Тесто на пирожки жареные. Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах на молоке


Тесто на пирожки жареные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа - это, поверьте, очень быстро! Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как сделать тесто для пирожков на сковороде?

Жареные пирожки – это не просто очень вкусная еда, но и дань традициям русской кухни. Само собой, сковородка вряд ли может сравниться со старинной русской печью, но и этот вариант приготовления вполне уместен в современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень ароматными, нежными, пышными, и быстро собирают все семью за столом. Но для некоторых приготовление такого, казалось бы, очень простого блюда является настоящей непосильной наукой. А ведь достаточно только знать, как сделать тесто для пирожков на сковороде и некоторые нюансы жарки. И это мы вам расскажем в этой статье.

к содержанию ↑

Разбираемся с составом

Чаще всего, чтобы сделать тесто для пирожков на сковороде, используют дрожжевое:

  • Современные хозяйки кладут в него свежие или сухие дрожжи — сухие даже предпочтительнее, потому как с ними тесто подходит значительно быстрее. Кроме дрожжей, в тесто добавляют муку, яйца, сахар, соль и растительное масло.
  • Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире — в этом случае, вместо дрожжей можно использовать соду.

Основное преимущество пирожков заключается в том, что даже с одним единственным рецептом теста можно хоть ежедневно готовить новое блюдо – тут следует просто проявить фантазию и поэкспериментировать с начинками: капуста, картошка, мясо, грибы, печень и многие другие любимые вами продукты станут замечательным наполнением для жареных вкусняшек.

Важно! Начинку кладут внутрь пирожков уже готовой, из-за чего время приготовления самого блюда существенно уменьшается.

Подают жареные пирожки на общей тарелке. Они могут быть использованы как основное блюдо или как очень вкусное дополнение к горячему.

Важно! К таким пирожкам подойдет абсолютно любой соленый соус, майонез, кетчуп, сметана.

к содержанию ↑

Секреты приготовления самых вкусных жареных пирожков

Жареные на сковородке пирожки – это невероятно вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет замечательным поводом для совместного ужина со всеми членами вашей семьи. Разнообразие вариаций начинки и теста позволят каждому найти свой вкусный рецепт. Как сделать пирожки на сковородке для своих близких, подскажут опытные кулинары:

  • Какую бы вы ни выбрали для пирожков начинку, она должна быть без комков и не слишком жидкой.
  • Начинка  должна быть готовой – сырые ингредиенты должны отсутствовать полностью.
  • Чтобы пирожки хорошо прожарились, а их тесто стало более тонким, можно их слегка прокатать с обеих сторон с помощью скалки (после добавления начинки).
  • Перед тем, как начать лепить, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.
  • Для хорошей прожарки, уровень масла в сковородке должен достигать приблизительно середины пирожка.
  • После снятия пирожков со сковородки, рекомендуется выложить их на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.
к содержанию ↑

На кефире с картошкой

Такой вариант отлично подойдет для картофельной начинки. Картофельное пюре можно приготовить самое простое, или добавить в него грибы, печень, лук. Муки может понадобиться немного больше. Следует регулировать ее количество уже в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске кефир, масло, яйца, соль и сахар.
  2. Погасите уксусом соду и добавьте в миску.
  3. В полученную смесь постепенно всыпьте муку.
  4. Замесите не слишком тугое тесто и раскатайте его.
  5. С помощью стакана вырежьте из теста ровные кружочки.
  6. В середину каждого кружка выложите начинку, слепите пирожок.
  7. Обжарьте пирожки на растительном масле до красивой румяности.
к содержанию ↑

На воде с капустой

Пирожки с капустой по данному рецепту получаются очень нежными и сочными. Начинки можно не жалеть – капусты много в пирожках не бывает.

Важно! Вода для теста должна быть теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ½ чайные ложки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду, засыпьте в нее сахар, соль и дрожжи и перемешайте.
  2. Муку высыпьте в миску, в центр залейте воду с дрожжами.
  3. Растопите сливочное масло, вылейте к муке вместе с растительным.
  4. Замесите тесто лопаткой или ложкой, затем переложите на стол и выместите вручную.
  5. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите на 2 часа в теплое место.
  6. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук кольцами.
  7. Выложите лук в сковородку с растительным маслом, обжарьте до прозрачности.
  8. Добавьте капусту, перемешайте и также слегка обжарьте.
  9. Добавьте в сковородку немного кипяченой воды (около трети стакана) и тушите 15 минут.
  10. Посолите готовую капусту, заправьте томатной пастой, дайте остыть.
  11. Отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его в лепешку.
  12. В середину лепешки выложите столовую ложку начинки и защипните края.
  13. Жарьте пирожки на среднем огне в большом количестве растительного масла до зарумянивания.
к содержанию ↑

На молоке с мясом

Пирожки с мясом могут легко стать полноценным обедом, особенно, если не пожадничать фарша для начинки. Мясо для него можно выбрать любое, но его обязательно нужно довести до полной готовности еще на сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 ½ столовых ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Фарш – 500 г;
  • Дрожжи- 15 г;
  • Яйца – 2 штуки.

Способ приготовления

  1. Смешайте в миске следующие компоненты: молоко, муку, сахар, соль, яйца, масло и дрожжи.
  2. Тесто хорошо вымесите и уберите в тепло на пару часов.
  3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке.
  4. Когда лук станет прозрачным, выложите к нему фарш.
  5. Посолите содержимое сковородки, поперчите и доведите до полной готовности.
  6. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте небольшими ровными кусочками.
  7. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите на нее начинку и слепите пирожок.
  8. Жарьте в большом количестве масла до зарумянивания.
к содержанию ↑

Тесто с сухими дрожжами

С сухими дрожжами значительно легче управляться, поэтому современные хозяйки отдают предпочтение именно такому рецепту теста. С ним жареные пирожки всегда получаются пышными и мягкими.

Важно! Необходимо, чтобы все компоненты были приблизительно одной температуры.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 12 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Мука – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, яйцо. Дрожжи, масло, сахар и соль.
  2. Просейте муки, засыпьте в миску 2 стакана с молоком и размешайте.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделайте тесто, которое будет хорошо отлипать от рук.
  4. Миску с тестом накройте пищевой пленкой.
  5. Включите духовой шкаф на 3 минуты на максимальную температуру.
  6. Выключите духовку и поместите в нее миску с тестом на 30 минут.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Теперь вы знаете, как можно приготовить пирожки на сковородке. Выбирайте понравившийся вам рецепт, экспериментируйте, и вы убедитесь, что очень легко и быстро можно накормить всю семью вкусной едой. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Быстрое тесто на пирожки жареные

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт быстрого теста на пирожки жареные, который может пригодиться каждой хозяйке. Благодаря использованию дрожжей, тесто получается очень воздушным, а пирожки пышными и очень мягкими. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

1. Для этого варианта подойдет абсолютно любая начинка, но в данном варианте используются грибы с картофелем. И не просто так.

2. Картофель нужно очистить, нарезать и отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, подсолить и варить до готовности. С готового картофеля слить около стакана отвара, он пригодится. Грибы вымыть, обсушить и измельчить. Отправить на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности, поперчив и посолив.

3. Отвар нужно остудить примерно до комнатной температуры и растворить в нем дрожжи с сахаром.

4. Муку просеять в глубокую мисочку, добавив соль. Затем влить растительное масло. Также в рецепт приготовления быстрого теста на пирожки жареные можно использовать растопленный маргарин или сливочное масло.

5. Влить в муку опару и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Оставить его всего на 20-25 минут в теплом месте.

6. Тем временем превратить картофель в пюре и соединить с жаренными грибами. Как следует перемешать начинку и остудить. От теста отделить небольшой кусочек, что пожарить первую сковороду пирожков.

7. Выложить на каждый кусочек начинку.

8. И слепить пирожок, отправив его на сковороду с разогретым растительным маслом. Также приготовить быстрое тесто на пирожки жареные в домашних условиях можно на теплом молоке или даже на воде, если используется другая начинка. Обжарить их с двух сторон и можно пробовать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *