Пышные оладьи на кефире с дрожжами. Оладушки на кефире на дрожжах пышные рецепт


Пышные оладьи на кефире с дрожжами, лучший рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кефире с дрожжами Опубликовано 10.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовьте к завтраку или к обеду вкусные и пышные оладьи на кефире с дрожжами, лучший рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Да, для теста нужно время, чтобы дрожжи заработали, зато потом вкусный десерт восполнит все ваши ожидания. Оладьи всегда хороши в горячем виде, поэтому я жарю их в таком количестве, чтобы хватило всем покушать. На второй день оладьи с такой порции не остаются. Если я пожарю их больше, то на завтра их никто уже не будет кушать. Как говорится с пылу, с жару дрожжевые оладьи мгновенно разлетаются.

Ингредиенты

Ингредиенты:- 1 стакан кефира,- 1 стакан муки,- 1 куриное яйцо,- 1 щепотка соли,- 2 столов. л. сахарного песка,- 100 грамм растительного масла для жарки.

Смешать кефир и сахар Кефир ставим на плиту и слегка подогреваем. Потом туда сыпем сахарный песок, чтоб оладьи вышли сладкими и вкусными. Размешиваем ложкой кефир и сахар.

Добавить дрожжи Добавляем в тесто дрожжи. В теплом кефире они сразу начнут действовать.

Вбить яйцо Вбиваем в тесто одно куриное яйцо и слегка взбиваем. Можно тесто взбивать венчиком.

Всыпать муку Всыпаем по ложке всю муку и постепенно размешиваем, чтобы комочки не образовались.

Размешать тесто

Замесив тесто, ставим его в теплое место на 25-35 минут. По структуре тесто должно медленно стекать с ложки.

Дать тесту подняться Удобно взять глубокую посуду. Налит туда теплой воды и поставить в нее миску с тестом. В таком случаем дрожжи будут хорошо работать и тесто быстро поднимется. Тесто станет пузыриться, а значит пора жарить оладьи.

Налить оладьи Сковородку прогреваем, наливаем масло, в котором и будем жарить оладьи. Наливаем оладьи столовой ложкой, чтобы получились средние по величине оладушки.

Обжарить Жарим на медленном огне, прикрыв сковородку крышкой. Переворачиваем оладьи, когда одна сторона подрумянится. Жарим со второй стороны до готовности. В процессе жарки оладьи вырастут, станут пышными и красивыми.

Подать к столу Подаем готовые пышные оладьи к столу и всех угощаем. Если кому-то покажутся оладьи не сладкими, то предложите им мед. Bon Appetite! А вот как можно приготовить пышные оладьи на натуральном йогурте.

namenu.ru

рецепт с фото пошагово, вкусные оладьи на дрожжах и без, с яблоками и на скорую руку

Свежие горячие оладьи — отличный завтрак, который можно дополнить джемом, сгущенкой, сметаной, медом, или вареньем. Их жарят на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, поэтому они не требуют много времени для приготовления. Очень вкусными получаются пышные оладушки на кефире — рецепт с фото которых будет приведен ниже.

Классический рецепт пышных оладушек на кефире

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного кефирчика;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 свежее яичко;
  • 2-3 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • 3 ст.л. рафинированного сахарка;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем во вместительную посуду яйцо. Всыпаем сахар и размешиваем венчиком или миксером до полного растворения кристалликов.
  2. В яичную смесь добавляем кефир с содой. Специально гасить соду нет необходимости. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь самое время добавлять муку, но прежде её просеем, чтобы насытить структуру кислородом. Сначала всыпаем стакан муки, размешиваем (можно миксером). Потом добавляем остальную муку и снова перемешиваем, пока не разойдутся все комочки.
  4. Добавляем постное маслице. Должно получиться однородное тесто без сгустков, консистенции сгущенного молока.
  5. Ставим на огонь сковороду, хорошо её разогреваем. Наливаем пару ложек масла, и когда масло прогреется, выкладываем по ложке теста, оставляя между оладьями расстояние не меньше 1,5 см.
  6. Жарим оладьи по минутке с каждой стороны до красивого румянца.

Пышные оладушки на кефире по данному рецепту лучше подавать теплыми со сметанкой или сгущенкой.

Пышные оладушки на кефире и дрожжах — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 мл кефирчика;
  • 2 ст. обычной муки;
  • 1-2 свежих яиц;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 20 гр. живых дрожжей;
  • 1 щеп. соли.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для пышных оладушек на кефире по данному рецепту с фото. Основой будет служить теплый кефир. Сильно его разогревать не нужно, чтобы масса не створожилась, достаточно подогреть на водяной бане до 38 градусов.
  2. Выливаем кефир в миску, засыпаем сахар с солью. Свежие дрожжи крошим руками, а потом кладем в кефир. Перемешиваем массу венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Вбиваем одно или два свежих куриных яйца, повторно перемешиваем.
  4. Теперь вводим просеянную пшеничную муку, размешиваем чтобы не было мучных комков. В конце замеса вливаем постное масло.
  5. Посуду с тестом накрываем сухой салфеткой, оставляем в тепле на 1 час для брожения.
  6. Когда тесто перебродит и чуть осядет, тогда можно приступать к жарке. На раскаленную сковороду наливаем немного постного масла, когда оно раскалится, выкладываем тесто для оладий. Во время жарки второй стороны прикрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь, тогда оладьи хорошо прожарятся внутри и будут пышными и высокими.

Если оладки будут сладкими, тогда для аромата можно дополнить рецептуру ванилькой или ее эссенцией.

Рецепт воздушных оладушек на горячем кефире с яйцом

Ингредиенты:

  • 0,5 л нежирного кефира;
  • 200 гр. белой муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Для рецепта пышных оладушек на кефире сначала готовим кефирную смесь. Для этого смешиваем яйцо с сахаром и солью, заливам кефир, перемешиваем.
  2. Полученную основу для теста переливаем в ковшик, ставим на огонь. Нагреваем кефирную смесь при постоянном помешивании до очень горячего состояния, не давая закипеть.
  3. В чашку насыпаем соду, заливаем уксусом, хорошо перемешиваем.
  4. Переливаем горячую кефирную смесь в миску, по чуть-чуть подсыпаем пшеничную муку, все время вымешивая смесь венчиком.
  5. Когда тесто достигнет консистенции жидкой сметаны, добавляем гашеную соду, интенсивно вымешивая. Тесто сразу оживет, покроется пузырьками.
  6. На разогретую сковородку распределяем по ложке дрожжевого теста, жарим с каждой стороны по паре минут.
  7. Готовые оладушки выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось, а потом уже на тарелку.

Пышные оладушки на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 0,5 л обычной муки;
  • 0,5 л кефирчика;
  • 10 л. кипятка;
  • 1 ст.л. белого сахара;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • 0,25 ч.л. сольки;
  • Немного масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Выполняя пошагово данный рецепт, у вас получатся вкусные оладушки на кефире. Поэтому очень важно соблюдать равные по объему пропорции муки и кефира. Для этого выливаем кефир (можно использовать кислое молоко) в миску, добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем.
  2. В отдельной посуде гасим соду крутым кипятком. Добавляем её в будущее тесто, перемешиваем.
  3. Вводим предварительно просеянную муку, хорошенько размешиваем, тесто готово.
  4. Жарим оладьи с двух сторон.

Рецепт пышных оладушек без кефира

Ингредиенты:

  • 200 гр. белой муки;
  • 200 мл подогретой водички;
  • 2 свежих яйца;
  • 4 ч.л. сахарка;
  • 25 гр. гранулированных дрожжей;
  • 1/3 ч.л. каменной соли;
  • Немного подсолнечного маслица для жарки.

Приготовление:

  1. В теплой кипяченой воде разводим дрожжи.
  2. Муку тщательно просеиваем, чтобы обогатить её структуру кислородом.
  3. Сделав углубление, добавляем туда водичку с дрожжами, тщательно вымешивая тесто. Важно чтобы вся мука хорошо разошлась и не было комочков.
  4. Помещаем тесто в теплое место, накрываем чистой сухой тканью, даем ему 1 час для подъема.
  5. Через час вбиваем яйца в отдельную миску, разболтав их вилочкой и добавив сахар с солью. Аккуратно вливаем яичную смесь в тесто, перемешивая ложкой. После этого тесто должно ещё немного подойти. Для этого отправляем его в тепло ещё на четверть часа. Тесто готово, можно приступать к жарке.

Еще теплые пышные оладушки на кефире по данному фото-рецепту подаем со сладким чаем или молоком, посыпав сладкой пудрой.

Рецепт оладушек на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 мл кефирчика;
  • 220 гр. обычной муки;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ч.л. с верхом разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 0,5 ч.л. каменной соли;
  • Немного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
  3. С яблок снимаем кожицу, вырезаем семенную коробочку и крупно натираем. Вмешиваем в тесто.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, сухую смесь просеиваем в жидкую основу. Перемешиваем, отставляем тесто в сторону на 10 минут.
  5. Жарим на сковороде с двух сторон до красивого румянца.

Быстрые домашние оладушки без дрожжей на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежего кефира;
  • 150 гр. белой муки;
  • 1 яичко;
  • 2 ст.л. сливочного маслица;
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 1 ч.л. ванильки;
  • ¼ ч.л. каменной соли;
  • ¼ ч.л. питьевой соды;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Приготовление:

  1. Маслице распускаем в микроволновке.
  2. Яйца смешиваем с ванилью и сахарком, вливаем чуть теплый кефир, растопленное масло.
  3. Соединяем пшеничную муку с содой, солью, порошком для выпечки.
  4. Смешиваем воедино сухую и жидкую смеси. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметанка.
  5. Сразу же после замеса выкладываем тесто порционно на раскаленную сковородку, жарим до готовности.

Видео рецепт вкусных пышных оладушек

Как приготовить пышные оладушки в мультиварке

Если нет ничего к чаю или просто захочется вкусненького, тогда можно смело напечь вкусных оладушек на кефире пошагово приготовленных выше. Из приведенных рецептов можно выбрать наиболее приглянувшийся и напечь целую гору вкусных пышных оладушек для всей семьи. Приятного всем аппетита!

tenshi.ru

Рецепт: Оладьи на кефире | и дрожжах пышные

Ингредиенты: мука - 400 гр.;яйца куриные - 2 шт.;кефир - 0.5 л;сахар-песок - 3 ст. ложки;соль - 0.5 ч. ложки;сухие дрожжи - 4 гр.;масло растительное - 1 ст. ложка в тесто и для жарки

В теплом кефире растворить дрожжи и дать им разбухнуть в течении 10 минут.Разогреть кефир можно быстро в микроволновой печи до температуры около 40 градусов.

В отдельную глубокую посуду просеять муку через сито, вылить в нее кефир, тщательно перемешать ложкой и поставить полученное тесто в теплое место на 30-40 минут.Посуду следует брать высокую, поскольку тесто поднимется не менее, чем в два раза.Чтобы процесс поднятия пошел быстрее, тесто, как правило, ставлю в теплую воду.

Оладьи на кефире фото

Когда тесто поднимется в два раза, добавить в него яйца, сахарный песок, соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Оладьи на кефире фото

Все тщательно перемещать и снова поставить в теплое место на 15 минут.

Оладьи на кефире фото

После этого, не перемешивая теста, начинать печь олашки.Для этого в предварительно разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду.Ложку следует заранее смочить в воде, чтобы тесто к ней не прилипало. Жарим олашки 1.5-2 минуты на одной стороне до образования золотистой корочки.

Затем переворачиваем на другую сторону.

Оладьи на кефире фото

Жарить следует на медленном огне, чтобы олашки успели пропечься.Оладьи на кефире и дрожжах готовы.

Оладьи на кефире фото

По данному рецепту оладьи получаются всегда пышные, вкусные и простые в приготовлении.Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, на Ваш вкус.Приятного чаепития.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *