Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Пирожки с капустой жареные на дрожжах на сковороде рецепт с фото


Вкусные пышные пирожки жареные. Жареные пирожки с капустой — легкий рецепт с фото.

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом. А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков. Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой. Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

На заметку: для печеных в духовке пирожков используется немного другой рецепт. Этот, приведенный ниже, идеален именно для жареных в сковороде изделий из теста.

От всей души желаю вашим домочадцам вкусных пирожков! Это такое удовольствие - обжигаясь, откусить горячий пирожок с немного хрустящей корочкой, запивать его ароматным чаем с молоком или какао.

Рецепт:

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • 20 гр сухих дрожжей или 40 гр сырых
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг муки (может уйти немного больше или меньше в зависимости от плотности самой муки или влажности в помещении)
  • растительное масло

Начинаем замешивать тесто

Отмеряем 250 мл воды и 250 мл молока. Полученная смесь жидкостей должна быть теплой. Я обычно смешиваю холодное молоко с холодильника с горячей водой - получаю на выходе теплую основу для нашего теста, именно такая нам и нужна.

Для теста я использую как сухие, так и сырые дрожжи. Для приготовления теста для пирожков на сухих дрожжах потребуется 2 пакетика (20 гр) дрожжей. Если вы будете использовать сырые дрожжи - возьмите 40 гр.

Дрожжи проверяем на работоспособность: разводим с 1/5 стакана теплой воды и чайной ложкой сахара. Оставляем на 5-7 минут. Если дрожжи свежие, качественные - спустя короткий промежуток времени вы увидите пышную пенную шапочку. Я всегда проверяю абсолютно все пакетики с дрожжами, даже недавно купленными, с хорошим сроком годности на упаковке.

Пенная шапка готова покинуть миску - именно такой результат действия дрожжей нам и нужен. Пирожкам - быть!

В большую миску вбиваем два яйца, выливаем теплое молоко.

Добавляем хорошо подошедшие дрожжи.

Хорошо перемешиваем, добавляем соль. Зетем понемногу начинаем добавлять хорошо просеянную муку.

nutritek.ru

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте, рецепт

Опубликовано 05.01.2018 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте - это традиционное постное блюдо, которое можно приготовить в будние дни и в праздники. Пирожки с овощной начинкой можно подавать к столу без гарнира, брать с собой на работу в качестве перекуса или даже печь на продажу. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко и быстро справится с этим блюдом. Посмотрите как приготовить пирожки с капустой в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

- дрожжи живые - 20 гр.;- вода теплая - 200 гр.;- мука - 400 гр.;- сахар - 30 гр.;- соль - 15 гр.

Для начинки:

- белокочанная капуста - 300 гр.;- морковка - 150 гр.;- соль, черный перец - по вкусу.

1. Для начала придется сделать пышное дрожжевое тесто. Тесто на основе живых дрожжей готовится долго, поэтому его нужно начать подготавливать заранее. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее теплую воду и бросьте дрожжи. Лучше использовать живые дрожжи в брикете, но сухие тоже сойдут. Дрожжи должны полностью раствориться в воде. Потом в воду можно будет бросить соль и сахар. Емкость с дрожжами необходимо оставить в теплом месте на полчаса. Если у вас на кухне прохладно, лучше переместить дрожжи на батарею или поставить рядом с работающей плитой.

2. В это время можно подготовить начинку для пирожков. Морковку и капусту нашинковать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Если на капусте есть толстые и жесткие прожилки, их нужно срезать или отбить поварским молотком.

3. Обжарить капусту и морковку на сковороде, добавив специи и соль. Чтобы сделать это блюдо более диетическим, начинку можно отварить или приготовить в микроволновой печи. Если вы любите более пряную начинку, можете добавить внее лук и чеснок.

4. За полчаса дрожжи в емкости должны увеличиться в размере в 3-4 раза. Переместите их в большую миску, где будет замешиваться тесто.

Мешать тесто нужно спиральным миксером или руками, главное - добавлять муку постепенно, чтобы не образовывались комочки.

5. Тесто раскатать скалкой на большой доске или прямо на столе. Раскатанное тесто не должно быть слишком тонким, его толщина должна быть около 0,6 см.

Вырезать в тесте кружочки при помощи специальной формы или стакана.

В центр кружков положить начинку.

И аккуратно сформировать пирожки в форме лодочки, залепив края.

6. Пирожки с капустой обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике, смазав дно кукурузным маслом. Они будут жариться около 7 минут с каждой стороны.

Готовить пирожки с капустой можно также в духовке или на пару. В качестве начинки для пирожков можно использовать грибы, лук, мясо, фрукты или ягоды. Если после приготовления пирожков у вас останется лишнее тесто, его можно запечь или обжарить отдельно, без начинки. Из этого теста могут получиться отличные пампушки к борщу или другому супу.

namenu.ru

Жареные пирожки с капустой | Еда на столе

Дрожжевые жареные пирожки-пальчики с капустой – интересная разновидность пирожков, жаренных на сковородке. Пирожки-пальчики оригинально смотрятся на обеденном столе и их очень удобно брать с собой в дорогу, на дачу, на природу и детям в школу. Такие жареные пирожки идеально сочетаются с такой начинкой как тушеная капуста с луком и морковью или  жареными грибами. В этом рецепте мы рассмотрим первый вариант. Начинку можно приготовить заранее, например, вечером, а утром пожарить пирожки. Тушенная готовая капуста должна быть холодной и надо дать ей время постоять, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Иначе, если начинка будет очень жирной, жареные пирожки с капустой расклеиваться на месте шва. Благодаря тому, что в состав теста входит молоко, пирожки-пальчики остаются нежными и мягкими даже на второй день.

Итак, приступаем.

Ингредиенты для теста:

Молоко – 1 стакан

Мука – 3 стакана (примерно)

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Дрожжи – 20 грамм

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 3 ч. л.

для начинки:

Томатный сок – 1 стакан или томат. Паста 0,5 стакана

Морковь – 70 грамм

Лук репчатый – 50 грамм

Капуста – 800 грамм

Подсолнечное масло – 180 грамм

Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Для жарки пирожков:

Подсолнечное масло – 200-300 грамм

Рецепт: жареные пирожки с капустой

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Начинаем с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту.

Высыпаем капусту в сковороду. Выливаем полстакана подсолнечного масла

Затем выливаем стакан томатного сока

Добавляем воду, в зависимости от диаметра сковороды. Воды необходимо столько, чтобы капуста тушилась в подливе. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Сначала накрываем сковороду крышкой и ставим на большой огонь. Когда подлива закипит, прикручиваем огонь до небольшого. Оставляем тушиться. Периодически помешиваем. Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, чтобы жидкость выпарилась. Не забываем помешивать. За 5 минут до конца тушения добавляем молотый перец.

Затем крошим мелко лук и трем на мелкой терке морковь.

Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Перемешиваем тушеную капусту и жареные морковь с луком. Отставляем начинку, чтобы остыла  и стекло лишнее подсолнечное масло.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно теста для пирожков с жареной капустой. Для этого нам необходимо нагреть до теплого состояния молоко.

В отдельной миске смешиваем дрожжи 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем 4 ложки муки и ставим в теплое место, чтобы опара подошла.

Как только увидели, что опара готова, увеличилась в три раза в размере, замешиваем дальше наше тесто. В готовую опару добавляем три ложки подсолнечного масла.

Затем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли

Постепенно добавляем муку, хорошо перемешивая.

Готовое тесто должно быть мягким. Не делайте  его тугим. Иначе оно будет плохо подходить и жареные пирожки с капустой получатся жесткими.

Готовое тесто ставим в теплое место.

Тесто будет подходить примерно 45-60 минут. Когда тесто подошло, начинка остыла, можем приступать к формовке пирожков-пальчиков.

Для этого делим тесто на маленькие лепешечки, раскатываем их скалкой.

Раскладываем начинку, оставляем на 20 минут, чтобы тесто в лепешках снова подошло.

Закрываем начинку как в варениках.

А затем вытягиваем в длину, чтобы получились колбаски. Колбаски также оставляем минут на 15-20.

Кладем наши пирожки-пальчики на горячую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон. Обязательно под крышкой!  Когда жареные пирожки с капустой готовы, не спешите их сразу кушать, дайте им немного остынуть. Так же попробуйте приготовить пирожки с печенью. Приятного аппетита!

Автор: Анна Биленко

Загрузка...

o-menu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *