Людмила, встречный вопрос. А зачем пользоваться дурацкими рецептами? Если некто, левой ногой состряпавший рецептег, не знает о таких вещах, как вес и объем, то с чего Вы взяли, что он хоть что-то смыслит в выпечке и не переврал все остальное? Вот здесь Вы найдете расчет дрожжей в зависимости от типа теста и правила пересчета свежих дрожжей в сухие разных типов активности elaizik.livejournal.com/18482.html а рецепты посмотрите по каталогу или тегам слева Удачи!
А они разные - я беру по 10 г. Чтоб лишнее не выбрасывать. Что за Дурацкий рецепт? Скажи, сколько на сколько, чьи дрожжи, - я скажу, сколько отсыпать.
В немецких пакетиках по 7 г сухих дрожжей, что соответствует 25 г свежих дрожжей и рассчитано на 500 г муки. А на Вашем пакетике не написаны пропорции?
Людмила!!! На моей пачке написано 9 грамм одна такая пачка расcчитана на пол кило муки, если я замешиваю тесто на 2 стакана молока то сыплю две пачки дрожжей!!!
touch.otvet.mail.ru
на упаковке пишут - килограмм обычно
Смотря какое тесто. Если сдобное, - то 500-600 гр, если обычное дрожжевое - 800-1кг.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки. Дрожжи Dr.Oetker? или Один пакетик САФ-МОМЕНТ? Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. Стандартная пропорция для замены: 1:3, т. е. 10 г сухих = 30 г свежих.
кг-но лучше меньше
touch.otvet.mail.ru
Если сухие дрожжи типа "Сафф Момент", то одну пачку
50 грамм из рассчёта на 950 гр. муки (верь мне ) ))))) и будут вопроссы обращайся (я пеку уже 15 лет )
Я делаю всегда из расчета на 1 кг муки одна маленькая упаковка сухих дрожжей. А в рецептах я думаю дается норма для так называемых "мокрых" дрожжей, они ведь и тяжелее
Я делаю так: на 1 кг муки 1 маленькая пачка сухих франц.дрожжей саф-момент(11г) или 1/2 пачки свежих-прессованных(50г)
touch.otvet.mail.ru
около получаса, не больше
все зависит не от дрожжей, а от температуры. чем она ниже - тем дольше будет подниматься. оптимальная температура - 38-39 градусов. может и за 15 минут подняться. а вообще будет видно, если оно поднялось. или не поднялось. у хорошего теста пористая воздушная структура, пузырьки под руками лопаются во время вымешивания. тесто эластичное, не липнет к рукам.
Чтобы тесточко было пушистое сухие дрожжи нужно добавлять ТОЛЬКО в муку (никак не в молоко или в воду), а замешивать конечно теплой жидкостью и тогда тесточко быстро пойдет, минут через 15-20...А прессованные дрожжи нужно разводить жидкостью (молоком или водой) тоже конечно тепленькой...
По-разному. Это зависит от количества дрожжей. Если кладете 3 чайных ложки на поллитра воды, то первый раз поднмается минут через 40-45. Второй раз - через полчаса, третий тоже через полчаса.
30 мин, потом перебить, еще подождать пока не поднимется
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»