Сосиска в тесте - традиционное во всём мире блюдо, любимое и взрослыми, и детьми.
"Ууу, опять сосиски в тесте!" - быть может, скажете. Но вот парадокс - насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы - ну что такого?
А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.
Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.
Возьмём продукты по списку.
Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту.
Теста получается больше, чем на 5 сосисок, - примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков.
Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.
Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.
Добавим кефир.
Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.
л. соды.
Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.
л. соды.
Сделаем так же и в третий раз.
Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.
Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.
Обернём полоски теста вокруг сосисок.
Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180° духовку.
Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!
Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.
dominfinland.ru
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Время приготовления 30 мин + 60 мин для расстойки теста + 30 мин для выпекания.
Выход: 12 штук
Отличный вариант перекуса школьнику или студенту - сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоено-дрожжевого теста.
Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие - замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.
Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.
Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).
Накройте второй половиной теста.
Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.
Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.
Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.
Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.
Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.
Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте по рецепту на нашем сайте вкусные и теплыми, и остывшими. Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.
Сохранить
prokefir.ru
Состав:360 гр. пшеничной муки11 гр. сухих быстродействующих дрожжей250 мл. кефира100 мл. подсолнечного масла1 ч.л. соли1 ст.л. сахара14-15 сосисокдля смазки выпечки:1 яйцо
Приготовление:Муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить кефир и растительное масло. Добавить соль.Замесить тесто.Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого заложить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и включить программу «Пельмени» (замес производится 20 минут без расстаивания).Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место (например, в выключенную духовку под лампочку). Оставить подходить на 30 минут. Не стоит тесто держать дольше, из-за кефира тесто начнет киснуть.Подошедшее тесто разделить на 14-15 частей и скатать их в шарики.Взять один шарик, остальные накрыть полотенцем. Скатать тесто в длинный жгут, чтобы его длины хватило на всю сосиску.
Загрузка...комментария 4
У меня дочь очень любит сосиски в тесте. Я как то сделала один раз и получились они у меня страшненькие такие, что я больше не берусь за это дело. А по Вашему рецепту, оказывается, очень просто сделать и красивые и вкусные.Хочу попробовать сделать и у меня такой вопрос: тесто от кефира не будет кислым и можно ли его заменить на пресное молоко?
Тесто на кефире действительно отличается совсем небольшой кислинкой. Заменить кефир молоком именно в этом рецепте не получится. Единственное, что могу посоветовать, это сделать дрожжевое тесто на молоке, на нашем сайте есть такие рецепты.
По рецепту тесто просто великолепное.
zametkipovara.ru
Ингредиенты
Время приготовления - 1 час.
Выход - 8 штук.
Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке.
Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.
Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц.
Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю.
Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк).
Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.
Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. . в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон.
Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.
Теперь вы узнали рецепт сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях и знаете, как вкусно пожарить сосиски в тесте на сковороде. Лучше всего подавать сосиски к столу, пока они ещё горячие. Вместе с ними можно предложить зелень, овощи, кетчуп или томатный сок.
Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!
Желаем всем вам приятного аппетита!
placdarm36.ru
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье.
Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.
Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте.
В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.
Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.
В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте.
Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.
Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Рабочую поверхность немного присыпьте мукой.
Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см.
Со второй половиной теста поступите так же.
Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.
Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки.
Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.
Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы.
Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.
Ранее мы готовили корн-дог в домашних условиях.
dominfinland.ru
15 8880
Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.
Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.
Его замешивание не требует много времени и сложных действий.
Понадобятся самые обычные и доступные продукты:
Приготовление теста для сосисок в тесте:
Или можно сразу раскатать тонкую большую лепёшку из всей мучной массы и разрезать на 12 полосок.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок.
Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).
Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.
Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180°.
Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:
Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные — лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки.
Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.
Далее поместить в сковородку и жарить на средней температуре, попеременно переворачивая, для хорошей прожарки.
Появление поджаристой корочки свидетельствует о готовности.
Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.
Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.
Ингредиенты:
Приготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:
Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.
Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.
Далее форму поместить в печь на режим «Багет».
Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.
Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки.
Смотрите в видео, как это сделать правильно:
Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.
Ингредиенты:
Процесс работы:
Далее раскатать тесто в прямоугольную форму, противоположные края склеить к середине, накрыть и подождать еще полчаса;
Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).
Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.
Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.
Если нет времени возиться с духовкой, но горячих пирожочков хочется, то пожарьте их на сковороде.Рецепт домашних жареных пирожков с луком и яйцом.
Посмотрела я таки фильм 2018 года выпуска «Охотники на ведьм».
Кстати, начинка эта настолько проста, что приготовить ее можно за 5 минут.
Захотелось летнего тепла?
Так приготовьте салат «Подсолнух» по одному из предложенных рецептов. Яркий солнечный вид данного блюда согреет вас и ваших родных в ненастную погоду!
Однако каши никто не отменял! Они полезны и необходимы для организма. Поэтому советуем вам заглянуть сюда, чтоб прочитать, как можно приготовить рисовую кашу с отменным вкусом в мультиварке.
Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:
Для 1 кг муки понадобится 40-60 гр дрожжей.
Они разводятся водой или молоком, которые нужно обязательно довести до температуры, не превышающей 30°. Потому что если вода или молоко окажутся холодными, это замедлит размножение дрожжевых грибков, а если слишком горячими, то это приведет к гибели грибков, тогда тесто не сможет подняться;
Так как еще одним главным ингредиентом блюда являются сосиски, то желательно к их выбору подходить основательно.
Обязательно обращать внимание на цену, у качественных колбасных изделий она не ниже, чем стоимость 1 кг мяса.
Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.
Самый распространённый вид для запекания — это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок.
Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.
Пускай эти несложные рецепты и полезные рекомендации помогут вам разнообразить и облегчить приготовление, а также улучшить вкусовые качества готовых изделий.
Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
dominfinland.ru
Видео: Тесто на кефире без дрожжей.Тесто для пирожков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам поперёк. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто.
Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Лучше всего подавать сосиски к столу, пока они ещё горячие.
Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Это более быстрый способ. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде рецепт с фото пошагово без дрожжей. К таким, несомненно, жареные без яиц? Лучше всего подавать сосиски к столу, жареные без яиц. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом.
Будет в тех местах, не забудьте наведаться Как Вам ожившая керамическая посуда от Джонсона Цанга? Первоначально испечём любые тонкие блины.
Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью.
Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
Можно посмотреть сборник рецептов.Остаётся пожарить местности в режиме на борьбе.
Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.
Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, так как в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Причем эта смесь молока и масла должна быть слегка горячей, чтобы добавленная позже мука немного заварилась.
Ведь многие не любят печеное тесто, а только жареное, к тому же не у всех есть в наличии духовой шкаф. Не менее вкусными получаются сосиски в тесте без дрожжей.
Замешиваем тесто, слегка смазываем его растительным маслом и убираем в целлофановый пакет минут на 30. Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон.
Чтобы сосиска не выпадывала из теста, сделайте на ней с двух сторон надрезы, как показано на фото выше. Смотрите сами, если сосиски раньше этого времени будут выглядеть готовыми, проверьте.
Жарить достаточно на маленьком огне, а лучше. Без суточных на кефире они готовятся. Переливаем сосиски в большом тесте в сковороду с консервированным маслом. Без дрожжей от кефире они настаиваются.
Перец - 8 штук. Бабушкину поверхность немного присыпаем покупкой и расплющиваем каждый кусочек в чистую не толстую лепешку. Без домашних на кефире они содержат очень .
marusya-restaurant.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»