Как приготовить дрожжевой пирог с творогом — рецепт с фото. Пирог с творогом на дрожжах в духовке


Пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

5-12-2016, 18:29 Оцените рецепт! Пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Для приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям.

Рецепт дрожжевого пирога с творогом

  • 600-700 грамм хорошей муки
  • 300 мл свежего молока
  • дрожжей сухих 2.5 чайной ложки
  • 100 грамм масла сливочного или маргарина
  • 2 сырых яйца
  • сахара неполный стакан
  • масла растительного - 3 ложки столовые
  • желток для смазывания пирога
  • 250-300 грамм творога
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 сырое яйцо
  • сахара 4-5 ложек столовых
  • сахар ванильный
  • фрукты или ягоды

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом. в тёплое молоко всыпаем дрожжи, по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Часть муки просеиваем в миску, вливаем слегка взбитые яйца, растопленное масло или маргарин, всыпаем сахар, добавляем дрожжи с молоком и перемешиваем. Постепенно всыпая остальную просеянную муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем растительное масло, замешиваем, пока тесто не будет прилипать к руками и станет эластичным. Кладём полученное тесто в миску, укрываем полотенцем и оставляем на час или полтора в тёмном месте.

Для творожной начинки все ингредиенты смешиваем (кроме ягод или фруктов) и взбиваем блендером.

Если пирог делаем с грушами или яблоками, очищаем их от кожуры и семян, нарезаем кубиками и немного тушим с добавлением сахара на сковороде. Если используем другие фрукты или ягоды - тогда их просто моем и подсушиваем, можно нарезать, но не слишком мелко.

Подошедшее тесто замешиваем и отделяем приблизительно одну треть. Раскатываем в пласт большую часть и выкладываем его на противень, который смазываем маслом. Из меньшей части теста скатываем жгут и прикрепляем по краю, делая бортик.Равномерно выкладываем творожную начинку на тесто, сверху подготовленные фрукты тонким слоем и украшаем косичками или полосками из остатка теста. Все части теста смазываем взбитым желтком.

Ставим дрожжевой пирог с творогом в горячую духовку, где и выпекаем его минут 40, при температуре 180-190 градусов.

cook-recipe.ru

Дрожжевой пирог с творогом в духовке

Для теста: в теплой, но не горячей  воде разведем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара

оставим дрожжи на полчаса «ожить» до появления пены

сливочное масло растопим

сливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжи

добавим 1 ч.л. солидобавим 1 ч.л. соли

добавим 3 ст.л. сахарадобавим 3 ст.л. сахара

добавим в тесто 2 яйцадобавим в тесто 2 яйца, оставив предварительно немного для смазывания пирога перед  запеканием

высыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткойвысыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткой

тесто должно быть тугоетесто должно быть тугое

вливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваем

вливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваем

накроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей поднятьсянакроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей подняться

через полчаса помните рукой тесто, оставьте еще на полчаса подниматьсячерез полчаса помните рукой тесто, оставьте еще на полчаса подниматься

разделите тесто на частиразделите тесто на части

Для начинки: смешайте творог, масло, сметану и сахарДля начинки: смешайте творог, масло, сметану и сахар

помойте грушу и виноград без косточек

помойте грушу и виноград без косточек

раскатайте тесто в круг, положите по кругу творог кольцомраскатайте тесто в круг, положите по кругу  творог кольцом

заверните творог краями теста к серединезаверните творог  краями теста к середине

в кастрюлю налейте воды 5 ст.л.в кастрюлю налейте воды 5 ст.л., 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара, пусть покипит 5 минут, выложите разрезанную на дольки грушу, поварите в сахарном сиропе 7-10 минут

пока сделайте украшения из теста для пирогапока сделайте украшения из теста для пирога

виноград можно также поварить в сахарном сиропевиноград можно также поварить в сахарном сиропе

поставьте пирог с творогом в духовку на 15 минут, достаньте и смажьте серединку медомпоставьте пирог с творогом в духовку на 15 минут, достаньте и смажьте серединку медом

выложите грушу и виноград в серединку пирога и поставьте его в духовку еще на 15 минут, выпекать нужно при температуре 160-180 градусоввыложите грушу и виноград в серединку пирога и поставьте его в духовку еще на 15 минут, выпекать нужно при температуре 160-180 градусов

Приятного аппетитаПриятного аппетита!

vsevkulinary.ru

Пирог с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке

Дрожжевой пирог с творогом
Опубликовано 09.02.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я просто обожаю, печь пироги из дрожжевого теста, так как они всегда получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово приготовления не совсем обычного пирога, он будет готовиться необычно, да еще и с творогом. Вы просто будете в восторге от вкуса готового пирога, так как невозможно описать словами его вкус, он просто изумительный. Также данный пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке отлично ломается, все благодаря тому, что он делается или лучше сказать собирается из кусочков теста. Чтобы вас дальше не запутать, я предлагаю перейти к перечню необходимых составляющих. Обязательно попробуйте и этот рассыпчатый пирог с вареньем.

необходимые ингредиентыИтак, составляющие:

- 1 куриное яйцо,- 150 грамм творога,- 0,5 стакана сахара,- 1 стакан воды,- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,- 450 грамм муки,- щепотка соли,- 2 столовых ложки масла растительного.

В миску влейте теплую поду, всыпьте соль, 2-3 столовых ложек сахара.

влейте воду

добавьте соль

добавьте сахар Затем добавьте дрожжи, муку и масло. Замесите тесто. Дайте ему час для поднятия, только не забудьте накрыть полотенцем миску, чтобы тесто не обветривалось, и не образовывались корочки.

добавьте дрожжи Творог выложите в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте оставшийся сахар. Блендером сделайте творожную однородную массу. Попробуйте ее, если она не сладкая, тогда еще немного добавьте сахар.

в творог добавьте яйцо и сахар Поднявшееся тесто аккуратно выложите на силиконовый специальный коврик, раскатайте тесто в пласт.

готовое тесто

раскатайте тесто Сверху выложите подготовленную творожную начинку.

выложите начинку Не спеша сверните тесто рулетом. Затем нарежьте его на одинаковые куски по размеру.

сверните рулетом

нарежьте на куски Форму смажьте растительным маслом или же сливочным. Выложите нарезанные куски в форму, переворачивая их начинкой вверх.

выложите в форму

Для того, чтобы пирог красиво смотрелся, смажьте его яичным желтком, который соедините с 2 столовыми ложками сахара. Думаю, вы захотите приготовить этот не менее вкусный, очень красивый пирог "Хризантема". Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой. Температура выпекания должна быть не более 190 градусов.

готовый пирог

every-holiday.ru

Пирог с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с творогом из дрожжевого теста Опубликовано 28.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю испечь в духовке по-настоящему волшебный домашний пирог с творогом из дрожжевого теста, который просто тает во рту, его мякиш и начинка получаются бесподобными. Мой рецепт с фото пошагово вам в этом очень поможет, особенно, если вы еще ни разу не пробовали работать с тестом. Поверьте, именно такой вариант у вас получится с первого раза, скажу больше, тесто станет вашим фаворитом. Тесто подходит не только для сладких пирогов, уберите столовую ложку сахара из списка ингредиентов, и это тесто уже можно использовать для пиццы, пирожков, пирогов с солеными начинками. Я часто делаю с ним вкусные пирожки с капустой и яйцом. В нашем варианте, помимо творога, в начинку будем добавлять курагу и изюм, немного ванильного сахара – аромат будет благоухать во всю, ваши домашние точно быстренько соберутся за столом. Идеально к пирогу подавать молоко или травяной чай.

Ингредиенты Ингредиенты:

- свежие дрожжи – 10 г,- кефир 2,5% - 125 мл,- масло подсолнечное – 65 мл,- мука пшеничная – 1,5 стакана,- сахар – 1,5 ст.л.,- соль – щепоть,- творог – 500 г,- курага и изюм – по 1 горсти,- куриный желток – 1 шт.,- ванильный сахар – 20 г.

Добавить сахар Взять удобную глубокую емкость, переложить в нее сахарный песок и добавить свежие дрожжи. Растереть дрожжи и сахар между собой, оставить в стороне на 5-10 минут.

Подогреть Спустя указанное время дрожжи «оживут», в это время нужно поставить на огонь миску с кефиром, растительным маслом и щепоткой поваренной соли. Подогреть ингредиенты до 37-38 градусов – до теплого состояния.

Влить масло Влить масло и кефир в дрожжи. Перемешать хорошо.

Просеять муку Подсыпать в миску стакан обычной пшеничной муки.

Перемешать Сначала перемешать тесто ложкой, после всыпать в миску еще пол стакана муки, вымешивать тесто теперь руками.

Вымешиваем тесто Тесто очень быстро замешивается, оно приятное и не липнет к рукам, не требует особых усилий при замешивании. Теперь оставить тесто в покое – обернуть емкость пищевой пленкой, убрать тесто в теплое место на 35-40 минут.

Готовим начинку Приготовить начинку – в творог добавить нарезанную курагу и изюм, всыпать ванильный сахар, по желанию добавить обычного сахара еще. Перемешать хорошо.

Тесто выросло Спустя указанное время тесто немного увеличилось в объеме, самое время прогреть духовку до 180 градусов.

Выкладываем в форму Раскатать тесто, чтобы оно было больше формы, уложить тесто в форму.

Выкладываем начинку Наполнить форму с тестом начинкой.

Накрыть тестом Закрыть начинку тестом, скрепив края теста по центру. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.

Промазать желтком Смазать пирог взболтанным желтком и убрать в духовку, запекать 25-30 минут.

Готовое блюдоПриятного аппетита! Вам наверняка также понравится вкусный песочный пирог с творогом.

namenu.ru

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом — рецепт с фото

Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам  сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Продукты для теста

Для опары

  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для здобы

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 14 ч.л. соли
  • 2 – 3 ст.л. воды
  • 300 грамм муки

Продукты для начинки

300 грамм творога

2 ст.л. сметаны

1 яйцо

2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом  из дрожжевого теста

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие  дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло,  воду  и тщательно размешиваем массу.

Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в жидкую массу  муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.

Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.

В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.

Скатать тесто с творогом в трубочку.

Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.

Отправляем форму  в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).

В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.

Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!

Похожие записи

Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-drojjevoi-pirog-s-tvorogom-recept-s-foto.html2016-01-16T04:00:09+00:00adminвыпечка

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рецепт: Пироги из дрожжевого теста

Ингредиенты: дрожжевое тесто - 0,5 порции;творог 9% - 500 г;яйца куриные - 1 шт.;сахар-песок - 2 ст. ложки;масло сливочное - 1 ст.ложка;ванильный сахар - на кончике ножа;приправа для десерта для посыпки - по вкусу

Сегодня выходной! День пирогов! Приходят в гости дети - внуки, а у меня, как всегда, пироги готовы.

Сегодня пеку пирог из дрожжевого теста с творогом. Не маленькие пирожки, а пирог. Люблю очень маленькие пирожки ( их всегда пекла моя мама, пекла божественно вкусно! ), но времени хватает только на большой пирог.

Итак, начинаем.

ТЕСТО.

Пироги из дрожжевого теста фото

С появлением в доме хлебопечки этот процесс доверяю ей. Хотя моя подруга говорит, что тесто чувствует наши руки, она даже замешивает тесто по часовой стрелке и никогда не изменяет этим традициям. А моя позиция такова: никакие руки не вымесят тесто так эластично, как хлебопечка. А времени сколько про этом экономится! ( я опять о времени). Готовлю тесто без яиц, но со сметаной. А иногда делаю пирог из теста по хлебному рецепту, разве что сахара добавляю вдвое больше и вместо воды лью молоко.

НАЧИНКА.

Пироги из дрожжевого теста фото

Это продукты для нее.

Пироги из дрожжевого теста фото

Добавляю все ингредиенты в творог и растираю. Растираю творог разными способами. Бывает скалкой. А сегодня насадкой из миксера. Почему не пользуюсь блендером? Люблю, чтобы творог в пироге был и растертым, и крапинки творожные присутствовали, а после блендера получается сырковая массы. Добавляю растопленное сливочное масло (забыла его выставить на фото), но если творог жирный рыночный, то масло не кладу.

Вот и тесто подошло, и начинка готова. Далее смотрите фото.

Пироги из дрожжевого теста фото

Дать пирогу немного подойти, смазать яйцом, посыпать приправой, в которую входит корица, гвоздика, кардамон и ваниль.

Пироги из дрожжевого теста фото

20 минут в духовке при температуре 180 градусов, и пирог готов. Пусть остынет под полотенцем.

Пироги из дрожжевого теста фото

Пироги из дрожжевого теста фото

Приятного аппетита вам, мои дорогие внучата!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирожки с творогом в духовке

Молоко вылить в миску и подогреть до тёплого состояния. Сильно молоко греть не следует, дрожжи могут не активироваться. В тёплую жидкость влить растительное масло. Масло для этого теста лучше всего использовать без запаха. Добавить 1 столовую ложку сахара.

Молоко дрожжи сахар

Всыпать сухие дрожжи.

Сухие дрожжи для теста

Перемешать молочную смесь ложкой, накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная шапочка, которая будет говорить о том, что дрожжи свежие и выпечка получится вкусной.

Молочная смесь дрожжи

Пока активируются дрожжи, приготовить начинку. Творог выложить в тарелку и размять вилкой или ложкой.

Размять творог

Добавить сахар к творогу по вашему вкусу. Я люблю, чтобы начинка была сладкой, поэтому добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немного ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я всегда добавляю.

Начинка из творога для пирожков

Прошло 5 минут, дрожжи активировались, и появилась шапочка.

Дрожжевая шапочка

Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу ложкой.

Тесто сахар разрыхлитель

Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Много муки сразу добавлять не следует. Как только тесто начнёт отставать от рук, муки больше не добавлять.

Просеянная мука в тесто

Скатать из теста колобок, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Колобок из теста

Через 20 минут, тесто увеличится почти вдвое, теперь можно с ним работать.

Готовое тесто

Скатать тесто колбаской, на присыпанном мукой столе, нарезать на кусочки среднего размера.

Тесто на кусочки

Из кусочков сформовать лепёшечки, можно это сделать при помощи скалки, я всё делаю руками, так как очень люблю работать с дрожжевым тестом.

Лепешки из дрожжевого теста

На каждую лепёшку выложить творожную начинку и сформовать пирожок.

Творожная начинка

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.

Творожная начинка

Заготовки переложить в форму для выпечки, смазанную маслом швом вниз. Я использую для выпекания старенькую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не требуется, сверху смазывать ничем не нужно.

Пирожки на сковороде

Поставить в разогретую духовку, на температуру 180 С, выпечь в течение 20-30 минут, до румяного цвета.

Пирожки с творогом рецепт

Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *