Домашние РОГАЛИКИ с повидлом Рецепт. Рогалики с повидлом на маргарине с дрожжами


РЕЦЕПТЫ | Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом по маминому рецепту. Из песочно дрожжевого теста. Нежные, чуть хрустящие, маленькие - тают во рту. Вкуснее всего с яблочным или абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром.

Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие дрожжи - растереть их с несколькими ложками теплого молока и подождать минут 10 пока разбухнут, а потом еще раз их хорошенько растереть и добавить сахар. Вкуснее, конечно, получается с настоящими дрожжами).

В горячее кипяченое молоко нарезать маргарин и подождать пока он почти весь растворится, затем добавить дрожжи с сахаром, муку, ваниль и замесить тесто.

Тесто поставить на 0.5 часа в холодильник. Затем налить в одно блюдце подсолнечное масло, а во второе насыпать сахар. Тесто разделить на 5 частей, тонко раскатать и разрезать на треугольные сектора (из каждой части теста должно получиться как минимум 18 треугольников ).

Будущие рогалики с орехами

На основание каждого треугольничка выложить повидло, свернуть рогалики (как маленькие круассаны. Причем, чем меньше рогалики по размеру - тем вкуснее, в идеале - 3 см). При формировании рогаликов необходимо учитывать, что при нагревании повидло становится жидким и вытекает, может подгореть, поэтому не нужно класть слишком много начинки, а края рогаликов нужно тщательно защипывать.

Каждый рогалик обмакнуть в блюдце с подсолнечным маслом, а затем в блюдце с сахаром (с сахаром - только сверху) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

Будущие рогалики с маком - их после выпечки будем посыпать сахарной пудрой, поэтому в масло и сахар не обмакиваем.

Противень с рогаликами поставить в разогретую до 180°C духовку. Рогалики выпекать до золотистого цвета. Когда чуть остынут - осторожно снять с противня и выложить на блюдо.

Для начинки подходит любое густое повидло или джем - яблочное, сливовое, грушовое, абрикосовое, либо засахаренное варенье, например, смородина, перекрученная с сахаром. Повидло или варенье лучше брать домашнего приготовления.

Вкуснее всего эти рогалики получаются с абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром.

На фото: маленькие, 3 см длиной, рогалики с малиново-смородиновым вареньем.

См. также: Рогалики с макомРогалики с черникой и вишнями на кефире

И  рогалики с клубничным вареньем.

Подборки рецептов:

www.kuroed.com

РОГАЛИКИ из теста Дрожжевые Рецепт рогалики с повидлом Фото

Автор: admin | Дата: 11 февраля 2012 | Просмотров: 3,196 | Комментариев нет 

Рецепт Рогалики с повидлом В нашей семье все очень любили мамину выпечку: печенье, торты - «Медовик», «Наполеон», «Наташа», пироги с рыбой, мясом, капустой, вкусные рулеты с повидлом, пирожки с маком, яйцом и зеленым луком… Но, пожалуй, более всего нравились рогалики – легкие, нежирные и очень вкусные. К тому же, несложные в приготовлении и не дорогие по затратам. Помню, как сына, приезжавшего из дома в институтское общежитие, друзья встречали неизменным вопросом: «А рогалики привез?!» Словом, всем очень нравилось это изделие – рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Охотно поделюсь рецептом домашних, маминых рогаликов.

Нам понадобятся:

— 250 г маргарина (жирностью не менее 60%)

— 250 мл молока (1 стакан)

— одно яйцо

— полчайной ложки соли

— одна столовая ложка сахара

— 1 столовая ложка растительного масла

— 5-6 г быстрорастворимых дрожжей

Если использовать обычные дрожжи в брикетиках-пачках, то их надо брать 40-50 г

— 3-4 стакана муки.

Я обычно пользуюсь таким расчетом: в тонком стакане содержится 6 столовых ложек муки), поэтому начинаю с 18 столовых ложек муки (с небольшой горкой), затем можно добавить еще муки.

Растапливаем маргаринНачинка для рогаликов – густое повидло или джем из вишни, смородины, абрикосы, сливы – по вашему вкусу. Жидкое варенье будет вытекать из рогаликов, поэтому его можно уварить, сделав густым.

Итак, приступаем к приготовлению вкусных домашних рогаликов. Маргарин надо растопить на плите (но не доводить его до кипения!).

В миску с растопленным маргарином добавляем дрожжи, яйцо, соль, сахар. Подсыпаем муку и начинаем размешивать. Вливаем молоко, все тщательно замешиваем. Во время замеса добавляем ложку растительного (подсолнечного рафинированного) масла. Тесто будет жидковатым, не крутым. Оставляем его подходить на час – полтора.

Замешиваем тесто на дрожжахТесто на рогалики подошло

Готовим стол или разделочную доску для дальнейшей работы. Рядом должны находиться — мука, блюдце с сахаром-песком, блюдце с повидлом (джемом), противни для выпечки (их я смазываю маргарином), растительное масло (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываю их этим маслом – достаточно буквально полчайной ложки), скалка для раскатывания теста, нож для разрезания теста и маленькая ложечка для накладывания начинки.

Поднявшееся тесто для рогаликов обминаем, достаем из миски на посыпанный мукой стол (разделочную доску). Руками растягиваем тесто в толстую круглую лепешку и ножом делим на шесть частей (секторов).

Обмятое тесто на рогаликиТесто режем на сектораФормируем порции теста

Каждую лепешку скатываем в шарик, подмешивая немного муки (не более столовой ложки). Получится всего шесть шариков, с которыми и будем теперь работать. Тесто будет продолжать подходить, и шарики немного увеличатся в своих размерах.

Насыпаем на стол муку и начинаем раскатывать первый шарик с помощью скалки, но предварительно его надо еще раз обмять с мукой, равномерно вмешивая ее в тесто. Полученный круглый пласт теста разрезаем ножом по желанию на 8-12 частей – равнобедренных треугольников. Естественно, размеры рогаликов при этом будут получаться разными.

Готовка рогаликов с повидломРогалики со смородинойДвенадцать секторов

Скручиваем рогалики и обмакиваем в сахар Теперь надо поместить начинку на широкую часть треугольника – напротив острой вершины. Обращаю внимание – начинка не должна быть жидкой, иначе вытечет при выпечке! Очень нравится кисло-сладкая начинка из абрикос, смородины. Начинаем закручивать тесто с широкой стороны, где поместили начинку. Получившийся рогалик обмакиваем в сахар и помещаем на противень. Края рогаликов можно также слегка загнуть, а можно и оставить ровными.

Духовку разогреваем и помещаем противень с рогаликами для выпекания. Выпекать следует при температуре не выше 180 градусов в течение 20-30 минут. В духовке тесто еще подойдет, рогалики увеличатся в размерах.

Рогалики перед выпеканиемРогалики готовые

Конечно, надо постоянно следить за процессом, знать особенности своей духовки. Не допустить подгорания рогаликов! Готовые рогалики имеют красивый подрумяненный цвет, и прямо сами будут проситься в рот. Кушать всю выпечку надо остывшей. Правда, трудно этого дождаться порой!

Рогалики с повидлом - домашний рецепт

Попробуйте рогалики по рецепту моей мамы! Надеюсь, они понравятся вам. Приятного аппетита!

topkuhnya.com

Дрожжевое печенье — рогалики с повидлом

Творожное печенье -рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Быстрое дрожжевое печенье — рогалики с повидлом — готовится просто, само печенье получается нежным и вкусным, а начинку можно выбрать любую, какая доступна будет на момент выпечки. Это и творог, повидло, свежие фрукты или варенная сгущенка. Сегодня печем рогалики с персиковым повидлом.

Ингредиенты.

маргарин — 250 г

яйцо — 1 шт.

дрожжи свежие — 40 г

сахар — 2 ст. ложки

мука — 3  стакана

молоко — 0,5 стакана

 

Приготовление.

Дрожжи растереть с сахаром и добавить молоко. Дать 5 минут, чтобы дрожжи подошли.

Дрожжи растереть с сахаром и молоком

Дрожжи растереть с сахаром и молоком

Маргарин натереть  на терке и перетереть с мукой.

Маргарин растереть с мукой и добавить яйцо

Маргарин растереть с мукой и добавить яйцо

Добавить подошедшие дрожжи, добавить яйцо и замесить тесто.

Замешиваем тесто для рогаликов

Замешиваем тесто

Приготовленное тесто закрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Для начинки берем готовое повидло или варенье.

Для начинки рогаликов берем персиковое варенье

Для начинки берем персиковое варенье

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт в форме круга толщиной 3-4 мм. Делим круг на 8 сегментов.

Каждую часть раскатываем и делим на 8 сегментов

Каждую часть раскатываем и делим на 8 сегментов

На широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем к середине, формируя  рогалик.

Начинку укладываем на широкую часть сегмента и сворачиваем рогалик

Начинку укладываем на широкую часть сегмента и сворачиваем рогалик

Выкладываем рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 25-30 минут.

рогалики с повидлом выпекаем в течение 25-30 минут

Рогалики выпекаем в течение 25-30 минут

Готовые дрожжевые рогалики с повидлом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Творожное печенье -рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом готовы

Приятного аппетита! :)

 

provereno-li4no.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *