- оливковое масло – 4 ст. л.,- мука – 1,5 стакана,- соль – 0,5 ч. л.,- разрыхлитель – 1 ч. л.,- вода – 100 мл.
1,5 стакана пшеничной муки необходимо предварительно хорошо просеять через мелкое сито. Просеивание муки позволяет сделать её более воздушной. Изделия из просеянной муки получаются более легкими и вкусными, а соответственно ваша пицца будет именно такой, какой она подается в лучших пиццериях. Добавляем в просеянную муку половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.Далее следует приступить к работе руками, которые мы задействуем в замешивании тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Правильно замешанное тесто – залог успеха. Замешивать тесто для пиццы следует в течение 5 – 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар.
Собственно тесто готово. Как видите, приготовить такое тесто очень просто.
Посыпаем поверхность, на которой мы будем работать, пшеничной мукой. Шар из теста необходимо раскатать в корж. Помещаем тесто на противень.
Запекаем пиццу в духовке при высокой температуре до ее полной готовности.
Вот наша пицца и готова!
Как видите, тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится быстро и просто, а самое главное – получается вкусным и сытным. Угостить классической пиццей можно как своих родных и близких, так и приглашенных гостей.
Старинская Леся
Предлагаем вам заглянуть в раздел с выпечкой на скорую руку.
namenu.ru
Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.
Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы.
Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.
Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.
Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.
Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы.
В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал.
Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.
к содержанию ↑Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
Видео рецепт
Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.
к содержанию ↑Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным.
Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.
к содержанию ↑Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.
Видео приготовление
Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.
У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты.
На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За это время образуется липкая масса.
По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.
к содержанию ↑Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник.
При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
Видео рецепт
Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой.
Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.
к содержанию ↑В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
Мешайте до исчезновения липкости.
Видео инструкция
Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно.
Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300°.
Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.
Загрузка.
Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!
Оцените статью:(голосов - 7, рейтинг: 4,71 из 5)
Загрузка.
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
davay-gotovit.ru
Пицца – достаточно простое блюдо, и вовсе не обязательно идти в ресторан, чтобы ее попробовать, – пиццу можно приготовить и дома. Сейчас во многих магазинах можно найти замороженную пиццу, которую нужно всего лишь разогреть, также в продаже всегда есть тонкие коржи для пиццы.
Все это подойдет, если вы относитесь к пицце, как к еде, если же для вас кулинария – это хобби и даже искусство, то есть смысл приготовить пиццу полностью самостоятельно. Вкус блюда от этого станет только. Тесто для настоящей пиццы должно быть бездрожжевым, а сам корж – очень тонким. Забудьте о «пухленькой» пицце в студенческой столовой, это уже не пицца, а развалившийся пирожок (у меня это блюдо вызывало именно такие ассоциации)
Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы, вам понадобится:
мука — 2 стаканаяйца – 2 шт.молоко – 0,5 стаканамасло оливковое – 1 чайные ложкисоль – 1 чайные ложки
Как приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы:
1.
Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол в виде горки с небольшим углублением посередине.2. Яйца смешиваем с теплым молоком и оливковым маслом.
Смесь не спеша и постепенно начинаем выливать в центр горки из муки, аккуратно перемешивая. Как только мука впитает в себя всю смесь, начинаем вымешивать тесто в течение 10-12 минут.3. После того как тесто станет мягким и эластичным, формируем из него шарик, который потом закутываем во влажное полотенце. Закутав во влажное полотенце, даем тесту отдохнуть.
Через 20 минут при помощи скалки можно начать раскатывать тонкое тесто.
Из подобного теста без дрожжей можно выпекать закрытые пироги с вкусной и сочной мясной начинкой, которые будут получаться очень сытными.
Используя данный универсальный рецепт теста без дрожжей, вы сможете каждый день готовить самые разнообразные блюда с всевозможными начинками, и все будет напрямую зависеть только от вашей фантазии. А пицца, приготовленная из такого бездрожжевого теста, просто тает во рту, доставляя вам и вашим родным, друзьям, знакомым и вообще всем, кого вы этой пиццей угостите, настоящее удовольствие своим вкусом!
Приятного аппетита!
Совет к рецепту:
Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы
«Есть очень простой способ сделать так, чтобы основа пиццы при выпечке не сильно подсыхала.Возьмите лист или просто посудку, которая не боится огня, и налейте в нее немного воды. Поставьте ее под вашу пиццу.»
klin-dom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»