ГлавнаяДрожжиТесто для пиццы с быстродействующими дрожжами рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде. Тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими
Опубликовано 29.10.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ой, как же давно я не готовила свою любимую пиццу. Ведь для этого нужно потратить время на разделку теста, на выпечку… Всё куда-то спешу, бегу, даже нет времени остановиться и задуматься о сегодняшнем дне. Живу только планами и мечтами, постоянно прокручиваю в голове будущие встречи и события, а нынешний момент я даже не замечаю. Буквально вчера на моих глазах чуть было не случилась авария. Эта трагедия могла остановить жизнь молодого человека, но судьба вмешалась в ситуацию, и паренёк отделался только лёгким испугом. Куда он спешил, о чём думал, когда перебегал дорогу, не дожидаясь зелёного света на светофоре? Неужели нам всем нужно получить такую эмоциональную встряску, чтобы начать жить прямо "здесь и сейчас"? Чтобы радоваться текущему моменту, а не ожидать завтрашнего? Не ждать, а действовать и получать удовольствие от всего, что происходит ежесекундно. Всё, решено, начинаю новую жизнь и не с понедельника, а прямо с этой минуты! А для начала, схожу в магазин и куплю продуктов для того, чтобы к ужину испечь любимую пиццу. Думаю, для мужа это будет приятный сюрприз, тем более что сегодня еврокубковый матч по футболу, и смотреть игру ему будет веселее. На пиццу можно приготовить такое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут. Мне нравится делать для пиццы дрожжевое тесто, которое я когда-то научилась делать во время мастер-класса в итальянском ресторане. Это очень удачная рецептура для теста, потому что оно получается воздушным и в то же время нежным и не забитым, как это часто случается. Можно делать его с добавлением сухих дрожжей, а можно развести опару из прессованных, но нужно сделать перерасчет по пропорции дрожжей. Само дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими я делаю быстро, ведь в нём мало ингредиентов: смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю по норме песок сахарный и соль. Затем вливаю масло и тёплую воду и руками вымешиваю мягенькое тесто. Обязательно даю ему выстояться, а затем разделываю для любимой горячей закуски. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы Из рецептуры выходит примерно 600 грамм теста – это 3 пиццы диаметром по 25-30 см.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 350 гр.,- соль кухонная или морская мелкого помола – щепоть,- песок сахарный белый – щепоть,- масло (лучше оливковое) – 50 мл.,- вода (тёплая) – 240 мл.,- дрожжи (сухие активные) – 7 гр.
Сначала просеиваем пшеничную муку, чтобы хорошо насытить её кислородом. Затем смешиваем её с дрожжами. Далее всыпаем в смесь песок сахарный (чтобы была хорошая реакция дрожжей) и соль (она необходима для вкуса теста). Перемешиваем сухие компоненты в однородную смесь.
Теперь вливаем в смесь тёплую воду и размешиваем массу.
Затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто. Делаем это неспешно, с хорошим настроением не менее 15 минут.
Далее кладём его в миску, прикрываем полотенцем и даём ему подняться в течение 40 минут.
Когда дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде увеличится в объёме минимум в три раза, слегка обминаем его руками. И снова накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Теперь из готового теста делаем пиццу и радуем её вкусом свою семью. Посмотрите как готовится мое любимое тонкое тесто для пиццы без дрожжей.
С этим рецептом ос мной поделилась еще несколько лет назад знакомая. И готовить тесто для пиццы по нему безумно просто, даже если не делали этого несколько лет.
Если мука прям свежая, то я ее не просеиваю. Смотрите, как вам нравится. В этот раз без просеивания получилось очень удачное тесто.
В глубокую миску высыпаем всю муку. К ней добавляем соль и быстродействующие дрожжи.
Делаем углубление для добавления жидких ингредиентов.Сначала выливаем масло.
Воду слегка подогреваю до теплого состояния и отправляю к муке.
Вымешиваем столовым прибором тесто в миске.
Как только тесто прекратит липнуть к рукам, немного покрываем стол мукой и доводим тесто до более менее упругого состояния. То есть только ваши руки остаются без остатков липкого теста, останавливайтесь. Перебора тоже не должно быть.
Кладу готовое тесто обратно в миску и даю подняться примерно 45 минут, не меньше.Дальше тесто приобретает более объемное состояние.
Если вдруг тесто все равно немного липнет и вы понимаете, что не сможете переложить его на противень, до добавьте еще немного муки. Буквально столовую ложку без горки.
Дальше тесто раскатываем до нужной формы. Ориентируйтесь на ширину и длину вашего противня.
После приготовления тесто для пиццы получается мягким даже на следующий день. Оно не тонкое.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Тесто для пиццы дрожжевое: быстрое, некалорийное, на молоке
28 мая 2016 1590
Сделать пиццу самостоятельно не так уж трудно, как многие думают. Просто нужно правильно приготовить тесто, которое после выпекания будет мягким и нежным. А ведь мало кто знает правильную рецептуру готовки основы для пиццы.
Так, как же сделать дрожжевое тесто, чтобы оно после выпекания получилось вкусным и прямо таяло во рту? Предлагаем несколько способов готовки.
Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы
Ингредиенты Количество
муки -
450 грамм
воды -
270 мл
оливкового масла -
2 большие ложки
поваренной соли -
щепотка
сахара -
1 небольшая ложка
сухих дрожжей быстродействующего типа -
7 грамм
Время приготовления: 75 минут
Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал
Как делать:
Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;
Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;
Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;
В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;
Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;
После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;
Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;
После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;
Когда тесто снова поднимется, его можно будет использовать по назначению.
Как приготовить тесто для итальянской пиццы
Компоненты для готовки:
Мука высшего сорта – 1 килограмм;
Вода – стакан;
10 грамм сухих дрожжей;
2 столовые ложки сахарного песка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Растительное масло;
Щепотка соли.
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность – 200.
Приступаем к готовке:
В теплую воду выкладываем дрожжи, сахарный песок. Все размешиваем до полного растирания сухих компонентов. Оставляем настаиваться на 10 минут;
Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо, выкладываем в муку и размешиваем. Добавляем соль и заливаем воду с дрожжами, сахарным песком;
Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было легче замешивать тесто. Приступаем к замесу, все компоненты аккуратно смешиваем и присыпаем мукой. В конце должно выйти мягкое, гладкое тесто;
Формируем из основы круглую форму, выкладываем в миску, накрываем теплым полотенцем и ставим в тепло. Его можно поставить на подоконник или поместить в кастрюлю с теплой водой минут на 15;
После этого можно приступать к приготовлению из него пиццы.
Рецепт низкокалорийного дрожжевого теста на основу пиццы
Что потребуется:
Мука грубого помола – 1 стакан;
Дрожжи сухие – пол пакетика;
70 мл воды;
Яйцо – 1 штука;
Немного соли;
1/3 ч. ложки разрыхлителя.
Длительность готовки – 50 минут.
Калорийность – 120.
Переходим к приготовлению:
В теплую воду засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;
Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо и выкладываем в муку. Размешиваем;
Затем добавляем щепотку соли, разрыхлитель и заливаем воду с дрожжами;
Ложкой замешиваем тесто;
Как только его будет трудно замешивать, нужно сделать это вручную;
Готовое тесто накрываем теплым полотенцем, и убираем в теплое место на полчаса.
Как правильно сделать ризотто с грибами, секреты приготовления этого сочного итальянского блюда с нашей статье.
Рецепт тыквенного супа-пюре. Это нежнейшее блюдо обязательно нужно приготовить в осенний сезон, когда тыква созревает.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт и рекомендации кулинаров в нашей статье.
Дрожжевое тесто для молочной пиццы
Составляющие продукты:
Мука – полкилограмма;
Молоко – 270 мл;
5 грамм сырых дрожжей;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахар – 1 маленькая ложка;
Оливковое масло – 2 большие ложки.
Длительность готовки – 1 час.
Калорийность – 150.
Готовка:
Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на15 минут;
Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
Месим тесто вручную, пока оно не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.
Удачные сочетания продуктов в начинке
Помимо теста, для пиццы нужно подобрать интересную начинку, которая сделает эту выпечку вкусной. Но стоит запомнить, что в ней должны присутствовать два обязательных ингредиента – это томатная паста и сыр.
Именно от этих двух компонентов зависят дальнейшие вкусовые качества этой выпечки. Конечно, это не все ингредиенты, начинку для пиццы можно делать абсолютно из любых компонентов – мяса, овощей, колбас, грибов, морепродуктов и так далее. Рассмотрим популярные наполнения.
Вегетарианская
Составляющие ингредиенты:
Баклажан;
Сладкий перец;
Помидоры;
Сыр;
Томатная паста;
Соль и специи.
Мясная
Компоненты для наполнения:
Немного обжаренного мясного фарша;
Мелкие кусочки отварного говяжьего или свиного мяса;
Тонкие ломтики шашлыка или мяса приготовленного на гриле;
Тонкие кружочки соленого огурчика.
Начинка из морепродуктов
Потребуются следующие компоненты:
Креветки;
Любая морская рыба;
Мясо крабов;
Кусочки оливок или маслин;
Томатная паста;
Сыр.
Грибная
Компоненты, которые будут нужны:
Грибы – белые шампиньоны, лисички, опята;
Кольца лука;
Сыр;
Томатная паста;
Кусочки маслин.
Приготовление вкусной пиццы
Компоненты для теста:
Мука – 1 стакан;
Одно куриное яйцо;
Сухие дрожжи – 1 маленькая ложечка;
Молоко – 80 мл;
Пол ч. ложки сахарного песка;
Немного соли и специи «Сухие итальянские травы».
Для наполнителя:
Салями – 70 грамм;
Маслины – 20-30 грамм;
Маринованные шампиньоны – 8-10 штук;
Кусочек твердого сыра на 50 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
5-6 стеблей укропа, петрушки.
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 270.
Переходим к готовке:
Первым делом делаем тесто. В теплое молоко выкладываем дрожжи, сахарный песок и размешиваем до однородности. Настаиваем минут 15;
Муку выкладываем в глубокую емкость, делаем в центре углубление и заливаем туда дрожжевую основу, разбиваем яйцо и выкладываем в эту смесь. Все компоненты перемешиваем до однородности;
После этого добавляем туда соль, приправу и замешиваем тесто. Сначала можно это сделать ложка, а когда оно будет густым, начинаем месить вручную. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто;
Из готового теста прокатываем круглый или прямоугольный пласт. На свое усмотрение;
Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на его прокатанный пласт;
Теперь начинаем делать наполнитель. Салями разрезаем на толстые полоски;
Маслины и грибочки режем пластинками;
Помидоры нарезаем на кружочки, сыр протираем в крупную стружку;
Пласт теста можно промазать 1 чайной ложкой кетчупа или томата;
Затем на смазанную поверхность выкладываем все нарезанные компоненты, кроме сыра, в произвольном порядке;
Пиццу помещаем в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и оставляем печься на 15-20 минут;
После этого времени вынимаем выпечку, посыпаем верх сырной стружкой и опять убираем в духовку на 10 минут;
Готовую пиццу посыпаем порубленным укропом с петрушкой, режем порционными кусочками и подаем на стол.
Секреты и хитрости
Муку для теста нужно обязательно просеивать, чтобы она очистилась от мусора. Также тесто из просяной муки получается пышным и воздушным;
Для основы можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи;
Подниматься тесто должно при температуре не больше 30 градусов, иначе оно перестоит, и выпечка из него будет невкусной;
Прокатывать основу нужно тонко, чтобы она быстрее пропеклась;
Начинку следует выкладывать тонким слоем.
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Тем более готовится оно не так уж и сложно. Поэтому эту выпечку можно с легкостью сделать дома и порадовать ею своих родных.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.