Дрожжевое тесто для пирожков. Как завести тесто на пирожки с сухими дрожжами пошагово с фото


Простой Рецепт дрожжевого теста для пирожков пошагово с фото

Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков пошагово с фото.

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков правильно. Выбрать из множества рецептов такой, чтобы пирожки получились пушистыми, нежными и долго не черствели. Ведь если не знать точный рецепт теста для дрожжевых пирожков в духовке и все, даже самые незначительные, тонкости его приготовления, то тесто может банально не подойти и вся партия выпечки грозит оказаться в мусорном ведре. Важна каждая мелочь, даже настроение и атмосфера в доме. В народе считается, что для того, чтобы дрожжевое тесто на пирожки подошло правильно, нельзя ругаться и даже громко разговаривать.

В данном рецепте мы покажем пошагово, как правильно готовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей на молоке. С советами наших кулинаров ваше дрожжевое тесто для пирожков на молоке всегда будет получаться идеальным. Наш рецепт дрожжевого теста для пирожков позволит приготовить примерно 25 изделий среднего размера.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжи сухие 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
  • Молоко 0.5 л
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.
  2. Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
  3. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
  4. Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
  5. Перемешиваем при помощи венчика.
  6. Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
  7. Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
  8. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  9. В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час - полтора в тёплом месте.
  10. Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
  11. Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
  12. Тесто подошло во второй раз.
  13. Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт дрожжевого теста для пирожков пошагово с фото

Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков пошагово с фото.

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки - традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте - чисто славянское изобретение, а славяне - труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени. Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков - вам в помощь. Удачи!

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 101 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука — 4 Чашки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.
  3. Добавить сухие дрожжи.
  4. Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
  5. Влить молочную смесь в муку.
  6. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
  7. Тем временем яйцо взбить с солью.
  8. Добавить взбитое яйцо в массу.
  9. Добавить подсолнечное масло.
  10. И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.
  11. Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.
  12. Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

 

goormanclub.ru

для пирожков дрожжевое, быстрое тесто для пирожков в духовке, жареные пирожки с фото, видео

Дрожжевое тесто – самый универсальный вид, используемый для домашней выпечкиМногие хозяйки решают купить готовое дрожжевое тесто, чтобы приготовить те же булочки как можно быстрее. Но состав теста всегда будет сомнителен, а сделать самому, точнее, научиться делать опарное тесто никому еще не помешало.

Ингредиенты

  1. Молоко – 450-500 мл.;
  2. Кур. яйцо – 3 шт.;
  3. Сахар-песок – 100-110 г;
  4. Сливочн. масло – 110 г;
  5. Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  6. Мука – по необходимости;
  7. Соль – щепотка;
  8. Ван. сахар – пакетик.

Пирожковое тесто на сухих дрожжах

В данном рецепте специально не указано, сколько нужно муки, потому что добавляться она будет до того, как не сформируется нужная масса.

Тесто на сухих дрожжах мало чем отличается от традиционной сдобы

Рецепт дрожжевого теста для вкусных пирожков:

  1. Подогрейте в микроволновке полстакана молока, растворите в нем пакетик сухих дрожжей. Всыпьте туда 20 г сахара, чуточку муки, все перемешайте, и оставьте смесь в теплом месте на 15-20 минут.
  2. В глубокой емкости смешайте дрожжевую массу с оставшимся подогретым молоком, сливочным маслом (растопленным), и остатками сахара, а также яйцами. Добавьте туда ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешайте.
  3. Далее маленькими порциями нужно всыпать просеянную муку, и вымешивать тесто. Крутым оно не должно быть, ему стоит быть мягким, немного липнущим.
  4. Поставьте это тесто на полчаса в теплое место.

Все готово, можете делать из теста пирожки, используется оно и для формирования булочек.

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Опара в данном рецепте делается классически: молоко, дрожжи, сахар и мука. Для замеса теста нужна готовая опара, две трети стакана сахара, соль, два яйца, четыре стакана муки, 240 мл кефира и 60 г сливочного масла.

Пока готовится опара, можно делать тесто:

  1. Растопите сливочное масло, яйца и кефир тоже не должны быть холодными. Смешайте масло, сахар и яйца. Влейте туда нехолодный кефир. Перемешайте тесто до однородности.
  2. Добавьте в тесто созревшую опару, размешайте.
  3. Просейте муку, сначала это пусть будет три стакана. Если тесто останется липким, добавьте еще муки.
  4. Тесто выложите на стол и хорошенько вымешайте. Его нужно положить в емкость и на час-полтора поставить в теплое место.
  5. Разделите готовое тесто на части, сделайте из него жгутики, из которых, в свою очередь, сплетите косички.

Пирожковое тесто на сухих дрожжах порадует вас своей простотой в приготовлении и очень вкусным десертом

Далее булочки-косички нужно запекать в духовке. Приготовление не такое быстрое, ведь тесто долго подходит, если возиться не хотите, или время поджимает, берите готовое тесто.

Тесто на булочки с сахаром на сухих дрожжах

Жареные пирожки, конечно, вкусные, но запеченные изделия все же немножко полезнее. Например, булочки-сердечки с сахарком. А тесто для них сделать очень просто.

В состав данного теста входит:

  • Молоко – 1,2-1,3 ст.;
  • Раст. масло – ½ ст.;
  • Сахар – 0,8-1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 8-10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 3,7- 4 ст.

Далее вам нужно смешать теплое молоко с сахаром и растительным маслом, добавьте туда сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минуток в теплом месте.

Всыпьте в него муку, замесите тесто, поставьте снова теплое место на полчаса. А далее тесто нужно раскатывать, формировать жгутики и делать сердечки. Выпекаются они 20 минут на температуре 180 градусов.

Тесто может быть разным: на молоке, на воде, на кефире, на йогурте. Найдите свой любимый рецепт, запомните, при каком приготовлении выпечка получалась особенно вкусной, и готовьте аппетитные булочки для себя и родных.

Хороших рецептов!

Тесто с сухими дрожжами: рецепт пошагово с фото

Смешиваем молоко, дрожжи и яйца, затем добавляем соль и сахар

Засыпаем 2/3 объема муки и снова перемешиваем

Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто

Накрыв полотенцем, помещаем тесто в теплое место на час–полтора, после чего обминаем. Тесто готово!

Тесто для булочек на сухих дрожжах (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *