Приготовим пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими или свежими.
Как вариант предлагаю дрожжи заменить 2 ложками не крепкого пива и ни грамма пищевой соды в рецепте.
Попробуйте такое тесто на кефире для оладьев с дрожжами или пивом.
Состав:
Оладьи готовы. Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита.
kulinarmih.ru
Если любую хозяйку спросить, что нужно для того, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, вариантов ответа будет несколько.
Пышное тесто
У каждой есть в тайнике свой секрет. Кто-то попросту использует промышленные порошки-разрыхлители, кто-то по старинке добавляет соду – в чистом виде или гашеную уксусом. Некоторые считают, что правильное дрожжевое тесто на хороших дрожжах без добавок будет таким, как надо. А кто-то без кисломолочной основы не может добиться нужной пышности. И каждая хозяйка по-своему права. А можно объединить несколько способов и не оставить тесту шансов – оно просто обязано будет получиться нежным, как облачко. Такой способ описан в следующем рецепте. Итак, как испечь оладьи на кефире и дрожжах?
Необходимые элементы
В этом варианте будет использоваться и кисломолочный продукт в качестве основы теста, и сода. Что же нужно, чтобы испечь вкусные оладьи на кефире? Во-первых, кефир – 400 мл (запомните, вкусные оладьи на кефире получатся только из продукта с нормальным или высоким процентом жирности). Кроме него, понадобятся пол чайной ложки соды и 2 чайных ложки дрожжей (сухих), а также полстакана теплой воды, 1 ст. ложка сахара, немного соли и 7 ст. ложек муки (пшеничной).
Процесс готовки: первый этап
В первую очередь, чтобы оладьи на кефире и дрожжах получились высокими, следует помнить, что реакция брожения, которая обеспечивает тесту подъем, лучше всего происходит в теплой среде – при температуре 35-37 градусов Цельсия. Поэтому кефир необходимо подогреть. Добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на некоторое время. Индикатором того, что все идет по плану, будут пузырьки на поверхности – сода с кефиром вступят во взаимодействие.
Второй этап
В теплой (опять же!) воде растворите дрожжи. Когда они разбухнут, их следует добавить к кефиру. Туда же после этого закладывается мука, сахар и соль. Тесто хорошо перемешивается, и теперь его следует оставить в теплом месте, чтобы подошло. Помните, что для приготовления данного блюда мы не используем яйца. Само по себе тесто должно получиться густым.
Совет
Для того чтобы тесто хорошо доходило, следует, во-первых, обеспечить ему тепло. Любая хозяйка знает – проще всего этого добиться, тщательно укутав емкость с тестом одеялом, пледом или попросту накрыв парой-тройкой подушек. И, во-вторых, нужно постараться не допустить проникновения холодного воздуха – попросту, избегать сквозняков.
Заключительный этап
Времени для того, чтобы тесто на оладьи на кефире и дрожжах подошло, требуется немного. Полчаса вполне достаточно, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Теперь изделия можно жарить. Для этого лучше использовать специальную сковороду (она так и называется - блинная), но вполне справится с поставленной задачей и обычная чугунная или новомодная керамическая. Главное – чтобы дно прогревалось равномерно. Разогрейте на сковороде масло (подсолнечное), затем ложкой (или чем вам удобнее) выложите на нее будущие оладьи. Обжарьте до готовности с обеих сторон. В процессе жарки блинчики немного увеличатся в объеме, поэтому не выкладывайте их слишком близко друг к другу.
Пару слов напоследок
Теперь вы знаете, как испечь оладьи на кефире, чтобы они были максимально пышными и вкусными. Готовые "солнышки" посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к столу. Оладьи на кефире и дрожжах станут замечательным вариантом завтрака для вас и вашей семьи.
www.syl.ru
Есть блюда, которые предназначены только для будней или исключительно для праздников. А есть те, что уместны на столах в любое время. К таким относятся пышные оладьи на кефире. Они отлично подойдут в качестве перекуса, а со сладким соусом и ягодами станут изысканным десертом. Нужно только правильно выбрать рецепт оладьев.
Что мы едим на завтраки? Чаще всего бутерброды и яичницы. Конечно же, они порядком надоедают, и нам приходится искать им замену. Такую, чтобы и вкусной была, и готовилась быстро. Тут-то самое время вспомнить рецепт оладьев на кефире! Сладкие румяные лепешки выпекаются в мгновение ока, тесто для них тоже сделать несложно. Его можно даже подготовить с вечера. И тогда ни одной лишней минутки вы на кухне не потратите – разве что на еду.
Вот так быстро можно приготовить горячий, сытный, не надоевший завтрак. А когда даже он приестся, его вкус легко разнообразить с помощью различных добавок. Можно готовить пышные оладьи с яблоками на кефире. Для этого фрукты нужно порезать мелкими кусочками и добавить в тесто перед выпечкой. Либо положить туда же курагу, изюм, чернослив, орешки – чего душа пожелает.
А еще они вполне могут стать праздничным десертом. Ведь пышными оладьями на кефире вполне можно побаловать даже своего избранника в романтический ужин. Само собой, что тогда подавать их нужно будет не с вареньем или сливочным маслом, а с каким-нибудь сладким соусом, свежими ягодами либо с шариками мороженого.
Кроме того, для такого события нужно знать, как приготовить оладьи на кефире особенно воздушными и нежными. Этого легко добиться, если сделать тесто на дрожжах. Времени на это уйдет побольше, зато результат будет еще более впечатляющим.
Воздушные и вкусные оладьи на дрожжах и кефире живописно уложите на белые порционные тарелки. Гарнируйте свежими ягодами, взбитыми сливками или полейте растопленным шоколадом. Вид будет по-настоящему праздничным! И вкус – не подкачает.
Приятного аппетита!
kakchto.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»