Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире. Сосиски в тесте без дрожжей на кефире


Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука - 500 г;

кефир - 250 мл;

вода - 100 мл;

яйцо - 1 шт.;

дрожжи - 10 г;

растительное масло - 3-4 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

сосиски;

кунжут для посыпки;

яичный желток для смазки.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза. 

Тесто увеличится в два раза.

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.
Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сосиски в тесте на кефире

Мамы знают, как тяжело переключить внимание ребёнка от киоска с гамбургерами или хот-догом на что-нибудь другое. Но если вы дома будете готовить такую выпечку, то малыш даже не посмотрит в сторону этих, иногда довольно сомнительного качества, булочек. Приготовьте, например, сосиски в тесте на кефире. Ведь такое тесто легко поддаётся даже неопытным хозяйкам, а кефир даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства. Сосиски в тесте на кефире

Чтобы приготовить такие булочки, вам понадобится:

  • 300 грамм кефира;
  • 5 грамм соли;
  • 1 яйцо в тесто и 1 яйцо на смазку;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 15 грамм сахара;
  • 450 грамм муки;
  • 8 длинных сосисок;
  • семена кунжута.
  • Соды - 0,5 ч. л.

Сначала кефир надо немного подогреть. Но не перегрейте, а то вместо кефира получите творог.

Положите сахар, соль и яйцо. Перемешайте деревянной лопаткой.

Сосиски в тесте на кефире - фото 1

Растопите маргарин и вылейте в тесто. Размешайте до однородного состояния.

Сосиски в тесте на кефире - фото 2

Положите муку и соду. Всю муку сразу не высыпайте, так как количество её в рецепте дано приблизительное: всё зависит от того, какой густоты вы взяли кефир, насколько жидкое у вас получилось масло. Муку добавляйте постепенно, размешивая тесто лопаткой. Когда мука впитает всю жидкость, замес продолжите рукой.

Сосиски в тесте на кефире - фото 3

Когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам, накройте миску крышкой и оставьте его для подъёма.

Сосиски в тесте на кефире - фото 4

Через час оно будет мягкое и податливое.

Сосиски в тесте на кефире - фото 5

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Немного вымесите, стараясь оставить замес таким же слабым.

Разделите тесто на кусочки чуть больше куриного яйца и сделайте круглые булочки.

Сосиски в тесте на кефире - фото 6

Сосиски разрежьте пополам.

Сосиски в тесте на кефире - фото 7

В итоге у вас должны получится круглые булочки и нарезанные сосиски

Сосиски в тесте на кефире - фото 8

Каждую булочку раскатайте в продолговатую лепёшку. С одного бока сделайте надрез. На середину лепёшки положите сосиску. Заверните её в тесто, просунув один край лепёшки в отверстие с противоположной стороны. Края подогните под сосиску.

Сосиски в тесте на кефире - фото 9

Положите сосиски в тесте на смазанный маслом противень. Их поверхность смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Сосиски в тесте на кефире - фото 10

Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20—25 минут. Сосиски в тесте должны хорошо подняться и слегка зарумяниться. Не допускайте их сильного поджаривания: светлые булочки намного вкусней и мягче.

Сосиски в тесте на кефире - фото 11

Есть сосиски в тесте лучше в горячем виде.

Сосиски в тесте на кефире - фото 12, итог

prokefir.ru

Сосиски в тесте (дрожжевом на кефире)

Сосиски в тесте (дрожжевом на кефире)Вот только не надо "это же не полезно и даже вредно", потому что если очень очень хочется, то можно :) Тесто на кефире подходит для сосисок идеально, так что можно успокоить себя тем, что кефир все же маломальски полезен... Абсолютно прекрасное тесто! Воздушное, не сухое, пушистенькое.

Ингредиенты для сосисок в тесте

Тесто:

  • 700 г муки,
  • 300 мл кефира 2.5%,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 мл рафинированного растительного масла,
  • 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1.5 ч.л. соли.
  • + 25 сосисок.

На каждое изделие по 50г теста. Выбираю сосиски длиной чуть короче, чем привычные. Но если у вас побольше, то может получиться по 60 г и меньше штук.

Как приготовить сосиски в тесте

  1. Готовим тесто. В теплом молоке (38 градусов С) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
  2. Масло с кефиром и яйцами смешиваем до однородности и слегка нагреваем.
  3. Муку с солью просеиваем, вливаем в нее кефирную и дрожжевую смеси и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягким и немного липнущим к рукам; муку больше не добавляйте. Оставляем подниматься в теплом месте под полотенцем примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
  4. После поднятия делим тесто на кусочки по количеству сосисок и подкатываем каждый из них в аккуратный шарик. Оставляем полежать 5 минут.
  5. Собираем. Как и при лепке пирожков с начинкой необходимо учитывать, что сосиски заворачивать нужно не холодные, а комнатной температуры. Удобно немного подогреть их в микроволновке, но именно не до уверенного тепла, а до температуры теста.
  6. Шарик теста раскатываем на столе в колбаску толщиной примерно в тонкий женский палец. Не поднимая жгутик со стола прикладываем к его началу конец сосиски и крутим до конца слегка сплющивая тесто при наматывании и укладывая витки с очень легким нахлестом друг на друга. По сути принцип накручивания локона на плойку. В конце хвостик теста нужно подлепить к предыдущему витку, чтоб не разматывался при выпечке.
  7. Выкладываем подготовленные сосиски в тесте на противень и даем им расстояться минут 20-30 под полотенцем. Смазываем смесью яйца с 1 ст.л. воды с помощью мягкой кисти.
  8. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусов С.

Остужаем на решетке, накрыв полотенцем в два слоя. Так тесто станет еще мягче. Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!

PS: Если все же вы не уговорились на сосиски, испеките из этого теста пирожочки с капустой, или с рисом, яйцом и луком, или ливером, мясом, картошкой, грибами и чем угодно еще.

receptishi.ru

Сосиски в тесте из кефира. Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире.

Сосиски в тесте по этому рецепту получаются очень вкусными. Дрожжевое тесто на кефире нежное и воздушное.

Состав: 360 гр. пшеничной муки11 гр. сухих быстродействующих дрожжей250 мл. кефира100 мл. подсолнечного масла1 ч.л. соли1 ст.л. сахара14-15 сосисокдля смазки выпечки:1 яйцо

Приготовление: Муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить кефир и растительное масло. Добавить соль.Замесить тесто.Тесто можно замесить в хлебопечке , для этого заложить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и включить программу «Пельмени» (замес производится 20 минут без расстаивания).Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место (например, в выключенную духовку под лампочку). Оставить подходить на 30 минут. Не стоит тесто держать дольше, из-за кефира тесто начнет киснуть.

Подошедшее тесто разделить на 14-15 частей и скатать их в шарики.Взять один шарик, остальные накрыть полотенцем. Скатать тесто в длинный жгут, чтобы его длины хватило на всю сосиску.Обернуть сосиску полученным жгутом.Тоже самое проделать с оставшимися сосисками и тестом.Смазать сверху сосиски в тесте взбитым яйцом.Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки.Готовые сосиски в тесте снять с противня и остудить.

Сложно отрицать, что сосиски — это настоящая кулинарная находка. Они становятся спасением для тех, кто только начинает осваивать азы приготовления пищи. Сосиски — незаменимый продукт, когда на готовку совсем не остается ни времени, ни сил. И, наконец, с их помощью можно внести разнообразие в уже ставшие привычными блюда.

Сосиски считаются немецким изобретением, которое в последствии переняли предприимчивые американцы, сделав его ингредиентом одного из самых популярных блюд фаст-фуда. Кто из нас не ел знаменитый хот-дог? А оказывается этому блюду уже без малого 100 лет. К нам эта румяная выпечка попала еще во времена Советского Союза, и с тех пор стала весьма распространенной закуской. Настоящий хот-дог представляет собой сосиску, уложенную между двумя половинками булки, внутрь которой добавлены различные соусы (горчица, кетчуп), пикантные ингредиенты (маринованные огурчики, сыр, бекон) и зелень. Одной из вариаций этого блюда можно назвать сосиску, обжаренную или запеченную в тесте. Простейший способ приготовления этого блюда — завернуть сосиску по спирали в полоски готового дрожжевого теста и запечь в духовке. Если есть время на готовку, то замесите дрожжевое тесто и обжарьте сосиски на сковороде. Можно приготовить это блюдо и на основе жидкого пресного теста, в таком случае сосиски обжаривают во фритюре.

Вместе с сосиской в тесто можно завернуть кусочки сыра, грибы, морковь по-корейски, добавлять различные пикантные соусы. Эти ингредиенты сделают блюдо вкуснее и питательнее. Сосиски в тесте отлично заменят привычные бутерброды и станут хорошим дополнением к завтраку или обеду. Неплохо такое блюдо подать в качестве перекуса к чаю или кофе.

Сосиски в тесте можно приобрести в любом магазине, где продаётся всевозможная выпечка, но гораздо вкуснее приготовить их самостоятельно. Кроме сосисок в начинку можно добавить кусочки сыра, разнообразить вкус поможет горчица или кетчуп. Из указанных ингредиентов получатся 10 изделий.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • Яйцо для смазки;
  • Сосиски — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке, оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем соль, масло, кефир, муку, замешиваем эластичное тесто.
  3. Тесто накрываем салфеткой, оставляем для подъема на 60 минут.
  4. С сосисок удаляем пленки. Противень смазываем маслом.
  5. Тесто обминаем, раскатываем в пласт, нарезаем на длинные тонкие полоски (они должны быть в два раза длиннее самой сосиски).
  6. Каждую сосиску аккуратно обматываем полоской теста внахлест.
  7. Изделия выкладываем на противень, каждую сосиску смазываем взбитым яйцом. Оставляем на 15 минут.
  8. Выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут. Подаём горячими.

Интересное из сети

Представить семейное или дружеское чаепитие без вкусной выпечки довольно сложно. А почему бы не предложить близким или гостям ароматные и румяные сосиски, приготовленные во вкусном слоеном тесте? Тем более, что замешивать само тесто нет необходимости — можно приобрести готовое в магазине. Сытно, красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • Молочные сосиски — 10 шт.;
  • Яйцо для смазки;
  • Семена кунжута — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре.
  2. Очищаем сосиски от целлофановой оболочки. При желании можно использовать колбаски в натуральной оболочке или сардельки. Противень застилаем бумагой. Яйцо взбиваем.
  3. Тесто выкладываем на стол, раскатываем и разрезаем на 10 полосок по количеству сосисок.
  4. Сосиску плотно обматываем тестом, с учетом того, чтобы каждый следующий слой немного заходил на предыдущий.
  5. Готовые изделия выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем семенами кунжута.
  6. Выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут. Сосиски подаём горячими.

Такое блюдо носит название корн-дог. Считается, что оно появилось еще в начале прошлого века в США. Представляет собой сосиску, покрытую толстым слоя теста из кукурузной муки и обжаренную во фритюре. Подаётся корн-дог чаще всего на деревянной палочке. Не забываем, что блюдо весьма калорийное и вредное для фигуры, хотя и очень вкусное. В больших количествах употреблять его не рекомендуется. С таким же тестом можно приготовить совершенно другое блюдо: просто замените сосиски на сыр, нарезанный толстыми кусочками.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 100 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Масло для жарки — 300 мл (лучше рапсовое)
  • Сосиски — 6 шт;
  • Деревянные палочки — 6 шт. (шпажки).

Способ приготовления:

  1. Кукурузную муку смешиваем с пшеничной, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, молоко, вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
  2. Сосиски надеваем на шпажки, немного обваливаем в муке, чтобы лучше держалось тесто.
  3. Тесто переливаем в высокую емкость, например, в стакан.
  4. В глубокую сковороду вливаем масло, хорошо разогреваем.
  5. Аккуратно окунаем каждую сосиску с емкость с тестом, немного прокручиваем, чтобы тесто покрыло всю поверхность продукта.
  6. Сосиски обжариваем по одной, периодически переворачивая. Готовим до золотистого оттенка.
  7. Готовые корн-доги промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  8. Сосиски подаем горячими с горчицей или кетчупом.

Если нужно срочно и вкусно накормить домочадцев, то воспользуйтесь этим рецептом. Тесто готовится в считанные минуты. Выпечка получается просто первоклассной, её легко можно взять с собой на работу или в школу, угостить друзей, или просто накормить близких за обеденным столом. Приготовим блюдо в мультиварке, но изделия с успехов можно запечь и в духовом шкафу или обжарить во фритюре на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Соль —1/2 ч.л.;
  • Горячая вода — 500 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 7 шт;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки изделий).

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с широким горлышком, а лучше в сотейник вливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим жидкость до кипения. Кипятим 2 минуты.
  2. Вливаем масло и всыпаем муку при непрерывном помешивании, быстро замешиваем мягкое тесто. Даём ему постоять 30 минут.
  3. Яйцо взбиваем при помощи венчика.
  4. Удаляем с сосисок пленку.
  5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски шириной 2 см.
  6. Каждую сосиску обматываем по спирали полоской теста. Края аккуратно заправляем вовнутрь.
  7. Изделия смазываем взбитым яйцом и укладываем в мультиварочную чашу. Перед этим не забываем смазать поверхность емкости растительным маслом. Крышку мультиварки закрываем.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 40 минут. Затем переворачиваем сосиски на другую сторону и готовим на том же режиме 20 минут.
  9. Подаем к чаю, кофе, в качестве завтрака или как дополнение к обеду.

Теперь вы знаете, как приготовить сосиски в тесте по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте — сытное блюдо, которое сделать очень просто. Однако некоторые рекомендации о том, как вкусно приготовить сосиски в тесте, не будут лишними. Своими секретами поделятся опытные кулинары:
  • Чтобы тесто получилось особенно вкусным, используйте муку высшего сорта. Продукт желательно просеять: так готовые изделия получатся более воздушными и вкусными.
  • Если вы хотите увеличить количество порций, то разрежьте сосиски на две или четыре части, каждую из которых заверните в тесто.
  • Покупайте качественные сосиски, обращайте внимание на состав продукта. Отдавайте предпочтение товару, изготовленному по ГОСТ: в таких сосисках гарантированно отсутствует вредное сырье. Также откажитесь от покупки, если упаковка имеет какие-либо загрязнение и повреждения. Сами сосиски должны быть приятного розоватого цвета, если присутствует серый оттенок — не приобретайте такой продукт.
  • Сосиски в тесте, жаренные во фритюре, имеют высокую калорийность. Если вы следите за фигурой, ограничьте употребление этого продукта.
  • Чтобы разнообразить блюдо, заверните в тесто вместе с сосиской кусочек сыра, маринованного огурца или моркови по-корейски, бекона, оливки, маслины, грибы, сладкий болгарский перец, добавьте кетчуп, майонез, горчицу или томатный соус.

Лучшая замена уличным хот-догам. Вкусно, быстро и на радость детишкам.

Все мамы знают, как детишки обожают уличную еду. Приготовьте своему чаду с помощью этого простого рецепта сосиски в тесте на кефире. Ваш ребенок будет очень доволен, поверьте. У вас же приготовление не займет много времени, ведь тесто на кефире делается быстро. Рассказываю, как сделать сосиски в тесте на кефире.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт сосисок в тесте на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда в тесте

Ингредиенты на три порции

  • Кефир - 1 Стакан
  • Мука - 2 Стакана
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сода - 2/2, Чайных ложки
  • Уксус - 1 Чайная ложка
  • Сосиски - 6 Штук
  • Масло растительное для жарки - 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. В кефир добавляем соль, яйцо, гашеную уксусом соду и всыпаем муку.
  2. Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Чтобы не прилипало к рукам - смажьте их растительным маслом.
  3. Если у вас длинные сосиски - разрежьте их вдоль и поперек. Если короткие - то только вдоль. Делим тесто на равные части, по количеству сосисок. Из каждой части раскатываем лепешку по размеру сосиски.
  4. Сосиску кладем на лепешку и заворачиваем в тесто. Прижимаем края, чтобы сок из сосиски при жарке не вытекал.
  5. Красиво обжимаем - разравниваем тесто на сосиске. Вот так примерно они должны выглядеть.
  6. На разогретом масле на сковороде обжариваем сосиски со всех сторон. Огонь средний, чтобы и тесто и сосиски хорошо прожарились.
  7. Вот какими румяными должны стать наши сосиски.
Пошаговый рецепт сосисок в тесте на кефире с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда в тесте
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Повод: Для детей

Лучшая замена уличным хот-догам. Вкусно, быстро и на радость детишкам.

Все мамы знают, как детишки обожают уличную еду. Приготовьте своему чаду с помощью этого простого рецепта сосиски в тесте на кефире. Ваш ребенок будет очень доволен, поверьте. У вас же приготовление не займет много времени, ведь тесто на кефире делается быстро. Рассказываю, как сделать сосиски в тесте на кефире.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Кефир - 1 Стакан
  • Мука - 2 Стакана
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сода - 2/2, Чайных ложки
  • Уксус - 1 Чайная ложка
  • Сосиски - 6 Штук
  • Масло растительное для жарки - 100 Миллилитров

Пошагово

  1. В кефир добавляем соль, яйцо, гашеную уксусом соду и всыпаем муку.
  2. Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Чтобы не прилипало к рукам - смажьте их растительным маслом.
  3. Если у вас длинные сосиски - разрежьте их вдоль и поперек. Если короткие - то только вдоль. Делим тесто на равные части, по количеству сосисок. Из каждой части раскатываем лепешку по размеру сосиски.
  4. Сосиску кладем на лепешку и заворачиваем в тесто. Прижимаем края, чтобы сок из сосиски при жарке не вытекал.
  5. Красиво обжимаем - разравниваем тесто на сосиске. Вот так примерно они должны выглядеть.
  6. На разогретом масле на сковороде обжариваем сосиски со всех сторон. Огонь средний, чтобы и тесто и сосиски хорошо прожарились.
  7. Вот какими румяными должны стать наши сосиски.

Мамы знают, как тяжело переключить внимание ребёнка от киоска с гамбургерами или хот-догом на что-нибудь другое. Но если вы дома будете готовить такую выпечку, то малыш даже не посмотрит в сторону этих, иногда довольно сомнительного качества, булочек. Приготовьте, например, сосиски в тесте на кефире. Ведь такое тесто легко поддаётся даже неопытным хозяйкам, а кефир даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства.

Чтобы приготовить такие булочки, вам понадобится:

  • 300 грамм кефира;
  • 5 грамм соли;
  • 1 яйцо в тесто и 1 яйцо на смазку;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 15 грамм сахара;
  • 450 грамм муки;
  • 8 длинных сосисок;
  • семена кунжута.
  • Соды - 0,5 ч. л.

Сначала кефир надо немного подогреть. Но не перегрейте, а то вместо кефира получите творог.

Положите сахар, соль и яйцо. Перемешайте деревянной лопаткой.

Растопите маргарин и вылейте в тесто. Размешайте до однородного состояния.

Положите муку и соду. Всю муку сразу не высыпайте, так как количество её в рецепте дано приблизительное: всё зависит от того, какой густоты вы взяли кефир, насколько жидкое у вас получилось масло. Муку добавляйте постепенно, размешивая тесто лопаткой. Когда мука впитает всю жидкость, замес продолжите рукой.

Когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам, накройте миску крышкой и оставьте его для подъёма.

Через час оно будет мягкое и податливое.

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Немного вымесите, стараясь оставить замес таким же слабым.

Разделите тесто на кусочки чуть больше куриного яйца и сделайте круглые булочки.

Сосиски разрежьте пополам.

В итоге у вас должны получится круглые булочки и нарезанные сосиски

Каждую булочку раскатайте в продолговатую лепёшку. С одного бока сделайте надрез. На середину лепёшки положите сосиску. Заверните её в тесто, просунув один край лепёшки в отверстие с противоположной стороны. Края подогните под сосиску.

Положите сосиски в тесте на смазанный маслом противень. Их поверхность смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20—25 минут. Сосиски в тесте должны хорошо подняться и слегка зарумяниться. Не допускайте их сильного поджаривания: светлые булочки намного вкусней и мягче.

Есть сосиски в тесте лучше в горячем виде.

masterchehlov.ru

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука — 500 г;

кефир — 250 мл;

вода — 100 мл;

яйцо — 1 шт.;

дрожжи — 10 г;

растительное масло — 3-4 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

сосиски;

кунжут для посыпки;

яичный желток для смазки.

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. 

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире

Ингредиенты

  • Мука – примерно 400 г
  • Маргарин – 50 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Дрожжи свежие – 20 г (или сухие, ½ пачки или 5 г)
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сахар – 1 ч.ложка

Для начинки:

  • Сосиски сливочные – 10 шт.

Для красоты:

  • Желток яйца – 1 шт.

Время приготовления 20 минут + 40 мин для расстойки + 30 минут для выпекания

Выход: 10 штук

Отличным вариантом перекуса школьнику станут сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово расскажет о несложных этапах приготовления. Несмотря на то, что в тесте практически нет сдобы, сосиски получаются пышными и красивыми. Имея такой обед в портфеле, ваш ребенок и не посмотри в сторону школьной майонезной пиццы или сухариков с вредными добавками.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире: фото 1

Смешайте теплый кефир (подогрейте для ускорения работы дрожжей), сахар и распустите в жидкости дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки. В рецепте можно использовать и сухие дрожжи вместо сырых, в таком случае возьмите 5 г.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире: фото 2

Понемногу добавляя муку, замесите дрожжевое тесто. Оставьте его подходит на 25-30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно не взялось корочкой. Отличным вариантом этого рецепта станут сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото тот же, с той лишь разницей, что слоеное дрожжевое тесто можно не готовить самому, а купить в супермаркете.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире: фото 3

Спустя время, когда тесто увеличилось в объеме минимум в два раза, обомните его руками. Если располагаете временем – дайте ему подойти еще раз.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире: фото 4

Если нет – не страшно, сформируйте из него 10 равных лепешек (по количеству сосисок). Обваляйте их в муке с двух сторон.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире: фото 5

Лепешку с помощью рук превратите в жгут около 20 см длиной, положите на стол. Скалкой немного примните жгутик, чтобы он стал плоской полосочкой. Обмотайте нею сосиску, защипните края.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире: фото 6

Сформованное изделие уложите на противень, выстеленный пергаментом. Сосиски укладывайте на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме. Дайте тесту подойти еще 10-15 минут.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире: фото 7

Чтобы тесто с дрожжами было красивым, смажьте сосиски желтком. Если яиц в доме нет, подойдет обычное молоко. Лучше использовать кисточку и следить, чтобы яйцо или молоко не попадало на противень.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире: фото 8

Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире: фото 9

Сосиски в тесте вкусны и теплыми, и остывшими. Дети будут просто счастливы, а что нам, родителям, еще нужно?

prokefir.ru

Сосиски в тесте дрожжевом, слоеном и кефирном

Сосиски в тесте - самые вкусные и быстрые способы приготовления закуски

Сосиски в тесте популярны во многих странах мира, а в некоторых, их шутливо прозвали - «поросенком в одеяле» и «кукурузной собакой». Все эти названия частично отображают технологию приготовления, и являются малой толикой, в сравнении с сотней существующих рецептов, где колбаски «переодеваются» в разные оболочки, каждый раз меняя вид и вкус.

Как приготовить сосиски в тесте?

Вкусные сосиски в тесте можно приготовить различными способами. Традиционно, тесто нарезают на прямоугольники, в которые полностью или частично заворачивают сосиску. Раньше это было только слоеное и сдобное тесто. Сейчас, сосиски «одевают» в тортильи, блины, используют кефирное и картофельное тесто и всевозможные панировки.

  1. Для блюда лучше всего использовать сосиски высшего сорта. В них минимальное количество добавок, больше натурального мяса, что сказывается на текстуре и вкусе.
  2. Перед запеканием, следует смазать сосиски в тесте взбитым яйцом. Это придаст изделиям аппетитную корочку.

Как заворачивать сосиски в тесте?

Как заворачивать сосиски в тесте

Известно, что аппетит вызывает эстетически привлекательная еда. Поэтому вопрос, как завернуть сосиску в тесто красиво, очень актуален. Однако, помимо красоты, следует учитывать особенности теста. Так, «косичку» лучше делать из дрожжевого теста, «рулетик» - из слоеного, а вариант «спиралькой», приведенный ниже, универсален.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 550 г;
  • сосиски - 500 г;
  • сыр - 120 г;
  • желток - 2 шт.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто толщиной в 4 см и нарежьте полосками шириной в 2 см.
  2. Как заворачивать сосиски в тесте
  3. Надрежьте сосиску по длине и нафаршируйте тертым сыром.
  4. Как заворачивать сосиски в тесте
  5. Оставляя края открытыми, заверните сосиску в полоску теста, накручивая его по спирали, слегка внахлест.
  6. Как заворачивать сосиски в тесте
  7. Убедитесь, что изделие хорошо завернуто.
  8. Как заворачивать сосиски в тесте
  9. Уложите сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  10. Как заворачивать сосиски в тесте

Сосиски в слоеном тесте в духовке - рецепт

Сосиски в слоеном тесте в духовке - рецепт

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте актуальны, когда нет времени на готовку, но есть желание быстро перекусить. Это возможно с магазинным тестом. С ним на все про все уйдет не более 30 минут. При этом 10 минут займет оформление и 20 минут - выпекание. Тесто отличается хрусткостью, долго не черствеет, а от того, еду можно брать даже в поход.

Ингредиенты:

  • сосиски - 8 шт.;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • кунжут - 40 г.

Приготовление

  1. Разрежьте слоеное тесто на прямоугольники.
  2. Разрежьте сосиски пополам. Надрежьте не до конца каждую половинку.
  3. Положите на тесто и сверните конвертиком.
  4. Смажьте взбитыми желтками и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте сосиски в слоеном тесте 25 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте на сковороде - рецепт

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте жареные понравятся любителям пышных пирожков. Такую схожесть изделия приобретают благодаря дрожжевому тесту. При жарке в разогретом масле, оно увеличивается в объеме, становясь румяным и воздушным. Без учета времени на замес, готовка занимает пару минут: сосиски заворачиваются в тесто и обжариваются до румяности.

Ингредиенты:

  • мука - 550 г;
  • вода - 175 мл;
  • молоко - 175 мл;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 120 мл;
  • соль - щепоть;
  • дрожжи - 10 г;
  • сосиски - 15 шт.;
  • масло - 1 л.

Приготовление

  1. Из воды, молока, сахара, соли, дрожжей и 100 г муки замесите опару.
  2. Через 20 минут добавьте остальную муку, масло и замесите тесто.
  3. Оставьте в тепле на 2 часа.
  4. Тесто обомните, раскатайте в блинчики, разложите сосиски, сформуйте пирожки.
  5. Обжарьте сосиски в дрожжевом тесте в масле.

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте

Тесто для сосисок в тесте без дрожжей - альтернатива для желающих отойти от стандартных трудоемких рецептов и быстро справиться с приготовлением. Есть только один способ достичь подобной цели - замесить тесто на кефире. Такое тесто требует минимум времени на выдержку, может замешиваться без яиц и всегда гарантирует румяную корочку.

Ингредиенты:

  • сосиски - 9 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • сода - 1/2 шт.;
  • соль - 5 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с содой и отставьте на 5 минут.
  2. Добавьте соль, муку и замесите тесто.
  3. Отставьте тесто на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто в 9 пластов и заверните сосиски.
  5. Обжарьте сосиски в тесте на сковороде с четырех сторон.

Сосиски в тесте на палочке

Сосиски в тесте

Сосиски в жидком тесте - любимое лакомство взрослых и детей. Все потому, что делают их в кляре, нанизывая перед обжаркой на палочки, что облегчает приготовление, делает подачу удобной и дает превосходный результат. Кляр для сосисок в тесте можно замесить на кукурузной муке, при отсутствии последней, с пшеничной получается не хуже.

Ингредиенты:

  • сосиски - 7 шт.;
  • мука - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • масло - 100 мл;
  • паприка - 10 г;
  • соль и сахар - по 5 г.

Приготовление

  1. Растворите в молоке сахар и соль.
  2. Отделите белок от желтка.
  3. Желток смешайте с 80 мл масла и добавьте в молоко.
  4. Всыпьте муку, паприку, взбитый белок и перемешайте.
  5. Нанизайте сосиски на палочки, окуните в тесто и обжарьте.

Сосиски в тесте с сыром - рецепт

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте в духовке с сыром - блюдо, удовлетворяющее вкусовые потребности без особого вреда для организма. В этом преимущество духовки, где продукт готовится без масла, что хорошо само по себе, ну а если и с нежирным сыром, то еще лучше. Выбор теста остается за хозяйками. Слоеное покупное - ускорит процесс, но если готовы потратить время – делайте дрожжевое.

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • мука - 550 г;
  • молоко - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 30 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • сулугуни - 80 г;
  • желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Разведите в 100 мл молока, дрожжи и 10 г сахара.
  2. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром.
  3. Добавьте в яичную массу остальное молоко, масло, дрожжи и муку. Перемешайте.
  4. Сформуйте из теста 10 плоских жгутов.
  5. Разрежьте сосиски вдоль не до конца. Начините их сыром.
  6. Оберните каждую сосиску тестом по спирали, смажьте желтком и оставьте на расстойку на 10 минут.
  7. Выпекайте сосиски в тесте при 180 градусах 20 минут.

Сосиски в кукурузном тесте

Сосиски в кукурузном тесте

Сосиски в тесте в домашних условиях - удобный случай для знакомства с традициями приготовления блюда в разных странах. Речь идет об американских корн-догах - сосисках в кукурузном тесте, нанизанных на палочку. Благодаря кукурузной муке, тесто приобретает сладость, яркость, хрусткость и высокую клейкость, делающую его более устойчивым.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная - 120 г;
  • мука пшеничная - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для обкатки - 60 г;
  • молоко - 150 мл;
  • соль - 5 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 40 г;
  • сосиски - 10 шт.;
  • масло - 500 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте оба вида муки с солью, разрыхлителем и сахаром.
  2. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте смесь в сухие компоненты. Перемешайте.
  3. Обкатайте сосиски в муке, нанизайте на палочки, окуните в тесто.
  4. Жарьте в масле 3 минуты.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в тесте с картошкой - питательное блюдо с двойной начинкой из сосиски и картофельного пюре. Не менее интересной выглядит идея завернуть сосиску в картофельное тесто. При этом блюдо не теряет сытности и получается менее калорийным. Да и само приготовление намного легче, поскольку тесто замешивается на картофельном пюре.

Ингредиенты:

  • картофель - 850 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 80 г;
  • мука - 200 г;
  • масло - 25 г;
  • сосиски - 10 шт.;
  • желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите, пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом, мукой, манкой и маслом.
  3. Раскатайте в пласт. Нарежьте на квадраты.
  4. Положите на каждый квадрат по сосиске, сверните в рулетик, смажьте взбитым желтком.
  5. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте с сыром - самое популярное сочетание, являющееся для многих полноценным завтраком. Главное, что требуется от завтрака - скорость в приготовлении, а единственным агрегатом, способным осуществить подобное, является микроволновка. Используя в качестве заготовки слоеное тесто, приготовление займет 10 минут.

Ингредиенты:

  • сосиски - 6 шт.;
  • кунжут - 20 г;
  • желток - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • тесто слоеное - 300 г.

Приготовление

  1. Положите на каждый прямоугольник теста по отварной сосиске, сверху - тертый сыр. Сверните рулетом.
  2. Надрежьте тесто в месте расположения сыра.
  3. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.
  4. Готовьте 10 минут на мощности в 500 Вт.

Сосиски в тесте на мангале

Сосиски в тесте

Самые вкусные сосиски в тесте получаются на мангале. Это подтвердят любители загородного отдыха, предпочитающие бюджетный продукт шашлыкам. К тому же сам рецепт прост, как и состав компонентов, а сосиски получаются очень вкусными, с ароматом легкого копчения, свойственного мясным продуктам, сделанным на дотлевающих углях.

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • слоеное тесто - 500 г.

Приготовление

  1. Разрежьте сосиски пополам. С каждой стороны сделайте крестообразный надрез.
  2. Обмотайте сосиски полосками теста, нанизайте на шампуры и обжарьте на остывающих углях.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте

Сейчас, чтобы сделать печеные сосиски в тесте, не обязательно использовать духовку. Такими же румяными и пышными получаются сосиски в мультиварке. Единственная трудность, с которой можно столкнуться во время приготовления, - периодическое переворачивание заготовки, поскольку чаша прогревает выпечку только с трех сторон.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 200 г;
  • сосиски - 5 шт.;
  • масло - 10 мл;
  • кунжут - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто на прямоугольники, заверните в них сосиски, посыпьте кунжутом.
  2. Смажьте чашу маслом, положите сосиски, и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *