Рецепты выпечки с фото простые и вкусные. Пирожки без дрожжей с яблоками на сковороде


Пирожки без дрожжей с яблоками на сковороде

Мало кого оставляет равнодушным домашняя ароматная, румяная, мягкая выпечка. Пирожки с яблочной начинкой – знакомое с детства блюдо, которое запекают с помощью духовки или жарят на сковородке, при этом получаются одинаково вкусные, но совершенно разные десерты.

Как приготовить пирожки с яблоками

Как правило, для приготовления пирожков используется дрожжевая основа, тогда булочки получаются максимально воздушными и мягкими. Чтобы замесить такое тесто, подходят как сухие, так и свежепрессованные дрожжи.

Выбирая последние, нужно проверять запах продукта: если дрожжи неприятно пахнут, значит они просрочены и не подходят для употребления. Муку обязательно следует просеивать, чтобы наполнить ее кислородом, тем самым ускорив процесс хождения теста. Как приготовить пирожки с яблоками? Ответ узнаете ниже.

Начинка из яблок для пирожков

Плоды обязательно нужно освободить от кожуры и сердцевинки с семенами. Чтобы в процессе выпекания начинка из яблок для пирожков не потеряла весь сок, предварительно измельченные фрукты обжаривают на сковородке с сахаром или добавляют к наполнителю крахмал.

Пирожки на молоке без дрожжей

Оптимальное решение – выпекать пирожочки со сладким фруктовым наполнителем в духовке, тогда тесто не «травмируется» и яблочный сок останется внутри изделий.

Тесто для пирожков с яблоками

Основа для пирожков может использоваться любая, включая сдобу, слоеное, творожное, постное, кефирное тесто. Некоторые рецепты рассчитаны на людей, следящих за собственным весом и не предусматривают добавления дрожжей и сахара. Чтобы сделать вкусное, мягкое тесто для пирожков с яблоками, нужно:

  • добавлять муку последней, когда остальные компоненты уже тщательно перемешаны;
  • использовать исключительно свежие дрожжи;
  • дать дрожжевой опаре некоторое время постоять;
  • замешивать пирожковую основу стоит до момента, пока она не станет пластичной, мягкой и будет хорошо отлипать от ладоней.

Рецепт пирожков с яблоками

Сладкие булочки с начинкой – одно из популярнейших лакомств у россиян, причем их в равной степени сильно любят как дети, так и взрослые.

Готовится такая выпечка не сложно, но требует соблюдения важных правил и указанных пропорций.

При этом к начинке можно добавлять корицу, орешки, цукаты, изюм и пр. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления десерта, среди которых каждый может выбрать понравившийся рецепт пирожков с яблоками.

Пирожки с яблоками в духовке

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 177 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Никакие другие десерты не сравнятся с дрожжевой выпечкой, которая выходит очень мягкой, легкой, воздушной имеет красивые румяные бока.

Пирожки с яблоками в духовке готовятся примерно 2 часа, но результат стоит потраченного времени – булочки просто тают во рту. Готовые изделия можно кушать теплыми или остывшими, подавая их к чаю или со стаканом молока.

Ингредиенты:

  • сливочное жирное масло – 75 гр.;
  • яблоки свежие – 0,4 кг;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • соль;
  • молоко – 150 мл;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 столовые ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • белый сахар – 6 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Чтобы замесить основу, смешайте подогретое молочко с дрожжами.
  2. Добавьте сюда же 2 ложки сахарного песка, перемешайте компоненты, дождавшись растворения кристалликов.
  3. Вбейте в смесь 2 яйца.

    Аккуратно вновь размешайте смесь, добавив в нее кусочек талого сливочного масла.

  4. Начинайте медленно всыпать просеянную муку в миску.
  5. Вымесите мягкое, эластичное тесто, (важно, чтобы оно перестало липнуть к ладоням). Скатайте из него шар, который поместите на тарелку и обмотайте пищевой пленкой, а сверху – полотенцем либо салфеткой.
  6. Спустя примерно час простоя в теплом месте, защищенном от сквозняков, можно начинать формировать пирожки.
  7. Для приготовления начинки очищенные яблоки порежьте мелко, посыпьте 4 ложками сахара и перемешайте. Полейте измельченные фрукты соком лимона, чтобы продукт не потемнел.
  8. Разделите тесто на небольшие комочки одинакового размера.

    Каждый из них разомните ладонями, сформировав лепешки, в центр которых поместите немного яблочной начинки.

  9. Защипните края лепешек, переложите изделия на выстланный пергаментом противень. Оставьте пирожки постоять возле нагревающейся печи 15 минут, после обработайте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 40 минут, включив 200°.

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пышными, вкусными, сочными, ароматными выходят пирожки с яблоками жареные на сковороде.

Невзирая на то, что приготовленные на сковороде они получаются более калорийными, чем печеные в духовке, таким блюдом время от времени хочется побаловать родных и. Форму и размер пирожков можно изменять по собственному желанию, а жарить их обязательно нужно в большом количестве масла (каждое изделие должно быть покрыто им примерно наполовину).

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 чайные ложки;
  • мука – 0,5 кг;
  • свежие дрожжи – 50 гр.;
  • сахар – 3 столовые ложки + 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • яблоки сладкие – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте подогретое молоко с солью, 3 столовыми ложками сахара и 50 граммами дрожжей.

    Опара должна постоять хотя бы 7 минут.

  2. Добавьте в смесь яйцо и растительное масло, после 0,5 кг муки.
  3. Основа должна получиться мягкой, нетугой.

    Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

    Оставьте ее на полчаса «подняться».

  4. Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие комочки, приплюсните их, сформировав лепешки. Наполните каждую нарезанными очищенными яблоками и закройте, защипнув края пальцами.
  5. Жарить пирожки следует на большом количестве масла, не закрывая сковородку крышкой. При этом посуду нужно использовать толстодонную. С каждой стороны изделия должны прожариться до золотистого цвета.
  6. Дайте готовым пирожочкам немного остыть, а после подавайте к чаю/кофе.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 253 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Дрожжевая основа – идеальный вариант для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Из такого теста лакомство выходит не только очень мягким, воздушным и нежным, но и сытным – можно наесться, скушав всего 2 булочки. Поскольку в процессе выпекания яблоки дают сок, десерт отличается особым ароматом и приятной, легкой кислинкой.

Чтобы приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста, необходимо лишь завернуть в готовое тесто измельченные фрукты без кожуры испечь блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо;
  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сладкие яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту полежать в тепле полчаса, чтобы выпечка получилась максимально пышной.
  2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке либо нарежьте ножом мелко.

    Добавьте к фруктовым кусочкам крахмал, хорошенько перемешайте начинку.

  3. Отщипывая небольшие кусочки теста, раскатывайте их на присыпанной мукой доске в лепешки. На каждую выложите ложку яблочной смеси и сразу же закрывайте края, формируя круглые пирожки.
  4. Переместите изделия на промасленный пергамент на противне, при этом выкладывать булочки слишком плотно друг к другу не стоит.
  5. Спустя 15 минут расстойки отправьте пирожочки в печь на четверть часа при 200 градусах.

Пирожки с яблоками без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 197 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пирожки с яблоками без дрожжей можно кушать на диете или во время постов: они не содержат яиц и состоят из минимального количества теста.

Такие легкие и вкусные пирожочки в Греции называют милопитакьей, поэтому, сделав это простое блюдо, вы будете иметь возможность попробовать нечто экзотическое. По желанию в начинку добавляют грецкие орешки, изюм, ваниль, крошки печенья или корицу.

Ингредиенты:

  • сок апельсина – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сахар – 160 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • цедра апельсиновая – 1 чайные ложки;
  • соль – ¼ чайные ложки;
  • ванилин;
  • корица – ½ чайные ложки;
  • мука – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 40 гр.;
  • грецкие орешки – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Кожуру апельсина натрите на терке, орешки измельчите скалкой, изюм замочите в горячей воде на 5 минут.
  2. Очищенные яблоки разрежьте на мелкие кусочки, засыпьте 60 г сахара, залейте двумя ложками воды и поставьте на слабый огонь.
  3. Пока фрукты варятся, мешайте смесь ложкой или лопаткой.

    Тушите яблоки 20 минут: за указанное время сахар растворится и фрукт станет мягким.

  4. Выключите плиту и переложите плоды в широкую посуду для остывания.
  5. Соедините муку с корицей, ванилью, 100 г сахара и солью.
  6. Отдельно смешайте коньяк, апельсиновый сок, масло растительное.
  7. После необходимо сухую и жидкую смеси соединить, хорошенько перемешав. Замесите тесто руками, добавляя понемногу воды и масла, если масса будет слишком тугой.
  8. В тушенные яблоки отправьте отжатый изюм, немного цедры, корицу, орешки.
  9. Разделите тесто на 3 части, по очереди раскатывайте каждую из них, после чего вырежьте из пласта кружочки с помощью стакана.
  10. В середину каждого кружка нужно накладывать по ложке начинки, после чего защипните края пальцами.
  11. Выложите булочки с начинкой на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом.
  12. Поверхность пирожков можно смазывать взбитым яйцом, тогда выпечка получится румяной.

    Запекайте блюдо примерно полчаса при 190 °C.

Пирожки с яблоками и корицей

  • Время приготовления: 2,3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 111 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецептов яблочных пирожков существует огромное количество, причем отличаются не только начинки, но и виды теста.

пирожки без дрожжей с яблоками на сковороде

Замесить основу можно на молоке, кефире, воде, простокваше, сметане, некоторые добавляют, кроме того, маргарин, масло, творог, пр. Готовить пирожки с яблоками и корицей необязательно с дрожжами, однако с ними булочки получаются максимально пышными и дольше остаются мягкими. Ниже описан простой рецепт приготовления печеного ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • дрожжи в порошке – 7 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • яйцо;
  • молоко – 1 ст.;
  • корица – 1 столовые ложки;
  • соль – 1 чайные ложки;
  • мука – 3,5 ст.;
  • растительное масло – 1 столовые ложки;
  • пудра сахарная – 2 столовые ложки;
  • яблоко большое кисло-сладкое.

Способ приготовления:

  1. Начинайте замешивать тесто.

    Обратите внимение.Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в

    Для этого в слегка нагретое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок, растительное и топленое сливочное масло. Следом введите взбитое яйцо и немного соли.

  2. Тщательно перемешав смесь, в опару медленно всыпьте просеянную, обогащенную кислородом муку. После укройте емкость с тестом пищевой пленкой, оставив в тепле на час или дольше (если вы оставите продукт открытым, верх обветрится и с тестом сложно будет работать).
  3. Когда основа первый раз подойдет, обомните ее и повторно оставьте «походить», ожидая повторного увеличения объема теста.
  4. После можно приступать к лепке пирожков. Для приготовления начинки следует мелко нарезать фрукты, предварительно очищенные, и смешать их с сахарной пудрой, корицей.
  5. Из готовой основы сформируйте небольшие лепешки, которые нужно наполнять начинкой, а после следует загибать и защипывать края каждого изделия.
  6. Когда противень с пирожками постоит в тепле 10 минут, отправьте булочки в духовку примерно на 40 минут: этого времени хватит, чтобы они хорошо пропеклись внутри и приобрели аппетитную румяную корочку.

Пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Быстрые пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей – идеальное решение для занятых хозяек, которые хотят побаловать своих родных домашней выпечкой, но не имеют большого количества свободного времени.

Плоды для начинки доступны в любое время года. Если же вы выращиваете их в собственном саду, блюдо получится вдвойне вкуснее. Чтобы предотвратить потемнение измельченных яблочек, можно сбрызгивать их лимонным соком.

Говорят, что в этот Новый год на столе обязательно должны быть блюда из рыбы, поэтому советую почитать рецепт запеченного карпа и еще - рыба, запеченная с брокколи.

Как просто сделать пирожки с яблочной начинкой?

Ингредиенты:

  • яйца свежие – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 5 столовые ложки;
  • коричный порошок;
  • сода – ½ чайные ложки;
  • мука – 0,2 кг;
  • яблоки спелые – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцами и 3 ложками сахара, сюда же нужно небольшими порциями подсыпать муку с содой.
  2. Размешивайте смесь тщательно лопаткой/ложкой, а после – руками.
  3. Потрите на терке яблоки без кожицы и сердцевины.

    Посыпьте фрукт остатком сахара, корицей.

  4. Разделите готовое пластичное тесто на небольшие части, каждую из которых раскатайте скалкой.
  5. На одну сторону лепешек поместите по ложке начинки, после осторожно накрывайте фрукты свободным краем и защипывайте края пальцами.
  6. В сковороде нагрейте большое количество масла, после жарьте в нем пирожки из яблок с двух сторон до румяности, после подавайте десерт на большом блюде, посыпав каждое изделие сладкой пудрой.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке – очень ароматное, быстрое в приготовлении блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети.

С помощью духового шкафа сделать такой десерт не очень сложно. Чтобы выпечка получилась пышной, воздушной, вкусной, используйте исключительно свежие продукты высокого качества. Как приготовить лёгкие, аппетитные пирожки с яблоком?

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 4 столовые ложки;
  • чистая вода – 3 столовые ложки;
  • кефир нежирный – 0,7 л;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в небольшой посуде ложку сахара и дрожжи с теплой водой.
  2. Отдельно следует соединить растительное масло с кефиром, подогрейте жидкость на слабом огне, не дожидаясь закипания.

    Сюда же введите остатки сахарного песка, соль. Емкость с полученной смесью стоит ставить в тепло на 5 мин.

  3. После соедините разведенные дрожжи с масляной смесью. Введите в массу просеянную муку с содой, замесив густую, но мягкую основу. Накройте тесто пищевой пленкой, оставив на полчаса.
  4. Разделите пирожковую основу на небольшие комочки, каждый из них приплюсните и заполните яблочной начинкой (фрукты можно мелко порезать или потереть, а после смешать с ванильным сахаром и вымоченным изюмом).
  5. Закройте изделия, защипнув пальцами края. Переложите булочки на покрытый пергаментом противень, отправьте печься при 220 °C на полчаса.

Слоеные пирожки с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Прелесть предложенного ниже рецепта с фото заключается в его простоте: тесто для пирожков используется уже готовое, поэтому процесс сводится к его раскатке и наполнению начинкой.

При этом вам не нужно прилагать усилия, замешивая основу, и тратить время на ожидание, пока она «подойдет». Все, что вам следует подготовить – это вкусный яблочный наполнитель для выпечки. По желанию, можно приготовить булочки, заменив свежий фрукт джемом или повидлом.

Приготовление блюда по шагам с фото

Как сделать слоеные пирожки с яблоками?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 гр.;
  • сливки – 1 столовые ложки;
  • слоеное тесто – 2 упаковки;
  • крахмал кукурузный – 1 чайные ложки;
  • яблоки спелые – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • коричный порошок – 1 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожицы, порежьте кубиками, орехи измельчите скалкой либо блендером.
  2. Соедините яблочные кусочки с корицей, орехами, ванилью, сахаром и кукурузным крахмалом.
  3. Размороженную основу раскатайте, двигаясь в одном направлении, разрежьте на квадраты со сторонами около 5-6 см.
  4. Поместите на каждый квадрат начинку, сверните треугольники, защипнув их края.

    В середине каждого пирожочка сделайте пару небольших проколов, чтобы обеспечить выход пару.

  5. Переложите сформированные изделия на застланный бумагой противень, смажьте их сливками и выпекайте четверть часа при температурном режиме 180 °C.

Видео: Яблочные пирожки

smak-hashtak.ru

Пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей 4.240

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.

Блины на кефире и молоке 3.913

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.

Сырники, которые не плывут 4.211

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде?

Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт.

Торт "Зебра" на кефире 4.411

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном.

Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться!

Тыквенные панкейки 4.58

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не. Это связано с сезонностью этого овоща.

Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.

Яблочный пирог из детства 4.48

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги!

Луковый пирог (нереально вкусный)3.98

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).

Блины тонкие классические 4.87

Что мы ждем от блинов?

Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

Овсяное печенье для тонкой талии 4.17

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте!

Пряники на кефире (простой рецепт)3.56

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки.

Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт).

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 5.05

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой.

Гигантское печенье "Самоа"4.65

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада. это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!

Сосиски в тесте без дрожжей 3.85

Сосиски в тесте - супер популярная закуска во всем мире.

Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу.

Блины кружевные 3.65

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

Оладьи из кабачков на сковороде 4.65

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи.

Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак!

пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей

Творожные рогалики с начинкой 4.85

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.

Коржики классические 4.64

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту!

Сырные блины с укропом 5.04

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола.

А жарить их одно удовольствие!

Новогодний торт "Лесной мох"4.94

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу!

Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!

Пирожки на молоке без дрожжей 4.24

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях?

Ингредиенты

Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

С рецептами выпечки из дрожжей любимые блюда можно приготовить несколько иначе (с использованием кефира и соды, например), а результат вас точно порадует не меньше, чем обычно! По сути, принцип, как приготовить выпечку без дрожжей, один: при помощи натуральных продуктов добивается схожая с дрожжевой реакция, благодаря которой тесто в процессе запекания «поднимается». В качестве «реактивов», как правило, используются разрыхлитель или сода, а вот «среда» для реакции подбирается уже в зависимости от рецепта, одно правило — она должна быть кислой. Используя простые способы приготовления бездрожжевой выпечки, вы без труда сможете угостить любимых членов семьи и гостей мягкими оладушками, сытными пирожками, ароматными и сладкими пирогами и многим другим.

Быстрая и вкусная выпечка без дрожжей не только сэкономит ваши время и силы, но и порадует ваш желудок без вреда здоровью!

smak-hashtak.ru

Пирожки на сковороде с яблоками без дрожжей

Пирожки печеные с яблоками из сметанного пресного теста, приготовленные в духовке – пирожки из теста без дрожжей, поэтому пирожки готовить несложно и недолго. Тесто по этому рецепту получается пресное, не пышное, но зато начинка - очень вкусная и нежная.

Начинаем с приготовления теста. К трем яйцам добавляем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли,

все перемешиваем, и насколько возможно, взбиваем. После этого добавляем сметану,

опять перемешиваем, и начинаем небольшими порциями добавлять муку.

Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на доску, и присыпая тесто мукой, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрываем крышкой и отставляем «отдохнуть» минут на 40-50.

пирожки на сковороде с яблоками без дрожжей

В это начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло и выкладываем на сковороду нарезанные яблоки.

Доводим яблоки для мягкости, после чего посыпаем сахаром и еще немного обжариваем. Яблоки перемешиваем осторожно, желательно двумя лопатками. Сахар можно подсыпать несколько раз, пока не добъёмся нужной сладости.

пирожки на сковороде с яблоками без дрожжей

Когда яблоки станут полупрозрачными, похожими на дольки мармелада, начинка готова.

Тесто делим на кусочки примерно одинакового размера, скатываем в шарики, и после этого раскатываем на лепешки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем на середину лепешки начинку – начинки должно быть не мало, но и не много, чтобы края можно было свободно слепить.

В принципе, пирожки можно слепить любым способом и самой любой формы, а для того, чтобы края пирожков лучше слеплялись, с внутренней стороны края можно смазать взбитым яйцом.

Делаем пирожки традиционным способом.

Сначала края плотно слепляем, как у пельменей.

Затем еще раз проходим по краю, делая защипы в форме косички, чтобы края держались плотнее.

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пирожки взбитым яйцом, чтобы пирожки получились румяные и блестящие.

Ставим противень в прогретую духовку при температуре 200-220°, лучше всего, посередине духовки, чтобы верх и низ пропеклись равномерно. Как только пирожки зарумянятся, вынимаем их из духовки.

Можно смазать пирожки сливочным маслом, чтобы тесто стало мягче и ароматнее.

Укрываем пирожки полотенцем и даем постоять минут 10-15. После этого можно подавать пирожки к столу.

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления пирожков требуется: для теста - 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука – по потребности; для начинки – 4-5 яблок, сливочное масло для жарки яблок, сахар – по вкусу.

smak-hashtak.ru

Пирожки с яблоками без дрожжей на сковороде

Тесто на кефире напоминает дрожжевое.

Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.

Процесс приготовления

Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами.

В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.

Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Пока яблоки остывают, приступим к тесту.

Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

В кефир высыпаем сахар, соль и соду.

Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

Перемешиваем вилкой.

Затем добавляем яйца и растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки.

В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Лепим пирожки.

Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Так выглядит пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

smak-hashtak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *