Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.
Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
кефир - 250 мл;
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 10 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сосиски;
кунжут для посыпки;
яичный желток для смазки.
Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза.
Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.
Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.
Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!
Мамы знают, как тяжело переключить внимание ребёнка от киоска с гамбургерами или хот-догом на что-нибудь другое. Но если вы дома будете готовить такую выпечку, то малыш даже не посмотрит в сторону этих, иногда довольно сомнительного качества, булочек. Приготовьте, например, сосиски в тесте на кефире. Ведь такое тесто легко поддаётся даже неопытным хозяйкам, а кефир даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства.
Чтобы приготовить такие булочки, вам понадобится:
Сначала кефир надо немного подогреть. Но не перегрейте, а то вместо кефира получите творог.
Положите сахар, соль и яйцо. Перемешайте деревянной лопаткой.
Растопите маргарин и вылейте в тесто. Размешайте до однородного состояния.
Положите муку и соду. Всю муку сразу не высыпайте, так как количество её в рецепте дано приблизительное: всё зависит от того, какой густоты вы взяли кефир, насколько жидкое у вас получилось масло. Муку добавляйте постепенно, размешивая тесто лопаткой. Когда мука впитает всю жидкость, замес продолжите рукой.
Когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам, накройте миску крышкой и оставьте его для подъёма.
Через час оно будет мягкое и податливое.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Немного вымесите, стараясь оставить замес таким же слабым.
Разделите тесто на кусочки чуть больше куриного яйца и сделайте круглые булочки.
Сосиски разрежьте пополам.
В итоге у вас должны получится круглые булочки и нарезанные сосиски
Каждую булочку раскатайте в продолговатую лепёшку. С одного бока сделайте надрез. На середину лепёшки положите сосиску. Заверните её в тесто, просунув один край лепёшки в отверстие с противоположной стороны. Края подогните под сосиску.
Положите сосиски в тесте на смазанный маслом противень. Их поверхность смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20—25 минут. Сосиски в тесте должны хорошо подняться и слегка зарумяниться. Не допускайте их сильного поджаривания: светлые булочки намного вкусней и мягче.
Есть сосиски в тесте лучше в горячем виде.
prokefir.ru
Вот только не надо "это же не полезно и даже вредно", потому что если очень очень хочется, то можно :) Тесто на кефире подходит для сосисок идеально, так что можно успокоить себя тем, что кефир все же маломальски полезен... Абсолютно прекрасное тесто! Воздушное, не сухое, пушистенькое.
Тесто:
На каждое изделие по 50г теста. Выбираю сосиски длиной чуть короче, чем привычные. Но если у вас побольше, то может получиться по 60 г и меньше штук.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем в два слоя. Так тесто станет еще мягче. Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!
PS: Если все же вы не уговорились на сосиски, испеките из этого теста пирожочки с капустой, или с рисом, яйцом и луком, или ливером, мясом, картошкой, грибами и чем угодно еще.
receptishi.ru
Сосиски в тесте по этому рецепту получаются очень вкусными. Дрожжевое тесто на кефире нежное и воздушное.
Состав: 360 гр. пшеничной муки11 гр. сухих быстродействующих дрожжей250 мл. кефира100 мл. подсолнечного масла1 ч.л. соли1 ст.л. сахара14-15 сосисокдля смазки выпечки:1 яйцо
Приготовление: Муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить кефир и растительное масло. Добавить соль.Замесить тесто.Тесто можно замесить в хлебопечке , для этого заложить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и включить программу «Пельмени» (замес производится 20 минут без расстаивания).Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место (например, в выключенную духовку под лампочку). Оставить подходить на 30 минут. Не стоит тесто держать дольше, из-за кефира тесто начнет киснуть.
Сложно отрицать, что сосиски — это настоящая кулинарная находка. Они становятся спасением для тех, кто только начинает осваивать азы приготовления пищи. Сосиски — незаменимый продукт, когда на готовку совсем не остается ни времени, ни сил. И, наконец, с их помощью можно внести разнообразие в уже ставшие привычными блюда.
Сосиски считаются немецким изобретением, которое в последствии переняли предприимчивые американцы, сделав его ингредиентом одного из самых популярных блюд фаст-фуда. Кто из нас не ел знаменитый хот-дог? А оказывается этому блюду уже без малого 100 лет. К нам эта румяная выпечка попала еще во времена Советского Союза, и с тех пор стала весьма распространенной закуской. Настоящий хот-дог представляет собой сосиску, уложенную между двумя половинками булки, внутрь которой добавлены различные соусы (горчица, кетчуп), пикантные ингредиенты (маринованные огурчики, сыр, бекон) и зелень. Одной из вариаций этого блюда можно назвать сосиску, обжаренную или запеченную в тесте. Простейший способ приготовления этого блюда — завернуть сосиску по спирали в полоски готового дрожжевого теста и запечь в духовке. Если есть время на готовку, то замесите дрожжевое тесто и обжарьте сосиски на сковороде. Можно приготовить это блюдо и на основе жидкого пресного теста, в таком случае сосиски обжаривают во фритюре.
Вместе с сосиской в тесто можно завернуть кусочки сыра, грибы, морковь по-корейски, добавлять различные пикантные соусы. Эти ингредиенты сделают блюдо вкуснее и питательнее. Сосиски в тесте отлично заменят привычные бутерброды и станут хорошим дополнением к завтраку или обеду. Неплохо такое блюдо подать в качестве перекуса к чаю или кофе.
Сосиски в тесте можно приобрести в любом магазине, где продаётся всевозможная выпечка, но гораздо вкуснее приготовить их самостоятельно. Кроме сосисок в начинку можно добавить кусочки сыра, разнообразить вкус поможет горчица или кетчуп. Из указанных ингредиентов получатся 10 изделий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Представить семейное или дружеское чаепитие без вкусной выпечки довольно сложно. А почему бы не предложить близким или гостям ароматные и румяные сосиски, приготовленные во вкусном слоеном тесте? Тем более, что замешивать само тесто нет необходимости — можно приобрести готовое в магазине. Сытно, красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо носит название корн-дог. Считается, что оно появилось еще в начале прошлого века в США. Представляет собой сосиску, покрытую толстым слоя теста из кукурузной муки и обжаренную во фритюре. Подаётся корн-дог чаще всего на деревянной палочке. Не забываем, что блюдо весьма калорийное и вредное для фигуры, хотя и очень вкусное. В больших количествах употреблять его не рекомендуется. С таким же тестом можно приготовить совершенно другое блюдо: просто замените сосиски на сыр, нарезанный толстыми кусочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если нужно срочно и вкусно накормить домочадцев, то воспользуйтесь этим рецептом. Тесто готовится в считанные минуты. Выпечка получается просто первоклассной, её легко можно взять с собой на работу или в школу, угостить друзей, или просто накормить близких за обеденным столом. Приготовим блюдо в мультиварке, но изделия с успехов можно запечь и в духовом шкафу или обжарить во фритюре на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить сосиски в тесте по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте — сытное блюдо, которое сделать очень просто. Однако некоторые рекомендации о том, как вкусно приготовить сосиски в тесте, не будут лишними. Своими секретами поделятся опытные кулинары:Лучшая замена уличным хот-догам. Вкусно, быстро и на радость детишкам.
Все мамы знают, как детишки обожают уличную еду. Приготовьте своему чаду с помощью этого простого рецепта сосиски в тесте на кефире. Ваш ребенок будет очень доволен, поверьте. У вас же приготовление не займет много времени, ведь тесто на кефире делается быстро. Рассказываю, как сделать сосиски в тесте на кефире.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт сосисок в тесте на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Лучшая замена уличным хот-догам. Вкусно, быстро и на радость детишкам.
Все мамы знают, как детишки обожают уличную еду. Приготовьте своему чаду с помощью этого простого рецепта сосиски в тесте на кефире. Ваш ребенок будет очень доволен, поверьте. У вас же приготовление не займет много времени, ведь тесто на кефире делается быстро. Рассказываю, как сделать сосиски в тесте на кефире.
Количество порций: 4-5
Мамы знают, как тяжело переключить внимание ребёнка от киоска с гамбургерами или хот-догом на что-нибудь другое. Но если вы дома будете готовить такую выпечку, то малыш даже не посмотрит в сторону этих, иногда довольно сомнительного качества, булочек. Приготовьте, например, сосиски в тесте на кефире. Ведь такое тесто легко поддаётся даже неопытным хозяйкам, а кефир даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства.
Чтобы приготовить такие булочки, вам понадобится:
Сначала кефир надо немного подогреть. Но не перегрейте, а то вместо кефира получите творог.
Положите сахар, соль и яйцо. Перемешайте деревянной лопаткой.
Растопите маргарин и вылейте в тесто. Размешайте до однородного состояния.
Положите муку и соду. Всю муку сразу не высыпайте, так как количество её в рецепте дано приблизительное: всё зависит от того, какой густоты вы взяли кефир, насколько жидкое у вас получилось масло. Муку добавляйте постепенно, размешивая тесто лопаткой. Когда мука впитает всю жидкость, замес продолжите рукой.
Когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам, накройте миску крышкой и оставьте его для подъёма.
Через час оно будет мягкое и податливое.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Немного вымесите, стараясь оставить замес таким же слабым.
Разделите тесто на кусочки чуть больше куриного яйца и сделайте круглые булочки.
Сосиски разрежьте пополам.
В итоге у вас должны получится круглые булочки и нарезанные сосиски
Каждую булочку раскатайте в продолговатую лепёшку. С одного бока сделайте надрез. На середину лепёшки положите сосиску. Заверните её в тесто, просунув один край лепёшки в отверстие с противоположной стороны. Края подогните под сосиску.
Положите сосиски в тесте на смазанный маслом противень. Их поверхность смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20—25 минут. Сосиски в тесте должны хорошо подняться и слегка зарумяниться. Не допускайте их сильного поджаривания: светлые булочки намного вкусней и мягче.
Есть сосиски в тесте лучше в горячем виде.
masterchehlov.ru
Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.
Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:
Для теста:
мука — 500 г;
кефир — 250 мл;
вода — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи — 10 г;
растительное масло — 3-4 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
сосиски;
кунжут для посыпки;
яичный желток для смазки.
Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза.
Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.
Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.
Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Ингредиенты
Для начинки:
Для красоты:
Время приготовления 20 минут + 40 мин для расстойки + 30 минут для выпекания
Выход: 10 штук
Отличным вариантом перекуса школьнику станут сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово расскажет о несложных этапах приготовления. Несмотря на то, что в тесте практически нет сдобы, сосиски получаются пышными и красивыми. Имея такой обед в портфеле, ваш ребенок и не посмотри в сторону школьной майонезной пиццы или сухариков с вредными добавками.
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте теплый кефир (подогрейте для ускорения работы дрожжей), сахар и распустите в жидкости дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки. В рецепте можно использовать и сухие дрожжи вместо сырых, в таком случае возьмите 5 г.
Понемногу добавляя муку, замесите дрожжевое тесто. Оставьте его подходит на 25-30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно не взялось корочкой. Отличным вариантом этого рецепта станут сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото тот же, с той лишь разницей, что слоеное дрожжевое тесто можно не готовить самому, а купить в супермаркете.
Спустя время, когда тесто увеличилось в объеме минимум в два раза, обомните его руками. Если располагаете временем – дайте ему подойти еще раз.
Если нет – не страшно, сформируйте из него 10 равных лепешек (по количеству сосисок). Обваляйте их в муке с двух сторон.
Лепешку с помощью рук превратите в жгут около 20 см длиной, положите на стол. Скалкой немного примните жгутик, чтобы он стал плоской полосочкой. Обмотайте нею сосиску, защипните края.
Сформованное изделие уложите на противень, выстеленный пергаментом. Сосиски укладывайте на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме. Дайте тесту подойти еще 10-15 минут.
Чтобы тесто с дрожжами было красивым, смажьте сосиски желтком. Если яиц в доме нет, подойдет обычное молоко. Лучше использовать кисточку и следить, чтобы яйцо или молоко не попадало на противень.
Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.
Сосиски в тесте вкусны и теплыми, и остывшими. Дети будут просто счастливы, а что нам, родителям, еще нужно?
prokefir.ru
Сосиски в тесте популярны во многих странах мира, а в некоторых, их шутливо прозвали - «поросенком в одеяле» и «кукурузной собакой». Все эти названия частично отображают технологию приготовления, и являются малой толикой, в сравнении с сотней существующих рецептов, где колбаски «переодеваются» в разные оболочки, каждый раз меняя вид и вкус.
Вкусные сосиски в тесте можно приготовить различными способами. Традиционно, тесто нарезают на прямоугольники, в которые полностью или частично заворачивают сосиску. Раньше это было только слоеное и сдобное тесто. Сейчас, сосиски «одевают» в тортильи, блины, используют кефирное и картофельное тесто и всевозможные панировки.
Известно, что аппетит вызывает эстетически привлекательная еда. Поэтому вопрос, как завернуть сосиску в тесто красиво, очень актуален. Однако, помимо красоты, следует учитывать особенности теста. Так, «косичку» лучше делать из дрожжевого теста, «рулетик» - из слоеного, а вариант «спиралькой», приведенный ниже, универсален.
Ингредиенты:
Приготовление
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте актуальны, когда нет времени на готовку, но есть желание быстро перекусить. Это возможно с магазинным тестом. С ним на все про все уйдет не более 30 минут. При этом 10 минут займет оформление и 20 минут - выпекание. Тесто отличается хрусткостью, долго не черствеет, а от того, еду можно брать даже в поход.
Ингредиенты:
Приготовление
Сосиски в тесте жареные понравятся любителям пышных пирожков. Такую схожесть изделия приобретают благодаря дрожжевому тесту. При жарке в разогретом масле, оно увеличивается в объеме, становясь румяным и воздушным. Без учета времени на замес, готовка занимает пару минут: сосиски заворачиваются в тесто и обжариваются до румяности.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для сосисок в тесте без дрожжей - альтернатива для желающих отойти от стандартных трудоемких рецептов и быстро справиться с приготовлением. Есть только один способ достичь подобной цели - замесить тесто на кефире. Такое тесто требует минимум времени на выдержку, может замешиваться без яиц и всегда гарантирует румяную корочку.
Ингредиенты:
Приготовление
Сосиски в жидком тесте - любимое лакомство взрослых и детей. Все потому, что делают их в кляре, нанизывая перед обжаркой на палочки, что облегчает приготовление, делает подачу удобной и дает превосходный результат. Кляр для сосисок в тесте можно замесить на кукурузной муке, при отсутствии последней, с пшеничной получается не хуже.
Ингредиенты:
Приготовление
Сосиски в тесте в духовке с сыром - блюдо, удовлетворяющее вкусовые потребности без особого вреда для организма. В этом преимущество духовки, где продукт готовится без масла, что хорошо само по себе, ну а если и с нежирным сыром, то еще лучше. Выбор теста остается за хозяйками. Слоеное покупное - ускорит процесс, но если готовы потратить время – делайте дрожжевое.
Ингредиенты:
Приготовление
Сосиски в тесте в домашних условиях - удобный случай для знакомства с традициями приготовления блюда в разных странах. Речь идет об американских корн-догах - сосисках в кукурузном тесте, нанизанных на палочку. Благодаря кукурузной муке, тесто приобретает сладость, яркость, хрусткость и высокую клейкость, делающую его более устойчивым.
Ингредиенты:
Приготовление
Сосиски в тесте с картошкой - питательное блюдо с двойной начинкой из сосиски и картофельного пюре. Не менее интересной выглядит идея завернуть сосиску в картофельное тесто. При этом блюдо не теряет сытности и получается менее калорийным. Да и само приготовление намного легче, поскольку тесто замешивается на картофельном пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Сосиски в тесте с сыром - самое популярное сочетание, являющееся для многих полноценным завтраком. Главное, что требуется от завтрака - скорость в приготовлении, а единственным агрегатом, способным осуществить подобное, является микроволновка. Используя в качестве заготовки слоеное тесто, приготовление займет 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Самые вкусные сосиски в тесте получаются на мангале. Это подтвердят любители загородного отдыха, предпочитающие бюджетный продукт шашлыкам. К тому же сам рецепт прост, как и состав компонентов, а сосиски получаются очень вкусными, с ароматом легкого копчения, свойственного мясным продуктам, сделанным на дотлевающих углях.
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас, чтобы сделать печеные сосиски в тесте, не обязательно использовать духовку. Такими же румяными и пышными получаются сосиски в мультиварке. Единственная трудность, с которой можно столкнуться во время приготовления, - периодическое переворачивание заготовки, поскольку чаша прогревает выпечку только с трех сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»