Для приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям.
Рецепт дрожжевого пирога с творогом
Как приготовить дрожжевой пирог с творогом. в тёплое молоко всыпаем дрожжи, по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15.
Часть муки просеиваем в миску, вливаем слегка взбитые яйца, растопленное масло или маргарин, всыпаем сахар, добавляем дрожжи с молоком и перемешиваем. Постепенно всыпая остальную просеянную муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем растительное масло, замешиваем, пока тесто не будет прилипать к руками и станет эластичным. Кладём полученное тесто в миску, укрываем полотенцем и оставляем на час или полтора в тёмном месте.
Для творожной начинки все ингредиенты смешиваем (кроме ягод или фруктов) и взбиваем блендером.
Если пирог делаем с грушами или яблоками, очищаем их от кожуры и семян, нарезаем кубиками и немного тушим с добавлением сахара на сковороде. Если используем другие фрукты или ягоды - тогда их просто моем и подсушиваем, можно нарезать, но не слишком мелко.
Подошедшее тесто замешиваем и отделяем приблизительно одну треть. Раскатываем в пласт большую часть и выкладываем его на противень, который смазываем маслом. Из меньшей части теста скатываем жгут и прикрепляем по краю, делая бортик.Равномерно выкладываем творожную начинку на тесто, сверху подготовленные фрукты тонким слоем и украшаем косичками или полосками из остатка теста. Все части теста смазываем взбитым желтком.
Ставим дрожжевой пирог с творогом в горячую духовку, где и выпекаем его минут 40, при температуре 180-190 градусов.
cook-recipe.ru
Для теста: в теплой, но не горячей воде разведем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара
оставим дрожжи на полчаса «ожить» до появления пены
добавим 3 ст.л. сахара
добавим в тесто 2 яйца, оставив предварительно немного для смазывания пирога перед запеканием
высыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткой
тесто должно быть тугое
накроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей подняться
через полчаса помните рукой тесто, оставьте еще на полчаса подниматься
разделите тесто на части
Для начинки: смешайте творог, масло, сметану и сахар
раскатайте тесто в круг, положите по кругу творог кольцом
заверните творог краями теста к середине
в кастрюлю налейте воды 5 ст.л., 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара, пусть покипит 5 минут, выложите разрезанную на дольки грушу, поварите в сахарном сиропе 7-10 минут
пока сделайте украшения из теста для пирога
виноград можно также поварить в сахарном сиропе
поставьте пирог с творогом в духовку на 15 минут, достаньте и смажьте серединку медом
выложите грушу и виноград в серединку пирога и поставьте его в духовку еще на 15 минут, выпекать нужно при температуре 160-180 градусов
Приятного аппетита!
vsevkulinary.ru
Итак, составляющие:
- 1 куриное яйцо,- 150 грамм творога,- 0,5 стакана сахара,- 1 стакан воды,- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,- 450 грамм муки,- щепотка соли,- 2 столовых ложки масла растительного.
В миску влейте теплую поду, всыпьте соль, 2-3 столовых ложек сахара.Затем добавьте дрожжи, муку и масло. Замесите тесто. Дайте ему час для поднятия, только не забудьте накрыть полотенцем миску, чтобы тесто не обветривалось, и не образовывались корочки.
Творог выложите в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте оставшийся сахар. Блендером сделайте творожную однородную массу. Попробуйте ее, если она не сладкая, тогда еще немного добавьте сахар.
Поднявшееся тесто аккуратно выложите на силиконовый специальный коврик, раскатайте тесто в пласт.
Сверху выложите подготовленную творожную начинку.
Не спеша сверните тесто рулетом. Затем нарежьте его на одинаковые куски по размеру.
Форму смажьте растительным маслом или же сливочным. Выложите нарезанные куски в форму, переворачивая их начинкой вверх.
every-holiday.ru
- свежие дрожжи – 10 г,- кефир 2,5% - 125 мл,- масло подсолнечное – 65 мл,- мука пшеничная – 1,5 стакана,- сахар – 1,5 ст.л.,- соль – щепоть,- творог – 500 г,- курага и изюм – по 1 горсти,- куриный желток – 1 шт.,- ванильный сахар – 20 г.
Взять удобную глубокую емкость, переложить в нее сахарный песок и добавить свежие дрожжи. Растереть дрожжи и сахар между собой, оставить в стороне на 5-10 минут.Спустя указанное время дрожжи «оживут», в это время нужно поставить на огонь миску с кефиром, растительным маслом и щепоткой поваренной соли. Подогреть ингредиенты до 37-38 градусов – до теплого состояния.
Влить масло и кефир в дрожжи. Перемешать хорошо.
Подсыпать в миску стакан обычной пшеничной муки.
Сначала перемешать тесто ложкой, после всыпать в миску еще пол стакана муки, вымешивать тесто теперь руками.
Тесто очень быстро замешивается, оно приятное и не липнет к рукам, не требует особых усилий при замешивании. Теперь оставить тесто в покое – обернуть емкость пищевой пленкой, убрать тесто в теплое место на 35-40 минут.
Приготовить начинку – в творог добавить нарезанную курагу и изюм, всыпать ванильный сахар, по желанию добавить обычного сахара еще. Перемешать хорошо.
Спустя указанное время тесто немного увеличилось в объеме, самое время прогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто, чтобы оно было больше формы, уложить тесто в форму.
Наполнить форму с тестом начинкой.
Закрыть начинку тестом, скрепив края теста по центру. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
Смазать пирог взболтанным желтком и убрать в духовку, запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита! Вам наверняка также понравится вкусный песочный пирог с творогом.
namenu.ru
Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.
Продукты для теста
Для опары
Для здобы
Продукты для начинки
300 грамм творога
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. сахара
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.
В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и тщательно размешиваем массу.
Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в жидкую массу муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.
Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.
Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.
В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.
Скатать тесто с творогом в трубочку.
Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.
Отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).
В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.
Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!
Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт
Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото
published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-drojjevoi-pirog-s-tvorogom-recept-s-foto.html2016-01-16T04:00:09+00:00adminвыпечка...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Ингредиенты: дрожжевое тесто - 0,5 порции;творог 9% - 500 г;яйца куриные - 1 шт.;сахар-песок - 2 ст. ложки;масло сливочное - 1 ст.ложка;ванильный сахар - на кончике ножа;приправа для десерта для посыпки - по вкусу
Сегодня выходной! День пирогов! Приходят в гости дети - внуки, а у меня, как всегда, пироги готовы.Сегодня пеку пирог из дрожжевого теста с творогом. Не маленькие пирожки, а пирог. Люблю очень маленькие пирожки ( их всегда пекла моя мама, пекла божественно вкусно! ), но времени хватает только на большой пирог.
Итак, начинаем.
ТЕСТО.
С появлением в доме хлебопечки этот процесс доверяю ей. Хотя моя подруга говорит, что тесто чувствует наши руки, она даже замешивает тесто по часовой стрелке и никогда не изменяет этим традициям. А моя позиция такова: никакие руки не вымесят тесто так эластично, как хлебопечка. А времени сколько про этом экономится! ( я опять о времени). Готовлю тесто без яиц, но со сметаной. А иногда делаю пирог из теста по хлебному рецепту, разве что сахара добавляю вдвое больше и вместо воды лью молоко.НАЧИНКА.
Это продукты для нее.Добавляю все ингредиенты в творог и растираю. Растираю творог разными способами. Бывает скалкой. А сегодня насадкой из миксера. Почему не пользуюсь блендером? Люблю, чтобы творог в пироге был и растертым, и крапинки творожные присутствовали, а после блендера получается сырковая массы. Добавляю растопленное сливочное масло (забыла его выставить на фото), но если творог жирный рыночный, то масло не кладу.Вот и тесто подошло, и начинка готова. Далее смотрите фото.
Дать пирогу немного подойти, смазать яйцом, посыпать приправой, в которую входит корица, гвоздика, кардамон и ваниль.20 минут в духовке при температуре 180 градусов, и пирог готов. Пусть остынет под полотенцем.Приятного аппетита вам, мои дорогие внучата!Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Молоко вылить в миску и подогреть до тёплого состояния. Сильно молоко греть не следует, дрожжи могут не активироваться. В тёплую жидкость влить растительное масло. Масло для этого теста лучше всего использовать без запаха. Добавить 1 столовую ложку сахара.
Всыпать сухие дрожжи.
Перемешать молочную смесь ложкой, накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная шапочка, которая будет говорить о том, что дрожжи свежие и выпечка получится вкусной.
Пока активируются дрожжи, приготовить начинку. Творог выложить в тарелку и размять вилкой или ложкой.
Добавить сахар к творогу по вашему вкусу. Я люблю, чтобы начинка была сладкой, поэтому добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немного ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я всегда добавляю.
Прошло 5 минут, дрожжи активировались, и появилась шапочка.
Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу ложкой.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Много муки сразу добавлять не следует. Как только тесто начнёт отставать от рук, муки больше не добавлять.
Скатать из теста колобок, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.
Через 20 минут, тесто увеличится почти вдвое, теперь можно с ним работать.
Скатать тесто колбаской, на присыпанном мукой столе, нарезать на кусочки среднего размера.
Из кусочков сформовать лепёшечки, можно это сделать при помощи скалки, я всё делаю руками, так как очень люблю работать с дрожжевым тестом.
На каждую лепёшку выложить творожную начинку и сформовать пирожок.
Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.
Заготовки переложить в форму для выпечки, смазанную маслом швом вниз. Я использую для выпекания старенькую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не требуется, сверху смазывать ничем не нужно.
Поставить в разогретую духовку, на температуру 180 С, выпечь в течение 20-30 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»