woprosi.ru
Кто знает прикольные поздравления с пасхойК чему чешится левый локоть?Не могу ни где найти доклад на тему памятник города Клинсколько положить дрожжей на 1 литр молока хлебопнкарных чтобы испечь куличи Вас заинтересуетКто знает прикольные поздравления с пасхойК чему чешится левый локоть?Не могу ни где найти доклад на тему памятник города КлинПоследние новостиСпор в корпоративном праве. Часть 77. Обеспечение эффективности в реализации норм права. Общепризнано, что управомочивающие нормы, установленные государством, реализуются людьми более охотно, чем обязывающие и запрещающие. Это связано с тем, что степень волевого начала в данном случае выше. Нормы же корпоративного права, особен...Читать далее » Регулирование бизнеса со стороны государства в значительной степени обеспечивается наличием лицензионного режима предпринимательской деятельности, который, по сути, представляет собой совокупность методов и способов правового регулирования определенных (подлежащих лицензированию) видов дея...Читать далее » Понятие ценной бумаги. Часть 5Осуществление прав по предъявительским эмиссионным ценным бумагам производится по предъявлении их владельцем либо его доверенным лицом. В случае хранения сертификатов документарных эмиссионных ценных бумаг в депозитариях права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются на основании пр...Читать далее »Понятие и признаки корпорации. Часть 6И, наконец, Пятый признак, отличающий корпорации от других образований, заключается в том, что любая корпорация создается для осуществления какой либо социально полезной деятельности. Нужно признать, что ни прямого и четкого законодательного определения понятия «социально полезная деятельн...Читать далее »Ответственность за нарушение корпоративных норм. Часть 13Спор в корпоративном праве. Часть 6Для моделирования таких быстротекущих процессов, каким, в частности, является предпринимательская деятельность, государственное регулирование подходит не всегда. Законодатель может указывать только общие ориентиры, предоставляя участникам гражданского оборота возможность самим определять вид ...Читать далее » |
melanholia.ru
Пасха обыкновенная Вариант №1 2 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. В отдельную кастрюлю положить 300 г свежего сливочного масла, 400 г свежей сметаны, 3 яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Затем все это тщательно растереть с творогом, прибавить 1 сырое яйцо, 1 ч. ложку (с горочкой) соли и еще раз растереть до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из мягкой тонкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но не на лед) на полсуток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать на стол. По желанию можно обложить пасху вокруг крашеными яйцами. Вариант №2 Потребуется: 2,5 кг творога, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, ½ стакана сахара. Свежий, хорошо отжатый творог протереть ложкой сквозь сито. Прибавить свежую сметану, сливочное масло, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место, чтобы вытекла сыворотка. Готовую пасху выложить на тарелку и обложить крашеными яйцами.
Сухие дрожжи обычно меряются не на молоко, а на муку, Одна пачечка сухих дрожжей (11грамм) обычно берётся на 1 килограмм муки. Но куличи и паски печь лучше не с сухими дрожжами, а с сырыми.
Две столовые ложки можно, при условии что дрожжи хорошего качества.
Столовую ложку.
покладите маленькую пачечку саф момент 11 гр, думаю хватит, но много не будет если переборщить много дрожжей они будут сильно пахнуть дрожжами
touch.otvet.mail.ru
Дрожжевое тесто" Бабушкино" в 3/4/2015, 04:10. Для теста нам понадобится: соль-1 стол ложка. раст масло-0,5 стакана. Стакан брала граненый. Выход — 56 средних пирожков. сначала я беру небольшую мисочку, наливаю в нее немного молока( Берется из 1 литра), пол чайной ложки сахара, и 50 гр живых дрожжей. Наливаю 1 литр молока в кастрюлю, в которой будем замешивать тесто. ( если молока мало, то смело можно заменить 2 стакана молока на воду)Молоко подогреть. В него положить 2 яйца. пол пачки маргарина, мелко порезанного. пол стакана подсолнечного масла. 1 стакан сахара. 1 стол. ложка (без горки) соли. Как только дрожжи начали подниматься шапкой. сразу же выливаю их в кастрюлю. Затем туда же просеиваю 2 кг. муки. Хорошо вымешиваю тесто, до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Хорошо его еще отбить об стол. Но это в идеале. Я же наливаю сверху немного подсолнечного масла, и вымешиваю тесто. Затем накрываю его чистым полотенцем( чтобы оно не сохло), ставлю в теплое место. Если такого нет, то можно включить духовку на небольшой нагрев, иначе оно испечется, приоткрыть дверцу, а кастрюлю поставить сбоку рядом на стульчик. Можно еще налить горячую воду в ванну, и поставить в него тесто. Тоже быстро подойдет. (проверено на собственном опыте). Знаю, что многие хозяйки, перед тем как выложить на стол тесто, то посыпают его мукой. Я же просто смазываю стол небольшим кол — во подсолнечного масла, отступая от краев стола 2-3 см. Это делается для того, чтобы не испачкать маслом фартук. Когда тесто подойдет, то надо сделать обминку не сильно. Так делать 2 раза. На третий раз тесто выкладываем на стол, делим на шарики, даем расстояться.
Особенности, состав и польза пропаренного риса. Как правильно варить пропаренный рис. Рецепты для приготовления вкусных блюд из пропаренного риса. Рецепт с фото как приготовить найвкуснейший лимонный или лимонно-шоколадный торт с курдом или с желе и кремом, меренгой (безе) в духовке и мультиварке.
Как только я заканчиваю делать последние шарики. то сразу начинаю делать пирожки, плюшки и т. д из первых шариков. У меня получается конвейер. Когда заканчивается начинка, то я всегда делаю плюшки. И еще. Начинку делаю до того, как ставлю пироги. Про вкус моих пирожков можете спросить у Люды Тарасовой( я ее встречала на вокзале ими) и у Тани Старцевой. Когда пирожки испекутся, то я их выкладываю на блюдо. И только после того, как они остынут — в кастрюлю. У меня мама еще складывала пирожки в пакет из — под муки. Не задыхались. А, если, в тесто положить побольше сахара и изюма. то получатся вкусные куличи. Дрожжевое тесто на молоке. Тесто по вкусу можно ароматизировать различными добавками, такими как, например, цедра лимона или ваниль. Изделия получаются очень мягкие и воздушные. Ингредиенты. Молоко: 1 ст. ( 250 мл) Масло сливочное: 100 гр. Сахар песок: 5 ст. л. (без горки) — в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст. л. Дрожжи сухие: 1 пакетик ( 11гр.) Нагреваем молоко до теплого состояния, приблизительно 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть. Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались. В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло! Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду. Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая. Молоко с дрожжами даст пену, которая возможно после может начать опадать, не пугайтесь — это нормальный, естественный процесс. Яйца разбалтываем до однородности с солью.
Вкусная куриная грудка высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за фигурой. Этот полезный продукт практически не содержит жира и богат ценным белком. Однако и у него есть один серьезный недостаток – довольно часто блюда из куриной грудки получаются суховатыми. Торт тирамису — рецепт изысканного итальянского торта, который был придуман каких-то лет тридцать назад, но уже успел завоевать мировую славу. Подробней про торт тирамису.
Яйца должны быть комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут. Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яйца. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись. Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь. Всыпаем просеянную муку. Очень советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной. Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст. л. размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками. Муку кладём на глаз, сколько возьмет тесто. Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т. д. Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе немного припудренном мукой. Замешивая тесто, учтите, что тесто обожает руки! Особенно мужские и десткие. Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся. Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж! Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут. Хлебопечки у меня нет, если у вас имеется, советую воспользоваться ее услугами)) Когда мы с вами замесили тесто, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую миску тоже смазанную маслом.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Обычно я пользуюсь духовкой, там нет сковзняка и тепло)) Разогреваю духовку до 50С и ставлю туда миску с тестом, на два подхода. Спустя 45-50 минут, смотрим с вами увеличилось ли тесто, обминаем его слегка и опять ждем 45-60 минут. Два подхода будет достаточно. Сколько нужно сырых дрожжей на 1 литр молока? Сколько нужно сырых дрожжей на 1 литр молока? Я для выпечки в основном отдаю предпочтение сырым дрожжам. На литр молока я беру пятьдесят грамм сырых дрожжей. Меньше брать не советую, потому как тесто не получиться таким пышным. А также не забывайте, что замешанное на дрожжах тесто лучше и быстрее будет подходить в тплом месте. Я ставил из расчета 11 грамм на 300 грамм молока, если трансформировать эти пропорции до литра то выходит чуть больше чем в ТРИ раза больше, а значит примерно 38 — 40 грамм. Но с дрожжами такая штука что лучше чуть чуть не доложить, чем переложить, так как кислит и тесто приобретает не приятный вкус. Сырых дрожжей на литр жидкости ( молока или воды) в дрожжевое тесто нужно грамм 100. На пол литра соответственно 50 грамм. Обычных сухих дрожжей 4 чайные ложки на пол литра жидкости. Дрожжи разводят обязательно в теплой жидкости. Не больше 50 грамм. Читал что если положить больше, то это скажется в первую очередь на молоке. Так что в нашем случае, для приготовления дрожжевого теста, в молоко нужно положить от 30 до 40 грамм сырых дрожжей. Можно конечно положить и больше. Только в таком случае дрожжевое тесто может и не получится (или получится, но не таким, каким нужно).
Попробуйте приготовить несколько порций дрожжевого теста, кладя разное количество сырых дрожжей. Дальше Вам останется посмотреть, попробовать и для себя определить нужное количество сырых дрожжей. А главное — молочко должно быть хорошего качества. Я пеку из расчета 250 грамм молока, использую в простое хлебное тесто 15 100-граммовой пачки, в пирожковое 14, в совсем сдобное на куличи — 13. На литр нужно взять в 4 раза больше. Тесто всегда подходит отлично, если дрожжи свежие, с приятным запахом. Предварительно распускаю их в половине стакана теплой жидкости — воды или молока, с добавлением чайной ложки сахара и чайной ложки муки. Поднимется шапка, можно заводить тесто. Долго искала ответы на этот вопрос в интернете и спрашивала у знакомых. И оказалось, что все кладут разное количество дрожжей, а результат хороший. Так же могу сказать, что промышленное изготовление, к примеру, хлеба отличается от домашнего и не стоит брать их нормы использования дрожжей для домашней выпечки. Когда я стряпала куличи, то мне сказали, что хватит и 30-35 грамм свежих сырых дрожжей на 1 литр молока. Я к 1 литру молока добавляла 5 желтков и 250 грамм растопленного сливочного масла, поэтому решила положить 45 грамм дрожжей. Мне показалось, что многовато, потому что тесто сильно поднялось. Дрожжи были quot;Люкс экстраquot;. Профессиональные шеф-повара советуют при изготовлении выпечки использовать именно сырые дрожжи. Количество дрожжей напрямую зависит от количества яиц. Чем больше яиц, тем больше дрожжей. Если в тесто яйца не добавлялись вообще, хватит и полпалочки, если яиц 3-4 штуки, смело кладите целую.
Молока и в том, и в другом случае понадобится примерно одинаковое количество — около 1 литра. Кстати имейте в виду, молоко должно быть чуть теплое. Горячее молоко (или растопленное масло, или все, что угодно горячим добавленное в тесто) сразу же убьет дрожжи и Ваша выпечка не поднимется. И еще: обратите внимание, для того, чтобы тесто получилось воздушным, дрожжи должны быть свежими. На один литр молока надо положить примерно 50 грамм сырых дрожжей. Это в случае, если в тесто вы будете добавлять еще и яйца, и масло или маргарин, а также сахар. Если тесто замешиваете простое, только на молоке, с небольшим добавлением сахара, достаточно даже 30 грамм дрожжей. Дрожжи надо разводить в теплом (но не горячем) молоке. Сначала добавляем дрожжи, по локже муки и сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали бродить. Затем уже замешиваем тесто. Все по — разному. Кто — то чуть больше, кто — то чуть меньше. Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто, на один литр молока нужно взять примерно 30 — 40 грамм сырых дрожжей. В литр больше 60 грамм не стоить класть сырых дрожжей (тесто приобретает какой — то не свойственный ему привкус). Очень мало — тоже не есть хорошо. В таком случае тесто очень медленно будет подниматься. Литр молока — 4 стакана. На 4 стакана молока где-то 8 стаканов муки. На два стакана муки я кладу чайную ложку сухих дрожжей. Значит, нужно положить 4 чайные ложки сухих дрожжей. Если же дрожжи живые, то половину стограммовой пачки. Если дрожжей кладете меньше, то выбирайте место потеплее, пусть и долго будет подниматься, но поднимется.
videofanat.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»