19 ноября 2013. Рубрика: Завтраки. Кухня: Русская Сложность: Просто. 6 порций. Время приготовления 60 минут
По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Евгения 31 октября 2015
Тесто получилось очень крутым, можно было скалкой раскатывать. Добавляла 200мл молока. Оладьи получились очень пышными и красивыми. Семья довольна:) Спасибо за рецепт.
Оксана 7 ноября 2015
Сделала по Вашему рецепту, потому что рецептам я яйцами как-то не доверяю. Очень удачный рецепт. Только я его ополовинила и не в граммах, а в стаканах меряла. На стакан молока 1,5 стакана муки пол пакетика сухих дрожжей 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л. подс.масла. Тесто получилось по консистенции как сметана, то, что надо, и очень вкусные, спасибо!
Ирина 7 ноября 2015
Всё действительно просто. Тесто получилось как на фото. Оладушки тоже. Только не согласнf с количеством порций - на 6 человек. Съели втроем в течение 10 минут. Мои мужчины (муж и сын) сказали, что мало. Завтра буду повторять, правда удвоив рецепт.Спасибо огромное.
Любовь 1 декабря 2015
Здравствуйте, я так вам благодарна за ваш рецепт! У меня в первый раз в моей жизни получились оладьи, по вашему рецепту.Вот сколько раз я раньше пыталась сделать оладьи у меня всегда только мини блинчики выходили. Я так рада. Огромное вам за ваш рецепт спасибо.
мила 5 декабря 2015
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла
. Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как "Самые лучшие дрожжевые оладушки".Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много.
А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов.
Нам понадобится:500 гр. муки21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)2 средних яйца1 пачка ванильного сахара2 ст. л. сахара1/2 ч. л. соли2 ст. л. растительного масло в тестомасло для жарки
Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка.
Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
«Идеальный завтрак должен быть непременно вкусным и сытным» – эту непреложную истину знает каждый человек. Что же может быть насыщенней по утрам, чем вкусные пышные оладьи с ягодным джемом и горячим свежезаваренным кофе?! Позвольте предложить вам рецепт с пошаговыми фото пышных дрожжевых оладий, приготовленных на молоке.
Использование в тесте сухих дрожжей добавит пышности оладушкам, что непременно порадует всю вашу семью. Основным главным моментом использования дрожжей является то, что их нужно предварительно разбавлять в молоке или воде, а уже затем их следует добавлять непосредственно в тесто.
Итак, представляем вашему вниманию рецепт пышных оладьев, приготовленных на дрожжах и молоке.
молоко - 500 мл;
дрожжи в сухом виде - 40 гр.;
куриные яйца - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 200 грамм;
соль - 1 ч. л.
Так как оладушки будут с добавлением сухих дрожжей, вам непременно следует развести их в небольшом количестве предварительно разогретого молока.
Затем в полученную смесь всыпьте муку и оставшееся теплое молоко. Все тщательным образом перемешайте и доведите до однородной консистенции.
Замешанная первая часть теста должна постоять в теплом месте в течение 1-2 часов.
За это время в глубокой чаше взбейте куриные яйца с сахаром и немного размягченными кусочками сливочного масла. Добавьте соль и все перемешайте до однородности.
Взбитую яичную смесь влейте в уже настоявшуюся предыдущую часть теста и снова замесите его.
Пусть тесто постоит еще в течение 40 минут.
Конечно, решившись выпекать оладьи с добавлением дрожжей, нужно быть готовым к временным затратам, особенно по утрам, когда этого времени итак мало.
И вот тесто у вас хорошо поднялось, и вы готовы к выпечке.
Включив большой огонь, поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться.
Затем, набирая в половник небольшое количество жидкого теста, выливайте его на сковороду.
Оладьи обжаривайте с двух сторон. Смотрите внимательно, чтобы они не пригорели, а приобрели красивый поджарый оттенок.
При подаче завтрака, добавьте к нему немного сметаны и кусочков свежих ягод.
Читайте также:
Этот рецепт пышных оладий, приготовленных непосредственно на дрожжах и на молоке, поможет вам приготовить их с помощью пошаговых фото. Добавление протертого яблока даст приятную «кислинку» сладкому завтраку.
мука - 500 грамм;
сухие дрожжи - 20 грамм;
молоко - 500 мл;
куриные яйца - 5 шт.;
яблоки - 3 шт.;
сливочное масло - 100 грамм;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло.
Во-первых, вам следует немного разогреть молоко.
Далее всыпьте в небольшую чашечку дрожжи и разбавьте их ½ частью теплого молока.
В более объемной емкости смешайте просеянную муку и дрожжи, замешанные в молоке.
Полученной массе дайте настояться в течение одного часа.
В отдельной миске взбейте с помощью блендера, куриные яйца, сахар и соль. Добавьте к смеси непосредственно оставшуюся часть теплого молока и слегка подтаявшего сливочного масла. Снова взбейте блендером до однородной консистенции.
Полученную яичную смесь влейте в первую половину теста и замесите его. Время для поднятия не менее 1 часа.
Не теряя времени, промойте яблоки и очистите их от кожуры. Удалите семена и грубые частички.
Воспользовавшись теркой, протрите яблоки и добавьте в тесто и все перемешайте.
Перед непосредственной жаркой вам следует хорошенько разогреть на сковороде растительное масло.
Далее, набирая половником жидкое, но достаточно густое тесто, распределяйте его по сковороде.
Так как размер оладьев небольшой, вы можете жарить их одновременно по 3-4 штуки за раз.
Готовые яблочные оладьи подавайте к утреннему столу, предварительно полив их медом или ягодным топпингом.
Нежнейшие и пышные оладьи, приготовленные на молоке и на дрожжах с добавлением яиц, непременно порадуют вас простым в своем выполнении рецептом с пошаговыми фото. В этот раз мы решили предложить вам использовать в рецепте вместо пшеничной муки, манную крупу.
манная крупа - 300 грамм;
молоко - 300 мл;
сухие дрожжи - 30 грамм;
куриные яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль;
сливочное масло - 60 грамм.
Данный рецепт рассчитан все-таки на воскресный завтрак, потому как времени на его готовку уйдет довольно много, однако результат превзойдет все ваши ожидания.
Итак, поставьте на огонь в небольшой кастрюльке молоко. Его необходимо довести до кипения.
Далее всыпьте манную крупу и соль. Не переставая помешивать, варите молочную кашу до загустения.
Затем в манную кашу всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Все перемешайте до полного растворения ингредиентов.
Налив в небольшую чашечку остаток теплого молока, можете использовать и теплую кипяченную водичку, всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.
Разведенные теплой жидкостью дрожжи, выложите в еще горячую молочную кашу и все перемешайте. Оставьте полученную массу на 2-3 часа в теплом месте, накрыв крышкой и полотенцем.
Далее по истечении этого времени выложите в тесто сливочное масло и снова все перемешайте.
Готовое тесто необходимо зачерпывать половником и выливать непосредственно на предварительно разогретое растительное масло в сковороде.
Оладушки подавайте с ягодным джемом или вареньем. Можете немного полить сметаной.
Согласно традиционным кулинарным рецептам, оладьи принято печь в сладких вариантах. Однако мы хотим предложить вам сытный и необычайный рецепт пышных оладий, приготовленных из теста на молоке и на сухих дрожжах с пошаговыми фото.
мука - 500 грамм;
300 мл молока;
сухие дрожжи - 30 грамм;
куриные яйца - 2 шт.;
фасоль - 100 грамм;
соль;
сахар;
сливочное масло - 20 грамм;
растительное масло.
Во-первых, необходимо заняться нашей необычной начинкой, а именно фасолью.
Так как мы используем твердую фасоль, ее необходимо перед непосредственной варкой, замочить в воде на пару часов.
Затем отварите ее до готовности.
В небольшой миске разведите сухие дрожжи с помощью слегка разогретого молока.
Затем добавьте смесь в муку и замесите тесто.
В связи с тем, что тесту необходима часовая «выдержка», его нужно укрыть в теплом месте.
За это время вернитесь к фасоли. После того как она размягчится, превратите ее в пюреобразное состояние.
В отдельной миске перетрите с сахаром и сливочным маслом, куриные яйца. Посолите полученную смесь.
Фасолевое пюре соедините с яичной массой и выложите в настоявшееся тесто.
Тщательно вымесите его и оставьте еще на час.
По окончании этого необходимого для подъема теста времени, приступайте к непосредственному выпеканию оладьев.
Для этого вам следует разогреть налитое в чугунную сковороду растительное масло.
Затем, набирая тесто, выкладывайте его на раскаленную сковороду.
В зависимости от размеров вашей сковородки, выкладывайте одновременно по несколько штук оладьев для непосредственного ускорения процесса.
К оладьям подайте соус, в виде сметаны, смешанной с мелко порубленной свежей зеленью.
Предложим вашему вниманию еще один пошаговый рецепт пышных оладушек, приготовленных из теста на молоке и на дрожжах, с приложенными для наглядности фото.
мука - 300 грамм;
молоко - 500 мл;
сухие дрожжи - 20 грамм;
соль;
сахар;
сливочное масло;
пол чайной ложки тмина;
куриные яйца - 3 шт.;
картофель среднего размера - 3 шт.
В предварительно разогретом молоке разведите сухие дрожжи.
Воспользуйтесь блендером и взбейте до однородной консистенции смесь из куриных яиц и сахара.
Добавьте соль и размягченное сливочное масло. Снова взбейте смесь. Комочков быть не должно!
Полученную яичную массу смешайте непосредственно с разведенными молоком, дрожжами.
Предварительно просеяв через сито муку, приступайте к высыпанию ее в молочно-яичную массу.
Сделайте замес теста, а затем дайте ему часовой «покой» для подъема.
Пока тесто доходит, очистите картофель и промойте его.
Далее используя овощерезку, протрите картофелины и добавьте их непосредственно в поднявшееся тесто.
Посыпьте тмином и снова замесите тесто.
Оладушки с картофелем лучше всего обжаривать на сливочном масле для их нежного сливочного вкуса и аромата.
Перед подачей полейте сметанным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Как вы успели заметить, рецепты пышных оладий на молоке и на сухих дрожжах, представленных нами с пошаговыми фото, весьма разнообразны.
Оладьи готовятся без особых усилий и денежных затрат, однако по сравнению с обычными без дрожжевых рецептов они требуют к себе больше внимания и времени на их непосредственное приготовление.
Думаем, вы успели понять, что основным и важным моментом в замешивании теста является предварительное замачивание сухих дрожжей в молоке, которое непременно должно быть предварительно разогретым.
Остальные компоненты в виде яиц, сахара и сливочного масла взбиваются отдельно в пышную пенку и уже добавляются в замешанное и настоявшееся в укромном месте тесто. Конечно, время для «дохождения» теста до нужной текстуры потребует от вас массу усидчивости и свободного времени. Поэтому начинать готовить завтрак лучше заранее. Следует хотя бы предварительно замесить тесто. А уж вкус и внешний вид оладушек непременно порадуют всю вашу семью без исключения.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»