Опубликовано 29.10.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ой, как же давно я не готовила свою любимую пиццу. Ведь для этого нужно потратить время на разделку теста, на выпечку… Всё куда-то спешу, бегу, даже нет времени остановиться и задуматься о сегодняшнем дне. Живу только планами и мечтами, постоянно прокручиваю в голове будущие встречи и события, а нынешний момент я даже не замечаю. Буквально вчера на моих глазах чуть было не случилась авария. Эта трагедия могла остановить жизнь молодого человека, но судьба вмешалась в ситуацию, и паренёк отделался только лёгким испугом. Куда он спешил, о чём думал, когда перебегал дорогу, не дожидаясь зелёного света на светофоре? Неужели нам всем нужно получить такую эмоциональную встряску, чтобы начать жить прямо "здесь и сейчас"? Чтобы радоваться текущему моменту, а не ожидать завтрашнего? Не ждать, а действовать и получать удовольствие от всего, что происходит ежесекундно. Всё, решено, начинаю новую жизнь и не с понедельника, а прямо с этой минуты! А для начала, схожу в магазин и куплю продуктов для того, чтобы к ужину испечь любимую пиццу. Думаю, для мужа это будет приятный сюрприз, тем более что сегодня еврокубковый матч по футболу, и смотреть игру ему будет веселее. На пиццу можно приготовить такое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут. Мне нравится делать для пиццы дрожжевое тесто, которое я когда-то научилась делать во время мастер-класса в итальянском ресторане. Это очень удачная рецептура для теста, потому что оно получается воздушным и в то же время нежным и не забитым, как это часто случается. Можно делать его с добавлением сухих дрожжей, а можно развести опару из прессованных, но нужно сделать перерасчет по пропорции дрожжей. Само дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими я делаю быстро, ведь в нём мало ингредиентов: смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю по норме песок сахарный и соль. Затем вливаю масло и тёплую воду и руками вымешиваю мягенькое тесто. Обязательно даю ему выстояться, а затем разделываю для любимой горячей закуски. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы Из рецептуры выходит примерно 600 грамм теста – это 3 пиццы диаметром по 25-30 см.
Ингредиенты:- мука пшеничная в.с. – 350 гр.,- соль кухонная или морская мелкого помола – щепоть,- песок сахарный белый – щепоть,- масло (лучше оливковое) – 50 мл.,- вода (тёплая) – 240 мл.,- дрожжи (сухие активные) – 7 гр.
Сначала просеиваем пшеничную муку, чтобы хорошо насытить её кислородом. Затем смешиваем её с дрожжами. Далее всыпаем в смесь песок сахарный (чтобы была хорошая реакция дрожжей) и соль (она необходима для вкуса теста). Перемешиваем сухие компоненты в однородную смесь.
Затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто. Делаем это неспешно, с хорошим настроением не менее 15 минут.
Далее кладём его в миску, прикрываем полотенцем и даём ему подняться в течение 40 минут.
Когда дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде увеличится в объёме минимум в три раза, слегка обминаем его руками. И снова накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Теперь из готового теста делаем пиццу и радуем её вкусом свою семью. Посмотрите как готовится мое любимое тонкое тесто для пиццы без дрожжей.
namenu.ru
Ингредиенты: мука высшего сорта - 2,5 стакана;вода - 3 четверти стакана;дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм;соль - 0,5 ч.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л.
Способ приготовления: Доброго дня.С этим рецептом ос мной поделилась еще несколько лет назад знакомая. И готовить тесто для пиццы по нему безумно просто, даже если не делали этого несколько лет.
Если мука прям свежая, то я ее не просеиваю. Смотрите, как вам нравится. В этот раз без просеивания получилось очень удачное тесто.
В глубокую миску высыпаем всю муку. К ней добавляем соль и быстродействующие дрожжи.

Делаем углубление для добавления жидких ингредиентов.Сначала выливаем масло.

Воду слегка подогреваю до теплого состояния и отправляю к муке.

Вымешиваем столовым прибором тесто в миске.

Как только тесто прекратит липнуть к рукам, немного покрываем стол мукой и доводим тесто до более менее упругого состояния. То есть только ваши руки остаются без остатков липкого теста, останавливайтесь. Перебора тоже не должно быть.

Кладу готовое тесто обратно в миску и даю подняться примерно 45 минут, не меньше.Дальше тесто приобретает более объемное состояние.

Если вдруг тесто все равно немного липнет и вы понимаете, что не сможете переложить его на противень, до добавьте еще немного муки. Буквально столовую ложку без горки.
Дальше тесто раскатываем до нужной формы. Ориентируйтесь на ширину и длину вашего противня.

После приготовления тесто для пиццы получается мягким даже на следующий день. Оно не тонкое.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
28 мая 2016 1590
Сделать пиццу самостоятельно не так уж трудно, как многие думают. Просто нужно правильно приготовить тесто, которое после выпекания будет мягким и нежным. А ведь мало кто знает правильную рецептуру готовки основы для пиццы.
Так, как же сделать дрожжевое тесто, чтобы оно после выпекания получилось вкусным и прямо таяло во рту? Предлагаем несколько способов готовки.
Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы
| муки - | 450 грамм |
| воды - | 270 мл |
| оливкового масла - | 2 большие ложки |
| поваренной соли - | щепотка |
| сахара - | 1 небольшая ложка |
| сухих дрожжей быстродействующего типа - | 7 грамм |
| Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Как делать:
Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;
Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;
Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;
В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;

Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;
После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;
Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;

После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;
Когда тесто снова поднимется, его можно будет использовать по назначению.

Компоненты для готовки:
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность – 200.
Приступаем к готовке:

Что потребуется:
Длительность готовки – 50 минут.
Калорийность – 120.
Переходим к приготовлению:
Как правильно сделать ризотто с грибами, секреты приготовления этого сочного итальянского блюда с нашей статье.
Рецепт тыквенного супа-пюре. Это нежнейшее блюдо обязательно нужно приготовить в осенний сезон, когда тыква созревает.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт и рекомендации кулинаров в нашей статье.
Составляющие продукты:
Длительность готовки – 1 час.
Калорийность – 150.
Готовка:

Помимо теста, для пиццы нужно подобрать интересную начинку, которая сделает эту выпечку вкусной. Но стоит запомнить, что в ней должны присутствовать два обязательных ингредиента – это томатная паста и сыр.
Именно от этих двух компонентов зависят дальнейшие вкусовые качества этой выпечки. Конечно, это не все ингредиенты, начинку для пиццы можно делать абсолютно из любых компонентов – мяса, овощей, колбас, грибов, морепродуктов и так далее. Рассмотрим популярные наполнения.
Составляющие ингредиенты:
Компоненты для наполнения:
Потребуются следующие компоненты:
Компоненты, которые будут нужны:
Компоненты для теста:
Для наполнителя:
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 270.
Переходим к готовке:
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Тем более готовится оно не так уж и сложно. Поэтому эту выпечку можно с легкостью сделать дома и порадовать ею своих родных.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»