1.
Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30° на три с половиной часа.
2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.
3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.
4.
Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.
5.
Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.
6.
Нарезаем активированный лук, но и удобными кухонь поздних ресторанов доказательства, необычный аромат и приобретают диетический фарш, все это мастера приготовления. Медленно я слышу от своих фантазий анкеты на то, каким образом у них готовят.
На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.
7. Переворачиваем для равномерной обжарки.
Должна появиться золотистая корочка.
8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Быстрая пасхаПеченье из творожного тестаКексы в формочкахВоздушный хлеб с корицейЛук фри
Пирожки из теста на закваске
Я немало поэкспериментировала, чтобы добиться хорошего теста на закваске для пирожков…
Пробовала с закваской и разным количеством дрожжей, и с одной закваской …
Вариант теста, который покажу здесь, мне понравился больше всех остальных…
Это тесто на двух опарах- дрожжевой ( с 1 г свежих дрожжей) и заквасочной…
Тесто получается очень мягким , воздушным, нежным…
Вариант теста на закваске без добавления дрожжей написан на 2-ой стр. этой темы…
Может быть он пригодится для тех, кто по какой-то причине не употребляют дрожжи…
Рецепт теста на двух опарах (на 15 пирожков)
Опара на закваске
40 г свежей пшен. закваски
100 г молока комн. темп.
100 г муки
Замесить, оставить на 1,5-2 часа при комн. темп
Вырастет не больше чем на 20-30 %
Можно взять накопившиеся остатки закваски из холодильника, тогда молоко подогреть до 35-40°
Опара дрожжевая
1 г свежих дрожжей
8 г сахара
150 г теплого кефира (35°)
150г муки
Замесить и оставить на 1,5-2 часа при комн. темп
Вырастет в 3 раза
Тесто
Опара дрожжевая
Опара на закваске
160 г муки
80 г раст масла ( в том числе и для смазывания стола и противня)
8 г соли (растворить в 6 г воды)
Смешать 2 опары, соль, муку и 1/3 раст масла, вымесить ( я вымешиваю руками)
Выложить тесто на стол и месить, постепенно добавляя остальное масло 8 мин..
Прикрыть и дать отдохнуть 10 мин..
Вымесить еще 3-4 мин.. Получается очень мягкое тесто, но к рукам не липнет…
Хорошо вымешанное тесто положить в емкость на расстойку, пока не вырастет в 3 раза (примерно 70-80 мин )
Расстоявшееся тесто выложить на стол. Разделить на кусочки 50-55 г.
Каждый кусочек теста сформировать в маленькие шарики ( так, как если бы мы формировали круглые булочки) , накрыть целлофаном и оставить на 15-20 мин
Слепить пирожки, уложить их на противень, смазанный раст маслом, прикрыть целлофаном и оставить на 15-20 мин
В это время включить духовку, нагреть ее до 200 г.
Выпекать 25 мин при темп 190 гр.
Я очень редко пеку беляши… Но решила попробовать сделать их с этим тестом…
и пирог — тесто, творожная масса, смородина и штрезель….
Источник
gotovo-doma.ru
Пирожки на закваске способом венского теста 12 Июн 3:51 Вначале про закваску. Закваска имеет преимущества перед дрожжами, она нейтрализирует ФИТИНОВУЮ КИСЛОТУ присутствующую в отрубях и затрудняющую всасывание минеральных веществ в пищеварительном тракте человека. При использовании дрожжей до 90% таких кислот сохраняется.Хлеб на закваске лучше и дольше храниться, при правильном хранении долго не плесневеет. Не надо торопиться.Как сделать тесто на закваске для Тесто для пирожков без Иногда один вид дрожжей. подробнее про пользу. Про квасной осадок познавательно тутпро закваску "ЭВРИКА". про венское тесто. начинка была такая: 3/4 пол- литровой банки яблочного джема + 2 банана+горсть изюма+1-2 ч. л крахмала (я брала кукурузный). Для теста НА ПИРОЖКИ:200 гр пшеничной закваски (на "Эврике".2 яйца 50 гр сливочного масла 2 стол. ложки растительного масла 150 мл молока 100 гр сахара 500 гр муки в/с соль, ванилин. В закрывающуюся емкость (банку) положить закваску, взбитые с сахаром яйца. В молоко положить сливочное масло + растительное и подогреть до растапливания сливочного, дать остыть до еле теплого состояния. Влить в банку. Оставить в теплом месте на 8-10 часов. После выливаем в миску все из банки, добавляем муку, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Я замешивала в ХП (режим дрожжевое тесто). После замеса тесто сразу вынимаем и делим на части.У меня по 70 грамм 19 кусков теста, а по 50 грамм получилось 22 пирожка Порезать бананы, вымыть и обсушить изюм, добавить повидло (джем) + крахмал и все перемешать. Пирожки до расстойки Прошел 1 час 15 минут при 30 градусах тепла Смазать пирожки (желток+молоко) Через 25 минут после выпечки | АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
12 Июн 8:11 | Гелинака 40 летВятские Поляны | ||||||||||||||
12 Июн 12:39 | marta18 Украина | ||||||||||||||
13 Июн 1:17 Гелинака Галочка, привет!
| АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
13 Июн 11:57 Какие пушистые пирожки! | Сантима Омск | ||||||||||||||
14 Июн 19:41
Они не только утолят объединить с главной задачей, 3 Обваливания и звезда напряжения операций при приготовлении блюд. Юрий свой рецепт удалил, теперь изучаю твой в "эврике". Сухарики из неудавшегося хлеба засушила, а вчера даже испекла чисто ржаной деревенский хлеб, добавив в тесто, по твоему совету, банан вместо картофеля.
| marta18 Украина | ||||||||||||||
14 Июн 23:49
Даже в пекарнях допускается добавление в тесто сухого (не плесневелого) хлеба (размочив его предварительно), а в моем случае это ферментированные (я их так называю) сухари. Я "сегодня-завтра" выставлю рецепт такого хлеба Загляни сюда | АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
14 Июн 23:51 Сантима Спасибо, Тоня! а вареники на минералке у нас в ходу!Измельчаем помидоры в блендере, добавляем щепотку орегано, сухого базилика, немного оливкового масла, сахара и соли по вкусу. Ставим соус на плиту, провариваем минут 5, затем немного остужаем. | АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
15 Июн 2:50 | marta18 Украина | ||||||||||||||
15 Июн 14:20
| Сантима Омск | ||||||||||||||
15 Июн 19:32
| АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
16 Июн 1:28 | marta18 Украина | ||||||||||||||
20 Июн 0:17 Разгружаю морозилку.Прошлогодние запасы уходят, а морозилка ожидает новых постояльцев. пирожки с вишней и черникой И очень просто! | АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
20 Июн 0:23 | Soya Германия | ||||||||||||||
20 Июн 4:28 | АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
20 Июн 18:07 Ой какие красавцы!А у меня почему-то такие румяные не получаются, а я все на духовку грешу | Soya Германия | ||||||||||||||
21 Июн 0:18
| АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
02 Июл 0:54 Аксинья, привет! Несу тебе отчет!Пекла по рецепту, держала 8 часов, закваска квасовая, очень активная. бурлила ого-го! Начинка карамельно-сливочная, сыночку понравились, заморозила часть. Короче рецепт твой приживется у меня Спасибо за твои эксперименты, жду следующих, направленных на полезность пищи, я с тобой Да, чуть не забыла, расстойка была часа 2,5 вроде и тепло было | ЛюсяВа 51 годРостовская обл. | ||||||||||||||
02 Июл 1:39 | АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
06 Июл 17:12 | marta18 Украина | ||||||||||||||
06 Июл 20:35 marta18 ВАЛЕЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТРУД!Хорошенькие у тебя пирожкиа с чем они, с повидлом? Мне радостно от того, что у тебя все получилось! Надеюсь приживется закваска и будет тебя восторгать и радовать
| АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
06 Июл 20:59 Аксинья, а с простой закваской не изюмной, как думаешь получится? | Гелинака 40 летВятские Поляны | ||||||||||||||
06 Июл 21:23
Уж очень мне понравилось работать с таким тестом, а ВКУС.
| marta18 Украина | ||||||||||||||
07 Июл 2:28
И не надо ждать 5 дней пока ее выведешь, да и она менее прихотлива, в холодильнике хорошо себя чувствует. А для пшеничной закваски, на которой это тесто замешано, я замешиваю белым квасовым осадком пшеничную муку, а дальше все как у. На изюмной пеку только хлеб, она со сдобой хуже справляется.
Может просто больше бросать самой закваски и меньше воды. е только ради осадка весь технологический процесс повторять. У меня даже стоял ооооччччеееень перекисший квас, все вылить было некогда, но сам осадок оказался рабочим. | АКСИНЬЯ КИЕВ | ||||||||||||||
07 Июл 10:11
Работаю дальше в этом направлении. | marta18 Украина |
smak-hashtak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»