Рано или поздно, но любая хозяйка сталкивается либо с необходимостью, либо просто с желанием самостоятельно, в домашних условиях приготовить пирожки. И вот тут то и начинается мучительный поиск подходящего рецепта теста. Очень удобно, конечно, когда есть выбор... вот тебе тесто для выпечки, вот тебе тесто для жарки, вот тебе сдобное... Только выбирай! Хочу предложить очень демократичное по составу (и без яиц, и без сливочного масла, и без молока), но исключительно воздушное, вкусное и легкое тесто для жареных пирожков и беляшей. Уверена, что не Вы ни Ваши домашние, или гости не будут разочарованы! А рецепт этого теста попросит у Вас еще не одна подруга.
Надо: полтора стакана теплой (36-37 градусов) воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей (уверенная такая ложечка, с горкой), полторы столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла и около 600 грамм муки.
В замесочную миску наливаем теплую воду и добавляем туда сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем (удобно венчиком), желательно до растворения и сахара и дрожжей.Просеиваем туда же 5 столовых ложек муки
и опять же хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Закрываем пищевой пленкой и убираем миску с теплое место без сквозняков до того момента пока на тесте не появиться пузырчатая "шапочка". Время которое занимает появление той самой "шапочки" самым что ни на есть прямым образом зависит от качества и свежести Ваших дрожжей. Это может занять и 10-15 минут, а может и придется подождать часок.
Когда дрожжи оживут можно доделывать тесто. Добавляем туда соль и постепенно, просеивая, добавляем муку. Сначала можно вымешивать (а точнее вмешивать муку) деревянной лопаткой, а когда лопаткой становиться работать трудно
присыпаем рабочую поверхность стола мукой, переносим туда тесто, поливаем на тесто и на руки (чтобы меньше липло и было удобней) растительным маслом и начинаем вымешивать тесто руками
Вымешиваем тесто пока оно не начнет отлипать от рук и от стола. Минимум 10 минут это занимает. Стараемся всю муку в тесто не добовлять. Помним, что тесто для жареных пирожков более нежное. Стало быть даже если и от стола и от рук тесто начинает отлипать, а при сильном нажатии все таки немного теста на руках остается, то этот результат нас не только, что устраивает, он просто именно то к чему мы и стремимся.
Именно такое, чуть липнущее при СИЛЬНОМ нажатии тесто, мы и убираем в смазанную растительным маслом миску. Закрываем пленкой и опять таки прячем в заветный шкафчик без сквозняков. Там у нас тесто проведет последующие 1.5-2 часа (опять таки зависит от дрожжей), пока не подойдет. Друзими словами не увеличится в объеме в 3-4 раза.
Из данного количества теста получается 18-20 пирожков или беляшей. Тесто очень нежное, воздушное, при жарке пузыриться и раздувается в объеме, шкурка получается хрустяшей. Ну очень удачное тесто. Рекомендую! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!www.fotokulinary.ru
Сколько оригинальных рецептов не появлялось бы на свет ежегодно, сколько новых идей не несли бы в массы хозяйки, а лучше основы для выпечки, чем старое доброе дрожжевое тесто не придумаешь.
За что мы любим тесто на дрожжах? За свойственную только ему легкость и пышность, умение сохранять форму изделия и его свежесть, а также за потрясающий аромат. В очередной раз рассказать о всех прелестях дрожжевого теста беремся на примере рецептов для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто, приготовленное на основе молочных продуктов, получается куда плотнее и тяжелее того, что готовится на воде, но для любителя тягучего и вязкого теста в этом тоже есть своя прелесть. Кроме прочего, такие пирожки сохраняют свою свежесть на значительно более длительный период.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте кефир и сметану между собой и убедитесь в том, что молочные продукты не холодные, их температура должна быть немногим выше комнатной, чтобы дрожжи могли активизироваться и эффективно поднять готовое тесто. Вбейте к молочной смеси яйцо, влейте масло и добавьте сахарный песок. Отдельно пропустите через сито муку и соедините ее с дрожжами. В центре сухой смеси проделайте ячейку и влейте в нее кефир. Замесив гладкое кефирное тесто, накройте его и оставьте под влажной салфеткой (чтобы не подсыхало), приблизительно на час, дожидаясь увеличения в размерах приблизительно вдвое.
Подошедшее тесто можно раскатывать, вырезать стаканом кружочки и наполнять их любой любимой начинкой, а можно делить его на порции предварительно скатав в жгут и нарезав на манер колбасы. Начинка для подобного теста подойдет совершенно любая, оно достаточно плотное, чтобы не выпустить наружу даже сок из свежих фруктов.
Тяжело поверить, что приготовление дрожжевого теста может занимать минимум времени, ведь мы привыкли, что дрожжам необходимо время на активизацию и выработку достаточного количества углекислого газа для того, чтобы тесто увеличилось в два раза. Но мы предлагаем рецепт против всех правил, в рамках которого на замес и расстойку уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Подсластите теплое молоко и всыпьте в него дрожжи. Оставьте дрожжи активизироваться минут на 10. Ключевой шаг в этом рецепте – использовать инстантные (быстродействующие) дрожжи, максимум активности которых достигается за минимум времени. По прошествии отведенной десятиминутки, влейте в дрожжевой раствор масло и начните замешивать тесто, порциями подсыпая пропущенную через сито муку. Готовый ком из теста оставьте подойти еще на 15 минут, а затем приступайте к формовке и обжарке пирожков.
Ингредиенты:
Приготовление
Половину воды едва подогрейте, а вторую доведите до кипения. Теплую воду подсластите, всыпьте в нее дрожжи и влейте масло. Влейте к просеянной муке дрожжевой раствор и перемешайте все так, чтобы получить сухое и комковатое тесто, теперь настало время заварить тесто кипятком. Сперва размешивайте все ложкой, чтобы не обжечься, а затем разомните тесто руками и сформуйте в ком. Разделите тесто на равные порции, раскатайте и наполните любой начинкой по вкусу.
womanadvice.ru
Тесто для жареных пирожков – это классика и новизна в одном названии. Отследить, когда первые пирожки вышли из-под рук домовитых хозяек, сегодня очень трудно. Одни утверждают, что корни следует искать в далёком язычестве, другие говорят, мол, пирожку, в том виде, который мы привыкли встречать на столах русских домов, лет 400. Одно известно точно: пирожки – это дети большого русского пирога. Отпочкование пирожков произошло по вполне практичной причине: угощать домашних или гостей, выносить в поле работникам, раздавать детям на улице удобнее было маленькие, помещающиеся на ладони, хлебные изделия, а не отламывать куски от целого пирога.
История начинки имеет меньший срок, так как присоединилась к пирожкам чуть позже. Бережливые хозяйки, чтобы не пропадали излишки продуктов или остатки пищи, заворачивали их в тесто. Так в серединку к пирожкам попали кусочки мяса, рыбы, рубленых яиц с луком и даже каши. Изначально начиняли пирожки несладкими продуктами, а тесто было безопарное дрожжевое. Приготовление такой выпечки издревле считалось делом почти магическим. Чтобы тесто получилось пышным и вкусным, необходимо было браться за него с чистым сердцем и весёлым нравом. А дом, в котором выпекались румяные пирожки, обходили беды и лишения.
Назвать пирожки полезными для организма человека нельзя. Это очень питательное и калорийное блюдо. И всё же, баловать себя ароматными, с пылу с жару пирожками не запретишь. Хозяйки веками оттачивали своё мастерство в умении сделать воздушное, тающее во рту тесто. В каждом доме, как реликвия, передаётся из поколения в поколение свой особенный рецепт теста. Исконно русские пирожки выпекались в печи. Сегодня же, в наш импульсивный век, актуальными стали жареные пироги на обычной сковороде. Тесто для них может быть любым: опарно и безопарно дрожжевым, слоённым, песочным или на кефире. А выбор начинки зависит от фантазий хозяюшки и, конечно же, доступной продуктовой корзины.
Тесто на кефире приобретает все большую популярность. Оно быстро готовится из простейших ингредиентов – мука, кефир и сода. Тесту не требуется расстойка, пирожки можно лепить сразу после замеса. Они получаются мягкими и воздушными, сочетаются с любыми начинками.
Ингредиенты к рецепту:
Кефир достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления пирожков, он должен нагреться до комнатной температуры. Перелейте кефир в миску, в которой будете готовить тесто.
В кефир положите соду. Размешайте. Добавьте яйцо и растительное масло. Еще раз хорошо размешайте. Постепенно подсыпайте просеянную через сито муку. Замесите некрутое тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте постоять 30 минут. Тесто на кефире готово.
Совет :Вместо кефира можно использовать простоквашу или сыворотку. Не страшно, если кефир просроченный. На вкусовых качествах теста это не отразится. Наоборот, позволяет использовать застоявшийся продукт.
Очень экономный рецепт дрожжевых пирожков на воде без яиц. На этом тесте можно готовить постные пирожки, которые разрешается употреблять в пост. Тесто получается нежным, воздушным, отлично подходит, долго не черствеет.
Ингредиенты к рецепту:
Дрожжи разведите в теплой подслащенной воде. Добавьте 4-5 столовых ложек муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.
На поверхности жидкости должна образоваться пенная шапка. Если этого не произошло, значит, дрожжи по каким-то причинам погибли – была горячей вода, прошел срок годности, что-то еще.
В глубокую миску просейте оставшуюся муку, добавьте соль, перемешайте. В муку вылейте воду с дрожжами и растительное масло. Замесите тесто вначале ложкой, а после руками, смазанными растительным маслом.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 1-1,5 часа в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, обомните, дайте полежать 10-15 минут и можете лепить пирожки.
Удобный, нетрудоемкий рецепт дрожжевого теста, которое за 30-40 минут поднимается в холодильнике. Тесто подходит для приготовления пирожков с разнообразными начинками.
Ингредиенты к рецепту:
В пол-литровую банку налейте 100 миллилитров воды, добавьте немного сахара и дрожжи. Температура воды – 28-35°С. В холодной воде дрожжи «не проснутся», а в горячей могут погибнуть.
Уже через 5 минут начнет появляться пенная шапка. Как только смесь увеличится вдвое, начинайте замешивать тесто.
Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. В большую кастрюлю вылейте оставшуюся воду, растворите в ней сахар и соль. Влейте дрожжи, яйца, растительное масло. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто. Подсыпать муку необходимо до тех пор, пока тесто не начнет отставать от руки, но не начисто,а так, что рука остается в тесте. Тесто будет казаться жидковатым, но именно за счет этого пирожки получаются воздушными и очень мягкими.
Кастрюлю с тестом поместите в холодильник. На холоде оно может стоять от 40 минут до 2-х часов и дольше, пока у вас не появится время жарить пирожки. Держать тесто более 2-х часов не рекомендуют. У него якобы появляется запах дрожжей. Тем не менее, очень удобно замесить тесто с вечера, а утром на завтрак нажарить свежих пирожков.
Перед лепкой тесто обомните. Лепите пирожки на посыпанной мукой поверхности или на чистом столе, смазав руки растительным маслом.
На форумах в интернете хозяйки не перестают нахваливать заварное тесто для жареных пирожков. Тесто получается гладким, эластичным, с ним просто и приятно работать, не липнет к рукам, хорошо раскатывается, а пирожки получаются мягкими, воздушными, долго не черствеют. Поверьте, все это правда.
Ингредиенты к рецепту:
Раскрошите в мисочку дрожжи, разведите их в холодной воде, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
Закипятите воду. В глубокую миску просейте 4 стакана муки. Вылейте в муку смесь из мисочки и тут же добавьте стакан крутого кипятка. Быстро замесите тесто. Далее вымешивайте тесто, на посыпанном мукой столе, 10 минут. Тесто должно получиться эластичным, отставать от рук.
Тут же начинайте лепить пирожки. Это означает, что начинку нужно приготовить заранее!
Вкусные жареные пирожки можно приготовить без дрожжей с использованием творога и сметаны. Тесто получается сочным и мягким, подходит для сладких и соленых пирожков.
Ингредиенты к рецепту:
Загрузите продукты в ведерко хлебопечки. Вначале положите жидкие ингредиенты – сметана, гашеная уксусом сода, яйца, растительное масло, затем – творог и мука. Выберите режим «Тесто», «Пельмени» или «Пицца» в зависимости от модели хлебопечки. После замеса можно сразу же печь пирожки. Подниматься тесту не нужно.
Каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать жареные пирожки особенно сдобными и вкусными. А если вы начинающий кулинар, то воспользуйтесь нашими советами:
Теста нельзя бояться. Его необходимо любить и с ним говорить, и ваши пирожки прославятся на всю округу. Приятного аппетита!
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья тесту для жарен пирожков и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:тесто для жареных пирожков, тесто для жареных пирожков рецепты с фото, как приготовить тесто для жареных пирожков
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 168 человек!
luzk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»