Дрожжевое тесто на кефире, как пух воздушное и пышное. Пирожки на кефире как пух с дрожжами


Дрожжевое тесто на кефире как пух пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто на кефире как пух Опубликовано 09.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кто же не любит аппетитную домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, например, рулет с маком или как закуску (с мясной грибной, рыбной или овощной начинкой)? Но, к сожалению, далеко не все хозяюшки легко справляются с тестом – ведь это столько работы (замес, подъём, расстойка), и чаще всего прибегают к альтернативе – покупают либо готовое тесто либо готовые изделия. Специально для них я подготовила пошаговый рецепт дрожжевого тесто на кефире как пух. Он принципиально отличается от классического и по составу ингредиентов и по технологии замеса. И вот что характерно, готовить тесто таким способом намного проще, и изделия получаются более лёгкими, нежными, и что отнюдь немаловажно – практически не черствеют в течение нескольких дней! Это всё достигается благодаря оригинальной рецептуре: в составе ингредиентов нет яиц (что абсолютно неприемлемо для традиционного рецепта), сливочное масло заменено растительным (что уменьшает сдобность теста и повышает его пластичность) и самый неожиданный компонент – кефир, благодаря которому тесто становится нежным и воздушным. Что касается дрожжей, то можно брать как свежие, так и сухие, но в необходимых пропорциях.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефиреИнгредиенты:- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.;- кефир (любой жирности) – 1 ст.;- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.;- сахар – 2 ст.л.;- соль (мелкого помола) – 1 ч.л.;- дрожжи (сухие) – 1 ст.л.

подогреваем кефир, добавляем масло Прежде всего, занимаемся мукой – нам важно, чтобы она была хорошо насыщена кислородом и не содержала никаких примесей, поэтому дважды просеиваем её через сито. Немного подогреваем кефир до температуры тела, чтобы он хорошо вступил в реакцию с дрожжами. После этого добавляем к нему масло (обязательно без запаха).

Добавляем дрожжи Добавляем дрожжи, и после сахар.

добавить сахар Тщательно мешаем, чтобы дрожжи растворились и вступили в реакцию.

добавить муку Теперь частями в кефирную смесь подсыпаем муку, добавляем соль.

перемешать тесто

добавить муку

замесить тесто

И делаем замес нежного теста в течение 10-15 минут.

дать постоять Обязательно накрываем шар теста плёнкой и даём ему подойти не менее часа, а только затем приступаем к формовке изделий.

Дрожжевое тесто на кефире как пух пошаговый рецепт Приятного аппетита!

рецепт дрожжевого теста на кефире Очень вкусные можно приготовить на таком тесте дрожжевые пирожки с абрикосами.

namenu.ru

Тесто на кефире "Как пух" (дрожжевое и без) для пирогов и пирожков

Приветствую вас! Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами быстрого теста, которое подходит абсолютно для любой выпечки. И имеет очень приятное название «как пух».

А названо оно так из-за того, что после замеса остается мягким и воздушным, а пирожки из него получаются очень нежными.Этот рецепт делается, как говорят «за 2 минуты», очень быстро, поэтому подходит для любой хозяйки, которые, как мы знаем, всегда очень заняты. Ранее я писала про александрийское, из которого тоже выходят отличный булочки и куличи, но эти рецепты готовятся намного быстрее.

Данное прекрасное тесто есть в двух вариациях: с дрожжами и без них. Давайте начнем уже смотреть пошаговое приготовление и скорее готовить пироги и булочки.

Содержание:

Пошаговый рецепт дрожжевого теста «как пух» для пирогов в духовке

Это тесто получается всегда. Если у вас несладкая выпечка, как пироги или пицца, то готовьте сразу по указанной способу, если вы готовите сладкие булочки, тогда добавьте еще пару ложек сахара и ванилин.

Также оно не доставит вам хлопот, потому что его не нужно обминать. Ведь свой основной рост начинает уже в духовке или на сковороде.

Для любителей жареных пирожков не советую выливать на сковороду много масла. Конечно, корочка будет наряднее, но этот рецепт уже содержит растительное масло, поэтому может оказаться слишком жирным после жарки.

Итак, лучший пошаговый рецепт на кефире представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана теплой воды для опары

В миску добавляем теплу воду, в которой размешаем одну ложку сахара и дрожжи. Если вы не используете сухие дрожжи, тогда возьмите живые, сила поднятия у них намного лучше.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. В это время нагреваем кефир с растительным маслом. Масса должна стать теплой, но не горячей. В нее высыпаем ложку сахара и соль.

Благодаря растительному маслу это тесто не прилипает к рукам и становится очень эластичным, а также пирожки из него долго не черствеют.

Если кефирная масса будет горячей – дайте ей остыть, иначе дрожжи, которые мы введем в нее, сварятся.

Смотрим на миску с дрожжами, пошли ли у вас пузырьки? Если да, то все отлично, дрожжи ожили и масса получится нежной и пышной!

Выкладываем их к кефиру с маслом.

Просеиваем в жидкие ингредиенты муку.

Долго вымешивать тесто не нужно, как только соединили его в общий комок, оставляем его расти в теплом месте пол часа. Миску накройте полотенцем, чтобы поверхность массы не заветрилась.

Через указанное время вы увидите, что масса поднялась. Оно не так сильно растет, как обычное дрожжевое. Однако свойства этого теста раскрываются при выпекании, оно получается нежное и мягкое и долго не черствеет.

Его нельзя долго держать, чтобы оно не перекисло. После его поднятия можно делать любые пирожки.

Помните, что тесто очень быстрое, поэтому если у вас начинка, которую нужно делать более 30 минут, приготовить ее нужно заранее.

Противень застелите пергаментной намазанной маслом, бумагой. Сформированные пирожки укладывайте швов вверх. Оставляйте между ними место, ведь это они сильно поднимутся при выпечке.

Включите духовку разогреваться, за это время пирожки и булочки должны расстояться, на это потребуется около 10 минут. Выпекать нужно при 180 – 200 градусах.

Вот такие пирожки получаются изнутри.

Также советую посмотреть видео, где к нашему более популярному рецепту хозяйка вводит добавки и оно получается более сдобнвм.

Два рецепта отличаются тем, что в видео вместо подсолнечного масла добавляется сливочное!

Рецепт на кефире без дрожжей для жареных пирожков

Для тех, кто не употребляет дрожжи ни в каком виде или просто не успели их приобрести, предлагаю тоже очень удачный рецепт на кефире и соде.

Перед началом приготовления я дам несколько советов:

  1. Кефир должен согреться при комнатной температуре или быть подогретым, так он лучше вступит в реакцию с содой.
  2. Кефир можно брать любой жирности, но лучше не совсем свежий, чтобы был поядренее.
  3. Муку просеивайте частями, чтобы не перенасытить массу.
  4. Тесто считается готовым тогда, когда перестает липнуть к рукам.
  5. Чтобы сода хорошо взаимодействовала с кефиром, она должна быть свежей.
  6. Муки может понадобиться чуть больше, ведь у нее может быть разное содержание клейковины. Это зависит от сорта, который вы купили.

Теперь пора начинать, заранее вытаскиваем яйцо и кефир из холодильника, чтобы они согрелись.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 600 г муки (около 4 стаканов)
  • 1 яйцо
  • 120 г растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. пищевой соды

В теплый кефир любой жирности выкладываем соду. Всыпаем ложку сахара, 1 ч.л. соли. Если собираетесь печь булочки, добавьте еще немного сахарного песка. Вы увидите, что пошла реакция и сода полностью погасится. Вбиваем яйцо, оно придаст массе связанности, поэтому вам будет легче работать с массой.

Вливаем растительное масло, чтобы тесто было более тягучее и эластичное. Все перемешиваем и готовим сито, чтобы просеять муку. И начинаем ее вводить через сито в кефирную массу.

Важно не перенасытить его мукой, чтобы оно сталось таким же нежным. А еще оно не любит, когда его долго вымешивают.

Замешанное тесто убираем в смазанную маслом чашу, накрываем пищевой пленкой и полотенцем минут на 30 или 40. А затем делаем пирожки.

Оба варианта отлично подходят и для жарки и для выпечки. Также из него получаются очень вкусные беляши, пирожки, пиццы и даже шарлотка. Попробуйте и не останетесь равнодушными, я буду ждать ваших комментариев!

mognotak.ru

Дрожжевое тесто на кефире как пух пошаговый рецепт 🍎

Дрожжевое тесто на кефире как пух пошаговый рецепт

Тесто "как пух" получается очень воздушное и легкое в работе. Оно долго не черствеет, потому что в его составе нет яиц. Это тесто готовится безопарным способом. А прессованные дрожжи можно с легкостью заменить на сухие, добавив их в муку.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные — 15 г
  • Масло растительное — 1/2 ст.
  • Мука — 3 ст.

Информация

Сладкая выпечкаПорций — 1Время приготовления — 1 ч 0 мин

Тесто как пух: как приготовить

Прессованные дрожжи (можно взять замороженные, предварительно их размораживать не следует) растворить в небольшом количестве кипяченой воды, буквально 3-4 столовых ложек будет достаточно.

Муку необходимо предварительно просеять два раза для того, чтобы она хорошо насытилась кислородом.

Итак, в подходящей чашке смешать теплый кефир и растительное масло без запаха. Кефир можно слегка подогреть в микроволновке.

Туда же всыпать сахар и соль. Хорошо размешать венчиком.

Затем в чашку с кефиром влить разведенные в воде дрожжи.

Затем всыпать небольшую порцию муки. Для начала ложки 3-4.

Когда всыпали первую порцию, нужно хорошо размешать венчиком или ложкой.

Затем нужно всыпать вторую порцию муки, также хорошо перемешать. Когда тесто станет уже трудно перемешивать ложкой, продолжить замес руками. В зависимости от сорта и качества муки может потребоваться немного больше или меньше. Тут следует подсыпать очень маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая складывающим движениями. Если в тесте будет слишком много муки, оно получится тяжелым. Нужно ориентироваться на свои ощущения.

Вымешивать тесто рекомендуется в течение 10-15 минут. Оно должно стать достаточно упругим и не липнуть к рукам. Готовое дрожжевое тесто скатать в шар и положить в чистую чашку, присыпанную слегка мукой. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место (без сквозняков) для подъема. Это тесто по готовности у вас получится как пух. Из него вы с легкостью сможете приготовить пирожки, пиццу, булочки, ватрушки и т.д. Приятного аппетита!

 

postrecept.ru

Дрожжевое тесто на кефире как пух

Пожалуй, самый удачный вариант для пышной выпечки - дрожжевое тесто на кефире, как пух воздушное, нежное и очень вкусное. Готовить из него можно пироги с разными начинками и сладкие рулеты, пиццы и булочки, кулебяки и ватрушки. Все, что захотите, все будет вкусным! Помните только одно – замешивать тесто всегда нужно в хорошем настроении, тогда все получится!drozhzhevoe-testo

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров нежирного кефира;
  • 125 миллилитров масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.
  • Процесс приготовления:

    drozhzhevoe-testo1.Возьмите небольшую миску, налейте в нее кефир и слегка подогрейте его.

    drozhzhevoe-testo 2.Затем налейте в кефир растительного масла.

    drozhzhevoe-testo 3.Теперь отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито, лучше раза три, так мука насытится кислородом, и тесто хорошо подойдёт, будет воздушным, как пух.

    drozhzhevoe-testo 4.Добавьте в муку остальные ингредиенты – соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все равномерно.

    drozhzhevoe-testo 5.После влейте в муку с дрожжами и сахаром подогретый с маслом кефир.

    drozhzhevoe-testo 6.Осталось замесить тесто. В процессе можно немного подсыпать муки, но не переборщите, иначе оно не получится легким и воздушным. Как только у вас получится однородный и блестящий шар, поставьте его в теплое место, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти. Для этого будет достаточно получаса.

    drozhzhevoe-testo 7.Итак, тесто готово. Такое мягкое и воздушное, словно пух. Осторожно обомните его и можно продолжать с ним работать. Его можно хранить в морозильной камере до трех месяцев без потери своих качеств и дня два просто в прохладном месте. Размораживайте тесто при комнатной температуре.

    Выпекать же из такого теста можно самые разные продукты. К примеру, пиццу, плюшки, рулеты, пироги с разнообразными начинками. Вся сдоба получается пышной и воздушной. Приготовьте тесто для вашей выпечке по предложенному рецепту и наслаждайтесь ее вкусом.

    moiris.ru

    Тесто "Как пух" на кефире для пирогов в духовке

    Тесто «как пух» на кефире для пирожков Опубликовано 18.04.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы бы хотели рассказать вам о том, как приготовить быстрое тесто "как пух" на кефире для пирогов в духовке. Если вам вдруг захотелось пирожков, то вы понимаете, что это невозможно сделать быстро по причине того, что обычное пирожковое тесто сначала нужно замесить, а потом дать ему подняться. Порой выпечка пирожков занимает полдня и пока всё это сделаешь, то уже и перехочется. Особенно, когда времени не так много, и всё стараешься делать по-быстрому.

    Что же делать, если так хочется к ужину свежих вкусных пирогов? Выход, как говорят психологи, всегда есть, а из многих ситуаций – даже не один. Вот и в нашем случае, можно либо пойти в супермаркет, в котором есть мини-пекарня, и накупить любой понравившейся выпечки, либо прийти в гости к бабушке, которая к вашему приходу интуитивно приготовит ваши любимые домашние пирожки с любой начинкой, либо приготовить их самостоятельно. А чтобы вас не пугал последний вариант, сразу обрадую – есть один неплохой рецепт приготовления пирожкового теста на кефире. Такое тесто не нужно долго месить, ждать его подъёма и расстойки, достаточно всего лишь смешать ингредиенты и уже через 5 минут можно с ним работать. Я же порекомендую после замеса оставить его на 20 минут для отдыха. Именно тогда тесто получается нежнейшим и пирожки из него просто тают во рту. Кстати, из него можно приготовить как запечённые, так и жареные в масле пироги. Тесто универсально и подходит для любых изделий - можно приготовить жареные пирожки с мясом, можно напечь пирожки с капустой или со сладкой, и даже овощной начинкой.

    А ещё такое тесто понравится тем, кто соблюдает пост, так как не содержит никакой сдобы, а пирожки с начинкой из квашеной капусты могут украсить любой вегетарианский стол.

    Ингредиенты для приготовления теста для пирожков на кефире Ингредиенты:- кефир - 1 ст.,- сода пищевая - 1 ч. л.,- мука пшеничная - 3 ст.,- масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 ст.,- соль - 1 ч. л.,- сахарный песок - 1 ст. л.

    растворим в кефире пищевую соду Прежде всего, растворим в кефире пищевую соду. Для того чтобы реакция была более активной, кефир заблаговременно вынимаем из холодильника, и ждём, пока он не нагреется до комнатной температуры.

    всыпаем соль и сахарный песок, масло Как только сода перестанет пузыриться, всыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем и вливаем растительное масло. Важный момент – используйте только рафинированное масло, так как иначе тесто будет иметь специфический аромат, а также не будет таким воздушным, ибо тяжёлое масло забивает тесто и оно становится более плотным.

    подсыпаем муку Теперь в жидкую основу подсыпаем просеянную муку и вымешиваем наше тесто.

    вымешиваем наше тесто Это достаточно легко сделать руками, тесто, как правило, получается нежным и эластичным.

    Скатываем тесто в шар Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для отдыха, чтобы мука полностью отдала свою клейковину тесту.

    Тесто «как пух» на кефире для пирожков Затем приступаем к формированию наших изделий. Приятного аппетита!

    рецепт теста «как пух» на кефире для пирожков

    namenu.ru

    Тесто, как пух, на пирожки получается на кефире

    Пирожки ― одно из любимейших блюд для многих из нас. Чтобы получились пирожки, как пух, воздушными и нежными, необходимо правильно приготовить тесто, чаще всего используют дрожжевое или на кефире. Форма пирожка может быть абсолютно любой, здесь все зависит исключительно от фантазии и предпочтений хозяйки.

    1417506280_9-testo-kak-puh-na-pirozhki-1

    Рецепт пирожков, как пух, может быть со следующими начинками:

    • грибной;
    • мясной;
    • овощной;
    • фруктовой;
    • творожной;
    • яичной;
    • комбинированной.

    Это блюдо можно либо запекать в духовке, либо готовить на сковороде в раскаленном масле. Пирожки принято считать повседневной едой, но если сделать их необычной формы, то вполне подойдут и для праздничного стола, особенно если сделать оригинальную начинку.Блюдо может быть также прекрасной закуской или завтраком, подать который можно с молоком, чаем или какао. Кроме того, пирожок можно взять с собой в дорогу, он прекрасно утолит голод и поместится в любой рюкзак или сумку.

    1417506280_9-testo-kak-puh-na-pirozhki-1

    Тесто, как пух, на пирожки: способы приготовления

    Чтобы пирожки получились вкусными и нежными, для них должно быть и тесто, как пух. Сделать вкусную закуску в домашних условиях не сложно, но важно точно придерживаться указаний в рецептуре. Использовать можно тесто:

    • пресное;
    • дрожжевое;
    • сдобное.

    Выбор делают, исходя из типа начинки: сдобное великолепно сочетается с фруктами и вареньем, дрожжевое ― с капустой, картошкой, яйцами и творогом, пресное ― с мясом, печенкой, субпродуктами. Также тесто, как пух, для пирожков получится на кефире, простокваше и сметане.

    1417506280_9-testo-kak-puh-na-pirozhki-1

    Пирожки, как пух: рецепт приготовления

    Приготовить вкуснейшие пирожки с любой начинкой можно, используя тесто на кефире.Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • 3 стакана муки;
    • 0,5 стакана подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • сухие дрожжи (11 г).

    Приготовление:

    1. Чтобы получились пирожки на кефире, как пух, сначала необходимо кефир соединить с маслом, добавить сахар и соль и немного подогреть. Затем просеять муку, добавить дрожжи и постепенно влить смесь масла и кефира. Замесить мягкое тесто, накрыть его и поставить в тепло на полчаса.

    2. Пока тесто «отдыхает», можно подготовить любую начинку.

      1417506280_9-testo-kak-puh-na-pirozhki-1
    3. Сформировать пирожки, сложить их на промасленный пергамент швом вверх и дать немного постоять, пока будет греться духовка. Дополнительно поверхность можно смазать яйцом, тогда готовая закуска будет иметь золотистую корочку.

    4. Выпекать 20―25 минут при температуре 180 °С.

    1417506280_9-testo-kak-puh-na-pirozhki-1

    Этот рецепт также прекрасно подойдет для приготовления пиццы, булочек, ватрушек. Для приготовления сладких закусок можно добавить больше сахара и немного растопленного сливочного масла.

    Если качество дрожжей хорошее, тесто должно увеличиться в объеме примерно на треть. Если оно подходит плохо, нужно его оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час. Идеальной считается температура 30 °С, если ваша духовка может поддерживать такой режим, тесто можно поставить в нее. Готовые пирожки будут выглядеть аппетитнее, если смазать их после приготовления сливочным маслом.

    www.pokushay.ru

    Пирожки на кефире как пух рецепт с дрожжами

    Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки! Это угощенье придется по вкусу каждому.

    Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

    Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

    Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

    Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

    Рецепт привлекает экономичностью и доступностью.

    Удивительное сочетание Моцареллы, свежих помидоров и.

    Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

    Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

    • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 0,5 чайные ложки соли;
    • 1 чайные ложки соды;
    • 50 мл растительного масла.

    Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

    Как приготовить тесто для пирожков на кефире

    Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество.

    Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

    Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

    Читайте также:Блины на кефире: рецепт

    1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
    2. Нагрейте емкость до 30 0 С, чтобы повысить активность бактерий.пирожки на кефире как пух рецепт с дрожжами

      Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.

    3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
    4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
    5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды.

      Сода начнет шипеть и пузыриться.

    6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
    7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
    8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками.

      Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

      Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.

    9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

      Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

    Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!

    Читайте также: Быстрый пирог на кефире с вареньем

    art-lk.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *