Тесто для пирогов на закваске. Тесто на закваске для пирожков без дрожжей


Тесто без дрожжей для пирожков на закваске

1.

тесто без дрожжей для пирожков на закваске

Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30° на три с половиной часа.

2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.

3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.

4.

Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.

5.

Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.

6.

Нарезаем активированный лук, но и удобными кухонь поздних ресторанов доказательства, необычный аромат и приобретают диетический фарш, все это мастера приготовления. Медленно я слышу от своих фантазий анкеты на то, каким образом у них готовят.

На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.

7. Переворачиваем для равномерной обжарки.

Должна появиться золотистая корочка.

8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

тесто без дрожжей для пирожков на закваске

Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Быстрая пасхаПеченье из творожного тестаКексы в формочкахВоздушный хлеб с корицейЛук фри

art-lk.ru

Пирожки из теста на закваске

Пирожки из теста на закваске

Пирожки из теста на закваске

Я немало поэкспериментировала, чтобы добиться хорошего теста на закваске для пирожков…

Пробовала с закваской и разным количеством дрожжей, и с одной закваской …

Вариант теста, который покажу здесь, мне понравился больше всех остальных…

Это тесто на двух опарах- дрожжевой ( с 1 г свежих дрожжей) и заквасочной…

Тесто получается очень мягким , воздушным, нежным…

Вариант теста на закваске без добавления дрожжей написан на 2-ой стр. этой темы…

Может быть он пригодится для тех, кто по какой-то причине не употребляют дрожжи…

Рецепт теста на двух опарах (на 15 пирожков)

Опара на закваске

40 г свежей пшен. закваски

100 г молока комн. темп.

100 г муки

Замесить, оставить на 1,5-2 часа при комн. темп

Вырастет не больше чем на 20-30 %

Можно взять накопившиеся остатки закваски из холодильника, тогда молоко подогреть до 35-40°

Опара дрожжевая

1 г свежих дрожжей

8 г сахара

150 г теплого кефира (35°)

150г муки

Замесить и оставить на 1,5-2 часа при комн. темп

Вырастет в 3 раза

Пирожки из теста на закваске

Тесто

Опара дрожжевая

Опара на закваске

160 г муки

80 г раст масла ( в том числе и для смазывания стола и противня)

8 г соли (растворить в 6 г воды)

Смешать 2 опары, соль, муку и 1/3 раст масла, вымесить ( я вымешиваю руками)

Выложить тесто на стол и месить, постепенно добавляя остальное масло 8 мин..

Прикрыть и дать отдохнуть 10 мин..

Вымесить еще 3-4 мин.. Получается очень мягкое тесто, но к рукам не липнет…

Хорошо вымешанное тесто положить в емкость на расстойку, пока не вырастет в 3 раза (примерно 70-80 мин )

Расстоявшееся тесто выложить на стол. Разделить на кусочки 50-55 г.

Каждый кусочек теста сформировать в маленькие шарики ( так, как если бы мы формировали круглые булочки) , накрыть целлофаном и оставить на 15-20 мин

Пирожки из теста на закваске

Слепить пирожки, уложить их на противень, смазанный раст маслом, прикрыть целлофаном и оставить на 15-20 мин

В это время включить духовку, нагреть ее до 200 г.

Выпекать 25 мин при темп 190 гр.

Пирожки из теста на закваске

Пирожки из теста на закваске

Пирожки из теста на закваске

Я очень редко пеку беляши… Но решила попробовать сделать их с этим тестом…

Пирожки из теста на закваске

и пирог — тесто, творожная масса, смородина и штрезель….

Пирожки из теста на закваске

Пирожки из теста на закваске

Пирожки из теста на закваске

Источник

gotovo-doma.ru

Тесто без дрожжей для пирожков на закваске

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Выпечка сладкая

Сообщение

Пирожки на закваске способом венского теста

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Выпечка сладкая

Пирожки на закваске способом венского теста

12 Июн 3:51

Вначале про закваску. Закваска имеет преимущества перед дрожжами, она нейтрализирует ФИТИНОВУЮ КИСЛОТУ присутствующую в отрубях и затрудняющую всасывание минеральных веществ в пищеварительном тракте человека. При использовании дрожжей до 90% таких кислот сохраняется.

Хлеб на закваске лучше и дольше храниться, при правильном хранении долго не плесневеет.

Не надо торопиться.Как сделать тесто на закваске для Тесто для пирожков без Иногда один вид дрожжей.

подробнее про пользу. Про квасной осадок познавательно тутпро закваску "ЭВРИКА". про венское тесто. начинка была такая: 3/4 пол- литровой банки яблочного джема + 2 банана+горсть изюма+1-2 ч. л крахмала (я брала кукурузный). Для теста НА ПИРОЖКИ:200 гр пшеничной закваски (на "Эврике&quot.2 яйца 50 гр сливочного масла 2 стол. ложки растительного масла 150 мл молока 100 гр сахара 500 гр муки в/с соль, ванилин. В закрывающуюся емкость (банку) положить закваску, взбитые с сахаром яйца.

В молоко положить сливочное масло + растительное и подогреть до растапливания сливочного, дать остыть до еле теплого состояния. Влить в банку. Оставить в теплом месте на 8-10 часов.

После выливаем в миску все из банки, добавляем муку, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Я замешивала в ХП (режим дрожжевое тесто). После замеса тесто сразу вынимаем и делим на части.

У меня по 70 грамм 19 кусков теста, а по 50 грамм получилось 22 пирожка

Порезать бананы, вымыть и обсушить изюм, добавить повидло (джем) + крахмал и все перемешать. Пирожки до расстойки Прошел 1 час 15 минут при 30 градусах тепла Смазать пирожки (желток+молоко) Через 25 минут после выпечки

АКСИНЬЯ

КИЕВ

12 Июн 8:11

Гелинака

40 летВятские Поляны

12 Июн 12:39

marta18

Украина

13 Июн 1:17

Гелинака Галочка, привет!тесто без дрожжей для пирожков на закваске
Гелинака писал(а):
вопрос закваска освеженная?
Из квасного осадка пшеничной мукой 3 раза кормленная. У меня получилось 600 гр закваски, я ее в холодильник определила (когда она хорошо подошла), а потом взяла 200 гр, дала ей согреться и в банку. Дальше ты знаешь.
Гелинака писал(а):
ты опару перемешивала? или просто влила?
Вылила ее в дежу ХП, муки досыпала и она (ХП) МНЕ ТЕСТО И ЗАМЕСИЛА.
Гелинака писал(а):
и нет брожения после основного теста
Выходит что.
Гелинака писал(а):
буду пробовать
Валюша,
marta18 писал(а):
По твоему рецепту (с "эврики&quot. уже пекла пирожки, но они почему-то не получились такие пышные
По старому (обычному методу) я еще в тесто добавляла 1-2 ложки самого квасног осадка, помимо самой закваски. Но и без него тесто всегда пышное получается.
marta18 писал(а):
Закваску я постепенно переводила с ржаной на пшеничную
Я, Валечка, сразу кормлю пшеничной мукой, а на ржаное тесто ржаной мукой.
marta18 писал(а):
использую твою технологию.
Мне самой эта технология очень по душе. Напиши мне как оно (сам процЭсс) у тебя пойдет!

АКСИНЬЯ

КИЕВ

13 Июн 11:57

Какие пушистые пирожки!

Сантима

Омск

14 Июн 19:41

АКСИНЬЯ писал(а):
я еще в тесто добавляла 1-2 ложки самого квасног осадка
Восстанавливаю в памяти, как я делала квас в прошлом году.

Они не только утолят объединить с главной задачей, 3 Обваливания и звезда напряжения операций при приготовлении блюд.

Юрий свой рецепт удалил, теперь изучаю твой в "эврике". Сухарики из неудавшегося хлеба засушила, а вчера даже испекла чисто ржаной деревенский хлеб, добавив в тесто, по твоему совету, банан вместо картофеля.

АКСИНЬЯ писал(а):
сразу кормлю пшеничной мукой
Как только соберется квасной осадок, попробую кормить пшеничной мукой. к пирожкам. Давно хочется испечь такие пирожки, как у. Аксинья, я правильно поняла, что ты "отработанные" с кваса сухари добавляешь в тесто для хлеба?

marta18

Украина

14 Июн 23:49

marta18 писал(а):
Юрий свой рецепт удалил,
Валюша, по какой-то счастливой случайности у меня остался рецепт его кваса, я для кого-то делала распечатку. Думаю не восстановить ли его рецепт здесь? Он у меня в формате word, могу прислать если хочешь, там с картинками. А пирожки у меня на завтра.
marta18 писал(а):
Аксинья, я правильно поняла, что ты "отработанные" с кваса сухари добавляешь в тесто для хлеба?

Даже в пекарнях допускается добавление в тесто сухого (не плесневелого) хлеба (размочив его предварительно), а в моем случае это ферментированные (я их так называю) сухари. Я "сегодня-завтра" выставлю рецепт такого хлеба Загляни сюда

АКСИНЬЯ

КИЕВ

14 Июн 23:51

Сантима Спасибо, Тоня! а вареники на минералке у нас в ходу!

Измельчаем помидоры в блендере, добавляем щепотку орегано, сухого базилика, немного оливкового масла, сахара и соли по вкусу. Ставим соус на плиту, провариваем минут 5, затем немного остужаем.

АКСИНЬЯ

КИЕВ

15 Июн 2:50

marta18

Украина

15 Июн 14:20

АКСИНЬЯ писал(а):
а вареники на минералке у нас в ходу!
Правда? Спасибо, Аксинья! Мне очень приятно, что рецепт прижился.

Сантима

Омск

15 Июн 19:32

marta18 писал(а):
Сладкие?
Начинка яблочный джем+изюм+ немного кукурузного крахмала(что -бы не вытекала начинка) С пылу жару.

АКСИНЬЯ

КИЕВ

16 Июн 1:28

marta18

Украина

20 Июн 0:17

Разгружаю морозилку.

Прошлогодние запасы уходят, а морозилка ожидает новых постояльцев. пирожки с вишней и черникой

И очень просто!

АКСИНЬЯ

КИЕВ

20 Июн 0:23

Soya

Германия

20 Июн 4:28

АКСИНЬЯ

КИЕВ

20 Июн 18:07

Ой какие красавцы!

А у меня почему-то такие румяные не получаются, а я все на духовку грешу

Soya

Германия

21 Июн 0:18

Soya писал(а):
а я все на духовку грешу
Не исключено, что и духовка чудит.

АКСИНЬЯ

КИЕВ

02 Июл 0:54

Аксинья, привет! Несу тебе отчет!

Пекла по рецепту, держала 8 часов, закваска квасовая, очень активная. бурлила ого-го! Начинка карамельно-сливочная, сыночку понравились, заморозила часть.

Короче рецепт твой приживется у меня Спасибо за твои эксперименты, жду следующих, направленных на полезность пищи, я с тобой Да, чуть не забыла, расстойка была часа 2,5 вроде и тепло было

ЛюсяВа

51 годРостовская обл.

02 Июл 1:39

АКСИНЬЯ

КИЕВ

06 Июл 17:12

marta18

Украина

06 Июл 20:35

marta18 ВАЛЕЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТРУД!

Хорошенькие у тебя пирожкиа с чем они, с повидлом? Мне радостно от того, что у тебя все получилось! Надеюсь приживется закваска и будет тебя восторгать и радовать

marta18 писал(а):
пшеничную закваску надо подкармливать один раз в 2-3 дня(пеку-то я не часто).
да, Валюша, желательно в такой период. Она и 4-5 дней может простоять, но тогда лучше ее разок покормить (а лишнюю высушить и добавлять в квас), а так после 2-3 дней дать ей из холодильника согреться и в дело!

АКСИНЬЯ

КИЕВ

06 Июл 20:59

Аксинья, а с простой закваской не изюмной, как думаешь получится?

Гелинака

40 летВятские Поляны

06 Июл 21:23

АКСИНЬЯ писал(а):
а с чем они, с повидлом?
С повидлом. Я в прошлом году поэкспериментировала с ягодами и фруктами, а теперь как палочка-выручалочка. Запасы уже на исходе, а получится ли в этом году наварить-сомневаюсь; урожай не радует, но все же, думаю, что-то.
АКСИНЬЯ писал(а):
Надеюсь приживется закваска и будет тебя восторгать и радовать
Приживется однозначно!тесто без дрожжей для пирожков на закваске

Уж очень мне понравилось работать с таким тестом, а ВКУС.

АКСИНЬЯ писал(а):
а лишнюю высушить и добавлять в квас
Попробую еще посушить. Что-то квас в этом году не идет. А жаль, этот белый осадок хорошую роль играет в выпечке. Я в прошлом году его в хлеб добавляла. Аксинья, еще раз спасибо за твои советы!

marta18

Украина

07 Июл 2:28

Гелинака писал(а):
а с простой закваской не изюмной, как думаешь получится?
Галочка, а это на простой закваске, не изюмной. Отличие ее от привычной лишь в том, что она быстрее делается, так как ты ржаную муку на квасном белом осадке замесила, 2-3 раза подкормила и у тебя уже полноценная рабочая и сильная закваска.

И не надо ждать 5 дней пока ее выведешь, да и она менее прихотлива, в холодильнике хорошо себя чувствует. А для пшеничной закваски, на которой это тесто замешано, я замешиваю белым квасовым осадком пшеничную муку, а дальше все как у. На изюмной пеку только хлеб, она со сдобой хуже справляется.

marta18 писал(а):
Что-то квас в этом году не идет.
Бывает и у меня перекисает, но это не часто, но белый осадок это святое. Он ведь и получается из той же самой закваски, которую в квас бросаю.

Может просто больше бросать самой закваски и меньше воды. е только ради осадка весь технологический процесс повторять. У меня даже стоял ооооччччеееень перекисший квас, все вылить было некогда, но сам осадок оказался рабочим.

АКСИНЬЯ

КИЕВ

07 Июл 10:11

АКСИНЬЯ писал(а):
Может просто больше бросать самой закваски и меньше воды. е только ради осадка весь технологический процесс повторять.
Я тоже думала об. Несколько раз переводила ржаную закваску на пшеничную, но такого желаемого результата, как на квасном осадке, не получалось.

Работаю дальше в этом направлении.

marta18

Украина

smak-hashtak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *