тесто на молоке без дрожжей для булочек. Тесто для булочек на молоке без дрожжей


булочки без дрожжей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стакан 250 мл.,
Творог, 200 гр (средней жирности),
Яйцо, 2 шт.,
Сахар, 0,5 – ¾ стакана,
Размягченное сливочное масло, 50 гр.,
Натуральный или турецкий йогурт, 2ст.л.,
Ванильный сахар, 1 пакетик,
Сода или разрыхлитель, 1 порционный пакетик,
Мука, 2,5 - 3 стакана,
Кипяченная холодная вода (10-20 капель),
Желток,
Можно добавить дополнительно сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Показать все (12)

foodily.ru

Особенная домашняя выпечка – булочки без яиц. Творожное, дрожжевое, на кефире и молоке тесто для булочек без яиц

Булочки любят, пожалуй, все! Простая выпечка хорошо знакома каждому с детства. Кто не помнит булочек, которые подавали к компотам или чаю в детском саду и школе?

Рецепты домашних, не менее вкусных, и столь же воздушных булочек без яиц, в нашей подборке. Они несложны и придутся к месту, когда хочется вкусненького печёного, а яиц, случайно, нет под рукой.

Булочки без яиц – общие принципы приготовления

•    Булочки могут быть любыми. Тесто для пышной выпечки замешивается на сухих дрожжах, не менее воздушными получаются булочки без яиц на кефире или твороге с рыхлителем, немного плотнее выйдет выпечка на молоке. Булочки могут быть сдобными и постными, с начинкой или без таковой.

•    Наиболее часто используемые начинки: яблоки, корица, повидло. Тесто ароматизируют ванилью, для вкуса в него может добавляться плавленый сыр или яблоки.

•    Технология замеса не отличается от аналогичного теста с яйцами. Отсутствие такого необходимого для выпечки компонента, как яйца, практически не сказывается на готовом изделии. Булочки получаются столь же вкусными и пышными, но с более плотной структурой.

•    Яйца не используются даже для смазывания поверхности изделий. Постные булочки покрывают разведённым в воде крахмалом и посыпают кунжутом. Верх сдобной выпечки смазывают сахарным сиропом или молоком. Можно булочки вообще ничем не смазывать, вкус не пострадает, лишь немного изменится внешний вид – корочка не будет столь насыщенно-румяна.

Быстрые постные булочки без яиц на кефире с кунжутом

Ингредиенты:

•    три с половиной стакана муки;

•    300–350 миллилитров кефира;

•    60 гр. натурального сладкосливочного масла;

•    сахар – 50 гр.;

•    ложечка соли «Экстра»;

•    ложка крахмала;

•    полстакана воды;

•    кунжутное семя;

•    три ложечки порошкового рыхлителя, фабричного изготовления.

Ингредиенты:

1.    Пересеяв муку, половину её высыпаем в миску. Добавляем соль, разрыхлитель и сахар, не спеша перемешиваем венчиком. Можно и ложкой, но при первом способе все компоненты разойдутся равномернее.

2.    Крупно натираем к муке масло, интенсивно перетираем ладонями всё в мелкую крошку. Формируем небольшой холмик и по центру проделываем широкую, глубокую воронку. Заполняем её тёплым кефиром.

3.    Ложкой, сдвигая муку с боков, смешиваем её с кефиром. После чего, подсыпая частями остаток муки, вымешиваем тесто. Получиться оно должно крутым и мягким, не забитым мукой. Разделываем кефирное тесто на шарики, размером около 8 см.

4.    Смазываем дно и стенки противня рафинированным маслом, раскладываем заготовки будущих булочек. Смазываем поверхность разведённым в прохладной воде крахмалом, присыпаем кунжутом.

5.    Выпекаем на 200-х градусах до приятного румянца, в течение минут двадцати.

Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повидлом

Ингредиенты:

•    полный стакан кефира;

•    11 гр. «быстрых» качественных дрожжей;

•    полстакана вымороженного масла;

•    10 гр. мелкой соли;

•    три стакана высокосортной муки;

•    любое густое повидло;

•    чайная ложка сахара в тесто, и столовая для сиропа;

•    четверть стакана воды.

Способ приготовления:

1.    Смешав кефир с постным маслом, ставим на водяную баню и немного прогреваем. Постоянно помешиваем смесь, чтобы прогреть её равномерно. Следим за температурой, она не должна быть выше 39 градусов.

2.    Пересеяв муку в первый раз, всыпаем соль, дрожжи и сахар, повторяем процедуру. Постепенно вливая к ней кефирную массу, замешиваем тесто. Не слишком плотно прикрываем ёмкость полотном и оставляем, дожидаясь подъёма, в тёплом помещении.

3.    Спустя примерно полчаса, когда тесто удвоится в объёме, выкладываем его на стол. Подсыпая муку и слегка обминая руками, разделываем на шарики.

4.    Раскатываем заготовки на прямоугольники, восьмисантиметровой толщины. На центр кладём повидло и слегка его прижимаем. Заворачиваем на начинку сначала один свободный край, на него накладываем второй и делаем по центру двухсантиметровый надрез, прорезая оба слоя теста до повидла.

5.    Подворачиваем книзу края, плотно защипнув и немного провернув, формируем овальной формы заготовки. Переносим их на противень, заранее смазав его постным маслом.

6.    Сформованные булочки оставляем под тканевой салфеткой на срок до четверти часа, после чего отправляем в горячую духовку.

7.    Растворяем в четверти стакана воды отобранный для сиропа сахар.

8.    Выпекаем булочки минут пятнадцать, затем, вынув и смазав сиропом, ставим в духовку ещё на семь минут.

Пышные булочки без яиц на кефире – «Сырные»

Ингредиенты:

•    плавленый сыр – 300 гр.;

•    масло постное, вымороженное;

•    две ложечки покупного рыхлителя;

•    кефир – 300 мл;

•    16 гр. сахарного рафинада;

•    пшеничная мука – 350 гр.

Способ приготовления:

1.    В тёплый кефир наливаем масло. Хорошо прогрев смесь, вмешиваем в неё сахар, плавленый сыр и соль.

2.    В отдельную плоскую миску просеиваем смесь рыхлителя с мукой, подливаем кефир с маслом и замешиваем тесто. Оно получается несколько липковатым, но, если увлажнить руки маслом, работать с ним будет несложно.

3.    Прикрыв миску салфеткой, выжидаем 20 минут. Затем скатываем круглые булочки, размещаем их по намасленной жаровне. Выпекаем в горячей духовке, нагрев – 190 градусов, продолжительность – минут 25.

Дрожжевые булочки без яиц с корицей – «Розочки»

Ингредиенты:

•    молоко – 250 мл;

•    2 ложечки гранул «моментальных» дрожжей;

•    сахар – 50 гр.;

•    пачка хорошего маргарина;

•    три с половиной стакана высокосортной муки;

•    соль – 0,5 ложечки.

Для начинки:

•    масло – 2 ложки, высококачественного, подсолнечного;

•    сахар;

•    корица, размолотая до состояния пудры.

Способ приготовления:

1.    В кастрюльке, при минимальном огне или водяной бане, растапливаем порезанный маргарин. Остужаем маслянистую массу до температуры воздуха.

2.    Смешав дрожжи с сахарным песком, солим, высыпаем в тёплое молоко, тщательно размешиваем полностью растворяя сыпучие продукты. Добавляем остывший маргарин, доводим до однородности.

3.    Постепенно подсыпая в дрожжевую массу муку, неспешно вымешиваем. Получится хорошо отлипающее от ладоней, нетяжелое тесто. Собрав его в шар, помещаем в пакет и убираем на четыре часа в холодильник. Предпочтительнее оставить на всю ночь.

4.    Отлежавшееся в холоде тесто раскатывается в прямоугольный пласт, сантиметровой толщины. Увлажнив его растительным маслом, обильно посыпаем смесью сахара и корицы. Скатываем тесто и начинку в плотный рулет, нарезаем кусками пятисантиметровой ширины.

5.    Застилаем жаровню пергаментом, наносим на неё постное масло. Берём кусочки рулета, плотно защипываем с одного бока и ставим этой стороной в противень. Минут двадцать выстаиваем в тепле под полотенцем.

6.    Выпекаем приблизительно 20 минут, следя визуально за корочкой.

«Яблочные розочки» – ароматные творожные булочки без яиц

Ингредиенты:

•    рафинированное масло, высокого качества – 120 мл;

•    молоко – 150 мл;

•    обезжиренный творог – 300 гр.;

•    160 гр. сахару;

•    две ложки, без горки, заводского рыхлителя;

•    600 гр. пшеничной муки;

•    чайная ложка ванильного порошка.

В начинку:

•    две ложки белого сахара;

•    40 гр. домашних, застывших сливок;

•    две чайных ложечки молотой корицы;

•    кисло-сладкие яблоки – 300 гр.;

•    четыре ложки тёмного сахара.

Способ приготовления:

1.    Для начала приготовим начинку. Очистив яблоки, режем их некрупно, кубиками. В сотейнике или толстостенной сковороде растапливаем масло. В него кладём яблоки, посыпаем корицей и сахаром. Периодически помешивая, тушим минут пять, затем откидываем на сито либо дуршлаг.

2.    Готовим творожное тесто. На сите перетираем в широкую миску творог, добавляем молоко, сахар и растительное масло. Тщательно взбиваем и сюда же пересеиваем муку вместе с рыхлителем, замешиваем.

3.    Получившееся мягкое тесто раскатываем пятимиллиметровым пластом, стараясь придать ему прямоугольную форму. По поверхности равномерно рассыпаем коричневый сахар и чуть прокатываем его скалкой. Затем равномерно распределяем тушёные яблоки, но не по всей площади, занимаем лишь половину. Начиная со стороны яблочной начинки, сворачиваем.

4.    Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной порядка 5 см. Формируем булочки, берём один из кусочков, плотно защипываем один из срезов и ставим, опустив этой стороной вниз, в хорошо промазанную маслом форму. На небольшом расстоянии выкладываем другую, такую же заготовку булочки. Из указанного количества продуктов выходит примерно 20 булочек.

5.    Помещаем жаровню в горячую (170 градусов) духовку, готовим яблочные булочки, примерно 40 минут.

Английские булочки без яиц с яблоками – «Сконы»

Ингредиенты:

•    сладкие яблоки с плотной мякотью – 450 гр.;

•    80 мл молока, можно домашнего;

•    пшеничная мука – 450 гр.;

•    110 гр. сливочного среднежирного масла;

•    две ложки сахара в тесто и немного для посыпки;

•    10-граммовый пакетик разрыхлителя;

•    чайная ложка ванильного порошка;

•    коричная пудра.

Способ приготовления:

1.    Просеиваем в просторную ёмкость муку с рыхлителем. Добавляем нарезанное некрупно масло и перетираем в крошку. Добавляем четверть чайной ложечки соли, корицу, сахар и ваниль, перемешиваем.

2.    Очищаем яблоки. Часть плодов натираем на крупной стороне тёрки, а другие меленько режем брусочками или кубиками. Если тёртые яблоки дали много сока, его часть лучше слить.

3.    Выкладываем измельчённые яблоки в миску со смешанными продуктами, подливаем молоко, замешиваем. Затем переносим на стол, вымешивая руками, делаем его более однородным и пластичным.

4.    Раскатываем яблочное тесто в пласт, толщиной не менее 1,5 см, стаканом вырезаем из него заготовки булочек, которые перекладываем на противень. Не забываем предварительно натереть дно растительным маслом и слегка припорошить масляный слой мукой.

5.    Смазываем поверхность сконов молоком, слегка присыпаем сахаром и ставим выпекать в прогретую духовку. Выпекаем около получаса.

6.    Остывшую выпечку, можно слегка присыпать сахарной пудрой, в качестве украшения.

Булочки без яиц – полезные советы и хитрости приготовления

•    Не стоит формировать большие булочки. Небольшие изделия не только поднимутся лучше, но и пропекутся скорее.

•    Не старайтесь выкладывать булочки на противень плотно. Пусть их поместится меньше, зато изделия пропекутся равномерно. Оставляйте между заготовками зазор хотя бы в полтора сантиметра.

•    Выпекайте только при рекомендованном температурном режиме. Любое отклонение может лишь навредить. Если температура будет выше, булочки могут получиться клеклыми, при более низкой температуре они будут сохнуть.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

тесто на молоке без дрожжей для булочек

Милые дамы! На нашем сайте с рецептами всегда есть все про тесто на молоке без дрожжей для булочек, вкусные рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про тесто на молоке без дрожжей для булочек показалась Вам недостаточно полной - просто поищите через поиск на нашем сайте!

Рецепт - Блины особо вкусные

Ингредиенты для рецепта

  • мука
  • 2 яйца
  • сахар
  • соль
Рецепт - Блины рисовые с пармезаном

Ингредиенты для рецепта

  • 3 стакана крупитчатой муки
  • молоко
  • 20-30 г. дрожжей
  • 3-4 желкта
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 стакана рисовой муки
  • 3-4 белка
  • 1 стакан сбитых густых сливок
  • 100 г пармезана
Рецепт - Пирог с грибами

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • мука - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 1 пакетик
  • сливочное масло - 50 грамм
  • яйцо - две штуки
  • сахар - 1-1,5 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • грибы свежие (белые, подосиновики) - 500 грамм
  • лук репчатый - одна штука
  • соль - по вкусу
  • мука - 1-2 ст.л.
Рецепт - Оладьи с яблоками

Ингредиенты для рецепта

  • Мука пшеничная 60, яблоки 30, яйцо 1/4 шт., молоко 70, сахар 4, дрожжи 3, маргарин столовый 10, соль.
Рецепт - Картупеля нянь (Шаньги с картофелем)

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста: мука 120, сахар 3, дрожжи 1, маргарин 5, вода 50, соль; картофель 150, молоко 20, сметана 20, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10.
Рецепт - Тухум-барак (Изделие из теста)

Ингредиенты для рецепта

  • Мука пшеничная 100, масло топленое 50, яйца 3шт., лук репчатый 15, молоко 25, сметана 20, соль.
Рецепт - Кнедлики булочные

Ингредиенты для рецепта

  • Мука 100, желток 1/5 шт., молоко 50, дрожжи 1 (Или сода 0,5), булка 30, соль.
Рецепт - Кнедлики творожные

Ингредиенты для рецепта

  • Творог 100, яйцо одна штука., масло сливочное 15, крупа манная 60, соль.
Рецепт - Суп молочный с клецками из ячменной муки

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко 350; для теста: мука ячменная 50, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, мо око 20, сахар 5, соль.
Рецепт - Пирог с черникой

Ингредиенты для рецепта

  • Хлеб пшеничный или батон 200 грамм
  • Черника – 150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко – 80 грамм
  • Яйцо – две штуки
  • Сухари молотые – 100 грамм
  • Масло сливочное или маргарин – 30 грамм
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Цедра – 5 грамм
  • Корица – 5 грамм
  • Сахар ванильный по вкусу

Приятно знать, что тесто на молоке без дрожжей для булочек - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Скажем откровенно, тесто на молоке без дрожжей для булочек - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня!

hozyayka.org


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *