной консистенции.
4. В полученное тесто влейте ледяную воду и перемешайте все с помощью холодной ложки.
5. Месите тесто, пока оно не станет гибким. Затем сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
6. Посыпьте поверхность большой кухонной доски мукой и выложите на нее холодное тесто. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в прямоугольник.
7. Заверните тесто в три слоя, должен получиться квадрат. Снова его слегка раскатайте и уберите в холодильник на четверть часа.
8. Снова проделываем с тестом то же самое, и так еще три раза. Не забывайте постоянно убирать тесто в холодильник.
9. После того как слоеное тесто будет готово раскатайте его в овал и доделывайте пиццу.
Ингредиенты:
• половина пакетика дрожжей;
• 365 мл воды;
• половина чайной ложки соли;
• 445 г муки;
• две ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Возьмите емкость и просейте в нее муку, так будет проще замешивать тесто.
2. Половину муки всыпьте в отдельную миску.
3. В одну миску всыпьте дрожжи и соль. Подогрейте воду и добавьте ее туда же вместе с маслом.
4. Возьмите венчик и взбейте всю массу до однородности. Не должно в тесте остаться мучных комочков.
5. К жидкому тесту всыпьте оставшуюся муку и продолжайте уже руками замешивать тесто.
6. Как только тесто станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Добавьте немного муки и продолжайте месить.
7. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не получилось жестким.
8. Готовое тесто переложите в миску, и заверните пищевой пленкой. Отложите его в сторону отдыхать на 45 минут. Тесто должно слегка увеличиться.
9. Поднявшееся тесто положите на стол с мукой и разделите на две части.
10. Раскатывайте каждую часть в большой пласт.
11. При желании одну из частей можете убрать на запас в холодильник.
12. На пласте сделайте с помощью вилки несколько дырок и отправьте тесто запекаться на 9 минут. Только потом приступайте к формированию пиццы.
Ингредиенты:
• 490 г муки;
• 110 г сливочного масла;
• соль;
• 240 мл кефира;
• щепотка пекарского порошка.
Способ приготовления:
1. Просейте через сито муку в миску. Это улучшит качество теста.
2. Холодное масло нарежьте с помощью ножа на куски и дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.
3. Добавьте сливочное масло в муку и с помощью миксера смешайте эти ингредиенты.
4. Кефир налейте в емкость и смешайте с солью и пекарским порошком. Хорошо все размешайте.
5. Перелейте кефирную массу к муке и маслу и с помощью ложки перемешайте ингредиенты.
6. После переложите тесто на стол с мукой и хорошенечко вымесите его. Оно должно получиться эластичным и тугим. Сформируйте из замешанного теста шар и положите обратно в миску.
7. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.
8. По истечении времени снова переложите тесто на стол с мукой и раскатайте его в овальный пласт. После чего можете обмазать тесто желтком и разложить начинку для пиццы.
Ингредиенты:
• 1,1 кг муки;
• 25 г соли;
• 45 г свежих дрожжей;
• две ложки сахара;
• 610 мл воды;
• шесть ложек оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Налейте половину теплой воды в миску и накрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и все перемешайте. Ингредиенты должны растаять в воде.
2. Муку просейте на большую кухонную доску и в центре сделайте большую ямку.
3. В оставшейся теплой воде растворите соль.
4. В ямку муки влейте сначала воду с дрожжами, а следом воду с солью, затем добавьте оливковое масло.
5. Потихонечку начинайте руками вымешивать тесто, стараясь, чтобы жидкость не растекалась.
6. Месите не меньше четверти часа, готовое тесто должно отставать от рук.
7. Положите тесто в емкость, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в теплое местечко.
8. Как только тесто поднимется, снова его вымесите и разделите на четыре части. Одну часть оставьте для приготовления пиццы, а другие части поместите в целлофановые пакетики и уберите в морозильник.
9. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Противень застелите пергаментом и уложите на него тесто. Далее можете приступать к приготовлению начинки для пиццы.
Ингредиенты:
• половина чайной ложки сахара;
• треть стакана;
• 210 г муки;
• ложка сухих дрожжей;
• одно яйцо;
• соль;
• ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
1. В воду добавьте активные дрожжи и сахар. Мешайте массу, пока не растворятся дрожжи.
2. Как только вода станет мутной и появится коричневая пена, приступайте к следующему шагу.
3. Растопите в миске сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло вместе с солью к воде с дрожжами, перемешайте.
4. Разбейте яйцо в тарелку и с помощью вилки взбейте его. Яичную массу добавьте к тесту, туда же всыпьте муку высшего сорта и перемешайте содержимое.
5. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным.
6. Готовое тесто на полчаса уберите в тепло.
7. После пройденного времени можете его раскатать и продолжать приготовление пиццы.
Ингредиенты:
• стакан молока;
• соль;
• две ложки оливкового масла;
• 3,5 стакана муки.
Способ приготовления:
1. Сделайте горку из муки и вмешайте в нее оливковое масло.
2. Потихонечку вводите в муку перемешанное с солью молоко. Продолжайте это делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.
4. Раскатайте тесто до нужной толщины, и выложит начинку.
• Без яиц основа получается еще тоньше.
• Чтобы края пиццы приобрели золотистый оттенок, смажьте их маслом.
• Для бездрожжевого теста используйте кефир, майонез или сметану.
• Старайтесь не передерживать пиццу в духовке.
• Пиццу с тонким тестом лучше не перегружать начинкой.
• При желании в тесто добавляйте любые пряности.
• Готовое тесто храните в пакете или пищевой пленке.
• Тесто держите в холодильнике не больше трех дней.
zhenskoe-mnenie.ru
Пицца – признанное в Италии национальное блюдо. Она представляет собой круглую лепешку, покрытую сверху множеством различных ингредиентов.
Что-то похожее на пиццу появилось ещё у древних римлян и греков. В те времена это блюдо подавалось как совокупность различных кушаний на ломоте хлеба. В 16 веке в Неаполе, после ввоза в Европу помидоров, появился прообраз итальянской пиццы, а в 17 веке появились специальные люди, которые готовили пиццу для крестьян в Италии
Как уже было сказано пицца – по виду тонкая лепешка, покрытая множеством ингредиентов. Для того, чтобы приготовить пиццу, необходимо знать рецепт теста, в результате которого оно обязательно получится тонким, а уже потом можно будет смело покрывать его множеством ингредиентов на свой вкус.
В классическом варианте в состав теста входит:
Тесто приготавливается вручную и после того, как оно будет замешано раскатывается до нужной толщины. После того как тесто готово, следует приступить к начинке пиццы. Она может быть очень разнообразной. Добавляют колбасу, сыр, перец, помидоры и многое другое. Как только пицца пополнится начинкой, её следует поставить в специальную печь для пиццы или духовку и запекать в течение 10-15 минут.
Всем известно, что при приготовлении теста используются дрожжи. Если раньше это были различные натуральные закваски, то сейчас это созданные человеком, химические дрожжи. В следствие, этого частое потребление мучных изделий отрицательно сказывается на здоровье человека.
Возникает вопрос: как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей? Ответ на этот вопрос достаточно прост – следует заменить химический ингредиент дрожжи на, например, кефир – натуральную закваску.
Для приготовления теста потребуется:
Следует просеять муку, а затем смешать её с остальными ингредиентами. Перемешивать до момента, когда смесь превратится в однородную массу. Тесто не должно быть твердым.
Начинка может быть различной. Какого-то единого рецепта для приготовления пиццы – нет. Можно добавить мясо, сыр, помидоры, бекон, колбасу, овощи и многое другое.
Хозяйке на заметку! В поисках вкусного рецепта пиццы на тесте без дрожжей вы теряете много времени. Возьмите любой понравившийся рецепт и замените химические дрожжи на кефирную закваску. Результат будет не только не хуже, но и полезней!
lifesguide.ru
20 ноября 2016 9178
Все мы знаем и любим пиццу – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем для нее может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они кладут в нее остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.
Но вот с тестом так поступить нельзя, поскольку это основа блюда, и она является залогом вкусной пиццы. В классический состав продуктов для его приготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли. Оно раскатывается достаточно тонко – до пяти миллиметров, смазывается помидорным соусом, после раскладывается начинка и все запекается в специальной дровяной печи под названием «помпейская».
Классический рецепт
мука - | 410 г |
вода - | 1 стакан |
дрожжи - | 1 ч. л. |
сахар - | 2 ч. л. |
соль - | 1 ч. л. |
масло оливковое - | 3 ст. л. |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал |
На самом деле приготовить тонкую основу для пиццы достаточно просто, необходимо лишь соблюдать пропорции продуктов и четко следовать технологии. Вариант «насыпать на глаз» здесь не подойдет.
В маленькой пиале в прогретой воде расщепляем сахар, дрожжи и соль. Добавляем одну ложку муки и оставляем опару на десять минут, пока она не забродит – вы увидите характерные пузырьки на поверхности.
В отдельной емкости соединяем протрушенную муку и оливковое масло, выливаем дрожжевую массу и замешиваем мягкое податливое тесто. Процесс замешивания должен занять не менее десяти минут, так как массу нужно тщательно вымесить.
Промазываем основу маслом, обматываем целлофановой пленкой и оставляем на полтора часа, она увеличится в несколько раза. Разделяем тесто на три части. Из каждой делаем лепешку, промазываем подготовленным соусом, накладываем начинку и отправляем запекаться на десять минут при температуре 210 °С.
Существует очень много рецептов основ для этого блюда, в ингредиенты которых не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей и получается не хуже дрожжевой.
Компоненты:
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 63 Ккал/100 г.
Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут. Вливаем масло и слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.
Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку. Перекладываем мучной комок на ровную сухую поверхность и начинаем руками вымешивать тесто. Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.
Перекладываем готовую основу в глубокую миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем отлежаться на пятнадцать минут. Затем раскатываем на притрушенной мукой поверхности, выкладываем начинку и ставим выпекаться в прогретую заранее электродуховку.
Соте из баклажана — попробуйте приготовить это шикарное французское блюдо по нашим рецептам.
Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.
Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.
Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вы больше всего хотите видеть в пицце. А вот, что касается соуса, то тут никакие эксперименты не пройдут.
Компоненты:
Приготовление: 15 минут.
Калорийность: 248 Ккал/100 г.
Подготовьте маленький сотейник с утолщенным дном, в него влейте растительное масло. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите. Откройте вяленые томаты и помните их вилкой до кашеобразной массы.
В прогретое масло положите пассироваться лук, постоянно его помешивая, чтобы он не зажарился, а лишь приобрел прозрачность. Выложите к нему помидорную смесь и старательно вымешайте, протомите на огне несколько минут и добавьте чеснок с остальными пряностями.
Подержите на огне еще одну – две минуты и отставляйте. Соус должен получиться густым. Если будут попадаться маленькие кусочки томата, ничего страшного.
Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите. Если у вас не нашлось одного из указанных сортов, можно его заменить российским или голландским. Еще раз хочется отметить, что для начинки вы можете добавить много других компонентов: грибы, курицу, сладкий перец, оливки, кукурузу, морепродукты, фарш. В данном рецепте указаны продукты для классической итальянской пиццы.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
7
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»