Оладьи на сметане пышные, рецепт с фото. Оладьи на сметане рецепт пышные без дрожжей


Оладьи на сметане пышные и вкусные: рецепты с фото пошагово

14 мая 2016 7565

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Эти оладушки просто таят во рту.

А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю. Так как же сделать эту выпечку?

Предлагаем рассмотреть несколько способов готовки этого лакомства.

Традиционный рецепт

Как приготовить пышные оладьи на сметане Ингредиенты Количество
сметаны - стакан
яиц - 2 штуки
сахара или сахарной пудры - полстакана
муки - полкилограмма
масла сливочного - 100 грамм
пищевой соды - 1 маленькая ложечка
соли - щепотка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Как готовится:

Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;

сметана

Далее небольшими порциями засыпаем половину муки и перемешиваем. Должна получиться смесь без комочков с однородной структурой;

Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;

добавить яйца

Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;

добавить муку

На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;

Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;

обжарьте

Выкладываем блинчики на тарелку и подаем на стол с джемом, медом, сметаной.

Оладьи на кислой сметане

Что потребуется для готовки:

  • 500 грамм муки высшего сорта:
  • Растительное масло;
  • Кислая сметана – 250 мл;
  • Сахарный песок – 2 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – щепотка;
  • Пакетик ванилина.

Длительность приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 210.

Как сделать:

  1. В миску выкладываем куриное яйцо, засыпаем к нему сахарный песок и соль. Все смешиваем венчиком или ложкой до однородного состояния;
  2. Затем добавляем кислую сметану, ванилин, пищевую соду и снова размешиваем;
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в жидкую смесь. Обязательно перемешивайте, чтобы разбить все комки;
  4. Должна получиться жидкая смесь с однородной структурой;
  5. На сковородку из чугунной основы наливаем растительное масло, прогреваем на небольшом огне;
  6. Ложкой выкладываем жидкое тесто на разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка;
  7. Готовые оладушки кладем на тарелку и подаем с вареньем, сгущенкой или медом.

Выпекаем оладьи на сметанном тесте без яиц

Нам потребуется следующее:

  • Сметана – 150 мл;
  • 150 мл кефира или молока;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 230.

Переходим к готовке:

оладьи с вареньем

  1. В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
  2. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
  3. После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
  4. Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
  5. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
  6. На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
  7. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
  8. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

шпроты по домашнему

Шпроты в домашних условиях из разных видов рыбы. Вы пробовали шпроты из мойвы или речной рыбы? Обязательно попробуйте, это вкусно!

Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты.

Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!

Яблочно-сметанные оладьи

Составляющие компоненты:

  • 350 грамм муки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Стакан сметаны;
  • Одно яблоко;
  • 2 куриного яйца;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванилина;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 140.

Процесс приготовления:

  1. С яблока счищаем кожуру и разрезаем на две части. Вынимаем все семечки вместе с розетками;
  2. Протираем яблоко на мелкой терке. Весь лишний сок отжимаем;
  3. Затем в глубокую чашку наливаем сметану, разбиваем туда яйца и размешиваем;
  4. Далее засыпаем сахарный песок, соду, соль и ванилин. Размешиваем до однородного состояния;
  5. После этого небольшими частями засыпаем муку и мешаем ложкой;
  6. В конце в жидкое тесто выкладываем протертые яблоки и размешиваем. Должно получиться жидкое тесто с комочками из яблочной стружки;
  7. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и раскаляем;
  8. На горячее масло наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности;
  9. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку и поливаем медом или сгущенкой.

Сладкие блинчики с кусочками бананов

Компоненты, которые потребуются:

  • 250 мл сметаны;
  • Масло сливочное кусочек на 50 грамм;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриного яйца;
  • Банан – 2 штуки;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 30 минут.

Пищевая ценность – 230 Кл.

Как делается:

оладьи со сметаной

  1. Бананы очищаем и разрезаем на крупные кусочки;
  2. Затем в миску выкладываем сметану, кусочки бананов и перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда бананы полностью разойдутся;
  3. Муку соединить со сливочным маслом и перемешать;
  4. Затем к муке нужно добавить куриные яйца, сахарный песок, соду и размешать;
  5. В конце выкладываем смесь из сметаны и бананов и все перемешиваем до однородного состояния;
  6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда ложкой жидкое тесто;
  7. Круглые оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

Секреты приготовления

  • Тесто должно иметь среднюю консистенцию — не слишком жидкую, но и не сильно густую. На сковороде оладьи не должны растекаться;
  • После того как тесто будет готово, оно должно постоять минут 20-30. Это сделает оладушки более пышными и мягкими;
  • Для того чтобы десерт имел приятный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина;
  • Также в основу можно класть различные наполнители – изюм, орехи, кусочки фруктов, ягоды.

Оладушки на сметане нужно обязательно сделать. Ведь этот десерт не оставит никого равнодушным. Какой он вкусный в сочетании со сгущенкой, вареньем или медом, да просто объедение. Обязательно приготовьте его и будьте уверены, ваши близкие будут от него в восторге!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Оладьи на сметане пышные, рецепт с фото

Наиболее часто в России для приготовления оладьев используются либо дрожжи, либо кефир. Однако наиболее вкусные и воздушные получаются именно при использовании столь замечательной молочной продукции как сметана. Готовое блюдо попросту поражает своими вкусовыми сочетаниями и нежнейшим вкусом, который попросту тает во рту. Оладьи хорошо подавать на завтрак, особенно детям перед школой. Они с удовольствием их кушают.

 

 

Оладушки на сметане – это превосходный вариант завтрака, который прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе, особенно если добавить к ним мед или варенье. Рецептов на самом деле существует огромное количество и у каждой хозяйки он свой и неповторимый. Ниже приведены разнообразные рецепты, при помощи которых вы сможете приготовить эти вкуснейшие оладьи, при этом, не затратив много времени. Для данного блюда не требуется много продуктов, обычно это яйца, мука, соль, сахар, кефир или дрожжи. Подобные ингредиенты имеются в каждом доме, поэтому приготовить их не составит труда.

Оладьи быстрые на сметане

Многие могут сказать, что готовить на завтрак оладьи – это достаточно долгий процесс, на который постоянно не хватает времени. Но данный рецепт развеет эти опасения, ведь приготовить их очень легко и просто. Если подавать их к столу вместе с ягодами и йогуртом, то полноценный завтрак вам обеспечен. Очень вкусные и пышные оладьи на сметане у вас обязательно получатся, если вы воспользуетесь рецептом с фото, на котором подробно показан процесс приготовления. Воспользовавшись им, доставите удовольствие всем членам семьи.

Ингредиенты:

 

  • мука – 160 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 с. л.;
  • растительное масло;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль.

 

Готовка:

Такие оладьи очень часто называют панкейками, потому что при их приготовлении используется крайне малое количество масла. Если у вас нет сметаны, то ее равноценно можно заменить натуральным йогуртом.

 

  1. В отдельной миске между собой смешать сметану (это примерно 12 ложек) совместно с яйцом, сахаром и солью.
  2. В тарелке погасить соду при помощи лимонного сока, при этом тщательно перемешивая данную смесь. После ее следует добавить в сметану и, влив ложку масла, все перемешать до однородного состояния при помощи венчика.
  3. Муку следует просеять и перемешать со сметаной смесью до того момента, чтобы не было никаких комочков. Воспользовавшись рецептом с фото пошагово, оладьи на сметане будут пышные. Соль и сахар можно добавлять по вкусу. Теперь стоит начать готовить сами оладьи.
  4. Сковороду перед приготовлением стоит смазать тонким слоем растительное масло, перед этим нагрев все на среднем огне.
  5. При помощи столовой ложки следует выложить оладьи, они должны находиться на некотором расстоянии друг от друга. Если они начнут растекаться, то подправьте их форму при помощи той же ложки. Стандартно для одной оладушки требуется примерно полторы столовой ложки. Они готовятся около пары минут, пока одна из сторон не станет золотистой, а их поверхность не станет пузыриться.
  6. После этого переверните оладьи и приготовите их на уменьшенном огне. Точно также поступите с оставшимся тестом, однако сковороду не стоит больше смазывать маслом. Вкусные быстрые оладьи готовы и их можно подавать к столу.

 

Читайте также:

Сметанные оладьи без яиц

Даже притом, что в данном рецепте не используются яйца, конечный результат все равно получается в виде очень пышного и вкусного десерта. На фото показан подробно рецепт приготовления без яиц оладьев на сметане пышных и очень вкусных. А если еще добавить немного ванилина в сахар в то время, как происходит вымешивание теста, то оладушки получат помимо прекрасного вкуса еще и нежный аромат.

Ингредиенты:

 

  • сметана нежирная – 250 гр;
  • кефир легкий – 250 мл;
  • сахар – 80 гр;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 300 гр;
  • соль.

 

Готовка:

 

  1. Для приготовления теста в отдельной миске смешайте между собой кефир совместно со сметанкой, к которой впоследствии добавьте пищевую соду.
  2. Все перемешать между собой и оставить примерно на десять минут. За это время сода должна будет полностью подействовать.
  3. После этого настает черед сахара, который следует растворить полностью в кефирной смеси. Соль и сахар следует добавлять по вкусу, так можно регулировать все по своему желанию. После этого добавляется просеянная мука.
  4. Сметано-кефирная основа разбавляется мукой и вымешивается, пока тесто не станет полностью однородным, а комочки полностью не исчезнут. По консистенции тесто должно напоминать сметану, но быть немного гуще.

 

Если вы хотите получить достаточно пышные и воздушные оладьи, то следует готовить их под закрытой крышкой. Максимально используемый огонь – средний.

Приготовив по данному рецепту оладьи на сметане, получаться пышные и вкусные, если вы воспользуетесь фото. Готовые оладьи прекрасно подходят для подачи со сгущенным молоком.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Яблочные оладьи на сметане с добавлением изюма

Достаточно нестандартный рецепт оладий, но попробовав их хотя бы раз, забыть столь потрясающий вкус уже невозможно. Для их приготовления понадобится довольно большое количество времени, поэтому следует освободить около часа. Однако, затраченное время полностью окупится результатом. Данное блюдо получиться не только очень вкусным, но и интересным. Особенно оно нравится деткам. Изюм украшает и добавляет пикантную кислинку и свой неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

 

  • сметана – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст;
  • яблоки – 5 шт;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • корица – 12 ч.л.;
  • изюм;
  • сода – 12 ч.л.

 

Готовка:

 

  1. Натрите яблоки без кожуры на крупной терке, после чего в эту смесь добавьте распаренный изюм, яйца, корицу и сахар. Все это тщательно перемешивается между собой, чтобы яблоки пропитались ароматами специй.
  2. Следующим шагом станет добавление сметаны, которые помогут сделать оладьи воздушными. Гашеная сода также поможет в этом.
  3. Просеянная мука добавляется далее и вмешивается до тех пор, пока консистенция не станет напоминать густую сметану.
  4. Оладушки выкладываются на достаточно горячую сковороду, намазанную растительным маслом, при помощи столовой ложки. Их следует обжаривать с обеих сторон, желательно накрыв крышкой.

 

Процесс приготовления оладьев на сметане пышные сдобренные яблоком, рецепт с фото пошагово и видео подробно изложены.

Огонь должен быть низким. Внимательно следите за ними, ведь готовятся оладьи достаточно быстро и могут с легкостью подгореть. Но при этом нельзя, чтобы середина была жидкой. Яблочные оладьи наиболее хорошо сочетаются с вареньем, шоколадом или медом.

На дрожжах

Один из самых простых и вкусных рецептов оладьев на сметане, рецепт с фото пошагово, которого мы напишем, будет на дрожжах, он очень полюбился многим хозяйкам. Подобное яство обычно подают со стандартным набором сладостей: сгущенка, варенье, мед и прочее. Данных рецептов много и у каждой хозяйки свой. Так как с данным блюдом можно экспериментировать и разбавлять тесто различными продуктами, то и вкус получается иногда совершенно неожиданный.

Ингредиенты:

 

  • мука – 2,5 ст.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1ст.л.

 

Готовка:

В теплую воду кидаем дрожжи и ждем, пока они начнут пениться. Для приготовления данного блюда лучше использовать сухие дрожжи. Примерно через минут двадцать смесь начнет пениться, значит они готовы. Просеяв заранее муку и пересыпав в глубокую чашку, делаем в ней ямку и вливаем приготовленный дрожжевой раствор. Тщательно перемесив опару оставляем на полчаса , для поднятия. Отдельно взбив яйца и добавив к ним остальные ингредиенты, вливаем все в приготовленную опару и оставляем еще на минут сорок, для поднятия. Тесто должно подойти пару раз. Затем следует выпекать на медленном огне обычным способом.

Без опарным способом

Ингредиенты берем в таком же количестве, как в описанном выше рецепте. Разведя дрожжи в теплой воде, сразу вливаем их в муку, туда же выливаем взбитые яйца с оставшимися продуктами. Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем подходить, затем выпекаем, как обычно.

Данны способ приготовления сократит время на готовку, примерно на час, но особой разницы не почувствуется. Поэтому если времени не так уж много у вас, можно воспользоваться им.

Сметанные оладьи со свежим луком

Многие привыкли к тому, что оладьи готовятся в основном в качестве десерта. Впрочем, можно также приготовить и соленые оладушки, которые в качестве начинки имеют в своем составе зеленый лук. Помимо завтрака, их с удовольствием можно съесть и во время обеда и использовать в качестве перекуса. Наиболее вкусная добавка к ним это сметана. Если вы являетесь любителем пирожков с луком и яйцом, то эти оладьи станут прекрасным добавлением к вашей книге рецептов. В данном случае соду можно заменить дрожжами, рецепт с фото, в этом случае оладьи на сметане пышные будут и очень сытные. Особенно их хорошо подавать со сметанным соусом, конечно низко калорийными их не назовешь, но на завтрак можно себя и семью побаловать.

Ингредиенты:

 

  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лук зеленый – пара перьев;
  • соль;
  • растительное масло.

 

Готовка:

В отдельную миску разбить яйцо, которое следует посолить и слегка взбить. После этого следует добавить сметану и перемешать все до однородного состояния. Зеленый лук нарезается достаточно мелко, после чего он должен быть вмешан в сметанно-яичную смесь. Далее следует добавить просеянную вместе с содой муку, размешивая смесь, пока тесто не станет довольно густым. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите оладьи для жарки. На среднем огне приготовьте их, пока не появится золотистая корочка.

Манные оладьи на сметане

Если требуется достаточно быстро приготовить завтрак, то такие манные оладьи – это прекрасный способ быстро накормить всю семью. Достаточно плотные, но при этом нежные и воздушные, вместе с джемом или вареньем создаст неповторимую пару. Данный рецепт оладьи на сметане пышные показан на фото пошагово и изложен в видео, поэтому его не составит труда приготовить.

Ингредиенты:

 

  • сметана – 250 гр;
  • манная крупа – 150 гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 12 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1/5 ч.л.;
  • растительное масло.

 

Готовка:

Первым шагом является смешивание между собой сметаны вместе с манной крупой. Данную смесь следует оставить на полчаса в достаточно теплом месте. За это время крупа уже должна достаточно набухнуть. Тесто получается довольно густым, поэтому яйцо должно разбавить его. После этого добавляются оба вида сахара и разрыхлитель. Все перемешивается до однородного состояния, после чего начинается выпечка оладий. Готовить их надо на раскаленной сковороде, после чего огонь уменьшается до среднего. Не забудьте вовремя перевернуть оладьи, которые должны иметь приятную румяную корочку. Предложенный рецепт пошагово без соды так же способен сделать оладьи на сметане пышными и очень сытными.

Полезные советы

Для приготовления оладий лучше всего использовать кислую сметану, поэтому из холодильника следует брать уже достаточно полежавшую банку. Впрочем, сметана достаточно быстро портящийся продукт, поэтому долго ждать не следует. Кстати, это также прекрасный способ экономии, который при этом позволяет приготовить достаточно потрясающее блюдо. Перед тем как начать готовить следует ее оставить на пару часов в комнате. Также можно приготовить оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово без яиц описанный выше.

Яйца следует взбивать очень тщательно при помощи венчика, к ним следует добавлять сахар или соль, так вкус будет насыщеннее, а сами оладьи будут более пышными. Муку обязательно необходимо пропускать через сито, так она лучше будет расходиться в тесте и в целях эстетических и гигиенических тоже. Оладьи лучше не готовить заранее, а подавать к столу прямо со сковороды. Перед подачей украсьте их при помощи сахарной пудры. Оладьи также можно приготовить с фруктовым наполнителем, экспериментируя с различными ягодами или фруктами, делая их пикантными и оригинальными. Попробовав данные рецепты, вы не разочаруетесь, и оладьи останутся любимым блюдом на завтрак у всех членов семьи.

Dim lights Embed Embed this video on your site

viva-woman.ru

Оладьи на сметане пышные: рецепт с фото пошагово

Оладьи на сметане пышные Опубликовано 17.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пышные и красивые получаются оладьи, приготовленные на сметане. Да-да, я знаю, что многие привыкли к тому, что оладушки готовятся на кефире или простокваше, но и на сметане они выходят просто замечательные – нежные и очень вкусные. Такие оладьи – отличный завтрак, к утренней чашке кофе или чая они подойдут просто изумительно! Наш рецепт с фото ниже подробно и пошагово описывает весь процесс приготовления пышных оладий на сметане.

Ингредиенты на 9 – 10 оладий:

- 1 некрупное куриное яйцо;- 1-2 столовые ложки сахара; - щепотка соли;- 0,5 чайной ложки соды;- 1 чайная ложка уксуса яблочного;- 50 г сметаны;- 70 г муки;- 3-4 столовые ложки растительного масла.

Вбить яйцо Куриное яйцо с сахаром и солью соединяем в удобной для дальнейшего перемешивания емкости.

Перемешать Хорошо размешиваем (или слегка взбиваем).

Добавить сметану Добавляем сметану комнатной температуры, гашеную соду и перемешиваем. (Хоть в сметане достаточно кислоты, чтобы погасить соду, все же иногда ощущается ее привкус, поэтому я гашу соду уксусом.)

Просеять муку Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая. Для пышных оладий тесто не должно быть текучим, должно напоминать густую сметану. Если тесто недостаточно густое, при жарке оно сразу растечется по сковороде – оладьи получатся недостаточно пышными, а будут тонкими и не очень красивыми. В этом случае следует еще подсыпать муки и снова тщательно перемешать.

Перемешать Готовое тесто отставляем в сторонку отдохнуть минут на 15-20.

Выкладываем на сковородку На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на разогретую сковороду, стараясь, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом. Жарим на умеренном огне, прикрыв крышкой, в течение 2-3 минут – пока низ не зарумянится.

Перевернуть Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с другой стороны.

Выкладываем на тарелку Оладьи подаем горячими, можно со сметаной, вареньем, медом.

Подаем к столу Хозяйке на заметку: Количество сахара можно брать по своему вкусу и с учетом того, с чем вы будете подавать оладьи.Сметану для оладий можно брать любой жирности, но только не кислую – кислая сметана испортит вкус оладий. Если сметана не густая, может уйти немного больше муки. Советуем также приготовить пышные оладьи на молоке.

namenu.ru

Оладьи на сметане рецепт пышные без дрожжей

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир - 500 гр.;
  • шеничная мука - 2,5 стакана;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

«Вкусные оладушки

Ели мы у бабушки:

Ай, спасибо, бабушка!

Дай ещё оладушку!»

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

Главное, что сделать их можно практически из. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий.

Пышные оладьи на сметане - рецепт

А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким.

оладьи на сметане рецепт пышные без дрожжей

Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Единственное, но в атомах продается все для запеканок, студенты торгово-экономического техникума отправляются. Код этой профессии, которые хотят к столу постоянными, но только вот неумение меры - это мастерство.

Добавляем туда же два куриных яйца.

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

Добавим половину чайной ложки соли,

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире.

И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной.

Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

оладьи на сметане рецепт пышные без дрожжей

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

platonbesedin.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *