Тесто на пиццу на сметане без дрожжей. Тесто на пиццу на сметане без дрожжей


на дрожжах и без, рецепты жидкого заливного, тонкого, пресного, мягкого и песочного способа приготовления

 

Приготовление теста для пиццы – это искусство пиццайоло. В классическом варианте это мука из твердых сортов пшеницы, немного дрожжей и оливковое масло. Дрожжи и у нас в стране в избытке, а вот с такой пшеницей и маслом оливы нет проблем в Италии. Но зато в Италии днем с огнем не сыщешь сметану. Чисто русский продукт, часто встречающийся в холодильниках нашей страны. Особенно в остатках: тут открыли и не съели, здесь купили лишнюю и забыли, что вчера уже покупали, здесь с блинами не доели.

А если к этому еще добавить остатки ветчины, хвостик колбаски и подсохший кусочек сыра (забыли вчера закрыть упаковку), то чем все эти продукты не состав для пиццы на ужин?

Сметана – достаточно жирный продукт. В продаже бывает жирностью 15%, 20%, 25%. Именно сметана заменяет оливковое масло в тесте. Хотя, конечно же она с любым растительным, в том числе оливковым, не сравнится (т.к. у него 99-100% жирности). Так в тесто для пиццы кладется 1-2 чайные ложечки масла, в то время как на сметане тесто замешивается в количестве 100-200 грамм на то же количество продуктов.

Еще одно преимущество сметаны – это кисломолочный продукт. Наличие молочной кислоты позволяет обойтись без дрожжей, что бывает немаловажно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кислота в таком тесте гасится содой – вступая в реакцию, образует углекислый газ, который обеспечивает тесту воздушность.

Рецепт без дрожжей

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 30 см:

  • 450 грамм муки,
  • 250 грамм густой сметаны,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сахара,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли.
  1. В миске взбить яйца с солью и сахаром, выложить туда же густую сметану и перемешать.
  2. Просеять муку. Треть ее отделить, добавить туда соду и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь ввести порциями в миску с яично-сметанным коктейлем. Теперь нужно перемешивать до получения однородной массы.
  4. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Постепенно домешивая, подсыпать оставшуюся муку до получения однородного кома.
  5. Далее тесто можно продолжать вымешивать на столе, присыпанном мукой. Не стоит добиваться очень плотного теста – оно должно быть мягким и податливым. Лепешки из такого теста не делают очень тонкими, потому что тесто может легко порваться. Но и толстым лепешкам будет труднее «подняться» и тесто рискует быть непропеченным.

Хотите упростить процесс приготовления теста? Читайте здесь как это сделать.

Тонкое тесто с дрожжами

Такое тесто благодаря эластичности можно легко растянуть до нужной толщины. Кроме того, сметана делает это тесто очень нежным.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 35 см:

  • 500 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 80 г оливкового или другого растительного масла,
  • большая ложка сахара,
  • щепотка сухих дрожжей,
  • соль,
  • 80-100 г воды.

Соль и сахар растворить в теплой воде. Добавить ложку муки и дрожжи, хорошенько размешать. После образования пены через 20-30 минут замесить тесто, добавив сметану, растительное масло и оставшуюся муку.

Для дальнейшей деятельности дрожжей важно, чтобы при замешивании дрожжевого теста все продукты были комнатной температуры. Кроме того, дрожжам понадобится кислород, которым можно обогатить муку при просеивании. К тому же процесс просеивания муки избавит ее от комков.

Для получения мягкого, но эластичного теста муку можно добавлять постепенно, при вымешивании теста. Тесто вымесить вручную – тепло рук поможет лучшему смешиванию продуктов. Оставить в широкой миске на час-полтора, накрыв полотенцем.

Лепешку для пиццы раскатать ровно, не оставляя бортиков по краям.

Такой рецепт подходит для любой начинки. Далее нужно смазать лепешку соусом, разложить начинку, дать приподняться в течении четверть часа, после чего выпекать в разогретой духовке.

На жидкой заливной основе

Перечень продуктов на один большой или два средних противня:

  • 300-400 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • по щепотке соли, сахара и соды.

В широкой емкости взбить яйца, соль и сахар. Добавить туда сметану, размешать. Разделить яично-сметанную смесь пополам, отлив в другую миску.

Просеянную муку тоже разделить пополам, одну половину смешать с содой и добавить в одну из смесей сметаны и яиц. Замесить однородное тесто, добавляя туда муку до консистенции густой каши. После чего разбавить оставшейся половиной яично-сметанной смеси, добившись консистенции негустого майонеза.

Тесто вылить на смазанный противень слоем не толще пальца. Начинки для пиццы на таком тесте должно быть немного, и она должна быть достаточно легкой, иначе может получиться пирог с начинкой внутри теста. Либо можно сначала выпечь основу, затем разложить начинку и еще на пару минут поставить в духовку, пока растопится сыр и прихватит всю начинку пиццы.

Мягкое на кефире

Перечень продуктов на порционные лепешки для пиццы по количеству гостей:

  • 0,5 л кефира,
  • 550-750 г муки,
  • 100-150 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного или растопленного сливочного масла,
  • по 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.

Кефир и сметану заранее вытащить из холодильника. При необходимости кефир можно чуть-чуть разогреть. Муку просеять на разделочную доску.

Кефир со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью смешать блендером.

Стакан муки смешать с содой и добавить в чашу с кефирно-яичной смесью. Всю массу смешивать в блендере, периодически добавляя порции муки. После получения однородного кома мягкого теста можно приступить к раскатыванию лепешек – основы для пиццы. Разделить тесто на равные части по количеству ожидаемых гостей. Раскатать каждую лепешку и равномерно распределить начинку на каждой, смазав соусом. Присыпав тертым сыром, можно выпекать.

Пресное

Это тесто подойдет для пиццы, где будет собрано достаточно много разных вкусов. Для того, чтобы основа была хорошим фоном, но не играла роль «первой скрипки», лучше ее сделать пресной, добавив минимальное количество вкусовых ингредиентов.

Перечень продуктов на пиццу диаметром 35-40 см:

  • 200-300 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сливочного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • по ½ ч.л. соли и соды.

Яйца слегка взбить с сахаром.

Муку просеять на стол, добавить соль и соду. Сделать горку с углублением по центру, куда вылить яичную смесь, сметану и размягченное масло. Быстро замесить тесто, скатать в колобок и оставить на полчаса, прикрыв пленкой.

Раскатать тонким пластом под начинку для пиццы.

Песочное

Песочное тесто с добавлением лимонного сока получится нежным и хорошо подойдет для фруктово-ягодной пиццы.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 20-25 см:

  • 500 г муки,
  • 250 г масла сливочного или маргарина,
  • 100 г сметаны,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 лимон,
  • по ¼ ч.л. соли и соды.

Муку просеять, добавить соль и соду. Холодное масло или маргарин выложить в муку и порубить до состояния крошки.

Сок лимона выдавить в кружку. Отдельно в большой емкости смешать желтки, сахар и сметану. После смешивания вылить туда и сок лимона.

Масляно-мучную крошку добавить в емкость к яично-сметанной массе. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Бездрожжевое на кислой сметане

Молочные продукты подвержены быстрому скисанию. Так случается, что уже вскрытая баночка затерялась у задней стенки холодильника, и оставшаяся половина подкисла. Если визуально плесень отсутствует, то продукт еще можно использовать в тесте. А высокая температура духовки «дожарит» все молочнокислые грибки. Тесто с небольшой кислинкой подойдет как основа под пиццу с рыбой или морепродуктами.

Перечень продуктов для пиццы, выпекаемой на большом противне или на двух средней величины:

  • 350-450 г муки,
  • 150 г прокисшей сметаны,
  • 150 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и соды.

Яйца, соль, сахар, майонез и сметану смешать в блендере. В просеянную муку добавить соду.

Муку вводить сметанно-майонезную смесь небольшими порциями, не допуская образования комочков, до такой консистенции теста, чтобы его можно было не вылить, а выложить ложкой на противень, немного разравнивая поверхность.

Половину или две трети теста выложить таким образом на смазанный заранее противень. Сверху разложить начинку, на которую распределить оставшееся тесто. Получится так называемая «закрытая» пицца, не так давно получившая распространение. От наших пирогов это блюдо отличается начинкой, в составе которой классические для пиццы сыр, соус, пряные травы.

На чем еще можно готовить?

Частично в таких рецептах сметану можно заменить кефиром, майонезом, растительным маслом либо просто смесью этих продуктов. Но следует помнить, что все продукты неоднородны по жирности, по наличию кислоты, вкусовых составляющих. Так, кефир подобен сметане по вкусу, но при таком же объеме имеет более низкую жирность. Жирность помогут уравновесить масло и майонез. Но в составе майонеза достаточно соли и сахара. Значит, дополнительно в тесто их класть следует с осторожностью.

Также могут подойти в качестве замены сметане творожные десерты или несладкие йогурты, ряженка или сливки.

Рецепты теста для пиццы на сметане особенно актуальны для рачительных хозяек. В такое тесто можно использовать продукты, которые остаются в малых объемах и малопригодны для приготовления других самостоятельных блюд. Периодическое приготовление такой основы для пиццы поможет холодильнику сиять чистотой, а на столе каждый раз будет появляться новое оригинальное по вкусу блюдо.

pizzarini.info

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей рецепт с фото

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно.

Конечно в Италии я не была, пока. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню.

Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке.

    Вариантов много вы можете попробовать каждый.

  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое тесто как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30°) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно сделать тесто на пиццу:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс.

Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на десять минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

Тесто для пиццы на сметане

Что для теста мы возьмём:

  • Два стакана просеянной пшеничной муки
  • Стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • Две столовых ложки масла растопленного сливочного
  • Два свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Приготовление теста:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим.

В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто для пиццы

Нам с вами нужны будут следующие продукты:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • Четвертинка чайной ложечки соды
  • Два куриных яйца

Пошаговое приготовление теста:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером.

После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Главное - не торопиться!Тогда рецепт теста без дрожжей вам для пиццы на основе салатов с фото.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • Два стакана муки пшеничной
  • Триста грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • Четверт стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста для итальянской пиццы на майонезе и кефире:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез.

Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе

Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Тесто для пиццы без яиц

Нам для него будет необходимо:

  • Полтора стакана муки заранее просеянной
  • Полстакана однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара пару столовых ложек
  • Треть стакана любого растительного масла
  • Четверть чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста для домашней пиццы:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять.

Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки.

Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто для пиццы, рецепт

Что нам с вами надо будет взять:

  • Два стакана белой пшеничной муки
  • Пол стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • пара куриных яиц
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться минут десять.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Тесто для пиццы, классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Треть стакана тёплой воды
  • Четверть стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской пол чайной ложечки

Как готовить традиционное тесто для пиццы:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на пятнадцать полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

placdarm36.ru

Тесто на пиццу на сметане без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы?

Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей.

Краем глаза «словила» фотоработы Epsilon-delta – мне понравился сюжетный фото арт. Надеюсь Вам, дорогой друг, тоже придется по душе.

Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде.

Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты: 2 стак. пшеничной муки,2 яйца,½ стак. тёплого молока,2 столовая ложка растительного масла,1 ч.

л. соли.

Приготовление: Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.

Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты: 2 стак. просеянной муки,½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,4 столовая ложка оливкового масла,1 столовая ложка разрыхлителя для теста,1 ч. л.

тесто на пиццу на сметане без дрожжей

морской соли.

Приготовление: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты: 3 стак. просеянной муки,1 стак. минеральной воды,1 столовая ложка сахара,½ ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду.

Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты: 1,5 стак. муки,½ стак. нежирного кефира,⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 столовая ложка сахара,1 ч. л. соли,½ ч.

л. соды.

Приготовление: Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку.

Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты: 4 стак. муки,1 стак. молочной сыворотки,3 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. соли,½ ч. л. соды.

Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию.

Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты: 1,5 стак.

муки,280 мл пива,2 щепотки соли.

Приготовление: Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты: мука - сколько тесто возьмёт,2 яйца,3 столовая ложка сметаны,150 г маргарина,1 ч. л.

тесто на пиццу на сметане без дрожжей

сахара,½ ч. л. соды,соль - по вкусу.

Приготовление: В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты: 300 г муки,100 мл воды,4 столовая ложка растительного масла,1 ч.

л. разрыхлителя для теста,½ ч. л. соли.

Приготовление: Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 столовая ложка Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты: 2 стак. муки,5 столовая ложка сметаны,5 столовая ложка нежирного майонеза,1 яйцо.

Приготовление: Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес.

Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты: 2 стак. муки,½ стак. топлёного масла,1 яйцо,1 ч. л. сахара,1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление: Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста.

Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты: 8 столовая ложка муки,1 яйцо,100 г размягчённого маргарина,100 г натурального йогурта,½ ч. л. соды.

Приготовление: Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания).

Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки,300 мл кефира,2 столовая ложка майонеза,½ ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое.

Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты: 500 г муки,1 яйцо,100 мл кефира,20 г растительного масла,1 ч. л. соды,щепотка соли.

Приготовление: Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло.

Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты: 500 г муки,150 мл кефира,10 г сливочного масла,2 столовая ложка коньяка,1 столовая ложка сахара,1 ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты: 2 стак. муки,2 яйца,2 столовая ложка растительного масла (можно оливкового),⅓ ч. л соды,соль.

Приготовление: Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты: 4 столовая ложка муки,1 яйцо,2 столовая ложка майонеза,¼ ч.

л. соды.

Приготовление: Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но тем не менее, раскатать его можно).

Тесто для пиццы без дрожжей

Выпекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты: 1 стак. муки,125 г обезжиренного творога,3 столовая ложка оливкового масла,1 яйцо,1 ч. л. соли.

Приготовление: К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера.

Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе

На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки,¼ стак. воды,200 г сливочного масла,1 ч. л. сахара,щепотка соли,лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление: Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стак. муки,150 мл воды,300 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,1 ч. л. лимонного сока,½ ч. л. соли.

Приготовление: Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто.

Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты: 3 столовая ложка муки,3 столовая ложка майонеза,щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты: 2 стак.

муки,⅓ стак. растительного масла,⅔ стак. молока,2 ч. л. разрыхлителя,щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление: Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

ikc-cheb.ru

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей рецепт с фото

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы.

Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

к содержанию ↑

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы.

В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подогрейте молоко до 30°.

    Добавьте яйца и растительное масло, взбейте.

    Для ускорения процесса используйте миксер.

  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

к содержанию ↑

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным.

Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку.

    Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.

    тесто для пиццы на сметане без дрожжей рецепт с фото

    Главное, не переусердствуйте.

  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

к содержанию ↑

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной.

Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте.

    Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.

  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

к содержанию ↑

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты.

На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой.

    Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.

  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

к содержанию ↑

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник.

При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам.

    Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.

  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Видео рецепт

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой.

Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

к содержанию ↑

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте.

    В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.

  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

    Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Видео инструкция

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300°.

Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

 Загрузка.

Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

Оцените статью:

(голосов - 7, рейтинг: 4,71 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

davay-gotovit.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *