Как испечь оладьи на кефире и дрожжах. Тесто для оладьев на кефире на дрожжах


простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими или свежими.

Как вариант предлагаю дрожжи заменить 2 ложками не крепкого пива и ни грамма пищевой соды в рецепте.

Попробуйте такое тесто на кефире для оладьев с дрожжами или пивом.Оладьи на кефире с дрожжами сухими

Состав:

  • мука пшеничная 2,5 стакана;
  • кефир 0,5 литра;
  • сахар 3 ст. л;
  • соль 1/3 чайной ложечки;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • дрожжи свежие 10 грамм;
  •  пива не крепкого 2 ст. л;
  • масло растительное.

Оладьи на кефире и на дрожжах рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь приготовим дрожжевое тесто на кефире для оладьев. Берем кастрюлю, наливаем 0,5 литра кефира, добавляем 50 грамм воды. Ставим на малый огонь и подогреваем до 35 – 40 градусов.Оладушки дрожжевые на кефире
  2. В чашку разбиваем яйцо, засыпаем 3 столовых ложки сахара. Тщательно размешиваем. Подогретый кефир вливаем в яичную смесь, 2 столовых ложки пива или 10 грамм дрожжей. Перемешиваем.Оладушки дрожжевые на кефире пышные
  3. В 2 – 3 приема насыпаем через сито муку. Столовой ложкой замешиваем массу. Если тесто жидкое, добавляем не много муки до более густого состояния. Тесто должно 10 – 15 минут “ созреть “.Рецепт оладушек на кефире на дрожжах
  4. Разогреваем на огне сковороду с растительным маслом. Маленьким половником выкладываем тесто на сковородку и формируем оладьи.Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире
  5. Обжарив с одной стороны, переворачиваем на другую. Жарим 2 – 3 минуты с каждой стороны. Тесто в чашке перемешивать нельзя. Иначе оладьи не будут пышными.Как сделать оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи готовы. Подаем к столу горячими.Оладьи рецепт дрожжевые на кефире

Приятного аппетита.

kulinarmih.ru

Как испечь оладьи на кефире и дрожжах :: SYL.ru

Если любую хозяйку спросить, что нужно для того, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, вариантов ответа будет несколько.

Пышное тесто

У каждой есть в тайнике свой секрет. Кто-то попросту использует промышленные порошки-разрыхлители, кто-то по старинке добавляет соду – в чистом виде или гашеную уксусом. Некоторые считают, что правильное дрожжевое тесто на хороших дрожжах без добавок будет таким, как надо. А кто-то без кисломолочной основы не может добиться нужной пышности. И каждая хозяйка по-своему права. А можно объединить несколько способов и не оставить тесту шансов – оно просто обязано будет получиться нежным, как облачко. Такой способ описан в следующем рецепте. Итак, как испечь оладьи на кефире и дрожжах?

Необходимые элементы

В этом варианте будет использоваться и кисломолочный продукт в качестве основы теста, и сода. Что же нужно, чтобы испечь вкусные оладьи на кефире? Во-первых, кефир – 400 мл (запомните, вкусные оладьи на кефире получатся только из продукта с нормальным или высоким процентом жирности). Кроме него, понадобятся пол чайной  ложки соды и 2 чайных ложки дрожжей (сухих), а также полстакана теплой воды, 1 ст. ложка сахара, немного соли и 7 ст. ложек муки (пшеничной).

Процесс готовки: первый этап

В первую очередь, чтобы оладьи на кефире и дрожжах получились высокими, следует помнить, что реакция брожения, которая обеспечивает тесту подъем, лучше всего происходит в теплой среде – при температуре 35-37 градусов Цельсия. Поэтому кефир необходимо подогреть. Добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на некоторое время. Индикатором того, что все идет по плану, будут пузырьки на поверхности – сода с кефиром вступят во взаимодействие.

Второй этап

В теплой (опять же!) воде растворите дрожжи. Когда они разбухнут, их следует добавить к кефиру. Туда же после этого закладывается мука, сахар и соль. Тесто хорошо перемешивается, и теперь его следует оставить в теплом месте, чтобы подошло. Помните, что для приготовления данного блюда мы не используем яйца. Само по себе тесто должно получиться густым.

Совет

Для того чтобы тесто хорошо доходило, следует, во-первых, обеспечить ему тепло. Любая хозяйка знает – проще всего этого добиться, тщательно укутав емкость с тестом одеялом, пледом или попросту накрыв парой-тройкой подушек. И, во-вторых, нужно постараться не допустить проникновения холодного воздуха – попросту, избегать сквозняков.

Заключительный этап

Времени для того, чтобы тесто на оладьи на кефире и дрожжах подошло, требуется немного. Полчаса вполне достаточно, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Теперь изделия можно жарить. Для этого лучше использовать специальную сковороду (она так и называется - блинная), но вполне справится с поставленной задачей и обычная чугунная или новомодная керамическая. Главное – чтобы дно прогревалось равномерно. Разогрейте на сковороде масло (подсолнечное), затем ложкой (или чем вам удобнее) выложите на нее будущие оладьи. Обжарьте до готовности с обеих сторон. В процессе жарки блинчики немного увеличатся в объеме, поэтому не выкладывайте их слишком близко друг к другу.

вкусные оладьи на кефиреПару слов напоследок

Теперь вы знаете, как испечь оладьи на кефире, чтобы они были максимально пышными и вкусными. Готовые "солнышки" посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к столу. Оладьи на кефире и дрожжах станут замечательным вариантом завтрака для вас и вашей семьи.

www.syl.ru

Пышные оладьи на кефире | Рецепт оладьев на дрожжах с яблоками

Есть блюда, которые предназначены только для будней или исключительно для праздников. А есть те, что уместны на столах в любое время. К таким относятся пышные оладьи на кефире. Они отлично подойдут в качестве перекуса, а со сладким соусом и ягодами станут изысканным десертом. Нужно только правильно выбрать рецепт оладьев.

Вам понадобится:
  • Рецепт 1:
  • Кефир - 0.5 л;
  • Мука - 250-300 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль - 0.5 чайной ложки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Сода - 0.5 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.
  • Рецепт 2:
  • Кефир - 1 стакан;
  • Яйца -1 шт;
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1/4 чайной ложки;
  • Сахар - 1 столовые ложки;
  • Мука - 1-1.5 стакана;
  • Растительное масло для жарки.
Показать остальные

Что мы едим на завтраки? Чаще всего бутерброды и яичницы. Конечно же, они порядком надоедают, и нам приходится искать им замену. Такую, чтобы и вкусной была, и готовилась быстро. Тут-то самое время вспомнить рецепт оладьев на кефире! Сладкие румяные лепешки выпекаются в мгновение ока, тесто для них тоже сделать несложно. Его можно даже подготовить с вечера. И тогда ни одной лишней минутки вы на кухне не потратите – разве что на еду.

Рецепт 1

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна стать однородной, запениться и слегка увеличиться в объеме.
  2. Влейте к ней кефир и вымешайте все до гладкости.
  3. Добавьте в миску муку, смешанную с содой, и тщательно смешайте все ингредиенты теста. Оно должно получиться, как густая сметана, без комочков.
  4. Теперь переходим к инструкции, как испечь оладьи на кефире. Для этого нужна сковорода, которую щедро наполняем растительным маслом. Оно должно покрыть дно посуды слоем примерно в палец. Хорошо разогрейте его до появления редких пузырьков.
  5. Ложкой зачерпывайте тесто и кладите его на сковородку. Когда нижняя сторона оладушка по краю немного зарумянится, осторожно переверните его на другую. Как только и она станет золотистой, перекладывайте его на тарелку и подавайте на стол с вареньем или сметаной.

Вот так быстро можно приготовить горячий, сытный, не надоевший завтрак. А когда даже он приестся, его вкус легко разнообразить с помощью различных добавок. Можно готовить пышные оладьи с яблоками на кефире. Для этого фрукты нужно порезать мелкими кусочками и добавить в тесто перед выпечкой. Либо положить туда же курагу, изюм, чернослив, орешки – чего душа пожелает.

А еще они вполне могут стать праздничным десертом. Ведь пышными оладьями на кефире вполне можно побаловать даже своего избранника в романтический ужин. Само собой, что тогда подавать их нужно будет не с вареньем или сливочным маслом, а с каким-нибудь сладким соусом, свежими ягодами либо с шариками мороженого.

Кроме того, для такого события нужно знать, как приготовить оладьи на кефире особенно воздушными и нежными. Этого легко добиться, если сделать тесто на дрожжах. Времени на это уйдет побольше, зато результат будет еще более впечатляющим.

Рецепт 2

  1. Подогрейте кефир примерно до 30-35 градусов.
  2. Положите в него соль и сахар, тщательно размешайте.
  3. Добавьте туда же дрожжи, свежие или сухие, и просеянную муку. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  4. Вмешайте туда желток и чуть взбитый белок. Они должны быть комнатной температуры. А можно сделать оладьи без яиц – на вкусе и структуре готовой выпечки это никак не отразится.
  5. Тесто, по консистенции похожее на густую сметану, оставьте под полотенцем или крышкой кастрюли в теплом месте. Минут через 20-40 оно должно сильно приподняться, стать воздушным от выделившегося в процессе брожения газа.
  6. Перемешивать его не нужно. Просто набирайте его столовой ложкой и жарьте дрожжевые оладушки с двух сторон на сильно разогретой сковородке в растительном масле. Когда они станут ярко-золотистыми, перекладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Воздушные и вкусные оладьи на дрожжах и кефире живописно уложите на белые порционные тарелки. Гарнируйте свежими ягодами, взбитыми сливками или полейте растопленным шоколадом. Вид будет по-настоящему праздничным! И вкус – не подкачает.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

kakchto.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *