Как приготовить вкусный рулет с маком по шагам. Рецепт рулета с маком на сухих дрожжах


Рулет с маком из дрожжевого теста, красивый - рецепт с фото

Автор: Светлана Слободянюк 21.09.2016

    • Приготовление
    • 60 минут
    • Общее время
    • 3 час. 30 мин.
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Маковая выпечка – довольно популярный и красивый тип выпечки. Рано или поздно каждая хозяйка проявляет к ней разную степень энтузиазма и пытается научиться вежливому и грамотному обращению как с маком, так и с маковым тестом. Мак действительно требует понимания и признания. И если они проявлены – отблагодарит вкуснейшими пирогами и булочками, слойками и кексами, блинчиками и пирожками.

Пожалуй, самый классический вариант приготовления макового пирога – рулет с маком из дрожжевого теста. Пышный, воздушный, мягкий, эффектный и такой домашний рулетик! Великолепный маковый десерт, готовить который надо обязательно! Сегодня я покажу довольно простой и красивый рецепт рулета с маком из дрожжевого теста, есть и более сложные. Но надо же с чего-то начинать!

Дрожжевое тесто я приготовила на теплом молоке. Рулет получился не очень калорийный, так как в его основе не сливочное, а растительное масло, и нет яйца. А вот румяная корочка и маковая начинка сделаны по всем правилам не только вкусной, но и нарядной, красивой кулинарии – ради визуального удовольствия. Всё и для себя любимой, и для дорогих гостей.

Пара напоминалок о дрожжевом тесте:

  • чтобы тесто было воздушнее, не забывайте просеивать муку;
  • работая с дрожжевым тестом, помните: оно капризно, сквозняков не выносит;
  • чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в миску с тёплой водой или на батарею.

 

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • масло подсолнечное 25 г
  • мука пшеничная 350 г

начинка:

  • мак 100 г
  • сахар 4 ст.л.

Для смазывания:

  • куриный желток 1 шт.

rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-1

Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста

  1. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-2 Чтобы приготовить любую сдобную выпечку, сухие дрожжи или свежие разводят в теплой воде или молоке, чем мы и займемся. Возьмите удобную глубокую миску. Налейте слегка прогретое молоко (35-38 градусов). Добавьте ложку сахарного песка. Перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Мне нравится использовать сухие быстродействующие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 10 минут. За это время должны активироваться дрожжи.
  2. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-3Как только над молоком образовалась пенная шапочка, добавьте остаток сахара, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.
  3. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-4Небольшими частями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Сразу перемешивайте ложкой. Подсыпайте муку, пока не получите нужную консистенцию теста. Как только тесто станет густым, выложите на доску с мукой и подмесите, чтобы не липло к рукам.
  4. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-5Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 1 час. Если в комнате очень тепло, тесто поднимется быстрее.
  5. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-6Займемся маковой начинкой. Маковые зернышки насыпьте в глубокую посуду. Залейте крутым кипятком. Накройте крышкой. Оставьте до полного остывания. Какую-то часть жидкости мак примет в себя. Не смешавшуюся с маком жидкость надо слить.
  6. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-7К маку добавьте сахар. Измельчите всю массу блендером.
  7. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-8Подпылите доску мукой. Выложите клубочек теста и обомните его. Затем раскатайте в прямоугольный пласт.
  8. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-9  И по всему пласту густо распределите маковую начинку.
  9. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-10Скрутите тестовый пласт в рулет. Уложите на пергамент. Укройте и дайте отдохнуть (обычно 30-40 минут достаточно).
  10. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-11
    Смажьте рулет взбитым желтком. Я люблю выпечку украшать разными фигурками. Чтобы сделать красивый маковый рулет, нужно оставить немного теста, раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурки. Уложить хаотично на смазанный рулет и отправить в духовку на 180 градусов. Выпекайте рулет 50-60 минут.
  11. rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-12Ну вот и все. Нарядный рулет с маком из дрожжевого теста готов. Остудите его и зовите всех пить чай!

rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-16

rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-15

webpudding.ru

Дрожжевой рулет с маком рецепт с фото

Маковый рулет

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Что может быть вкуснее, чем ароматная домашняя выпечка. Ну а рулеты с маком — это всеми любимая классика, с чашечкой чая, кофе или с молоком! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления дрожжевого рулета с маком. Выпечка получается очень воздушной и нежной, тесто хорошо и быстро подходит. Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось пять больших рулетов, но разлетелись они просто молниеносно. Пока рулеты пеклись в духовке, квартира наполнилась таким ароматом, что не передать словами…

Рулет с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Молоко – 500 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 п.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – примерно 1 кг
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки:

  • Мак – 150 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.

Как приготовить маковый рулет:

Для начала сделаем опару, для этого в теплом молоке (38-40 градусов) растворим сухие дрожжи, добавим по паре столовых ложек сахара и муки, все тщательно перемешаем и оставим в теплом месте минут на 20.

Яйца немного взбейте вилкой, добавьте к ним остатки сахара, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, влейте опару и порциями введите муку (столько, сколько возьмет тесто). Замесите мягкое эластичное тесто и оставьте его подходить на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня тесто уже подошло через час).Рулет с маком

Пока подходит тесто, сделаем маковую начинку. Для этого залейте мак стаканом воды и варите на медленном огне примерно час. Затем излишки жидкости аккуратно слейте, добавьте сахар и манку, перемешайте. Маковая начинка готова!Дрожжевой рулет с маком

Разделите полученное тесто на 5 равных частей, из каждой части скатайте продолговатую лепешку толщиной примерно 3-5 мм. С одной стороны сделайте надрезы шириной примерно 2 см почти до середины лепешки. На другую, цельную сторону выложите начинку из мака.Дрожжевой рулет с маком

Сверните рулетом каждую лепешку с начинкой.Дрожжевой рулет с макомДрожжевой рулет с маком

Выложите полученные рулеты на бумагу для выпечки и дайте расстояться тесту в течение 15 минут, затем смажьте яйцом.Дрожжевой рулет с макомДрожжевой рулет с маком

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.Дрожжевой рулет с маком

Вкусные, ароматные рулеты с маком готовы!

Дрожжевой рулет с маком

Приятного аппетита!Маковый рулет

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Рулет с маком бисквитный, сдобный, дрожжевой: рецепты с фото

30 апреля 2016 2996

Вкусная и ароматная выпечка к чаю всегда являлась и является излюбленным лакомством домочадцев каждой семьи. Как ее не любить? Она такая аппетитная и создает домашний уют и теплоту.

Предлагаем рассмотреть рецепты аппетитного лакомства – рулета с маком. Эта выпечка получается очень вкусной и ароматной, которая станет самым любимым из десертов всех членов вашей семьи.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком

Как приготовить вкусный рулет с маком по шагам Ингредиенты Количество
куриных яиц - 5 шт.
сахарного песка - стакан
муки - 200 грамм
мака - 100 грамм
манки - 70 грамм
молока - 70 мл
ванилина - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Рецептура:

Куриные яйца разбиваем, освобождаем их от скорлупы и отделяем полностью белки от желточков;

яйца взбить

Далее белки нужно положить в миску, засыпать к ним сахар и перемешать венчиком или миксером до появления крутой пены;

взбить яйца

Выкладываем туда по одному желтку, при этом продолжаем перемешивать;

яйца перемешать

Затем аккуратно засыпаем муку и аккуратно перемешиваем большой ложкой. Во время перемешивания стараемся не повредить воздушность массы;

На противень застилаем пергаментную бумагу. Предварительно она смазывается растительным маслом;

Далее аккуратно в виде слоя выкладываем на нее тесто. Слой должен быть ровным, без каких-либо бугорков;

тесто разложить

Убираем противень с тестом в предварительно разогретый шкаф и оставляем запекаться на 15 минут;

Пока тесто запекается, подготавливаем мак. Для этого следует засыпать в кофемолку мак смешать с манной крупой и размолоть;

подготовить мак

Далее засыпаем мак с манкой в небольшую металлическую емкость и заливаем к нему молоко;

Помещаем на газ и отвариваем до кипения около 5-7 минут;

Как только корж будет готов, вынимаем его и переворачиваем красивой стороной вверх;

лист теста

Начинку из мака выкладываем на него небольшим слоем. Сворачиваем корж с маком в виде рулета;

рулет охладить

Края следует подравнять и поставить на пару часов в прохладное место, но только не в холодильник.

Сдобный рулетик с маком

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • Стакан молока;
  • Дрожжи сухие – около 15 грамм;
  • Сахар – 100-115 грамм;
  • 400 грамм муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • Сливочный маргарин – 50 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 60 грамм мака;
  • Немного соли.

Приготовление:

кольцевой рулетик

  1. Молоко следует налить в емкость и поставить на газ. Подогреваем до теплого состояния;
  2. Далее засыпаем в теплое молоко сухие дрожжи и настаиваем 15-20 минут;
  3. Яйцо следует взбить до появления пены;
  4. Маргарин нужно положить в емкость и растапить до жидкого состояния в микроволновке;
  5. После того, как на поверхности молока с дрожжами появятся пузырьки, добавляем туда соль, растительное масло, растопленный маргарин и взбитое яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  6. Затем медленно добавляем муку, при этом смешиваем массу ложкой;
  7. Замешиваем тесто, закрываем его салфеткой или крышкой и убираем в теплое место примерно на 1,5 часа, чтобы оно поднялось;
  8. Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Мак выкладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она покрывала поверхность;
  9. Помещаем емкость на газ и отвариваем около 10-15 минут;
  10. Снимаем мак с плиты, перекладываем ложкой в сито, чтобы стекла вся вода;
  11. Далее мак засыпаем в чашку, кладем к нему сахар и хорошенько смешиваем;
  12. Теперь приступаем к формированию рулета. Рабочий стол следует присыпать мукой, и перекладываем туда тесто. Тщательно месим его и делим на две порции;
  13. Каждая порция прокатывается пластом толщиной 0,5-0,8 см;
  14. Поверхность теста хорошенько смазываем маслом подсолнуха и кладем на нее маковую начинку;
  15. Пласты заворачиваем рулетами и кладем на поверхность противня, застеленной бумагой из пергамента;
  16. Поверхность рулетов промазываем яйцом. Затем отправляем рулеты в предварительно подогретый духовой шкаф до 175-180 градусов;
  17. Запекаем около 20-30 минут.

Рецепт дрожжевого рулета с маком

Компоненты для теста на дрожжах:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • 15 граммовая пачка сухих дрожжей;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного (не спреда) масла;
  • 2 яйца;
  • Ванилин;
  • Поваренная соль;
  • 1 килограмм пшеничной муки.

Для начинки:

рулет из слоеного теста

  • 150 грамм мака;
  • 100-115 грамм сахарного песка;
  • Крахмальный порошок или манная крупа – 70 грамм.

Начинаем самое интересное — готовку:

  1. Для начала 50 мл молоко необходимо залить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;
  2. В теплое молочко засыпаем 2-3 ст. ложки сахарного песка и сухие дрожжи;
  3. Все размешиваем до растворения сахарного песка и накрываем салфеткой. Убираем опару в теплое место для брожения;
  4. Куриные яйца следует разбить и разделить белки и желтки;
  5. Белки кладем в чашку, засыпаем соль и перемешиваем венчиком до пенообразной смеси;
  6. Яичные желтки выкладываем в чашку, засыпаем к ним оставшиеся сахарный песок и растираем венчиком до однородной консистенции;
  7. Сливочное масло следует выложить в металлическую емкость и растворить до жидкого состояния;
  8. В чашке смешиваем смесь из белков, желтков и добавляем к ним растопленное сливочное маслице. Все тщательно перемешиваем венчиком;
  9. Добавляем в яично-масляную смесь ванилин и заливаем оставшееся молоко. Также все смешиваем;
  10. Готовую опару выливаем в основу для теста и перемешиваем;
  11. Затем начинаем медленно засыпать просеянную муку и постоянно помешиваем, чтобы разбить все комочки;
  12. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться с мягкой и не сильно крутой структурой;
  13. Затем тесто присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Ставим его в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно поднялось;
  14. Готовим начинку. Мак заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем его около часа;
  15. Снимаем мак с плиты, сливаем воду и смешиваем его с манкой, сахаром и крахмалом;
  16. На присыпанный мукой рабочий стол выкладываем тесто и разделяем его на 2 части;
  17. Каждую часть раскатываем в виде пласта, смазываем масло и выкладываем маковую начинку;
  18. Сворачиваем пласты с начинкой в виде рулетов и на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  19. Помещаем рулеты в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем приблизительно 30-40 минут.

Полезные советы

  • На противень обязательно стелите пергаментную бумагу. Рулет не пригорит и его можно будет легко убрать с противня;
  • Смажьте рулеты перед запеканием яйцом. Это придаст золотистый румяный цвет;
  • Если бисквитный рулет получился слишком сухим, то его можно пропитать сахарным сиропом. Но не переусердствуйте!;
  • Вместо сахара в начинку можно положить мед. Он сделает ее густой и очень вкусной.

Обязательно приготовьте рулеты с маковой начинкой по предложенным рецептам. Они получатся очень вкусными и ароматными. Их можно использовать как для вечернего чая, так и для угощения гостей на праздники. Главное — соблюдайте всю рецептуру приготовления и не забудьте про советы.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рулет с маком из дрожжевого теста

рулет с маком из дрожжевого теста

Приготовив такой рулетик один раз, вы станете его поклонником на долгие годы. Обожаю рулеты, где много маковой начинки. Начинку можно делать с одним маком, а можно добавлять еще орехи и изюм. Я добавляла орехи.

Чтобы приготовить рулет с маком из дрожжевого теста нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 250 грамм
  • дрожжи — 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных
  • сахар — 4 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • масло сливочное — 80 грамм
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • мак — 400 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • орехи грецкие — 0,5 стакана

рулет с маком из дрожжевого теста

Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены.

Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль.

Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. рулет с маком из дрожжевого тестаЗамешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить.

Я обычно включаю духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало тепло, и ставлю туда тесто, накрыв полотенцем. Так оно подходить гораздо быстрее. Примерно за 30-40 минут.

рулет с маком из дрожжевого теста

Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить.

 рулет с маком из дрожжевого теста

Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и пропускаем мак через мясорубку. Затем смешиваем его с сахаром и еще раз пропускаем через мясорубку. Начинка готова.

Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто посыпать сверху.

рулет с маком из дрожжевого теста

Достаем наше тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. У меня получились квадраты 38 на 38 см. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами.

рулет с маком из дрожжевого теста

Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом протвень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

рулет с маком из дрожжевого теста

Вот теперь рулет с маком готов. Приятного аппетита!

recepty-natali.ru

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый

Ингредиенты

  • Кефир – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука – 400-450 г
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яичный желток – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Дрожжи влажные – 20 г (или сухие – 2 ч.л.)
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар или ванилин – ½ ч.л.
  • Мак – 100 г

Время приготовления 15 минут + 1 час для расстойки теста + 20 минут для выпекания

Выход: 12 порций

Рулет с маком с дрожжевого теста на кефире – прекрасный вариант праздничного угощения гостей. Если вы хотите их удивить и в то же время не стоять полдня у плиты - маковый рулет из дрожжевого теста, рецепт с пошаговыми фото которого перед вами, станет тем самым коронным блюдом. Пышное сдобное дрожжевое тесто на кефире и сладкая маковая начинка в комбинации дают изумительный вкус, а аромат выпечки застанет ваших гостей еще в подъезде.

Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста. Рецепт с фото красивый

Подготовьте все ингредиенты. Просейте через сито муку, на блендере или в кофемолке перетрите мак до влажности.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 1

Распустите в теплом кефире дрожжи. Из кефира, свежих дрожжей, 1/2 нормы сахара, ванильного сахара, 1 яйца, растительного масла, соли и муки замесите сдобное дрожжевое эластичное тесто. Я привыкла работать со свежими дрожжами, но сели вам больше по душе сухие – тесто по рецепту рулета с маком на сухих дрожжах так же прекрасно поднимется. В этом случае возьмите 2 ч.л. сухих дрожжей или 8 грамм.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 2

Тесто положите в миску, накройте полотенцем для предотвращения обветривания и оставьте в теплом месте на полчаса подходить. По истечении времени обомните тесто и дайте ему подойти еще раз. Тесто увеличится больше чем в 2 раза.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 3

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Я готовлю мак очень просто – перемалываю его с ½ нормы сахара на кофемолке до влажности. Можно его отварить в небольшом кол-ве воды до распаривания и размять. После этого добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт на плоской поверхности с помощью скалки.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 4

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом по всей поверхности. Сверху выложите маковую начинки и равномерно распределите по всему тесту.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 5

Тесто скатайте в плотный длинный рулет.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 6

Отрежьте концы рулета, соедините его в кольцо защипыванием.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 7

Рулет аккуратно перенесите на пергамент, расположенный на противне. Надрежьте ножницами с одной стороны по диаметру рулет, формируя лепестки. Радиальные надрезы расположите через 1-2 см, надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 8

Теперь один лепесток поверните внутрь, а два следующих оставьте снаружи, просто уложив их набок.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 9

Так же разверните остальные лепестки, в результате получается фигурное колечко. Отрезанные кончики рулета поместите в центр колечка. Накройте полотенечком рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото которого мы готовим дома, и оставьте на расстойку на 15-20 минут.

Спустя время смажьте кисточкой поверхность теста желтком и присыпьте сахаром, это придаст ему румяный вид и хрустящую сладкую корочку.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 10

Выпекайте в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут. Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста в духовке выпекается немного меньше.

Рулет с маком из дрожжевого теста красивый: фото 11

После того как рулет испекся, достаньте его из духовки, накройте его полотенцем и дайте остыть.

Подавайте сдобный маковый рулет с дрожжами к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

prokefir.ru

Дрожжевой рулет с маком - рецепт с фото

Дрожжевой рулет с маком - очень вкусная сдобная выпечка. Рулет получается очень мягким, пышным, ароматным - очень уютный и домашний. Такой рулет совсем не сложно приготовить в домашних условиях, маковую начинку можно купить готовую или приготовить самим из сухого мака.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого рулета с маком понадобится:

500 г муки;

250 мл молока;

2 яичных желтка;

50 г сливочного масла;

100 г сахара;

щепотка соли;

несколько капель ванильной эссенции или 1 пачка ванильного сахара;

цедра 1-го апельсина;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

500 г готовой маковой начинки;

сахарная пудра для подачи.

Для смазывания рулетов:

1 яйцо;

2 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления дрожжевого рулета с макомЖелтки растереть с сахаром и щепоткой соли.

Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло, ванильную эссенцию, влить теплое молоко, все тщательно перемешать. С апельсина снять цедру и добавить в смесь.

Добавить растопленное масло, ванильную эссенцию, влить теплое молоко, все тщательно перемешать. С апельсина снять цедру и добавить в смесь.

Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, однородным, эластичным. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Тесто должно быть мягким, однородным, эластичным. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Тесто значительно увеличится в объеме.

Тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы.

Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы.

Равномерно распределить маковую начинку и свернуть пласт теста рулетом.

Равномерно распределить маковую начинку и свернуть пласт теста рулетом.

Перенести рулеты на противень, смазанный маслом, положить швом вниз. Смешать яйцо и молоко и смазать рулеты сверху и с боков. Оставить на противне в теплом месте на 30 минут для подъема.

Перенести рулеты на противень, смазанный маслом, положить швом вниз. Смешать яйцо и молоко и смазать рулеты сверху и с боков. Оставить рулеты на противне в теплом месте на 30 минут для подъема.

Выпекать маковые рулеты в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовую выпечку снять с противня, присыпать сахарной пудрой и остудить.

Выпекать маковые рулеты в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовую выпечку снять с противня, присыпать сахарной пудрой и остудить.

Дрожжевые рулетики с маком получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Дрожжевые рулетики с маком получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рулет из дрожжевого теста с маком

Приветствую вас, дорогие поклонники моего кулинарного блога и посетившие впервые! В сегодняшней статье вы узнаете, рецепт вкусного рулета с маком из дрожжевого теста, фото вам упростят приготовление в несколько раз.

Этот вкусный, ароматный, сдобный десерт обеспечит чудесное завершение трапезы и внесет в него приятную завершающую нотку. Выпечка не слишком сладкая и не оставляет приторного послевкусия. Ваши друзья и близки будут уплетать рулетик за обе щеки.

Способ приготовления:

1

1. Чтобы сделать бисквитный десерт на основе заварного теста, я первоначально берусь за опару. Для этого просеиваю 50 гр. пшеничной муки в миску и перемешиваю ее со 180 гр. горячего молока.

Оно не должно быть кипящим, достаточно температуры 80-90 градусов. Перемешиваю лопаткой до однородности.

2

2. Блюдо готовится на дрожжах прессованных пошагово. Я перемешиваю их с оставшимися 20 граммами горячего молока (температурой не выше 37 градусов) и 10 граммами сахара. Это примерно столовая ложка. Тоже смешиваю все до однородной консистенции.

3

3. Молочную смесь остужаю до температуры тела и смешиваю с дрожжами. Миску накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 30-40 минут, чтобы опара подошла и увеличилась в объемах вдвое.

4

4. В это время начинаю готовить остальное тесто. Для этого отделяю белки от желтков и белки оставляю для начинки, а желтки перемешиваю с 40 граммами сахара. В ту же посуду высыпаю ванильный сахар, размягченное сливочное масло и соль. Все тщательно перемешиваю венчиком или столовой ложкой.

5

5. Добавляю смесь в подошедшую опару и все хорошенько смешиваю, доведя до однородной массы.

6

6. Чтобы получить наш постный, сладкий рулет, постепенно всыпаю остальную муку, постоянно мешая тесто, чтобы замесить эластичное и мягкое.

7

7. Для этого вымешиваю его в течение 10 минут. После этого накрываю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы дать ему увеличиться вдвое.

8

8. Мак для начинки высыпаю в кастрюлю и заливаю водой.

9

9. Ставлю на огонь и довожу до кипения. После этого варю еще 15 минут, помешивая постоянно.

10

10. После варки процеживаю мак, чтобы слить воду и хорошо отжимаю, избавляясь от остатков жидкости. Тщательно измельчаю его с помощью погружного блендера.

11

11. Подошедшее тесто руками растягиваю в прямоугольник и после складываю следующим образом.

12

12. Визуально делю тесто на три полоски и бока закладываю внутрь поочередно. Далее опять визуально делю на три части и опять складываю внутрь концы.

13

13. Накрываю получившийся комок миской и оставляю на 30 минут. Спустя это время повторяю все действия и опять оставляю под миской на 30 минуток. Если ничего не поняли, смотрите этот рецепт, где в конце я показываю как складывать дрожжевое тесто.

14

14. Теперь наступило время белков С помощью миксера взбиваю их до состояния устойчивой пены.

Не прекращая взбивать, всыпаю в миску постепенно 120 грамм сахара. Не останавливаюсь, пока не увижу устойчивой, красивой пены.

15

15. Смешиваю мак с белковой смесью. Получаю сочную начинку. Заменить ее можно смесью с орехами одного или нескольких видов. Также вкусно делать рулет с изюмом.

16

16. Тесто разрезаю на две равные части.

17

17. Раскатываю половину в прямоугольник, размером примерно 30 на 30 сантиметров.

19

18. Половину начинки распределяю ровным слоем по тесту.

20

19. Сворачиваю плотный, ровный, красивый внутри рулет. Со второй половиной продуктов делаю то же самое.

21

20. Не знаете, как испечь вкусное блюдо без подгорания? Очень легко. Я использую для этого пекарскую бумагу, которую легко найти в магазинах с кухонными мелочами. Смазываю ее сливочным маслом и заворачиваю получившиеся рулеты, оставляя по бокам минимум 5 сантиметров пустой бумаги.

Оставляю на противне минут на 5-10, чтобы они поднялись и расправились.

22

22. Духовку разогреваю до 190 градусов и ставлю в нее противень с заготовками на 35 минут выпекаться.

23

23. Спустя это время достаю противень и перекладываю рулеты в бумаге на сетку остужаться.

24

24. Нарезаю его на порции и подаю на стол гостям или на завтрак близким. Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и без дрожжей, из обычного теста, но тогда он будет менее воздушным и быстрее зачерствеет. Если у вас нет времени на тесто, то сделайте его из слоеного, магазинного, будет отличный вариант на скорую руку.

Мне еще нравится делать творожный рулет. Для него я добавляю творог прямо в тесто или делаю из него начинку, очень здорово, легко и аппетитно. Подписывайтесь на новости и не пропустите новые идеи для своих шедевров! До новых встреч!

povar-life.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *