Какая бы ни являлась пицца — сделанной дома либо в итальянском ресторане, с ветчиной либо с креветками, с фетой либо камамбером, тесто – основа блюда — это самый главный фактор вкусной пиццы! Можно переборщить с начинкой, можно насыпать слишком мало сыра, и пицца может получиться не такой, как изначально планировалось, но все равно вкусной и ароматной. Однако, если неправильно приготовить тесто, то такую пиццу вероятнее всего невозможно будет есть.
Итальянцами для создания теста для пиццы используется мука из твердых сортов пшеницы. Впрочем, можно применить пшеничную муку грубого помола либо обычную муку высшего сорта. Итак, вам потребуются следующие продукты:
• вода – 10 ст.л.;• мука пшеничная – 3 стакана;• дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;• соль, черный перец – по вкусу;• растительное масло – 1,5 ст.л.
1. Сначала необходимо залить дрожжи слегка подогретой водой. После этого тщательно перемешать полученную массу таким образом, чтобы в ней не осталось комков.2. В глубокую емкость насыпать муку, предварительно просеяв ее через сито. В ней нередко встречается много лишнего — комки, частицы пшеницы. Их необходимо отсеивать и выбрасывать. Затем посолите, уложите туда дрожжи и хорошенько вымесите тесто.3. Тесто выньте из емкости и поместите на сухую, слегка посыпанный мукой стол, после чего продолжайте вымешивание, прибавляя при необходимости муку до тех пор, пока тесто не будет гибким и упругим (не меньше десяти минут).4. Далее нужно немного смазать посуду растительным маслом. После этого поместить туда тесто, проворачивая его, дабы вся поверхность была смазана маслом.5. Укройте пленкой и разместите тесто в теплом месте на полтора часа (пока оно не станет больше в размере где-то в два раза).6. Разомните тесто с помощью кулаков, а затем разделите на две равные части и скатайте в шары.7. Поместите шары на посыпанную мукой поверхность и накройте каждый пленкой.
Удачно приготовленное тесто получается достаточно тонким и легко раскатывается. В процессе готовки пиццы оно не поднимается, превращая вашу пиццу в шарлотку. Из одного шара у вас должна получится одна крупная пицца. Другой шар можете поместить в морозильную камеру и воспользоваться для создания второй пиццы. Теперь можно давать свободу своей фантазии, раскладывая начинку на тесто для пиццы. Выпекать ее нужно, как правило, не более получаса при температуре 180-200 градусов при зрительном контроле нижней поверхности теста. Приятного вам аппетита!
Понравилось? Расскажите друзьям
Loading...lmlnews.ru
О, пицца! Она уже давно перестала быть заморским блюдом и прочно поселилась на наших столах. Блюдо используют для завтрака, обеда и ужина, пусть это не очень полезно и неправильно, но зато как вкусно! Приготовление домашней пиццы несложное. Ее под силу сделать любой хозяйке, но все же нужно знать некоторые тонкости и иметь парочку проверенных рецептов. С чем приготовить пиццу и какое тесто выбрать?
Тесто для пиццы делится на дрожжевое и бездрожжевое. И то и другое готовится только на пшеничной муке. Считается, что основа для пиццы должна быть тонкой. Но во многих дома приживаются «обрусевшие» варианты открытых пирогов с пышной основой. Также для экономии времени часто используется покупное слоеное тесто, упрощающее приготовление выпечки.
Из чего делают начинку:
• колбасные изделия;
• мясо, птица и субпродукты;
• с рыбой и морепродуктами;
• сыр, яйца;
• овощи и грибы, свежие или маринованные.
Для вкуса добавляются разные специи. Чтобы соки начинки не размочили основу, лепешку покрывают соусом. Чаще всего из томатов. По правилам, он готовится только из свежих помидоров, без шкурки. Но зачем усложнять приготовление пиццы, если в домашних условиях всегда можно воспользоваться кетчупом или томатной пастой. В них добавляются итальянские травы, специи, лук, зелень и вкус такого соуса не во многом уступает оригиналу.
Один из вкуснейших вариантов начинки для пиццы в домашних условиях, а также рецепт дрожжевого теста для тонкой основы. Из этих ингредиентов получится два больших открытых пирога.
Ингредиенты
• полкило муки;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ложка сахара;
• 8 граммов дожей;
• 300 граммов воды;
• 1 ложки масла.
Для начинки:
• 150 граммов салями;
• 2 ложки томатного соуса;
• 1 ложка масла;
• 1 луковица;
• 100 граммов сыра;
• 150 граммов маринованных шампиньонов;
• 150 граммов свежих шампиньонов;
• орегано, базилик.
Приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем все остальные сыпучие ингредиенты, размешиваем и вводим воду. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло, делим на два колобка и оставляем их в тепле на полчаса.
2. Для начинки нарезаем салями тонкими кружочками.
3. Шинкуем луковицу и свежие шампиньоны, обжариваем на ложке масла. Маринованные грибы просто нарезаем.
4. Раскатываем из одного колобка тонкую лепешку, примерно 30 см в диаметре. Смазываем томатным соусом, посыпаем травами, раскладываем грибы, половину оставляем.
5. Выкладываем кружочки салями. Сверху посыпаем тертым сыром.
6. Отправляем в духовку, печем при 200 °C около 15 минут. А пока есть время, аналогично формируем второй открытый пирог.
Еще один вариант распространенной и многими любимой начинки. С ней пицца получается сочной, нежной. Ну а тесто замесим на кефире без дрожжей.
Ингредиенты
• 80 граммов кефира;
• 250 граммов муки;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 пакетика разрыхлителя.
Для начинки:
• 250 граммов любой колбасы;
• 1-2 ложки томатного соуса;
• 3 помидора;
• 100 граммов сыра.
Приготовление
1. Взбиваем яйцо с кефиром и солью при помощи венчика, вводим муку с разрыхлителем, замешиваем. Даем тесту полежать 15 минут, в это время можно подготовить начинку.
2. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой, сыр трем, помидоры превращаем в тонкие кружочки.
3. Смешиваем томатный соус с солью, добавляем в него любые специи на свой вкус, можно насыпать итальянских трав.
4. Достаем наше тесто, которое уже стало мягче и эластичнее. Раскатываем лепешку и перекладываем на противень.
5. Смазываем соусом, раскладываем колбасу, затем кружки помидоров. Посыпаем сыром.
6. Выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Соленые огурчики – замечательное наполнение для домашней пиццы, особенно, если их дополнить куриным мясом. Тесто будем готовить дрожжевое на молоке, оно получается пышное, нежное, не тонкое. Количество ингредиентов на одну пиццу для большого противня, но можно разделить на две небольшие.
Ингредиенты
• 200 мл молока;
• 7 гр. дрожжей;
• 2 яйца;
• 2 ложки масла;
• ½ ч. л. соли;
• ложка сахара;
• 450-500 граммов муки.
Начинка:
• 400 граммов куриного филе;
• 4 огурчика;
• 20 маслин;
• 20 граммов сыра;
• 3-4 ложки соуса со специями.
Приготовление
1. Разводим в молоке дрожжи с сахаром, добавляем треть муки и оставляем на полчаса. Затем кладем яйца, взбитые с солью, добавляем масло и остальную муку. Вымешиваем мягкий комочек. Даем ему постоять 30 минут в теплом помещении.
2. Для соуса берем томатную пасту, добавляем в нее перец, соль, ароматные травы и пряности. А можно взять просто кетчуп, но хороший и насыщенный, жидкий не подойдет.
3. Куриное филе нужно заранее отварить, затем нарезать соломкой. Также измельчаем огурчики. Если они очень соленые, то можно мельче.
4. Маслины нарезаем кружочками или на четвертинки.
5. Раскатываем большой пласт из теста, смазываем соусом. Выкладываем огурцы с курицей, посыпаем маслинами, затем сыром.
6. Выпекаем минут 20-25 в духовке.
Особенностью этой пиццы является нежнейшая начинка, которая заливается омлетной массой. В итоге получается очень сочный пирог. Тесто готовим по предыдущему рецепту на молоке с дрожжами. Но можно взять и любое другое.
Ингредиенты
• 2 баклажана;
• 2 луковицы;
• 4 помидора;
• 300 граммов колбасы;
• 4 яйца;
• соус для смазки;
• 150 граммов майонеза.
Приготовление
1. Баклажаны нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде. Отдельно жарим порезанный кубиками лук.
2. Раскатываем пласт теста, укладываем в форму ли на противень, обязательно делаем бортики.
3. Смазываем основу томатным соусом, можно любым кетчупом.
4. Выкладываем обжаренные баклажаны.
5. Сверху порезанную кусочками колбасу.
6. Затем кружочки помидоров.
7. Взбиваем яйца с майонезом, массу солим, перчим, можно добавить немного сушеного укропа.
8. Равномерно поливаем получившейся болтушкой пиццу. По желанию ее можно присыпать сверху сыром, но необязательно. Выпекаем.
По сути, для этой пиццы можно использовать любую начинку. Особенностью этого рецепта является тесто, которое предназначено для приготовления на сковороде.
Ингредиенты
• 9 ложек муки;
• 2 яйца;
• 4 ложки сметаны;
• 4 ложки майонеза;
• 0,5 ч. л. рыхлителя.
Начинка:
• 50 граммов колбасы;
• 50 граммов сыра;
• ложка соуса;
• 5 маринованных грибочков.
Приготовление
1. Взбиваем яйца со сметаной и майонезом, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем.
2. Выливаем тесто в сковороду, смазанную маслом. Разравниваем ложкой и сверху наносим соус.
3. Раскладываем кусочки колбасы, маринованных грибов, посыпаем сыром.
4. Включаем плиту, ставим маленький огонь, накрываем сковороду и готовим пиццу 10-15 минут. Следим, чтобы основа не подгорела.
Не дружите с мукой? Ну и не надо! Для приготовления этой пиццы в домашних условиях понадобится покупное слоеное тесто. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты
• 400 граммов теста;
• 2-3 помидора;
• 200 граммов вареной колбасы;
• 1 огурчик;
• 1 болгарский перец;
• 2 ложки соуса;
• зеленый лук;
• 200 граммов сыра.
Приготовление
1. Так как слоеное тесто чаще всего имеет форму прямоугольника, то лучше всего готовить на противне. Просто достаем пласт, можно немного раскатать, вырезаем нужный кусок и перекладываем.
2. Смазываем слоеное тесто соусом, посыпаем зеленым луком и порезанным мелко болгарским перчиком.
3. Теперь очередь колбасы, которую можно нарезать соломкой или кубиками.
4. Нарезаем соленый огурец на 2 части, затем тонкими полукругами. Раскладываем по пицце.
5. Теперь подошла очередь помидоров. Томаты можно нарезать целыми кружками или половинками.
6. Ну и, как всегда, завершает сборку сыр. Остается пиццу засунуть в духовку и через 20 минут она будет готова!
Тесто берем любое, на свое усмотрение. Можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов.
Ингредиенты
• 300 граммов теста;
• 200 граммов коктейля из морепродуктов;
• 0,5 луковицы;
• 0,5 ч. л. итальянских трав;
• 1 ложка соуса томатного;
• 1 ложка сметаны;
• 50 граммов сыра;
• оливки по желанию.
Приготовление
1. Раскатываем тесто в лепешку, перекладываем на противень или в смазанную форму.
2. Сметану соединяем с кетчупом и травами, перемешиваем и смазываем основу.
3. Нарезаем половинку луковицы очень тонко. Посыпаем основу. Если луковица крупная, то можно взять четвертинку.
4. С коктейля сливаем маринад, нарезаем кусочками и раскладываем по поверхности, стараемся как можно равномерней.
5. Раскладываем целые оливки и посыпаем крупной стружкой сыра.
6. Отправляем в печку запекаться до готовности.
Чтобы полакомиться настоящей итальянской пиццей с моцареллой, необязательно идти в пиццерию. Ее легко можно приготовить в домашних условиях, если следовать этому рецепту.
Ингредиенты
• 250 граммов воды;
• ¼ ч. л. дрожжей;
• ½ ч. л. соли;
• 1 ложка масла;
• 380 г муки.
Для начинки:
• 250 граммов моцареллы;
• 3 помидора;
• 1 ч. л. итальянских трав;
• 80 граммов соуса.
Приготовление
1. Делаем упругое тесто из теплой воды и остальных ингредиентов. Делим на 2 части, скатываем шарики, накрываем и забываем про них на час.
2. Достаем наших колобков, раскатываем тонкие лепешки.
3. Смазываем томатным соусом, укладываем ломтики помидоров.
4. Посыпаем итальянскими травами.
5. Теперь очередь моцареллы. Ее можно натереть или уложить сверху тонкими ломтиками. Выбираем наиболее приглядный для себя вариант.
6. Осталось запечь наше творение в духовке и готово!
• Вместо томатного соуса для смазывания основы можно использовать майонез, оливковое масло, любые другие соусы.
• Тесто для пиццы получится вкуснее, если вместо воды использовать молоко или сыворотку. Такая замена подходит практически для каждого рецепта.
• Итальянцы умело формируют основу для пиццы руками, без помощи посторонних предметов. Мы же в домашних условиях в основном используем скалку. Но что делать, если ее нет? Можно воспользоваться пустой бутылкой, рулоном фольги или пищевой пленки.
• Чтобы пицца получилась действительно вкусной и пропеченной, овощи и другие продукты нужно нарезать тонко. Ломтики могут быть крупными, но не толстыми.
• Хотите придать свежеприготовленной пицце изюминку? Пока выпечка горячая, посыпьте ее листиками свежего базилика. И она приобретет необыкновенный аромат.
• Соблюдайте во всем меру. Начинки не должно быть слишком много, все-таки это пицца. Но и основа не должна просвечивать, голая лепешка тоже не есть хорошо.
zhenskoe-mnenie.ru
Иметь в своей кулинарной копилке хороший рецепт пиццы в домашних условиях большая удача. Ведь вариантов пиццы множество и выбрать среди них самый удачный сложно.
По выходным дням мы с семьей частенько ходим в нашу любимую итальянскую пиццерию. Там готовят настоящую пиццу на открытом огне в специальной печи. Пицца есть на выбор – на тонком тесте и на пышном.
Ну а о видах пиццы, вообще, скромно промолчу :), потому как выбор просто огромен. И абсолютно все делается на твоих глазах, что очень удобно и интересно. Посмотреть можно не только приготовление пиццы, но и многих других потрясающих итальянских блюд. Прямо посреди зала можно увидеть стол, за которым виртуозно лепят равиоли с 10 начинками. За другим столом делают различную пасту прямо на глазах довольных посетителей. Надо ли говорить, что свободные столики в этой пиццерии бывают редко, а от посетителей нет отбоя?
Несмотря на то, что и мы в пиццерию ходим довольно часто, дома тоже частенько делаем пиццу в будние дни. А почему нет? Ведь у этого блюда одни плюсы!
Для пиццы я пробовала делать тесто разных видов. Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро и легко. Простой рецепт пиццы из медового теста тоже прижился у нас в семье. Благодаря меду тесто получается румяное с хрустящей корочкой. Частенько делаем пиццу из дрожжевого теста, а часто самое простое – вода, соль и мука.
Сегодня хочу предложить вам интересный вариант тесто для пиццы. Так и назовем его — пицца домашняя, рецепт кефирно – дрожжевого теста. Последнее время часто делаю пиццу именно по этому рецепту и не могу нарадоваться. Тесто получается пышным и подходит просто шапкой благодаря дрожжам. А за счет кефира ему достаточно подойти всего лишь раз, и можно начинать выпекать пиццу. Чем еще хорош этот рецепт пиццы? Пицца по этому рецепту остается мягкой даже на второй день и совсем не черствеет. Такое, правда, бывает редко, чтобы пицца осталась на второй день, но бывает. Поэтому, пока этот рецепт пиццы у нас в семье самый любимый и нравится всем. Попробуйте мой рецепт, и домашняя пицца порадует вашу семью за обедом или ужином.
Домашняя пицца готова. Дайте ей немного остыть и зовите за стол семью. Думаю, вам понравился мой рецепт пиццы в домашних условиях. Пользуйтесь на здоровье и радуйте свою семью. Если рецепт пиццы вам понравился, то нажмите на кнопки соцсетей и поделитесь ним со своими друзьями.
Присылайте нам свои комментарии, будет интересно узнать ваше мнение или послушать ваш простой и вкусный рецепт пиццы.
[ads1]
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: пиццаbufeta.net
14 мая, Ксения Чуплыгина
Устраивая в домашних условиях праздник или вечеринку, возникает вопрос, чем порадовать своих гостей, при этом, не затратив много времени и сил на приготовление особенного блюда? На нашем сайте ты найдешь рецепт приготовления теста для пиццы с подробной инструкцией. И будь уверена, твои гости останутся довольны.
Считается, что первые пиццы представляли собой не кулинарный изыск, а своего рода отходы производства. Итальянские пекари проверяли, насколько нагрелась печь, используя тонкие лепешки из простого теста, а потом отдавали их беднякам.
Позже итальянцы стали готовить пиццы, используя три основных компонента: помидоры, базилик, сыр моцарелла, зато со временем появилось огромное разнообразие начинок для пицц. Тесто также приспособились использовать абсолютно различное: дрожжевое, бездрожжевое, творожное, слоеное, пресное и многие другие.
Современные хозяйки приловчились готовить пиццу, используя практически все, что найдется в холодильнике, однако вкус пиццы от этого только выигрывает и таким блюдом можно порадовать и себя, и своих нежданных гостей.
Если ты решила приготовить пиццу дома, то прежде всего необходимо определиться, из какого теста ты будешь готовить основу для пиццы. Поскольку, уже известно, что можно использовать практически любой вид теста.
Рецепты приготовления теста для пиццы с подробными инструкциями можно детально изучить на нашем сайте. Здесь ты найдешь множество вариантов и сможешь выбрать наиболее подходящий тебе рецепт пиццы.
Очень часто хозяйки используют дрожжевое тесто. Однако, чтобы приготовить вкусное и правильное дрожжевое тесто важно знать некоторые особенности:
Как готовить:
Более экономичным является такой вариант:
Можно использовать следующий вариант:
Можно использовать 2 стакана муки, 1 стакан сметаны и 200 г. сливочного масла. Полученное тесто нужно охладить.
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях не займет у тебя слишком много времени, если соблюдать все правила и технологии. Однако приготовленная тобой домашняя пицца приобретет именно тот неповторимый и деликатный вкус, который запомнится твоим домашним надолго. И поверь, вряд ли они отдадут предпочтение покупной пицце, после того, как попробуют приготовленную тобой, домашнюю.
Мы ознакомились с тем, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. Теперь остается выбрать для себя подходящий вариант и воплотить его в жизнь, доставив себе и своим гостям море удовольствия.
amazingwoman.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»