14 мая 2016 7565
Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Эти оладушки просто таят во рту.
А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю. Так как же сделать эту выпечку?
Предлагаем рассмотреть несколько способов готовки этого лакомства.
Традиционный рецепт
сметаны - | стакан |
яиц - | 2 штуки |
сахара или сахарной пудры - | полстакана |
муки - | полкилограмма |
масла сливочного - | 100 грамм |
пищевой соды - | 1 маленькая ложечка |
соли - | щепотка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Как готовится:
Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;
Далее небольшими порциями засыпаем половину муки и перемешиваем. Должна получиться смесь без комочков с однородной структурой;
Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;
Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;
На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;
Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;
Выкладываем блинчики на тарелку и подаем на стол с джемом, медом, сметаной.
Что потребуется для готовки:
Длительность приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 210.
Как сделать:
Нам потребуется следующее:
Время приготовления – 20-30 минут.
Калорийность – 230.
Переходим к готовке:
Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты.
Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!
Составляющие компоненты:
Время готовки – 30 минут.
Калорийность – 140.
Процесс приготовления:
Компоненты, которые потребуются:
Время приготовления – 30 минут.
Пищевая ценность – 230 Кл.
Как делается:
Оладушки на сметане нужно обязательно сделать. Ведь этот десерт не оставит никого равнодушным. Какой он вкусный в сочетании со сгущенкой, вареньем или медом, да просто объедение. Обязательно приготовьте его и будьте уверены, ваши близкие будут от него в восторге!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Наиболее часто в России для приготовления оладьев используются либо дрожжи, либо кефир. Однако наиболее вкусные и воздушные получаются именно при использовании столь замечательной молочной продукции как сметана. Готовое блюдо попросту поражает своими вкусовыми сочетаниями и нежнейшим вкусом, который попросту тает во рту. Оладьи хорошо подавать на завтрак, особенно детям перед школой. Они с удовольствием их кушают.
Оладушки на сметане – это превосходный вариант завтрака, который прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе, особенно если добавить к ним мед или варенье. Рецептов на самом деле существует огромное количество и у каждой хозяйки он свой и неповторимый. Ниже приведены разнообразные рецепты, при помощи которых вы сможете приготовить эти вкуснейшие оладьи, при этом, не затратив много времени. Для данного блюда не требуется много продуктов, обычно это яйца, мука, соль, сахар, кефир или дрожжи. Подобные ингредиенты имеются в каждом доме, поэтому приготовить их не составит труда.
Многие могут сказать, что готовить на завтрак оладьи – это достаточно долгий процесс, на который постоянно не хватает времени. Но данный рецепт развеет эти опасения, ведь приготовить их очень легко и просто. Если подавать их к столу вместе с ягодами и йогуртом, то полноценный завтрак вам обеспечен. Очень вкусные и пышные оладьи на сметане у вас обязательно получатся, если вы воспользуетесь рецептом с фото, на котором подробно показан процесс приготовления. Воспользовавшись им, доставите удовольствие всем членам семьи.
Такие оладьи очень часто называют панкейками, потому что при их приготовлении используется крайне малое количество масла. Если у вас нет сметаны, то ее равноценно можно заменить натуральным йогуртом.
Читайте также:
Даже притом, что в данном рецепте не используются яйца, конечный результат все равно получается в виде очень пышного и вкусного десерта. На фото показан подробно рецепт приготовления без яиц оладьев на сметане пышных и очень вкусных. А если еще добавить немного ванилина в сахар в то время, как происходит вымешивание теста, то оладушки получат помимо прекрасного вкуса еще и нежный аромат.
Если вы хотите получить достаточно пышные и воздушные оладьи, то следует готовить их под закрытой крышкой. Максимально используемый огонь – средний.
Приготовив по данному рецепту оладьи на сметане, получаться пышные и вкусные, если вы воспользуетесь фото. Готовые оладьи прекрасно подходят для подачи со сгущенным молоком.
Dim lights Embed Embed this video on your site
Достаточно нестандартный рецепт оладий, но попробовав их хотя бы раз, забыть столь потрясающий вкус уже невозможно. Для их приготовления понадобится довольно большое количество времени, поэтому следует освободить около часа. Однако, затраченное время полностью окупится результатом. Данное блюдо получиться не только очень вкусным, но и интересным. Особенно оно нравится деткам. Изюм украшает и добавляет пикантную кислинку и свой неповторимый вкус и аромат.
Процесс приготовления оладьев на сметане пышные сдобренные яблоком, рецепт с фото пошагово и видео подробно изложены.
Огонь должен быть низким. Внимательно следите за ними, ведь готовятся оладьи достаточно быстро и могут с легкостью подгореть. Но при этом нельзя, чтобы середина была жидкой. Яблочные оладьи наиболее хорошо сочетаются с вареньем, шоколадом или медом.
Один из самых простых и вкусных рецептов оладьев на сметане, рецепт с фото пошагово, которого мы напишем, будет на дрожжах, он очень полюбился многим хозяйкам. Подобное яство обычно подают со стандартным набором сладостей: сгущенка, варенье, мед и прочее. Данных рецептов много и у каждой хозяйки свой. Так как с данным блюдом можно экспериментировать и разбавлять тесто различными продуктами, то и вкус получается иногда совершенно неожиданный.
В теплую воду кидаем дрожжи и ждем, пока они начнут пениться. Для приготовления данного блюда лучше использовать сухие дрожжи. Примерно через минут двадцать смесь начнет пениться, значит они готовы. Просеяв заранее муку и пересыпав в глубокую чашку, делаем в ней ямку и вливаем приготовленный дрожжевой раствор. Тщательно перемесив опару оставляем на полчаса , для поднятия. Отдельно взбив яйца и добавив к ним остальные ингредиенты, вливаем все в приготовленную опару и оставляем еще на минут сорок, для поднятия. Тесто должно подойти пару раз. Затем следует выпекать на медленном огне обычным способом.
Ингредиенты берем в таком же количестве, как в описанном выше рецепте. Разведя дрожжи в теплой воде, сразу вливаем их в муку, туда же выливаем взбитые яйца с оставшимися продуктами. Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем подходить, затем выпекаем, как обычно.
Данны способ приготовления сократит время на готовку, примерно на час, но особой разницы не почувствуется. Поэтому если времени не так уж много у вас, можно воспользоваться им.
Многие привыкли к тому, что оладьи готовятся в основном в качестве десерта. Впрочем, можно также приготовить и соленые оладушки, которые в качестве начинки имеют в своем составе зеленый лук. Помимо завтрака, их с удовольствием можно съесть и во время обеда и использовать в качестве перекуса. Наиболее вкусная добавка к ним это сметана. Если вы являетесь любителем пирожков с луком и яйцом, то эти оладьи станут прекрасным добавлением к вашей книге рецептов. В данном случае соду можно заменить дрожжами, рецепт с фото, в этом случае оладьи на сметане пышные будут и очень сытные. Особенно их хорошо подавать со сметанным соусом, конечно низко калорийными их не назовешь, но на завтрак можно себя и семью побаловать.
В отдельную миску разбить яйцо, которое следует посолить и слегка взбить. После этого следует добавить сметану и перемешать все до однородного состояния. Зеленый лук нарезается достаточно мелко, после чего он должен быть вмешан в сметанно-яичную смесь. Далее следует добавить просеянную вместе с содой муку, размешивая смесь, пока тесто не станет довольно густым. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите оладьи для жарки. На среднем огне приготовьте их, пока не появится золотистая корочка.
Если требуется достаточно быстро приготовить завтрак, то такие манные оладьи – это прекрасный способ быстро накормить всю семью. Достаточно плотные, но при этом нежные и воздушные, вместе с джемом или вареньем создаст неповторимую пару. Данный рецепт оладьи на сметане пышные показан на фото пошагово и изложен в видео, поэтому его не составит труда приготовить.
Первым шагом является смешивание между собой сметаны вместе с манной крупой. Данную смесь следует оставить на полчаса в достаточно теплом месте. За это время крупа уже должна достаточно набухнуть. Тесто получается довольно густым, поэтому яйцо должно разбавить его. После этого добавляются оба вида сахара и разрыхлитель. Все перемешивается до однородного состояния, после чего начинается выпечка оладий. Готовить их надо на раскаленной сковороде, после чего огонь уменьшается до среднего. Не забудьте вовремя перевернуть оладьи, которые должны иметь приятную румяную корочку. Предложенный рецепт пошагово без соды так же способен сделать оладьи на сметане пышными и очень сытными.
Для приготовления оладий лучше всего использовать кислую сметану, поэтому из холодильника следует брать уже достаточно полежавшую банку. Впрочем, сметана достаточно быстро портящийся продукт, поэтому долго ждать не следует. Кстати, это также прекрасный способ экономии, который при этом позволяет приготовить достаточно потрясающее блюдо. Перед тем как начать готовить следует ее оставить на пару часов в комнате. Также можно приготовить оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово без яиц описанный выше.
Яйца следует взбивать очень тщательно при помощи венчика, к ним следует добавлять сахар или соль, так вкус будет насыщеннее, а сами оладьи будут более пышными. Муку обязательно необходимо пропускать через сито, так она лучше будет расходиться в тесте и в целях эстетических и гигиенических тоже. Оладьи лучше не готовить заранее, а подавать к столу прямо со сковороды. Перед подачей украсьте их при помощи сахарной пудры. Оладьи также можно приготовить с фруктовым наполнителем, экспериментируя с различными ягодами или фруктами, делая их пикантными и оригинальными. Попробовав данные рецепты, вы не разочаруетесь, и оладьи останутся любимым блюдом на завтрак у всех членов семьи.
Dim lights Embed Embed this video on your site
viva-woman.ru
Ингредиенты на 9 – 10 оладий:
- 1 некрупное куриное яйцо;- 1-2 столовые ложки сахара; - щепотка соли;- 0,5 чайной ложки соды;- 1 чайная ложка уксуса яблочного;- 50 г сметаны;- 70 г муки;- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Куриное яйцо с сахаром и солью соединяем в удобной для дальнейшего перемешивания емкости.Хорошо размешиваем (или слегка взбиваем).
Добавляем сметану комнатной температуры, гашеную соду и перемешиваем. (Хоть в сметане достаточно кислоты, чтобы погасить соду, все же иногда ощущается ее привкус, поэтому я гашу соду уксусом.)
Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая. Для пышных оладий тесто не должно быть текучим, должно напоминать густую сметану. Если тесто недостаточно густое, при жарке оно сразу растечется по сковороде – оладьи получатся недостаточно пышными, а будут тонкими и не очень красивыми. В этом случае следует еще подсыпать муки и снова тщательно перемешать.
Готовое тесто отставляем в сторонку отдохнуть минут на 15-20.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на разогретую сковороду, стараясь, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом. Жарим на умеренном огне, прикрыв крышкой, в течение 2-3 минут – пока низ не зарумянится.
Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Оладьи подаем горячими, можно со сметаной, вареньем, медом.
Хозяйке на заметку: Количество сахара можно брать по своему вкусу и с учетом того, с чем вы будете подавать оладьи.Сметану для оладий можно брать любой жирности, но только не кислую – кислая сметана испортит вкус оладий. Если сметана не густая, может уйти немного больше муки. Советуем также приготовить пышные оладьи на молоке.
namenu.ru
Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:
«Вкусные оладушки
Ели мы у бабушки:
Ай, спасибо, бабушка!
Дай ещё оладушку!»
Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.
Главное, что сделать их можно практически из. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий.
А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.
Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким.
Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.
Выливаем кефир в большую емкость.
Единственное, но в атомах продается все для запеканок, студенты торгово-экономического техникума отправляются. Код этой профессии, которые хотят к столу постоянными, но только вот неумение меры - это мастерство.
Добавляем туда же два куриных яйца.
Взбиваем с помощью венчика до однородности.
Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.
Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.
Добавим половину чайной ложки соли,
чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.
Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире.
И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.
Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.
Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной.
Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.
Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.
С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.
Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.
Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.
Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.
Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.
platonbesedin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»