Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.
Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.
Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.
Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.
Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.
Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.
Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Жареные пирожки – это не просто очень вкусная еда, но и дань традициям русской кухни. Само собой, сковородка вряд ли может сравниться со старинной русской печью, но и этот вариант приготовления вполне уместен в современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень ароматными, нежными, пышными, и быстро собирают все семью за столом. Но для некоторых приготовление такого, казалось бы, очень простого блюда является настоящей непосильной наукой. А ведь достаточно только знать, как сделать тесто для пирожков на сковороде и некоторые нюансы жарки. И это мы вам расскажем в этой статье.
к содержанию ↑Чаще всего, чтобы сделать тесто для пирожков на сковороде, используют дрожжевое:
Основное преимущество пирожков заключается в том, что даже с одним единственным рецептом теста можно хоть ежедневно готовить новое блюдо – тут следует просто проявить фантазию и поэкспериментировать с начинками: капуста, картошка, мясо, грибы, печень и многие другие любимые вами продукты станут замечательным наполнением для жареных вкусняшек.
Важно! Начинку кладут внутрь пирожков уже готовой, из-за чего время приготовления самого блюда существенно уменьшается.
Подают жареные пирожки на общей тарелке. Они могут быть использованы как основное блюдо или как очень вкусное дополнение к горячему.
Важно! К таким пирожкам подойдет абсолютно любой соленый соус, майонез, кетчуп, сметана.
к содержанию ↑Жареные на сковородке пирожки – это невероятно вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет замечательным поводом для совместного ужина со всеми членами вашей семьи. Разнообразие вариаций начинки и теста позволят каждому найти свой вкусный рецепт. Как сделать пирожки на сковородке для своих близких, подскажут опытные кулинары:
Такой вариант отлично подойдет для картофельной начинки. Картофельное пюре можно приготовить самое простое, или добавить в него грибы, печень, лук. Муки может понадобиться немного больше. Следует регулировать ее количество уже в процессе приготовления.
Пирожки с капустой по данному рецепту получаются очень нежными и сочными. Начинки можно не жалеть – капусты много в пирожках не бывает.
Важно! Вода для теста должна быть теплой, но не кипятком.
Пирожки с мясом могут легко стать полноценным обедом, особенно, если не пожадничать фарша для начинки. Мясо для него можно выбрать любое, но его обязательно нужно довести до полной готовности еще на сковородке.
С сухими дрожжами значительно легче управляться, поэтому современные хозяйки отдают предпочтение именно такому рецепту теста. С ним жареные пирожки всегда получаются пышными и мягкими.
Важно! Необходимо, чтобы все компоненты были приблизительно одной температуры.
Теперь вы знаете, как можно приготовить пирожки на сковородке. Выбирайте понравившийся вам рецепт, экспериментируйте, и вы убедитесь, что очень легко и быстро можно накормить всю семью вкусной едой. Приятного аппетита!
serviceyard.net
1. Для этого варианта подойдет абсолютно любая начинка, но в данном варианте используются грибы с картофелем. И не просто так.
2. Картофель нужно очистить, нарезать и отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, подсолить и варить до готовности. С готового картофеля слить около стакана отвара, он пригодится. Грибы вымыть, обсушить и измельчить. Отправить на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности, поперчив и посолив.
3. Отвар нужно остудить примерно до комнатной температуры и растворить в нем дрожжи с сахаром.
4. Муку просеять в глубокую мисочку, добавив соль. Затем влить растительное масло. Также в рецепт приготовления быстрого теста на пирожки жареные можно использовать растопленный маргарин или сливочное масло.
5. Влить в муку опару и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Оставить его всего на 20-25 минут в теплом месте.
6. Тем временем превратить картофель в пюре и соединить с жаренными грибами. Как следует перемешать начинку и остудить. От теста отделить небольшой кусочек, что пожарить первую сковороду пирожков.
7. Выложить на каждый кусочек начинку.
8. И слепить пирожок, отправив его на сковороду с разогретым растительным маслом. Также приготовить быстрое тесто на пирожки жареные в домашних условиях можно на теплом молоке или даже на воде, если используется другая начинка. Обжарить их с двух сторон и можно пробовать.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»