Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь пышные дрожжевые оладьи на молоке с яблоками.
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи.
Шаг 2
Добавить масло, яйцо, сахар, соль, перемешать.
Шаг 3
Тщательно размешивая, постепенно всыпать просеянную муку, доведя тесто до однородного состояния (по густоте тесто легко берется ложкой, но не растекается по сковороде).
Шаг 4
Накрыть посуду с тестом полотенцем или крышкой и поставить на 45-60 минут в теплое место для подъема (самые вкусные оладьи получаются из теста, которое подходит дважды).
Шаг 5
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 6
Перед выпечкой положить яблоки в поднявшееся тесто, перемешать.
Шаг 7
Выпечка оладий – ответственный момент. Чтобы оладьи равномерно зажарились, на конфорку небольшой площади ставят сковороду с нешироким дном, на большую конфорку, соответственно, большую сковороду. Слой масла примерно 0,2-0,3 см (тесто хорошо вбирает в себя масло при жарке, поэтому важно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с обеих сторон).
Шаг 8
Важный момент: масло в сковороде следует сначала разогреть на максимальном огне, затем выбрать правильный режим нагрева (при слишком слабом нагреве оладьи получаются низкими, не пропеченными и излишне плотными, а на слишком большом – с подгоревшей корочкой).
Шаг 9
Когда масло хорошо прогреется, огонь убавить и небольшими порциями, ложкой, смоченной в воде, выложить тесто.
Шаг 10
Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны.
Шаг 11
Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 12
Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Пошаговые рецепты нежнейших оладий с яблоками на молоке
2017-12-17 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.6
1100Числопросмотров
1100
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
33
(гр)
33 гр.высокое
Калорий
261
(Ккал)
261 ккал.высокое
Оладушки на молоке сами по себе получаются очень нежными и приятными на вкус, но яблоки делают их еще вкуснее и ароматнее. Они настолько просты в приготовление, что справится с рецептом даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий с яблоками на молоке
Шаг 1:
Подогревают молоко в микроволновой печи 1 минуту, всыпают в него дрожжи, щепотку сахарного песка и соль, накрывают полотенчиком и оставляют на 15 минут.
Шаг 2:
Просеянную пару раз через сито муку смешивают с оставшимся сахаром.
Шаг 3:
Отдельно взбивают яйцо.
Шаг 4:
Яблочки моют, очищают, вырезают сердцевину, трут на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 5:
В подошедшую опару вводят яйцо, насыпают муку с сахаром, все долго и тщательно перемешивают ложкой.
Шаг 6:
Добавляют измельченные яблоки, снова перемешивают.
Шаг 7:
Жарят в течение 4 минут, переворачивая.
Шаг 8:
Подавая, поливают любым вареньем.
Необычно и вкусно получается, если яблоки не шинковать на терке, а просто нарезать тоненькими дольками. Фрукты в массу обязательно добавляют перед самой жаркой – так оладьи получатся сочнее.
Ароматные оладушки готовятся быстрее, если замешивать тесто не на дрожжах, а добавив разрыхлитель. По консистенции они получаются очень мягкими, с воздушными дырочками внутри. Отлично подходит для сытного завтрака или в качестве сладкого десерта после обеда.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи с яблоками на молоке
Шаг 1:
Яйца взбивают с сахаром и солью, выставив миксер на небольшую скорость, в течение двух с половиной минут.
Шаг 2:
Молоко слегка подогревают и потихоньку вливают в яичную смесь, хорошенько перемешивают ложкой.
Шаг 3:
Всыпают муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, снова перемешивают до однородной чуть густой консистенции.
Шаг 4:
Накрывают чашку с тестом полотенцем и дают постоять 5 минут.
Шаг 5:
Яблоки моют и очищают, выскабливают ножом семена, трут на терке и выкладывают в тесто, хорошо перемешивают.
Шаг 6:
Обжаривают оладьи на раскаленной сковороде с маслом в течение четырех минут с обеих сторон.
Шаг 7:
Готовые поливают медом или сгущенкой.
Вместо обычного молока допустимо использовать кислое или простоквашу.
С корицей любимые оладушки получаются более яркими на вкус, имеют неповторимый аромат и нежную консистенцию. Нельзя не попробовать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые яблоки освобождают от кожуры и сердцевины, измельчают на мелкой терке, перемешивают с молотой корицей и оставляют на некоторое время, чтобы напитались.
Шаг 2:
Взбивают миксером яйцо с солью, содой, сахаром и молоком в течение трех минут.
Шаг 3:
Во взбитую массу вводят яблочное пюре, хорошенько перемешивают.
Шаг 4:
Выкладывают готовую массу в хорошенько прогретое масло по одной-две столовой ложки для каждого оладушка, жарят с одной и второй стороны до светло-коричневого цвета.
Шаг 5:
Подают на тарелках, обильно полив растопленным сливочным маслом или любым вареньем.
Точно такие же оладьи можно приготовить на кефире или ряженке.
А по этому рецепту оладушки на молоке с добавлением яблок получаются очень ароматными и полезными. Сочетание кислого фрукта со сладкой ягодой придает блюду потрясающий вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшой чашечке взбивают на средней скорости яйца с солью.
Шаг 2:
В слегка подогретое молоко всыпают сахар и добавляют взбитые яйца, хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Ягоду моют в дуршлаге, дают стечь воде и перемалывают блендером до кашеобразной консистенции.
Шаг 4:
Помытые яблоки очищают, нарезают тоненькими дольками.
Шаг 5:
Малиновое пюре вводят в яично-молочную смесь, тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Потихоньку в несколько приемов вводят через сито муку, после каждого ввода тщательно размешивают.
Шаг 7:
Добавляют в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешивают.
Шаг 8:
Разогревают маслице и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, сверху кладут по дольке яблока и обжаривают по две минутки с обеих сторон.
Муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями, получится интересно, а главное низкокалорийно.
Необычный и интересный вариант приготовления. Несмотря на отсутствие яиц оладушки все равно получаются вкусными и мягкими. Отличный вариант завтрака на скорую руку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В слегка подогретое молоко всыпают сахар, соль и хорошенько размешивают до растворения.
Шаг 2:
Вводят через сито муку, хорошо перемешивают венчиком.
Шаг 3:
Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в массу.
Шаг 4:
Помытое и освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко трут на мелкой терке и вводят в массу, хорошо перемешивают.
Шаг 5:
По немного кладут массу в прогретое масло, формируют ложкой овальную, ровную лепешечку и жарят сначала с одной стороны 2 минуты, потом переворачивают на вторую и жарят такое же время.
Шаг 6:
Подают с любым вареньем
Для гашения соды допустимо использовать разведенную в воде лимонную кислоту.
А такие оладьи на молоке с яблоками по вкусу чем-то похожи на сырники. Однако по консистенции они получаются воздушней. Эти необычные и очень аппетитные изделия непременно понравятся маленьким детям, даже если они совсем не любят творог.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и очищенные яблоки нарезают мелким кубиком, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей и дают напитаться 20 минут.
Шаг 2:
Творог растирают вилкой вместе с яйцами до нежной массы.
Шаг 3:
В творожную массу вливают молоко, тщательно размешивают.
Шаг 4:
Массу подсаливают, снова размешивают.
Шаг 5:
Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и всыпают в массу, тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Добавляют нарезанные и напитанные в корице яблоки, размешивают.
Шаг 7:
Обжаривают оладушки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая со стороны на сторону по мере зарумянивания.
Если творог будет сильно жидким, то муки нужно взять больше указанного количества.
Еще один замечательный и простой рецепт оладий на молоке с яблоками. Благодаря ванилину изделия приобретают восхитительный аромат. Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкие, сочные.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В небольшую чашечку разбивают яйцо, всыпают сахар, соль, ванилин и взбивают вилкой 2 минуты.
Шаг 2:
Очищенное, освобожденное от сердцевины яблоко разрезают на несколько одинаковых частей, измельчают на крупной терке.
Шаг 3:
В яичную смесь вливают слегка теплое молоко и просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем, все тщательно размешивают.
Шаг 4:
Добавляют яблочную кашицу и снова размешивают.
Шаг 5:
Жарят оладьи на разогретой сковороде с маслом не больше одной минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Подают со сметаной и любым повидлом.
Очень вкусными получатся данные оладьи, если пожарить их в мультиварке.
kopilka-kulinara.ru
vpuzo.com
Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по этому рецепту. Такие оладушки можно быстро приготовить своим родным и любимым к завтраку. Подать их можно с вареньем, джемом или медом. Попробуйте обязательно!
Для приготовления оладий с яблоками на молоке понадобится:
мука высшего сорта - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
яблоки - 2 шт.;
масло растительное для жарки.
Стакан - 200 мл.
В просеянную муку добавить сахар, соль, соду и корицу.
К полученной массе добавить яйцо и молоко комнатной температуры.
Хорошо все перемешать венчиком, после чего добавить в тесто очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Так как мука бывает разной, может быть нужно будет ее добавить или, наоборот, влить еще немного молока.
Жарить оладьи обычным способом, выкладывая тесто на сковороду с разогретым растительным маслом в виде лепешек. Оладушки очень хорошо поднимаются, становятся пышными и хорошо пропекаются. Жарить на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
Очень вкусные оладьи с яблоками, замешанные на молоке, подать к столу с джемом, вареньем или медом.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Оладьи можно отнести не только к быстрому блюду, но и к очень вкусному.
Маленькие лепешечки радуют не только с утра.
Они могут поднимать настроение в любое время дня и даже вечером, особенно, если они приготовлены с яблоками!
Молоко для оладий используется свежее или кислое. Продукт перед замесом подогревают либо просто выдерживают в тепле. Из холодных ингредиентов тесто получается намного хуже. Для пористости в оладьи кладут соду либо пекарский рыхлитель, количество будет указано в рецептуре. Существуют варианты теста на дрожжах, но оно требует немного больше времени, так как должно постоять.
Что еще добавляют:
• яйца;
• сахара, соль;
• муку.
Яблоки кладут в уже готовое тесто. Фрукты нарезают либо натирают. Косточки и огрызок удаляют. Шкурку можно оставить или срезать. Но без нее изделия получаются нежнее.
Яблочные оладьи жарят обычным способом на сковороде с маслом. Для пышных оладий добавляют много масла, чтобы был фритюр, изделия свободно плавали. Тонкие оладьи можно выпекать на смазанной сковороде.
Для таких оладий с яблоками на молоке лучше всего использовать кисленькие фрукты. Тогда изделия получатся неимоверно вкусными.
Ингредиенты
• два яйца;
• 2,5 стакана муки;
• два яблока;
• стакан молока;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• сахара 2 ложки;
• соль, масло.
Приготовление
1. В миску разбейте яйца, насыпьте к ним по рецептуре сахар и хорошо взбейте венчиком, добавьте соль.
2. Теперь влейте молоко тонкой струйкой, размешайте.
3. Добавьте муку. Насыпайте сразу два стакана, подмешайте рыхлитель. Если тесто получится жидковатое, то добавляйте остаток.
4. Отставьте тесто в сторону, пусть немного постоит. Займитесь яблочками.
5. Очистите фрукты, уберите огрызок с семенными коробочками. Чистую мякоть порежьте мелкими кубиками либо натрите.
6. Переложите яблоки в тесто, размешайте и оставьте еще на пять минут.
7. Налейте в сковородку рафинированное масло, слой не менее половины сантиметра. Разогрейте.
8. Ложкой выкладывайте оладьи, обжаривайте с обеих сторон. Огонь выставляйте чуть выше среднего.
Необычный рецепт теста для оладий, которое замешивается без яиц. В сочетании с яблоками получится чудное блюдо для завтрака.
Ингредиенты
• молока 200 мл;
• муки 1,5 стакана;
• сахара две ложки;
• большое яблоко;
• щепотка соли;
• 0,5 ложечки соды.
Приготовление
1. Для таких оладий нужно теплое молоко, обязательно подогрейте.
2. Добавьте соль и сахар, растворите.
3. Досыпьте муку, размешайте.
4. Соду нужно погасить перед добавлением в тесто. Используйте уксус или разведенную лимонку. Хорошо размешайте.
5. Натрите крупно яблочко, минуя огрызок. Если фрукт небольшой, то возьмите два штуки.
6. Смешайте яблочную стружку с тестом. Можно для аромата добавить корицу, достаточно трети чайной ложечки.
7. Разогрейте масло. Выкладывайте ложечкой оладьи нужного размера, оставляйте расстояние между лепешками.
8. Как только края изделий подрумянятся, можно перевернуть. Прожарьте яблочные лепешечки со второй стороны.
Молоко прокисло? Замечательно! Из него тоже можно приготовить замечательные оладьи. А яблоки облагородят вкус и сделают блюдо необычным.
Ингредиенты
• стакан молока;
• 2 яблока;
• 2 яйца;
• 1,5 стакана муки;
• 1 ч. л. соды;
• щепотка соли;
• ваниль;
• 3 ложки сахара.
Приготовление
1. Если тесто готовится на кислом молоке, то соду гасить отдельно уксусом не нужно. Размешайте рецептурное количество порошка в простокваше, оставьте на минутку, чтобы спокойно прошла реакция.
2. Теперь можно добавить в тесто сахар, разбить яйца, насыпать соль и ваниль. Хорошо все вместе взболтайте. Можно использовать венчик.
3. Засыпьте муку. Регулируйте густоту самостоятельно. Чем жиже тесто, тем тоньше будут готовы оладьи. Чтобы лепешечки получились пышные, нужно готовить густое тесто.
4. Остается добавить яблочки. Их можно порезать либо натереть, но только не очень мелко. Иначе будет много сока, что сделает тесто жидким, усложнит приготовление.
5. Готовьте оладьи обыкновенным способом, выкладывая в раскаленное масло ложкой. Размер произвольный, можно пожарить небольшие блинчики либо совсем маленькие лепешечки.
Рецепт творожных оладий с яблоками на молоке. Они чем-то напоминают сырники, но более легкие, воздушные. В зависимости от качества и влажности творога, может уйти немного больше или меньше муки, чем указано по рецепту.
Ингредиенты
• 250 г творога;
• 120 г молока;
• 2 яйца;
• 3 ложки сахара;
• 150 г муки;
• 200 г яблок;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 1 ложка лимонного сока;
• соль, корица.
Приготовление
1. Нарежьте кубиками яблочки, полейте лимонным соком и присыпьте корицей. Если не любите это пряность, то можно не добавлять.
2. Разотрите творог с сахаром и яйцами до однородности. Комочков в массе быть не должно. Если продукт сухой, то перед добавлением в общую массу его нужно сначала перетереть.
3. Теперь нужно влить молоко, размешать.
4. Добавьте в тесто щепотку соли, чтобы вкус был более выраженным.
5. В сито выложите муку и сразу к ней киньте рыхлитель. Просейте, добавьте в тесто, размешайте.
6. Самое время положить подготовленные яблочки.
7. Тесто нужно размешать последний раз, можно приступать к жарке.
8. Разогрейте масло в сковородке, выкладывайте оладьи, готовьте до румяной корочки. Переворачивайте сразу, как только края подрумянятся, чтобы изделия не сгорели.
Рецепт замечательных оладий на молоке с яблоками, в тесто для которых также добавляется манная крупа.
Ингредиенты
• 300 г кислого молока;
• 30 г сахара;
• 2 яйца;
• 2 яблока;
• 1 щепотка соли;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 100 г муки;
• 100 г манки;
Приготовление
1. Смешайте манку с кислым молоком заранее. Нужно, чтобы они постояли хотя бы четверть часа. Молоко должно быть теплое.
2. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью, перелейте в молоко с манкой.
3. Теперь нужно добавить муку, смешанную вместе с ложечкой рыхлителя. Размешайте тесто. Оно должно получиться густое.
4. Яблоки нарежьте кубиками или небольшими дольками, шкурку не удаляйте, если она тонкая. Привозные и зимние яблоки лучше очистить, так как они имеют толстую кожуру.
5. Переложите кусочки фруктов в тесто, размешайте.
6. Дайте постоять массе минут пять.
7. За это время можно поставить прогреваться сковородку. Налейте масла половину сантиметра.
8. Перед жаркой еще раз размешайте тесто, выкладывайте ложкой лепешечки, готовьте оладьи с двух сторон.
Для приготовления таких оладий используется тесто дрожжевое. Изделия получаются пышные, пористые, легкие, но вместе с этим требуют немного больше времени. Дрожжи добавляются сухие. Если есть сырые прессованные дрожжи, то кладите в три раза больше.
Ингредиенты
• 400 мл молока;
• 8 г дрожжей;
• 3 ложки сахара;
• 2 яйца;
• 3 яблока;
• 2 ложки масла;
• соль;
• муки уйдет около 400-500 грамм.
Приготовление
1. Подогрейте молоко. Растворите дрожжи, сразу можно добавить сахар и соль. Размешайте.
2. Добавьте яйца, масло по рецептуре, введите почти всю муку и размешайте. Консистенция теста должна быть обычная, как для оладий.
3. Поставьте в тепло на час, этого времени достаточно. Если нужно срочно, то можно начинать жарить и раньше.
4. Яблоки нарежьте кубиками, положите в тесто перед самым приготовлением, размешайте.
5. Набирайте ложкой тесто из миски, жарьте оладьи в разогретом масле. Они будут быстро увеличиваться в размерах, поэтому разу оставляйте место между лепешечками.
Вариант полезных и необычных оладий на молоке с овсяными хлопьями и яблоками. В тесто добавляется обычный геркулес быстрого приготовления.
Ингредиенты
• 500 мл молока;
• 0,5 стакана овсянки;
• стакан муки;
• 2 яблока;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 ложки сахара;
• яйцо;
• масло для обжаривания.
Приготовление
1. Разделите рецептурное молоко пополам. Вскипятите одну часть и залейте овсяные хлопья. Размешайте, оставьте на полчаса.
2. Теперь взбейте сахара с яйцом и солью, добавьте молоко и все это перелейте в набухшие хлопья. Размешайте.
3. Добавьте около стакана муки, смотрите по густоте.
4. Соду обязательно погасите. Используйте для этого уксус или сок лимона. Перелейте в тесто.
5. Остается только порезать яблочки, добавить в основную массу для оладий. Шкурку лучше удалить, получится нежнее.
6. Тесто хорошо размешайте с фруктами, набирайте ложкой выкладывайте в разогретое масло.
7. Обжаривайте миниатюрные лепешечки с двух сторон. Подавайте, как и обычные оладьи, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
• В тесто для оладий можно добавлять не только пшеничную муку. Интереснее и полезнее получаются изделия с мукой кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой. Но не спешите полностью заменять количество по рецептуре. Лучше использовать смесь из нескольких видов муки.
• Оладьи можно готовить не только со свежими яблоками. Попробуйте добавить в тесто порезанную яблочную сушку, тоже получится вкусно.
• Сколько яблок в тесто ни добавляй, их всегда мало. Но важно не перестараться. Большое количество фруктов сделает тесто жидким, сок будет стрелять на сковороде и может ничего не получиться.
• Вкус яблочных оладий станет еще лучше, если добавить в тесто немного измельченной цедры, орехов, кокосовой стружки, распаренного изюма или других сухофруктов. Из одного рецепта можно приготовить десятки блюд с разными вкусами.
zhenskoe-mnenie.ru
500 мл тёплого молока, 500 гр пшеничной муки, 3,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 яйца, комнатной температуры, 2 столовая ложка сахара, 2 столовая ложка растительного масла, 1 ч. л. ванильной эссенции, 0,5 ч. л. соли, 2 яблока.
Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем!
Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!
Ингредиенты:
1. Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40°) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.Очень важно иметь свежие дрожжи. Я использую Fleishmann’s Active Dry Yeast, так как дрожжи доминиканского производства не работают. Чтобы проверить свежесть дрожжей, нужно развести 1 ч.
л. дрожжей в небольшом количестве тёплой жидкости, плюс немного сахара.
Через несколько минут дрожжи начнут бурную деятельность, если нет, значит дрожжи не свежие.
2. Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.
3.
Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.
4. Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
5. Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.
6. Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.
7. Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.
8. А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.
9. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.
10. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.
11. Всё! Олади готовы. Из данного количества ингредиентов получается вот такая горка вкуснейших оладушков.
12. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.
13. Я поливала своим любимым кленовым сиропом, но можно поливать чем душе угодно, сметаной, вареньем, джемом, медом, йогуртом, ягодным соусом и так далее.
14.
Приятного вам чаепития и нескучных выходных!
Bon Appetit!
Салат с дрессингом из рукколы Листья салата, 3 помидора, для заправки: пучок рукколы, 50 мл оливкового масла.
Салат из дыни и авокадо 1 дыня, 2 спелых авокадо, 1 апельсин, 2 столовая ложка оливкового масла, 50 гр орешков.
Морковный пирог 500 гр моркови, 4 яйца, 100 гр сахара, 50 гр растительного масла, 160 гр муки.
Каша из тыквы с рисом 500-600 гр тыквы, 1 яблоко (опционально), 100 мл воды, 400 мл молока, 60 мл са.
baza12.ru
Я уже знаю несколько рецептов тортов на сковороде, печенья, но конечно же, проще всего приготовить блины, блинчики, оладьи и. п. В этот раз я решила остановиться на оладьях, потому что нашла в шкафу забытые сухие дрожжи, а блины на дрожжах мне не нравятся.Сложность приготовления: легкоВремя приготовления: 40 минут (плюс на расстойку теста около часа)Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
молоко – 250 мл
сахар – 1 столовая ложка
дрожжи – 0,5 пакетика
щепотка соли
яблоки – 2 шт.
растительное масло для жарки
Сербский реальный родитель, так можете купить что-нибудь для мамы, заливаю водой и на дно на 1.
Добавила дрожжи и оставила минут на 10, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если образовалась пенка, то все хорошо – с этими дрожжами можно готовить.
Муку просеяла в миску.
Всыпала соль и разбила яйцо.
Влила в муку молоко с сахаром и дрожжами.
Перемешала все ингредиенты. Тесто получилось достаточно густое.
Накрыла миску полотенцем и оставила примерно на час в теплом месте.
Тесто поднялось.
Пока оно поднималось, почистила яблоки, мелко их нарезала. Можно потереть их, но мне нравится, когда яблоки хорошо чувствуются в готовых оладьях.
Высыпала подготовленные яблоки в подошедшее тесто.
Перемешала.
Оставила тесто еще минут на 10.
Жарила оладьи на разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Без масла эти оладьи, к сожалению, плохо прожариваются.
Когда оладьи с одной стороны поджарились – перевернула.
Кстати, сковороду я разогреваю на сильном огне, а потом его убавляю до среднего.
Со сковороды перекладывала готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы масло впитывалось.
Оладьи получаются вкусными, ароматными, пышными.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен,Одноклассниках, и !
platonbesedin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»